Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Любитель
    Ну вот, верующие уже между собой не могут определиться . Вполне типично.
    Я то не верующий

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Владимир П.
      А то что корову вылечила, положив на лопатки мировую науку, необразованная женщина - не чудо?
      Вся мировая наука лечила корову Владимира и облажалась... Так вот где находятся знаменитые Британские ученые !

Комментарий

• Любитель
        Участник

• 04 February 2008
        • 258

Сообщение от Gamer
        Я то не верующий
        ну да, "знающий"
        - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
        - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Любитель
          ну да, "знающий"
          Естественно, я же был в этой церкви:
          РСРѕР±Сждение РІ СРµСРєРІРё РливесСРµ или РСРѕР±Сждение, РєРѕСРѕСРѕРµ РїРѕССясло РЎРѕРІРµССЃРєРёР№ РЎРѕСР· | Рессианский РєРѕРјРёСРµС

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Gamer, я тут читал недавно одну книгу и там наткнулся на фразу о том, что нечто подобное тому, что вы описываете происходило в 60-х годах в некоторых церквах Америки.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от nonconformist
              Gamer, я тут читал недавно одну книгу и там наткнулся на фразу о том, что нечто подобное тому, что вы описываете происходило в 60-х годах в некоторых церквах Америки.
              Естественно, свет клином не сошелся на одной церкви. Подобные вещи происходят по всей земле, во всех церквах. И не только в 60 годах, но и сейчас происходят. Просто, чтобы не создавать паники, это не афишируется. А то знаете ли, люди всякие есть. Напужаются, начнут под землю закапываться. Выкапывай их потом

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от MixoID
                Вся мировая наука лечила корову Владимира и облажалась...
                Отказались лечить ибо нет таких методик.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Атеизм ! что он дает ?

Сегодня ходил к стоматологу.
                  Если бы я верил в Бога, он бы от меня сегодня такого наслушался, что в Рай бы точно не пустил уже никогда.
                  А так - только на себя осталось злиться. Вот так мой атеизм спас бога от проклятий, а меня - от греха.
                  Вот такая диалектика.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Pioneer
                    Атеизм ! что он дает ?

Если бы я верил в Бога, он бы от меня сегодня такого наслушался, что в Рай бы точно не пустил уже никогда.
                    А так - только на себя осталось злиться. Вот так мой атеизм спас бога от проклятий, а меня - от греха.
                    Вот такая диалектика.
                    Вам что без анестезии корни удаляли?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Атеизм ! что он дает ?
                      Интересна сама постановка вопроса, подразумевающая какую-то выгоду.
                      Если вера в атеизм даст гораздо большую выгоду чем вера в другую религию, то Вы тут же в него уверуете?

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Владимир П.
                        Вам что без анестезии корни удаляли?
                        Конечно, с анестезией - лошадиную дозу вкололи, до сих пор не отошел.
                        Но нерв с пульпитом, болел адски пока удаляли, несмотря на анестезию. Хотя, подозреваю, без анестезии болел бы значительно сильнее

Комментарий

• Любитель
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 258

Вообще то, господа верующие, я к вам отношусь вполне доброжелательно, не принадлежу к "воинствующим" атеистам.

С одной стороны - да, религия не способствует критичности, аналитичности мышления. Однако не стоит и преувеличивать "упертость" верующих в реальной жизни. Человеческий интеллект все равно свое берет.
                          Даже самый тупой верующий не будет пытаться скажем ремонтировать сломанную стиралку или телевизор только лишь молитвами и окроплением святой водой.
                          В когнце концов США - весьма религиозная страна, но это не мешает ей быть высокотехнологичной, развитой экономикой.

Главное чтобы церковь не вмешивалась в дела государства, дела неверующих всякими запретами.

С другой стороны еще древние греки заметили,что религию придумали властители,чтобы сдерживать народ в определенных моральных рамках.
                          Так что если религия будет в своей пропаганде делать упор на обще человеческие ценности - не убий, не укради, делай ближнему добро и т.д., а не на противоборство с инаковерующими или атеистами, то в принципе все не так уж плохо.

Уже писал,что работал в фирме, где сист админ был верующий ("лайт версия"), совершенно разумный чел, при этом приятный в общении.

Так что Главное чтобы на плечах голова была, остальное уже не страшно. А если ее нет, то и атеизм не поможет.
                          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Армагедонтыч
                            Интересна сама постановка вопроса, подразумевающая какую-то выгоду.
                            Если вера в атеизм даст гораздо большую выгоду чем вера в другую религию, то Вы тут же в него уверуете?
                            Вообще-то это только название темы. А вопрос стоял конкретный:
                            Сообщение от sergei130
                            Атеисты ! прошу вас поделиться своими соображениями, что дает вам ваше отрицание сверхъестественного вообще и БОГА в частности ?
                            Поскольку автор темы в бане. Попробую ответить за него. Вполне возможно Сергей никогда не был атеистом, вот и интересуется. Как это у вас происходит, жизнь без Бога? С Богом то понятно как жить. А вот как без Него?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Pioneer
                              Вот такая диалектика.
                              Вообще то Бог не велел сквернословить. Но иногда можно
                              YouTube - РженСелСРјРµРЅС СРґР°СРё, РѕСССРІРѕРє

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Pioneer
                                Конечно, с анестезией - лошадиную дозу вкололи, до сих пор не отошел.
                                Но нерв с пульпитом, болел адски пока удаляли, несмотря на анестезию. Хотя, подозреваю, без анестезии болел бы значительно сильнее
                                Лечили нижний моляр,вероятнее всего...
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...