Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Атеизм ! что он дает ?
Сегодня ходил к стоматологу.
Если бы я верил в Бога, он бы от меня сегодня такого наслушался, что в Рай бы точно не пустил уже никогда.
А так - только на себя осталось злиться. Вот так мой атеизм спас бога от проклятий, а меня - от греха.
Вот такая диалектика.Комментарий
-
Атеизм ! что он дает ?
Сегодня ходил к стоматологу.
Если бы я верил в Бога, он бы от меня сегодня такого наслушался, что в Рай бы точно не пустил уже никогда.
А так - только на себя осталось злиться. Вот так мой атеизм спас бога от проклятий, а меня - от греха.
Вот такая диалектика.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Атеизм ! что он дает ?
Если вера в атеизм даст гораздо большую выгоду чем вера в другую религию, то Вы тут же в него уверуете?Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то, господа верующие, я к вам отношусь вполне доброжелательно, не принадлежу к "воинствующим" атеистам.
С одной стороны - да, религия не способствует критичности, аналитичности мышления. Однако не стоит и преувеличивать "упертость" верующих в реальной жизни. Человеческий интеллект все равно свое берет.
Даже самый тупой верующий не будет пытаться скажем ремонтировать сломанную стиралку или телевизор только лишь молитвами и окроплением святой водой.
В когнце концов США - весьма религиозная страна, но это не мешает ей быть высокотехнологичной, развитой экономикой.
Главное чтобы церковь не вмешивалась в дела государства, дела неверующих всякими запретами.
С другой стороны еще древние греки заметили,что религию придумали властители,чтобы сдерживать народ в определенных моральных рамках.
Так что если религия будет в своей пропаганде делать упор на обще человеческие ценности - не убий, не укради, делай ближнему добро и т.д., а не на противоборство с инаковерующими или атеистами, то в принципе все не так уж плохо.
Уже писал,что работал в фирме, где сист админ был верующий ("лайт версия"), совершенно разумный чел, при этом приятный в общении.
Так что Главное чтобы на плечах голова была, остальное уже не страшно. А если ее нет, то и атеизм не поможет.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Комментарий
-
YouTube - РженСелСРјРµРЅС СРґР°СРё, РѕСССРІРѕРєКомментарий
-
Комментарий
Комментарий