Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Pioneer
    Атеизм (как мировоззрение) не устанавливает отношение человека к религиозным организациям. Атеизм устанавливает отношение человека со сверхъестественными существами, а именно - отсутствие веры в них.
    Соответственно, как тот или иной атеист относится к религиозным организациям - его личное дело, и к атеизму не имеет никакого отношения. Ну, то есть, имеет, но весьма косвенное - поскольку атеист оказывается не связан сакральным отношением к предметам культа как верующий, он может рассматривать их не однозначно как "священную корову", а с точки зрения полезности для себя и/или общества.
    И религией атеизм от этого ни в коем случае не становится.
    Это как это? Я значит не верю, а тех кто верит буду мочить в сортире. Но мочу не потому что не верю, а потому что я по природе бяка и садист. Хорошо пусть так. Тогда вынужден заявить, что в СССР все атеисты до единого были садисты ибо никто не заявил протеста против этих садистских действий.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от nonconformist
      А вот когда за свои исторические грехи нет желания отвечать вот это уже не комильфо.
      Кто это должен отвечать, перед кем, и за какие такие грехи?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Pioneer
        Кто это должен отвечать, перед кем, и за какие такие грехи?
        А вот за эти! 2271

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Я значит не верю, а тех кто верит буду мочить в сортире. Но мочу не потому что не верю, а потому что я по природе бяка и садист. Хорошо пусть так. Тогда вынужден заявить, что в СССР все атеисты до единого были садисты ибо никто не заявил протеста против этих садистских действий.
          Да ну надо же! Прям таки никто? С чего такая уверенность?
          Если бы никто не заявил протеста - снесли бы все подчистую и религия оказалась под полным запретом. Я имею удовольствие с тобой сейчас мило беседовать - значит, были те, кто осаживал особо зарвавшихся.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Pioneer
            Да ну надо же! Прям таки никто? С чего такая уверенность?
            Если бы никто не заявил протеста - снесли бы все подчистую и религия оказалась под полным запретом. Я имею удовольствие с тобой сейчас мило беседовать - значит, были те, кто осаживал особо зарвавшихся.
            Имена атеистов-протестантов с цитатами в студию!!!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Логика нормальная! А вот когда за свои исторические грехи нет желания отвечать вот это уже не комильфо. "Я не такая, я жду трамвая!"
              Не будем больше вспоминать все грехи христианства, ислама и т.д. Ок?
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Не будем больше вспоминать все грехи христианства, ислама и т.д. Ок?
                Вы подменяете понятия. Когда ведется религиозная война скажем протестантов против католиков, то это война именно религиозная, т.е. направленная на победу над врагом, т.е. на уничтожение чужой религии.
                А атеизм в вашей трактовке это не религия. Как же будучи не религией он может вести религиозную войну на уничтожение религии? Он по определению должен быть безразличен к ней.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

А вот за эти! 2271
                  Ты пропустил еще 2 вопроса.
                  Кто должен отвечать?
                  И перед кем?

Это были ошибочные действия, с чьей-то точки зрения грех - возможно. Но судить своих же предков я не намерен. Они поступали так, как считали нужным. И никто не имеет морального права от их лица перед кем-то оправдываться, это как раз и "не комильфо".
                  Не говоря уже о том, что кроме истории разрушений и репрессий у моей страны была еще славная история социальных, военных, научных, культурных, спортивных достижений и побед. И я никогда не понимал людей, которые предлагают кому-то там начинать в срочном порядке каяться.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Вы подменяете понятия. Когда ведется религиозная война скажем протестантов против католиков, то это война именно религиозная, т.е. направленная на победу над врагом, т.е. на уничтожение чужой религии.
                    А атеизм в вашей трактовке это не религия. Как же будучи не религией он может вести религиозную войну на уничтожение религии? Он по определению должен быть безразличен к ней.
                    А вы знаете что такое воинственный атеизм?
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Pioneer
                      Кто должен отвечать?
                      Атеисты.
                      И перед кем?
                      .
                      Перед русским народом. Как минимум за вандализм. А ваши вожди еще и за геноцид.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        А вы знаете что такое воинственный атеизм?
                        Вот! Наконец-то добрались!
                        Вы слышали о воинствующем позитивизме или деизме или пантеизме?
                        Вот я и спрашиваю, как философское течение может быть воинствующим?
                        Вот она квази-религия!

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Имена атеистов-протестантов с цитатами в студию!!!
                          "Пропаганда против религии не должна носить ни малейшего характера насилия"
                          Луначарский, 1919 год.

"Нужно терпеливо разъяснять, нужна упорная и настоящая работа, а не простой административный наскок - давай закроем церковь, давай упрячем, давай упечем и т. д. Из этого ничего не выйдет"
                          Ярославский, 1931 год.

Дальше тырнет в помощь! (:

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Pioneer
                            "Пропаганда против религии не должна носить ни малейшего характера насилия"
                            Луначарский, 1919 год.

"Нужно терпеливо разъяснять, нужна упорная и настоящая работа, а не простой административный наскок - давай закроем церковь, давай упрячем, давай упечем и т. д. Из этого ничего не выйдет"
                            Ярославский, 1931 год.
                            Выделеные слова это у нас что философская позиция скептика?
                            Пропаганда, упорная работа. Так вербуют адептов в свою секту Свидетели Иеговы! И вот это не квази-религия? Тогда я Билл Гейтс!

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Атеисты.
                              Это как это? Тех атеистов давно уже нет в живых. Должны нынешние ответить?

Перед русским народом.
                              Атеисты в русский народ не входят, так?
                              И эта, кстати, христиане - далеко не весь русский народ.

Как минимум за вандализм. А ваши вожди еще и за геноцид.
                              Кто мог ответить - либо умер, либо стар и немощен.
                              А я за чужие грехи ни перед кем отвечать не обязан.

Это были ошибочные действия, с чьей-то точки зрения грех - возможно. Но судить своих же предков я не намерен. Они поступали так, как считали нужным. И никто не имеет морального права от их лица перед кем-то оправдываться, это как раз и "не комильфо".
                              Не говоря уже о том, что кроме истории разрушений и репрессий у моей страны была еще славная история социальных, военных, научных, культурных, спортивных достижений и побед. И я никогда не понимал людей, которые предлагают кому-то там начинать в срочном порядке каяться.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Pioneer
                                Это как это? Тех атеистов давно уже нет в живых. Должны нынешние ответить?

Атеисты в русский народ не входят, так?
                                И эта, кстати, христиане - далеко не весь русский народ.

Кто мог ответить - либо умер, либо стар и немощен.
                                А я за чужие грехи ни перед кем отвечать не обязан.

Все правильно. "Я не такая, я жду трамвая!"
                                Тельняшку на груди рвать, как мы войну выиграли это завсегда пожалуйста. А как отвечать за грехи, так как нашколившие коты под диван прячетесь. Атеисты, одно слово!

Комментарий

Обработка...