Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
Вера в Бога != бездействие.
Не стоит думать, что концепция жизни верующих людей заключается в том, что не нужно заморачиваться и что-то предпринимать, так как Бог всё устроит (папа решает а Вася сдает), нет. Бог - это не особая версия исполнителя желаний, он не принимает заявки как дед мороз.
Но не будет Его воли - не будет результата.Комментарий
-
Kein11
Именно, и цели своего существования он тоже не имеет.
Не буду ведь я утверждать, что я разумный и должен видеть то что подвластно моему разуму и искать идею существования света, он просто существует, потомучто есть источник света, а я его различаю только потому, что у меня есть орган зрения который фильтрует только этот диапазон электромагнитных волн.
Видимый диапазон и назвали светом..Это кстати тоже играет свою роль.Не наука определяет везде что есть что,она в этом не первая.
В Писании сказано что Бог определил что бует светом,а не человек который писал или пересказывал слова Божьи.Что тоже неумышленно ,ведь те люди не могли знать о будущих проблемах с наукой,но так описали процесс творения,не от своего имени,как ныне стремится делать наука.
Материализм прежде всего это постулирование что бытие определяет сознание, а не наоборот. Сознание и разум есть результат бытия и взаимодействия с бытием, внешней окружающей действительностью, которая разумом не обладает. Расширять разумность на не-разумные вещи - опрометчиво, по-моему мнению.
Опираться на такое скудное "видение" и заявлять что видим всё просто как то самонадеянно.Тем более Конструктора который так же не является частью конструкции.Как в атоме нет идеи,нет плана,но есть свойства,которые определяют как ему реагировать на то или другое.Свойства не видно,их возможно наблюдать. Но есть свойства примитивного характера и наличие большого скопления примитивного не гарантия что в нём появятся иные свойства и начнётся процесс творения. Откуда такие гарантии у материалистов не ясно.Это наверное вера такая,по другому не объяснить.
В этом стихе не про Солнце было сказано, а про тварь. Солнце возникло по вполне естественным причинам - результат взаимодействия пыли и газа в газо-пылевой туманности. Да и Солнце не единственная звезда во Вселенной, их очень много. И никакого Запускателя не нужно для этого.
Идею можно куда угодно присоединить, если сильно хочется, но обычно присоединяют к тому что не могут объяснить или понять.
Почему это вы не желаете видеть и участвовать в таком развитии событий?!
Творчество не должно быть растворено между атомами, творчество это сознательное изменение или преобразование действительности в плане выражения своих эмоций и/или стремлений и проецирования их на объекты, которые подвержены этим изменениям. И изменения эти идут в разрез обычному существованию порядка вещей.
Творческая сила и не должна присуствовать в каждом её элементе. Нет ничего творческого в том что один атом взаимодействуют с другим и образуются молекулы - это обычные физические законы.
Словом на мой взгляд атеизм это такая религия не здоровых психически и нравственно людей.
Опять же, никто не наделяет атом творчеством и разумом, потому и обожествлять нечего. Если смысл обожествления в том, чтобы обожествлять простые физические закономерности, то тогда Бог является неразумным и от обычного стихийного бедствия не отличается, а это религиозный нонсенс.
Ничего не смущает, ни количество, ни объемы происходящих событий, тем более я более чем уверен не все возможные варианты и комбинации познаны.
Это пахнет гипнозом! Учёные хотите сказать пользуются им неосознано? То есть теперь мало кто может сомневаться что учёные это такие люди котрые знают всё и никогда не ошибаются?
Люди видят происхождение людей от обезьяны ничего серьёзно не изучая! И БВ тоже!
Да,наш диалог подтолкнул меня на интересный вывод! И ведь наблюдать можно и на себе даже ощутить! Вот это да!Не ожидал!
Да, нет идеи, есть только круговорот и движение материи, и человеческий разум не исключение из этого. Он возникает, он и пропадает.
Но наблюдать изменение готовых конструкций и наблюдать зарождение новых а тем более новой жизни можно только верой.Мы живём в мире готовых конструкций и по другому не жили.Никогда!
Наше желание придумать что то иное искажает реальность.При этом искажается и такое свойство человеческого вида как нравственность. Это связано с таким пороком как гордыня.
Наше техногенное развитие порождает новы идеи и взгляды на самих себя ,но в Писании сказано о неких закономерностях духовного мира,нарушая которые люди как страдали тогда,так и сейчас. Что собственно наблюдаем по сей день. И технологии от этих паразитов не оствобождают никого.Они сосут каждого,но приборами не фиксируются и потому пренебрегаемы. Только язвы и бледный вид говорит о том что они есть,а возгордившийся ум не спасение от них.Их надо видеть и обезвреживать лекарствами их свойства.
Неа, мы рождаемся в мире всеобщего движения и изменения. Чтобы как-то не плыть по течению и по векторам этого всеобщего движения, человек обрел разум, который дает ему оценку происходящему, с целью приспособится в одном случае, или изменить и/или использовать окружающую действительность в другом случае. Животным больше свойственно приспособляемость, разумному человеку - изменение.
Но вот что сказано в Писании и по этому поводу тоже можно применить:
[Притч.8:12] Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
...
[Притч.8:22] Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
[Притч.8:23] от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
...
[Притч.8:27] Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
...
[Притч.8:25] Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
..
[Притч.8:30] тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
...
[Притч.8:34] Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
[Притч.8:35] потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
[Притч.8:36] а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'.
Видите как категорично? Другие варианты означает любить смерть. И в самом деле я встречаю по жизни многих людей,у которых вся идея их существования заключена либо в том что их закопают,либо в том что их сожгут.Разве этого без науки заметить было не сложно? Собственно лишить людей веры,забалтывая своими и так очевиднго наблюдаемымим фактами и безнеё не большая заслуга. А вот увидеть идею,замысел и неоходимость каждого человеа во вселенной не простая задача и похоже науке он не под силу. Наука это как увлекательная работа,пока занят интересно,но стоит остаться наедине с собой...Комментарий
-
Извините, все сто страниц читать невозможно, поэтому дам ответ, который, возможно, уже был в теме.
Неверие в бога дает трезвый рассчет на свои силы. Они у человека ограничены, но только неверие дает возможность правильно рассчитать их в трудной ситуации.
Если войска фараона ...Комментарий
-
Не стоит думать, что концепция жизни верующих людей заключается в том, что не нужно заморачиваться и что-то предпринимать, так как Бог всё устроит (папа решает а Вася сдает), нет. Бог - это не особая версия исполнителя желаний, он не принимает заявки как дед мороз.
Но не будет Его воли - не будет результата.
"Вера в Бога =ожидание!"
то поймёте по другому,то есть ожидая всё равно что то будете делать,но ожидать помощи Бога при этом.Комментарий
-
Ответа ожидать хорошо - чем же это плохо? Другое дело бездействовать. Бог наоборот хочет, чтобы мы - трудились. Но в то же время надо понимать, что всякое дело состоится только если будет на то воля Господа Бога.Комментарий
-
Извините, все сто страниц читать невозможно, поэтому дам ответ, который, возможно, уже был в теме.
Неверие в бога дает трезвый рассчет на свои силы. Они у человека ограничены, но только неверие дает возможность правильно рассчитать их в трудной ситуации.
Если войска фараона прижмут Вас к берегу моря, то стоит потратить оставшееся время, чтобы организовать оборону. А не копаться в Ветхом завете, надеясь, что, как в сказке про Моисея, море расступится перед вами.
Можете верить в бога (если в этом есть потребность), но верблюда все же стоит привязывать.
Если самолет падает, то лучше постараться вывести его из штопора, чем молиться богу - поддержать крылья.
С Уважением,
Claricce
Древние евреи в точности послушались вашего совета (понимайте как хотите, как притчу, или как историческое событие - не имеет значения), и повернули обратно в пустыню.( Хотя, как известно, это было необходимо чтобы умерли рабы и родились новые свободные люди). Таким образом, неверие им дало скитание по пустыне, и в конце концов смерть(это уже по теме).Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Комментарий
-
!= это "не равно". Можно ещё раз вашу мысль другими словами, не совсем понял.
Ответа ожидать хорошо - чем же это плохо? Другое дело бездействовать. Бог наоборот хочет, чтобы мы - трудились. Но в то же время надо понимать, что всякое дело состоится только если будет на то воля Господа Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
FriendX: "Неужели вас таким именно способом убедили в правоте эволюции?!"
Нет смысла небыло в отличае от вас я не настолько тупой что бы не замечать непосредственно наблюдаемых фактов
FriendX: "А что останков подтверждающих это не нашлось?"
Нашлось но вы скажете что их подделали а то что горил подделали вы сказать не сможете есть же предел идиотизму.
FriendX: "То есть примерно в положении птенца,который через несколько дней вылетит из гнезда. Они машут крыльями но не летают,но вполне сформировавшиеся птицы."
Вы хоть понимаете что просите. Тоесть нужна птица которая может летать но хочет по идейным соображениям. Чёрт с ним, что вы несёте бред и подобной птицы в принципе быть не могло.Допустим была такая птица допустим её нашли по остаткам поняли что она могла была преспособлена к полёту, но как мы по остаткам поймём что она хоть и была приспособлена к полёту но не летала?Последний раз редактировалось пустой череп; 18 July 2011, 11:14 AM.Комментарий
-
пустой череп
Нет смысла небыло в отличае от вас я не настолько тупой что бы не замечать непосредственно наблюдаемых фактов
С помощью гипноза! Человечество само себя вводит в транс и тем самым пытается выдавать это состояние за реальность!Толпа всегда имеет свойство самозаводиться от понравившейся ей идеи до помрачения рассудка.И в религии тоже!
А я не поддающийся гипнозу,представляете и не вижу . И БВ не вижу! Ну фантазией не богат. А вы сразу тупооой!Разберитесь как это вы всё то"увидели",очнитесь для начала,потом поговорим.
Нашлось но вы скажете что их подделали а то что горил подделали вы сказать не сможете есть же предел идиотизму.
Допустим была такая птица допустим её нашли по остаткам поняли что она могла была преспособлена к полёту, но как мы по остаткам поймём что она хоть и была приспособлена к полёту но не летала?
А птица,да не проблема.Неужели умея уже так фантазировать никто из атеистов не способен придумать что нибудь в подтверждение этому? Или этим занимаются только их лидеры?Комментарий
-
Атеизм, он как то честней, что ли ... особенно в желании познать реальность, и в тех места, где говорит о духовности в человеке, не оговаривая классификацию её (так как честный атеист занят классификацией доступных, существующих вещей). Есть, говорит, сознание и всё тут. Есть говорит сущность и всё тут. Есть бытие, говорит и оно, говорит, определяет сознание, как ты не вертись.Комментарий
-
Но не будет Его воли - не будет результата.А как с думанием? Думать нужно или все уже придумано?
Комментарий
Комментарий