Христианство и атеизм: плюсы и минусы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ответ Игоряну
Если аналогичное было бы проделано так, чтобы увидеть, как трупу Иисуса в склепе возвращаются признаки жизни, после чего он встает, выходит и т.д., - тогда я знал бы, что воскресение имело место.
Остался бы вопрос, как интерпретировать факт воскресения Иисуса. Инопланетяне при помощи своих технологий сделали это, дабы поразвлечься? Версия христиан? Или Сатана.... И т.д.
Тут Рула что-то красиво так рассказывал про избыточные сущности, бритву Оккамы, но возможно он не вас с инопланетянами имел ввиду.
Ваши фантазии ведь достаточно "партийны" чтобы не вспоминать про избыточные сущности.
Встречный вопрос Вам:
Что же должно произойти, чтобы Вы убедились, что Пророк Мухаммед в 619 году вознесся на небеса из Иерусалима после того, как был чудесным образом перенесен туда из Мекки?Комментарий
-
Ответ Рулле
А как все романтично начиналось...
И в самый ответсвенный момент
Я конечно помню
но попахивает, таки, сливом.
А дальше началось самое интересное.
Маловерие.... религиозная импотенция... чудеса...требуют отдельной веры. А вовсе не поддерживают веру в Бога. Но в Бога непосредственно вы поверить не в состоянии. Ввиду неразвитости внелогических функций мозга.
1. Не понимает ни веры, ни маловерия, но таки лечит.
2. Забыл про собственную рациональность.
В общем, да....
Параноик не допускает и тени сомнения в собственной адекватности и стройности своих умозаключений. Ответственность за любые трения с окружающим миром он возлагает на этот мир, его несовершенство и убожество. Параноик всегда прав, а те кто с ним спорит, заведомо ошибаются. Параноику проще совершить гигантские изменения во внешнем мире, нежели изменить в своем самосознании и своих оценках малейшую деталь.
К чему это я?
Так, темой навеяло.Последний раз редактировалось Lupus est; 18 January 2011, 12:31 AM.Комментарий
-
Ну значит плохо ставит и отвечает.
Причём здесь формулы? Формулы - это всего лишь один из рациональных способов описания реальности.
Это ваше мнение, причём пока необоснованное.
Занимается. С помощью него мы можем утверждать, что та или иная надежда - нерациональна, безосновательна.
Причём здесь формулы? Формулы - это всего лишь один из рациональных способов описания реальности.
Главное, что рациональным способом представляется более менее полная картина мира и человеческих отношений.
Рацио - лишь верхняя часть айсберга, описывает лишь то что логически объяснимо. А вы говорите "более менее полная".Комментарий
-
Параноик не допускает и тени сомнения в собственной адекватности и стройности своих умозаключений. Ответственность за любые трения с окружающим миром он возлагает на этот мир, его несовершенство и убожество. Параноик всегда прав, а те кто с ним спорит, заведомо ошибаются. Параноику проще совершить гигантские изменения во внешнем мире, нежели изменить в своем самосознании и своих оценках малейшую деталь.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Lupus est
К чему это я?
Так, темой навеяло.
Я так и полагал, что возражений по существу вопроса не воспоследует
Но это, собственно, означает подтверждение диагноза.
Вы верите лишь в то, что верите. Да и то - самообман.Улитка на склоне.Комментарий
-
Вы так под параноиков 99% челов подводите. Если я знаю, из самого надёжного источника - личного опыта +анализа этого опыта - что Бог есть - какого "фига" (культурно выражаясь) я буду сомневаться? Ну, про всяких ученых, которым неучи что-то доказывают, я, даже, грить не буду.
Комментарий
-
Ну значит плохо ставит и отвечает.
Плохо это оценка, а не аргумент.
Давайте не формулы.
Вы пользуетесь тем, что мы не прояснили слова рационально познавать и рационально описывать. Всё, о чём вы можете говорить, познано рационально (т.е. прошло через тот самый фильтр, который вы назвали верхушеой айсберга). Всё, что вы не можете адекватно передать в словах, не описано рационально. Так понятней?
Мы можем говорить чувствах, делать выводы и предсказания. Это значит, что чувства вообще могут быть познаны рационально.
Это отделная тема.
Может быть, но это тоже не аргумент
Все? немного про надежду.
Можно и много, но информации от этого не прибавится. Можно зуб и два часа тянуть, а можно две минуты. Результат тот же.
Давайте не формулы.
См. выше.
Да ну?
Рацио - лишь верхняя часть айсберга, описывает лишь то что логически объяснимо. А вы говорите "более менее полная".[/QUOTE]
Охват описания не зависит от пропорции коры по отношению мозгу.Комментарий
Комментарий