Это как это? Я значит не верю, а тех кто верит буду мочить в сортире. Но мочу не потому что не верю, а потому что я по природе бяка и садист. Хорошо пусть так. Тогда вынужден заявить, что в СССР все атеисты до единого были садисты ибо никто не заявил протеста против этих садистских действий.
Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Я значит не верю, а тех кто верит буду мочить в сортире. Но мочу не потому что не верю, а потому что я по природе бяка и садист. Хорошо пусть так. Тогда вынужден заявить, что в СССР все атеисты до единого были садисты ибо никто не заявил протеста против этих садистских действий.
Если бы никто не заявил протеста - снесли бы все подчистую и религия оказалась под полным запретом. Я имею удовольствие с тобой сейчас мило беседовать - значит, были те, кто осаживал особо зарвавшихся.Комментарий
-
Имена атеистов-протестантов с цитатами в студию!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы подменяете понятия. Когда ведется религиозная война скажем протестантов против католиков, то это война именно религиозная, т.е. направленная на победу над врагом, т.е. на уничтожение чужой религии.
А атеизм в вашей трактовке это не религия. Как же будучи не религией он может вести религиозную войну на уничтожение религии? Он по определению должен быть безразличен к ней.Комментарий
-
А вот за эти! 2271
Кто должен отвечать?
И перед кем?
Это были ошибочные действия, с чьей-то точки зрения грех - возможно. Но судить своих же предков я не намерен. Они поступали так, как считали нужным. И никто не имеет морального права от их лица перед кем-то оправдываться, это как раз и "не комильфо".
Не говоря уже о том, что кроме истории разрушений и репрессий у моей страны была еще славная история социальных, военных, научных, культурных, спортивных достижений и побед. И я никогда не понимал людей, которые предлагают кому-то там начинать в срочном порядке каяться.Комментарий
-
Вы подменяете понятия. Когда ведется религиозная война скажем протестантов против католиков, то это война именно религиозная, т.е. направленная на победу над врагом, т.е. на уничтожение чужой религии.
А атеизм в вашей трактовке это не религия. Как же будучи не религией он может вести религиозную войну на уничтожение религии? Он по определению должен быть безразличен к ней.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Пропаганда против религии не должна носить ни малейшего характера насилия"
Луначарский, 1919 год.
"Нужно терпеливо разъяснять, нужна упорная и настоящая работа, а не простой административный наскок - давай закроем церковь, давай упрячем, давай упечем и т. д. Из этого ничего не выйдет"
Ярославский, 1931 год.
Дальше тырнет в помощь! (:Комментарий
-
"Пропаганда против религии не должна носить ни малейшего характера насилия"
Луначарский, 1919 год.
"Нужно терпеливо разъяснять, нужна упорная и настоящая работа, а не простой административный наскок - давай закроем церковь, давай упрячем, давай упечем и т. д. Из этого ничего не выйдет"
Ярославский, 1931 год.
Пропаганда, упорная работа. Так вербуют адептов в свою секту Свидетели Иеговы! И вот это не квази-религия? Тогда я Билл Гейтс!Комментарий
-
Это как это? Тех атеистов давно уже нет в живых. Должны нынешние ответить?
Атеисты в русский народ не входят, так?
И эта, кстати, христиане - далеко не весь русский народ.
Кто мог ответить - либо умер, либо стар и немощен.
А я за чужие грехи ни перед кем отвечать не обязан.
Это были ошибочные действия, с чьей-то точки зрения грех - возможно. Но судить своих же предков я не намерен. Они поступали так, как считали нужным. И никто не имеет морального права от их лица перед кем-то оправдываться, это как раз и "не комильфо".
Не говоря уже о том, что кроме истории разрушений и репрессий у моей страны была еще славная история социальных, военных, научных, культурных, спортивных достижений и побед. И я никогда не понимал людей, которые предлагают кому-то там начинать в срочном порядке каяться.Комментарий
-
Это как это? Тех атеистов давно уже нет в живых. Должны нынешние ответить?
Атеисты в русский народ не входят, так?
И эта, кстати, христиане - далеко не весь русский народ.
Кто мог ответить - либо умер, либо стар и немощен.
А я за чужие грехи ни перед кем отвечать не обязан.
Не говоря уже о том, что кроме истории разрушений и репрессий у моей страны была еще славная история социальных, военных, научных, культурных, спортивных достижений и побед. И я никогда не понимал людей, которые предлагают кому-то там начинать в срочном порядке каяться.
Тельняшку на груди рвать, как мы войну выиграли это завсегда пожалуйста. А как отвечать за грехи, так как нашколившие коты под диван прячетесь. Атеисты, одно слово!Комментарий
Комментарий