Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Kein11
Так и оставим. Вопрос нет смысла ставить.
Никто не запрещает, выясняйте.
Да, процесс длительный и размерность человеческой жизни и даже всего человечество слишком коротка. Только теоретически можно узнать подробности, основываясь на текущих наблюдениях.
На основании каких наблюдений,в каком отрезке времени вы говорите?Неужели за такой огромный промежуток времени всё так и было как представляется за этот короткий и ничего "такого" произойти не могло,что теперь не отслеживается наукой?!
Если Бог не имеет никаких проявлений в реальности, то никакой прибор его не зафиксирует..А главное удобно для создания собственной теории о происхождении автомобилей.
Ну если теплое с мягким путать, то тогда локомотив и зубочистка обладают разумом, так как созданы разумным человеком. Но это не так, хотя для некоторых в силу их умозаключений получается только так.
Но и сейчас есть такие формулировки как "искусственный интеллект" которые никого уже не удивляют. А почему его нельзя проецировать но существование зависимости Творец-человек Разум-разум я не понимаю. Наверное это проблемы уже не совсем научного характера,а больше психологического и даже индивидуального характера.
Скажите что вы понимаете под понятиями душа, свободы выбора? Придем к общему определению и обсудим этот интересный вопрос подробнее.
Наверное в этом вопросе определений я пока оставлю лидерство за вами.
А в Библии все наискосок, источники света появляются позже света. Так что не применить, даже если сильно за уши тянуть всю книгу Бытия - не получится. Хотя креационисты некоторые очень сильно пытаются.
Разве что ограничить идею в её возможностях,типа как в поговорке:"Бог создал человека по Образу и Подобию Своему,а человек Ему отплатил тем же."Вот у атеистов и у вас тоже это просматривается.А потом сами удивляются ограничив Его своими ограничениями,мол как же Он мог всё сотворить и так быстро?! И при этом все такие умные...и брови хмурят...и научные термины пускают для важности своих таких "открытий" в закрытой для них сфере! Ну каак простому то человеку на такое не попасться. А в школе школьнику? Это просто исключено!!!
И лишь те кто был не всегда внимателен,тем как то удаётся избежать всеобщего программирование в таком стиле.
Идея Бога просто там не рассматривается, такого Бога который является Творцом вселенной и вмешивается в жизнь людей. Если взять Махаяну, то есть такое понятие как Дхармакайя, это понятие можно как-то с большим натягом применить к пантеистическим представлениям о вселенском разуме, но все равно не то.
Тем же чем яблоко отличается от апельсина.
Да никто и не стремится к этому.
Вера бывает разная, два типа: 1) теоретическая вера, основанная на реальных предпосылках, например в науке это гипотезы; 2) религиозная вера - основана на принятии истинности и реальности некоторых не-абстрактных положений без их обоснования, путем ввода каких-то свойств или несуществующих субстанций. Атеизм основан на 1-м типе, религии на втором.
Общие какие-то черты у всех религий есть, также как и есть различия.
Поэтому атеизм тоже использует механизм веры,в противном случае они просто погаси бы от того что сравнили бы количество познанного и не познанного,от разницы которая просто убила бы их веру в то что вообще можно познать и объяснить всё. Но они будут отрицать что пользуются верой. Это можно объяснить влиянием некого духа который овладел их душами и ведёт их что то показывая и что то скрывая для них.Верующему доступно больше конечно при соответствующих затраченных усилиях в каждой их сфер но тем не менее при равном количестве знаний верующему открыто в мире больше:
[1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Бог не звезды. Звезды есть, потому что их можно наблюдать, Бога нет потому что его не наблюдают, разве что в своих фантазиях.
Попробуйте например понять буддизм используя например религию каких нибудь папуасов?! Вы же и сами поймёте что не сможете.
Или используя буддизм христианство? Как вы используя средства в которых нет механизма определения тискомого пытаетесь отследить его?
Если в буддизме нет вообще понятий о Творце как вы с посмощью такого инструмента будете искать Его?
Это всё равно что лупой пытаться измерить напряжение в проводке,а то и ещё примитивнее.Поэтому я вам никаких особых претензий и не выставляю и наверное не стану.
И вы наверное потому так спокойныпонимая и это в том числе и не переходите на идиотскую критику которой порой занимаются многие их атеистов.
Зачем же так пессиместично, попробуйте вот так: человек это часть мира и неразрывно связан с ним, и с другими людьми. так как человек разумен, то можно сказать что вселенная обладает разумом, так как её часть разумна, но это вовсе не значит что она была разумна изначально, разум появляется при определенных условиях и существует только в определенном контексте и со своими границами. Одно включает другое, неразумная вселенная может содержать разум, но не наоборот.
Поймите ,называть себя,то есть материя материю,набор атомов другой набор разумным,нет в этом смысла,должна быть другая система отсчёта,та относительность которой можно воспользоваться чтобы объяснить и суть и качество и происхождение того явления которое мы называем разумом.
А у христиан есть.Вот как то так.
Комментарий
-
Научная картина мира построена на знаниях. Знания объективны.
Не имеет отношения к делу. Чем больше знаний тем более точная картина мира.
Я не знаю что за чушь вы несёте про наблюдения и науку.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Это и есть аргументы?
Не имеет отношения к делу. Чем больше знаний тем более точная картина мира.
Я не знаю что за чушь вы несёте про наблюдения и науку.
Человечество на протяжении всей истории наблюдает явления не признанные наукой.
Пример.
Урал загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик.
щелпы - Лента последних добавленных записейНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Да.
Определяет.
Не знаете,а определили что именно чушь?Аргументы курам на смех.
Человечество на протяжении всей истории наблюдает явления не признанные наукой.
Пример.
Урал загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик.
щелпы - Лента последних добавленных записейтоже мне блин народные сказки в качестве аргументов.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Это сойдет за тезис,но никак не за аргумент.
АРГУМЕНТ (лат. argumentum), l) суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений), приводимое в подтверждение истинности к. л. др. суждения (или теории)
Цитата участника Владимир П.: Количество заменяет качество?
Знаю что чушь. И да аргументы ваши курам на смех.тоже мне блин народные сказки в качестве аргументов.
В Покайнском лесу расположена и так называемая Долина духов. Там "водятся" странные светящиеся шары, невидимые невооруженным глазом, но появляющиеся на фотоснимках.
Специалисты Латвийского центра исследований аномальных явлений Ufolats дали этому феномену условное название ШОНГи - "шаровые объекты неизвестного генезиса". Евгений Сидоров полагает, что светящиеся НЛО могут иметь "психоактивную природу", то есть могут быть наделены разумом!
Побывавшим в зоне экстрасенсам, контактерам и йогам иногда удавалось с помощью медитации "вызывать" НЛО, которые впоследствии фиксировались фотоаппаратурой. Это подтверждает версию о разумной природе объектов.
Самая мощная аномальная зона » Добрый ДемонНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Именно! Вы еще скажите дурацкие формулы.
Про этот самый вселенский, абсолютный и т.д. и т.п. всё время талдычите вы, а спрашиваете почему-то меня.
Нету никакого вселенского. высшего и т.п. разумов.
Хотя судя по всему я вас убедил.
Вы Еще псов и блевотину забыли.
Это вы в смысле что у вас она есть (мания преследования богом?). И вы решили что я ваш товарищ по несчастью? Увы, вынужден разочаровать.
Меня бог ("Высший Разум", "Абсолют" и т.д.) не преследуют.
А я очень давно. И даже научился по ним долгосрочный прогноз погоды определять. Если активизируются всякие проповедники лисы и винограда
- лето предстоит дождливое. Кстати вы в очередной раз блестяще этот мой метод подтвердили. Как только пошли разговоры о лисах и прочих виноградах у нас (на Кавказе) пошли дожди.
Мне вас тоже жаль.Но помочь похоже не удастся.
я не о каком то новом научном открытии имею в виду,я о том чтобды и вы ощутили на себе любовь Творца.Это не вколотишь,потому что не в руках моих.И не в чьих либо.
Когда до вас это дойдёт,что то для вас изменится.[Иов12:14] Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится.
Если уж вы такой умудренный опытом человек, то уж точно должны знать, куда именно посылают любителей давать непрошеные советы.
Но хотя в вашей любви к Владимиру что-то есть.
Всякий проповедник в определенном смысле тролль. Очень много общих методов. Например изворотливость, страсть отвечать на вопросы, которые ни кто не задавал и т.д.Последний раз редактировалось ibs; 21 July 2011, 09:20 AM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Такого мнения предерживались многие не самые глупые люди: Фрэнсис Бэкон, Томас Гоббс, Джон Локк, Джордж Беркли, Дэвид Юм, Иммануил Кант, Бертран РасселКомментарий
-
Тезис: Научная картина мира объективна.
Аргументы: научная картина мира построена на знаниях. Знания объективны.
Быть может вам ещё и глаза протереть?
Чем больше знаний тем более точная картина мира.
Это чушь. Про психоатиквную природу, экстрасенсов и прочую чухню я имею ввиду.
Покайнский лесНе было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Почти так, но агностицизм, это по сути не знание"может и есть, кто знает" ... а атеизм это "нет хоть ты вс...."Комментарий
-
ibs
Именно! Вы еще скажите дурацкие формулы.
Про этот самый вселенский, абсолютный и т.д. и т.п. всё время талдычите вы, а спрашиваете почему-то меня.
Нету никакого вселенского. высшего и т.п. разумов.
Вы Еще псов и блевотину забыли.
Меня бог ("Высший Разум", "Абсолют" и т.д.) не преследуют.
Что сказать,много людей так живёт и ничего.И вообще как можно беспокоить то чего не существует?
Например разум. Ведь никто точно не знает что это такое и сразу как то легко...
Как только пошли разговоры о лисах и прочих виноградах у нас (на Кавказе) пошли дожди.
Про мою вину, это вы в библии вычитали?.
Всякий проповедник в определенном смысле тролль. Очень много общих методов. Например изворотливость, страсть отвечать на вопросы, которые ни кто не задавал и т.д.
OlegAlekseev
Такого мнения предерживались многие не самые глупые люди: Фрэнсис Бэкон, Томас Гоббс, Джон Локк, Джордж Беркли, Дэвид Юм, Иммануил Кант, Бертран Рассел
plug
Во всяком случае, атеизм буквально означает без-Теоса, в смысле - мировоззрение без личностного божества.
Но когда встречаешься с тем что великие люди по жизни творят порой какие то очевидные глупости,то понимаешь,что узкоспециализированный разум доведённый до какого то совершенства даёт сбои в другом и потому начинаешь понимать о чём повествует Писание,что всякая плоть трава и не имеет того совершенства как Творец.
Так стоит ли обманывать себя,выдумывая какие то извороты,а по сути оставаясь всё тем же религиозным человеком?Комментарий
Комментарий