Это как это? Я значит не верю, а тех кто верит буду мочить в сортире. Но мочу не потому что не верю, а потому что я по природе бяка и садист. Хорошо пусть так. Тогда вынужден заявить, что в СССР все атеисты до единого были садисты ибо никто не заявил протеста против этих садистских действий.
Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Да ну надо же! Прям таки никто? С чего такая уверенность?Я значит не верю, а тех кто верит буду мочить в сортире. Но мочу не потому что не верю, а потому что я по природе бяка и садист. Хорошо пусть так. Тогда вынужден заявить, что в СССР все атеисты до единого были садисты ибо никто не заявил протеста против этих садистских действий.
Если бы никто не заявил протеста - снесли бы все подчистую и религия оказалась под полным запретом. Я имею удовольствие с тобой сейчас мило беседовать - значит, были те, кто осаживал особо зарвавшихся.Комментарий
-
Имена атеистов-протестантов с цитатами в студию!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы подменяете понятия. Когда ведется религиозная война скажем протестантов против католиков, то это война именно религиозная, т.е. направленная на победу над врагом, т.е. на уничтожение чужой религии.
А атеизм в вашей трактовке это не религия. Как же будучи не религией он может вести религиозную войну на уничтожение религии? Он по определению должен быть безразличен к ней.Комментарий
-
Ты пропустил еще 2 вопроса.А вот за эти! 2271
Кто должен отвечать?
И перед кем?
Это были ошибочные действия, с чьей-то точки зрения грех - возможно. Но судить своих же предков я не намерен. Они поступали так, как считали нужным. И никто не имеет морального права от их лица перед кем-то оправдываться, это как раз и "не комильфо".
Не говоря уже о том, что кроме истории разрушений и репрессий у моей страны была еще славная история социальных, военных, научных, культурных, спортивных достижений и побед. И я никогда не понимал людей, которые предлагают кому-то там начинать в срочном порядке каяться.Комментарий
-
А вы знаете что такое воинственный атеизм?Вы подменяете понятия. Когда ведется религиозная война скажем протестантов против католиков, то это война именно религиозная, т.е. направленная на победу над врагом, т.е. на уничтожение чужой религии.
А атеизм в вашей трактовке это не религия. Как же будучи не религией он может вести религиозную войну на уничтожение религии? Он по определению должен быть безразличен к ней.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Пропаганда против религии не должна носить ни малейшего характера насилия"
Луначарский, 1919 год.
"Нужно терпеливо разъяснять, нужна упорная и настоящая работа, а не простой административный наскок - давай закроем церковь, давай упрячем, давай упечем и т. д. Из этого ничего не выйдет"
Ярославский, 1931 год.
Дальше тырнет в помощь! (:Комментарий
-
Выделеные слова это у нас что философская позиция скептика?"Пропаганда против религии не должна носить ни малейшего характера насилия"
Луначарский, 1919 год.
"Нужно терпеливо разъяснять, нужна упорная и настоящая работа, а не простой административный наскок - давай закроем церковь, давай упрячем, давай упечем и т. д. Из этого ничего не выйдет"
Ярославский, 1931 год.
Пропаганда, упорная работа. Так вербуют адептов в свою секту Свидетели Иеговы! И вот это не квази-религия? Тогда я Билл Гейтс!Комментарий
-
Это как это? Тех атеистов давно уже нет в живых. Должны нынешние ответить?
Атеисты в русский народ не входят, так?
И эта, кстати, христиане - далеко не весь русский народ.
Кто мог ответить - либо умер, либо стар и немощен.
А я за чужие грехи ни перед кем отвечать не обязан.
Это были ошибочные действия, с чьей-то точки зрения грех - возможно. Но судить своих же предков я не намерен. Они поступали так, как считали нужным. И никто не имеет морального права от их лица перед кем-то оправдываться, это как раз и "не комильфо".
Не говоря уже о том, что кроме истории разрушений и репрессий у моей страны была еще славная история социальных, военных, научных, культурных, спортивных достижений и побед. И я никогда не понимал людей, которые предлагают кому-то там начинать в срочном порядке каяться.Комментарий
-
Все правильно. "Я не такая, я жду трамвая!"Это как это? Тех атеистов давно уже нет в живых. Должны нынешние ответить?
Атеисты в русский народ не входят, так?
И эта, кстати, христиане - далеко не весь русский народ.
Кто мог ответить - либо умер, либо стар и немощен.
А я за чужие грехи ни перед кем отвечать не обязан.
Не говоря уже о том, что кроме истории разрушений и репрессий у моей страны была еще славная история социальных, военных, научных, культурных, спортивных достижений и побед. И я никогда не понимал людей, которые предлагают кому-то там начинать в срочном порядке каяться.
Тельняшку на груди рвать, как мы войну выиграли это завсегда пожалуйста. А как отвечать за грехи, так как нашколившие коты под диван прячетесь. Атеисты, одно слово!Комментарий

Комментарий