Христианство и атеизм: плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Lokky
    О "мирных атеистах" я написал в ответ на реплику пана Pioneer про "мирные религии". Так, что, насчет лицемерия... э... надеюсь, Вы не будете записывать пана Pioneer в верующие?
    Пан Pioneer, в отличие от адептов обоих упомянутых религий, нигде не писал, что атеизм религия, тем более мирная.
    Человек вообще сволочь порядочная, и от религиозности тут мало что зависит.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Pioneer
      Пан Pioneer, в отличие от адептов обоих упомянутых религий, нигде не писал, что атеизм религия, тем более мирная.
      Человек вообще сволочь порядочная, и от религиозности тут мало что зависит.
      Вы кого имеете в виду,себя что-ли?Тогда можно согласиться.Тем более что человек разумный и человек умелый - разные понятия.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Lokky
        О "мирных атеистах" я написал в ответ на реплику пана Pioneer про "мирные религии". Так, что, насчет лицемерия... э... надеюсь, Вы не будете записывать пана Pioneer в верующие?
        Нет, не буду. А зачем?

Пионер добавил новость о том как представители религии, декларирующей свое исключительное миролюбие, устроили погром в ходе разборок с представителями другой религии, тоже временами заявлющей о своем миролюбии.

Вы в ответ написали сообщение о моногочисленных жертвах режима, считающегося атеистическим.

На что я заметил, что тот атеистичекий режим не декларировал свое какое бы то ни было миролюбие, а даже наоборот - заялял, что его цель и устроить эти самые многочисленные жертвы.

Из чего я и сделал вывод, что если даже по количеству жертв тот режим и превзошел христианские погромы, то по степени несоответствия декларируемых целей и реальных действий, он от христиан отстал.

А зачем при этом записывать в верующие пана Пионера, я так толком и не понял.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Любитель
          Участник

• 04 February 2008
          • 258

Сообщение от plug
          Нет, не буду. А зачем?

Пионер добавил новость о том как представители религии, декларирующей свое исключительное миролюбие, устроили погром в ходе разборок с представителями другой религии, тоже временами заявлющей о своем миролюбии.

Вы в ответ написали сообщение о моногочисленных жертвах режима, считающегося атеистическим.

На что я заметил, что тот атеистичекий режим не декларировал свое какое бы то ни было миролюбие, а даже наоборот - заялял, что его цель и устроить эти самые многочисленные жертвы.

Из чего я и сделал вывод, что если даже по количеству жертв тот режим и превзошел христианские погромы, то по степени несоответствия декларируемых целей и реальных действий, он от христиан отстал.
          По-настоящему изначально некорректно было поставлено верующими сравнение христианства с атеизмом, где в качестве примера атеизма берется сталинский режим. Комм режим сталина - только часть всего множества атеистов. Да и главное там была классовая борьба, а не атеизм. Есть аналогичная ветка сравнения атеизма с вообще верующими - и опять для сравнения берут ссср. Но судить об атеистах только по сталину это все равно что судить о всех верующих по бен-ладену, талибану и прочее.

Режим якобинцев был по кровавости и другим параметрам (термин враги нрода было придумано именно якобинцами, а не коммунистами ) схож с ленинско-сталинским, но при этом не был атеистическим.

Вообще интереснее сравнивать не государственные режимы, а конкретных людей в демокр странах - атеистов и верующих. Например мне было бы интереснее посмотреть статистику верующих и неверующих преступников в сша, англии, франции и т д - то есть в демократических странах, где нет монополии ни на религию ни на атеизм
          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Vetrov
            Обратите внимание на наречие "беспочвенно". Небеспочвенная фантазия уже не фантазия, а гипотеза.

Только вот часть ученых считает бозон Хиггса чушью, а часть допускает его существование.
            Суть же состоит в том, что почва для размышлений есть и у Вас, только Вы привыкли опираться на веру. (В вашем случае это вера ученому сообществу.)

Так же как и у древних людей не было осований считать землю круглой.
            Именно.

Ну, а тот факт, что земля все же не плоская не наводит Вас ни на какие мысли относительно погрешностей измерений?

Логика толпы.

Не передергивайте. Логика толпы заключается в отсутствии всякого анализа.

Не надо сравнивать ж с п. Одно дело наблюдаемый цвет и гладкость асфальта, по которому я перемещаюсь, а совсем другое специальные области знаний, где требуется специальное же образование.

Доведу до Вашего сведения, что эксплуатационные характеристики дороги это не гладкость покрытия и уж тем более никак не его цвет... К качественным показателям можно отнести коэффициент сцепления покрытия с колесом автомобиля, соответствие параметров плана и профиля расчетной скорости, соответствие пропускной способности дороги интенсивности движения по ней...
            Я Вам могу еще десяток показателей привести... Ну так чего, будите заучивать за мной или все же, не смотря на наличие всех этих сугубо специфических показателей, Вы все же можете делать какие-то самостоятельные оценки?

Вы не поняли.
            Все гипотезы о существовании "ДО" отталкиваются от "иной физики" при приближении к сингулярному состоянию.
            Согласно общепринятой на сегодняшний день ОТО синг. имеет место быть. Согласно новейшим гипотезам бесконечного сжатия и обрыва п-в не происходит, а значит Вселенная в том или ином виде существовала не только 13,7 млрд. лет, а, видимо, всегда.

Это Вы не поняли! Год назад у нас была "иная физика", а не та же что и сегодня? Нет, просто год назад теория Мультиверса еще не была такой модной. Однако и год назад думающий человек мог предположить и причем абсолютно самостоятельно, что теория БВ еще будет корректироваться и как следствие в ней может появиться место и для "до" и для причины!

В общем разгадка лежит за Планковскими границами.

Давайте без рисовок.

Нет. Вы об "и", а я об "или".

Вы о том, что "или" происходит в момент наблюдения. А до этого момента?

Комментарий

• неверующий
              Участник

• 18 March 2011
              • 65

К размышлению!

А должна ли быть религия интересной для человека?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от неверующий
                А должна ли быть религия интересной для человека?
                Религия - форма познания в гносеологии.Громадный опыт предков.

Комментарий

• неверующий
                  Участник

• 18 March 2011
                  • 65

Сообщение от Владимир П.
                  Религия - форма познания в гносеологии.Громадный опыт предков.
                  Для чего бог , в таком случае вобще вырастил, то плодородное дерево !?

Кстати бог может совершить ошибку или он безупречен во всех отношениях?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от неверующий

Цитата участника Владимир П.: Религия - форма познания в гносеологии.Громадный опыт предков.
                    Для чего бог , в таком случае вобще вырастил, то плодородное дерево !?

1.Какое дерево,Вы о чем.
                    2.Решение задачи логично начинать с общих моментов,а не гипотетических частных.
                    Кстати бог может совершить ошибку или он безупречен во всех отношениях?
                    Бог не рулит лично,на это есть посредники, иерархия - ангелы,архангелы и пр.

Комментарий

• неверующий
                      Участник

• 18 March 2011
                      • 65

Бог создал адама по образу и подобию свому ! (ну так верующие говорят ) Адам согрешил, отхватив кусок фрукта ! Значит бог создал не идеального человека?! Соответственно в этом эксперименте он допустил ошибку! Или он изначально не планировал совершенное создание?
                      Пожалусто не надо говорить столь звучными терминами, я человек простой! И мне интересно узнать вашу точку зрения! Можно это объяснить и простыми словами!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от неверующий
                        Бог создал адама по образу и подобию свому ! (ну так верующие говорят )
                        1.Образ и подобие многозначные термины и кто знает ,что именно заложено в главный смысл.

Адам согрешил, отхватив кусок фрукта ! Значит бог создал не идеального человека?!
                        Где вообще говориться о идеальности человека?Человек волен выбирать,идти к совершенству или простому удовлетворению желаний.

Соответственно в этом эксперименте он допустил ошибку! Или он изначально не планировал совершенное создание?
                        Чьи либо планы труднодоступная информация по наблюдаемому факту.

Комментарий

• неверующий
                          Участник

• 18 March 2011
                          • 65

Я рад, что вы произнесли это выражение человек волен выбирать! Получается , что ваш бог заложил такую функцию в мозг, и если человек выбрал ту идею, которая отрицает существования бога, то к нему на суде предъяв не будет!

Комментарий

• неверующий
                            Участник

• 18 March 2011
                            • 65

Хотелось бы услышать ответ на вопрос! Христианство отрицает эфект Дежавю или не отрицает?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от неверующий
                              Я рад, что вы произнесли это выражение человек волен выбирать! Получается , что ваш бог заложил такую функцию в мозг, и если человек выбрал ту идею, которая отрицает существования бога, то к нему на суде предъяв не будет!
                              Да, за фантазии отдельных индивидов по поводу существования Бога,предъяв наверняка не будет.Предъявы случаются при отклонении от курса в виде конкретных дел и случаются они еще и на этом свете.

Комментарий

• неверующий
                                Участник

• 18 March 2011
                                • 65

Как на счёт Дежавю! И хотел бы поинтересоваться у вас! Не допускали ли вы мысль , о том, что нород, во времена Исуса был крайне дикий и не образованый? Появляется парень, с задатками Гудини и познании алхимии, начинает показывать фокусы! Всё это, среднестатитестическое стадо, разинув рты, оголдело бегают за ним и охотно восхваляют его! Ведь можно допустить, что фокусники в те времена были! В этом вы со мной можете согласиться?

Комментарий

Обработка...