Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от Алексей Г.
    Понятно, доказательств нет, опять лжете.
    Это исторический факт:Анафема св. патриарха Тихона против советской власти и призыв встать на борьбу за веру ХристовуДаже была ответная реакция советских властей.
    Вы уже против исторических фактов выступаете!? = )
    Местоблюститель Петр Полянский умер 10.10.1937 г.
    Сергий Страгородский стал местоблюстителем 27.12.1936 г.
    Вот это - действительно исторические факты. Так что ваши обвинения меня в выдумывании - клевета.
    Вам надо поподробней разобраться в происходящем - внимательно почитайте как всё происходило - и поизучайте кем является местоблюститель и при каких условиях.А то Вы на какой то своей волне ведёте дискуссию.
    Конечно, Сталин строго соблюдал закон об отделении церкви от государства, и не указывал, кто должен занять патриарший престол. Вам все верят, ведь вы христианин и поэтому постоянно говорите правду и только правду.
    Я говорю об исторических фактах - а вот на чём Вы строите свои аргументы для меня загадка? = )
    Ну, я совершенно не удивлен, что православный христианин, призывающий выжигать оппонентов каленым железом, оправдывает чекистов, репрессировавших честных верующих. Совершенно не удивлен. Ворон ворону глаз не выклюет. Вы еще расскажите нам о заслугах лидера Солнцевской ОПГ Михася перед русским народом и матерью-церковью, он тоже был награжден тем же агентом Дроздовым.
    Террористов необходимо выжигать калёным железом - будь то большевики или чеченские бандиты.

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от Владимир П.
      Я пока не говорю о опровержении,но расхождения ведь присутствуют?
      Если не трудно, в чёс они заключаются?
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Mihail_CF
        А тут всё просто. Если мы собрались жить "до могилы", то видимо всегда будем искать своего и пойдём на любой компромисс, чтобы сохранить себе покой и благополучие для себя и своих родственников.
        Я считаю, что вы обобщаете уж слишком. Так однобоко утверждать некорректно. Конечно, есть такие люди, которые когда "запахнет жаренным" ведут себя как крысы. Но есть и другие, и дело тут не в вере ни разу, а в принципиальности, чести, достоинстве человека.

Сообщение от Mihail_CF
        А если дерзаем на Воскресение и Жизнь Вечную, то... интересы наши будут не такими себялюбивыми и будут простираться дальше нашего временного благополучия и достатка. Нам придётся учиться любить и других людей.
        Я очень мало видел достойных людей, среди верующих, которые бы соотвествовали всем морально-этическим принципам их веры. Обычно они и являются моими друзьями, и их мало.

Сообщение от Mihail_CF
        Кстати, много друзей у вас в других странах, с которыми вы поддерживаете отношения?
        Я достаточно серьезно отношусь к такому понятию как дружба. Девушки говорят, что это как-то со знаком зодиака связано :-))) их дело. Пальцев на руках хватит, чтобы всех друзей перечислить, страны: Корея, Япония.
        Притчи 19:11

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ibs
          Если не трудно, в чёс они заключаются?
          если позволите, то ТЭ вообще ненаучна, по определению критерия Поппера, ТЭ это скорее религия
          Последний раз редактировалось sergei130; 11 April 2011, 11:05 AM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от sergei130
            если позволите, то ТЭ вообще ненаучна, по определению критерия Поппера, ТЭ это скорее религия
            Поправлю - даже не религия, а политика.

Хотя и религия тоже, так как основывается на вере.

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Сообщение от sergei130
              Атеисты ! прошу вас поделиться своими соображениями, что дает вам ваше отрицание сверхъестественного вообще и БОГА в частности ?
              Вот что дает атеизм: http://www.evangelie.ru/forum/t25764.html

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от sergei130
                Ув.
                sergei130, ну и что?
                Я уже просил привести факты подтверждающие большую продуктивность других теорий.

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Commando
                  Поправлю - даже не религия, а политика.

Хотя и религия тоже, так как основывается на вере.
                  Страшное дело...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ibs
                    Ув.
                    sergei130, ну и что?
                    Я уже просил привести факты подтверждающие большую продуктивность других теорий.
                    это как понимать ? на безрыбье и рак и рыба ?

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от ibs
                      Ув.
                      sergei130, ну и что?
                      Каким образом ложная теория оправдывается отсутствием или продуктивностью других теорий?!

К тому же другие теории существуют, например теория сотворения.Да и среди эволюционистов есть разные точки зрения по многим вопросам эволюции.

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от sergei130
                        это как понимать ? на безрыбье и рак и рыба ?
                        Да очень просто.
                        Приведите несколько примеров типа:
                        Вот тут-то и тут-то ТЭ обгадилась, а благодаря теориям такой-то и такой-то наука продвинулась туда-то и туда-то.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Сообщение от ibs
                          Да очень просто.
                          Вот тут-то и тут-то ТЭ обгадилась, а благодаря теориям такой-то и такой-то наука продвинулась туда-то и туда-то.
                          Извиняюсь но я опять встряну - каким образом продвижение той или иной теории влияет на верность ТЭ?

Тут правильно намекнули, что для Вас получается на безрыбье и рак рыба.

Получается если ТЭ ложная но нет альтернативы, значит будем вешать лапшу на уши и изучать всякие псевдонаучные теории?

А насчёт где ТЭ обгадилась - так обгадилась она из-за отсутствия фактов подтверждающих эволюцию видов.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от ibs
                            Да очень просто.
                            а причем здесь это ? я вам просто заметил, что есть критерий научности, принятый в научном сообществе и весьма любимый атеистами, так вот по этому критерию ТЭ ни разу ненаучна, вот и все, а вы как я понимаю хотите сказать что за неимением лучшего сойдет и это

Комментарий

• deicer
                              Ветеран

• 18 June 2009
                              • 1250

Сообщение от Commando
                              Это исторический факт
                              А что будем делать с последующими цитатами?

Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность как от меня, так и от моей паствы.

Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти.

Церковь признает и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога.

Молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против святой веры, подчиниться советской власти не за страх, а за совесть, памятуя слова апостола: "всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены".

Все Советская власть подделала ? Или все таки Тихон сделал затем свой выбор окончательный?

Комментарий

• deicer
                                Ветеран

• 18 June 2009
                                • 1250

Сообщение от Commando
                                Извиняюсь но я опять встряну - каким образом продвижение той или иной теории влияет на верность ТЭ?

Тут правильно намекнули, что для Вас получается на безрыбье и рак рыба.

Получается если ТЭ ложная но нет альтернативы, значит будем вешать лапшу на уши и изучать всякие псевдонаучные теории?

А насчёт где ТЭ обгадилась - так обгадилась она из-за отсутствия фактов подтверждающих эволюцию видов.
                                Сколько не говори халва, во рту слаще не станет.

Комментарий

Обработка...