Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Юрий Москаленко
    Приведу опять толкование раввинов
    и ничего они не добавили...
    У евреев часов на руках не было. Господь не мог сказать: сидите дома до 2:00. Он сказал им сидеть до утра, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, что ночью [/SIZE]можно выйти. А затем, когда опасность миновала, естественно, евреи по указанию Моисея из домов вышли и начали собираться к выходу из Египта.
    а это добавление к Писанию. Не страшно?
    Если Бог сказал - до утра - значит до утра.

И целый день собирались в стан. Не в одном же селении они жили.

ПС, Да и разве можно ночью собираться, когда ничего не видно - да и египтяне вряд ли ночью двери открывали.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Ольга К.
      и ничего они не добавили...

а это добавление к Писанию. Не страшно?
      Если Бог сказал - до утра - значит до утра.
      А чего бояться, если Сам Господь сказал не выходить, а затем ОН ЖЕ И НИКТО ДРУГОЙ сказал, что можно уже выйти?! С чего это Вы решили, что Бога можно обвинить в добавлении. Разве нет примеров в Писании, когда Бог говорит одно, а потом по опр. причине отменяет? Очевидно, тот факт, что Моисей и Аарон ночью вышли из домов, говорит, что это им позволил Господь, хоть об этом мы и не читаем, а иначе как они дерзнули выйти?

Сообщение от Ольга К.
      И целый день собирались в стан. Не в одном же селении они жили.

ПС, Да и разве можно ночью собираться, когда ничего не видно - да и египтяне вряд ли ночью двери открывали.
      Конечно же можно! Или Вы думаете, что они на ощупь ели Песах в кромешной тьме?! А Моисей и Аарон, когда шли к фараону на коленках ползли, чтобы не споткнуться? А полнолуние для кого?! А плач в домах египтян и их бодрствование по случаю гибели первенцев?

Не кажется ли Вам, в свете моих вопросов, Ваши попытки осудить Израиль и ответственность, какую Вы взяли на себя, весьма серьезны. Ведь это не просто форум. Мы ходим пред Господом, нас здесь читают, мы можем оказаться соблазном для других, в конце концов, камнем преткновения. "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные" (Быт. 12:3).
      С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Юрий Москаленко
        А чего бояться, если Сам Господь сказал не выходить, а затем ОН ЖЕ И НИКТО ДРУГОЙ сказал, что можно уже выйти?! С чего это Вы решили, что Бога можно обвинить в добавлении. Разве нет примеров в Писании, когда Бог говорит одно, а потом по опр. причине отменяет? Очевидно, тот факт, что Моисей и Аарон ночью вышли из домов, говорит, что это им позволил Господь, хоть об этом мы и не читаем, а иначе как они дерзнули выйти?
        Про Моисея и Аарона - написано. Про других - ни слова - что раньше. или Бог не предусмотрел чего-то?

Конечно же можно! Или Вы думаете, что они на ощупь ели Песах в кромешной тьме?! А Моисей и Аарон, когда шли к фараону на коленках ползли, чтобы не споткнуться?
        повеселили, конешно...
        конечно, я понимаю - что освещение какое-то было. Но - это не дневное освещение. Да и не в этом дело...
        Возможно - все произошло ОЧЕНЬ быстро. Богу - все возможно.
        Не кажется ли Вам, в свете моих вопросов, Ваши попытки осудить Израиль и ответственность, какую Вы взяли на себя, весьма серьезны.
        вы ищете виновного? Но я ищу истину. а кто виноват - не мое это дело решать. Вполне допускаю, что Бог попустил для возможности проведения распятия Иисуса именно в день Пасхи. Не знаю. По Библии я пришла к тем выводам, к которым пришла. Возникнут новые обстоятельства - пересмотрю.
        Ведь это не просто форум. Мы ходим пред Господом, нас здесь читают, мы можем оказаться соблазном для других, в конце концов, камнем преткновения. "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные" (Быт. 12:3).
        это вы не по адресу.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Ольга К.
          Про Моисея и Аарона - написано. Про других - ни слова - что раньше. или Бог не предусмотрел чего-то?

повеселили, конешно...
          конечно, я понимаю - что освещение какое-то было. Но - это не дневное освещение. Да и не в этом дело...
          вы ищете виновного? Но я ищу истину. а кто виноват - не мое это дело решать. Вполне допускаю, что Бог попустил для возможности проведения распятия Иисуса именно в день Пасхи. Не знаю. По Библии я пришла к тем выводам, к которым пришла. Возникнут новые обстоятельства - пересмотрю.
          это вы не по адресу.
          Я тоже как-то пришел по карте но не туда , а всё потому что компаса не было.
          Вот и вы заблудились
          Вернитесь на старт и незабудьте коппас...

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от антар
            ПОСЛЕ ЗАХОДА СОЛНЦА 13 ГО НИСАНА,ДО КОТОРОГО ХРАНИЛСЯ АГНЕЦ С 10 НИСАНА,
            НАЧИНАЛИСЬ СУТКИ(С ВЕЧЕРА) 14 ГО НИСАНА,КОГДА ЗАКАЛАЛИ АГНЦА.

Исход 12
            1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
            2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
            3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
            4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
            5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
            6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня( НЕ УТРА ,КАК ДУМАЮТ ДЕБИЛЫ) сего месяца:

(до 14 го - это после 13 го. По -еврейски -после конца дня светлого,заканчиваются сутки 13 го, и при наступлении сумерек
            начинаются сутки 14 го. Сначала надо заколоть барашка,обмазать его кровью,а потом ночью должен пройти ангел -губитель. А впереди еще светлое время дня суток 14 го,чтобы убежать из Египта. Это есть сутки 14 го -День Пасхи.
            А прибежали они и дошли до пустыни уже когда было 15 го нисана. И 15 го это есть суббота покоя.)

тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,( У 14 ГО НИСАНА ОДИН ВЕЧЕР )( СПРАВКА ДЛЯ ДЕГЕНЕРАТОВ)
            12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
            Веая лаxэм лемишъмэрэт ад аръбаа асар йом лаxодэш xазэ вешаxату ото коль кеxаль адат Йисъраэйль бэйн xааръбаим.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Ольга К.
              Очень быстро - это как? Сколько нужно времени, чтобы замесить тесто и НЕ УСПЕТЬ его испечь, НЕ УСПЕТЬ также приготовить пищи и при этом обежать соседей, чтобы выпросить украшения? Сколько? Сутки? или несколько часов? Ведь по-вашему у израильтян, прежде чем они двинулись в путь была ночь и световой день. Разве не хватило бы времени приготовить пищу себе в дорогу?

"И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их... И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу" (Исх.12:24,39).
              С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Юрий, я заметила, что вы также читаете только себя.Без обид. Я же писала - если Бог сказал уничтожить квасное - то уничтожили и закваску. А без закваски тесто скисать будет очень долго.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Ольга К.
                  Юрий, я заметила, что вы также читаете только себя.Без обид. Я же писала - если Бог сказал уничтожить квасное - то уничтожили и закваску. А без закваски тесто скисать будет очень долго.
                  Так это Вы читаете ТОЛЬКО себя, раз на то пошло. Где Вы узрели, чтобы я где-то слово про закваску сказал?! Читайте и не нужно уклоняться в сторону, я говорю про время на сбор. По Вашей теории у израильтян были сутки, чтобы собраться и уйти, в то время как они с поспешностью вышли, что даже пищи не приготовили. Как Вы это объясните?
                  С уважением

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Поздравляю!

Первый вздох - ты родился... Я был там...
                    Ты впервые плакал - я внимал слезам...
                    Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
                    Хочу чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                    Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                    Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
                    Ты в руках Моих всегда как дитя!

Первый раз на коленях ты стоял..
                    Ты молился - я словам твоим внимал...
                    Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
                    хочу, чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                    Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                    Даже если постареешь, даже и тогда -
                    Ты в руках Моих всегда как дитя!

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
                    и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
                    желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от таня77
                      Поздравляю!

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
                      и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
                      желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Мило ...действительно ,какая разница когда,
                      если это уже было .
                      Вот если бы ,мы чего-то ожидали... то все как один утверждали бы, Он придет сейчас и непременно ко мне, в первую очередь.
                      Но почему-то сие не случается ...вот уже 2000 лет.

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Если агнца в ту первую пасху заколали вечером в начале 14-го,
                        (в межвечерие, ибо сутки от вечера до вечера)
                        то исход мог быть в эту же ночь 14-го числа.
                        Именно потому и не успели подняться хлебы,
                        что все было очень поспешно. 13-го числа Моисей получил
                        указание от Бога, например, ближе к вечеру.
                        И они тут же побежали исполнять, боясь, что не успеют...
                        Таким образом, все жертвоприношение должно было
                        совершиться по домам практически одновременно.

Что касается упоминания 15-го как дня исхода,
                        по моему это совершенно понятно.

Не могло такое количество народа выйти за пару часов.
                        Исход растянулся на сутки. И 15-го это дата,
                        когда последний еврей вышел в дорогу.
                        Скорее всего, это был Моисей. Этот день и празднуется
                        как день исхода, потому что все в этот день стали свободными,
                        до последнего человека.

Альтернативная версия и раввинистическое толкование,
                        ИМХО, не объясняет, откуда взялась такая поспешность.
                        Если на заклание агнца было отведено полдня,
                        от обеда до вечера, то конечно, они бы успели
                        приготовиться в дорогу.
                        Зато вполне понятно, как такая версия могла появиться.
                        Менеджменту при храме было выгодно растянуть пасхальное
                        жертвоприношение как можно дольше.

Тема огромная, все не прочитаешь.
                        Буду благодарен, если кратко укажут на ошибки такого понимания
                        (а может их и нет?)

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Victor N.

Тема огромная, все не прочитаешь.
                          А разрешите ,я за вас перечитаю еще раз
                          вам то это ни к чему , вы тут уже резюме отписали...отстрелялись т.с.
                          Последний раз редактировалось olo; 11 January 2011, 01:03 AM.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от Йицхак
                            Только есть маленький пустячок: Вы тексты Библии не видели в упор.
                            В лучшем случае дрянной перевод.
                            И тот, так, несколько параллельно.
                            И ХВАТАЕТ ЖЕ СОВЕСТИ ТАК УМНИЧАТЬ! то ли эгсгибиционист духовный еще один - глупость публично показать, то ли любитель потрындеть на старости... зы портет http://www.evangelie.ru/forum/pictur...pictureid=8134
                            Последний раз редактировалось таня77; 10 January 2011, 07:04 PM.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от olo
                              Мило ...действительно ,какая разница когда,
                              если это уже было .
                              Вот если бы ,мы чего-то ожидали... то все как один утверждали бы, Он придет сейчас и непременно ко мне, в первую очередь.
                              Но почему-то сие не случается ...вот уже 2000 лет.
                              Любитель поныть?
                              САМОСООБЩАЮЩИЙСЯ СОСУД флакон из под одекОЛОна. картинку достаточно скопировать для альбомчика. и искать не надо.
                              Последний раз редактировалось таня77; 10 January 2011, 07:27 PM.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

И ХВАТАЕТ ЖЕ СОВЕСТИ ТАК УМНИЧАТЬ! то ли эгсгибиционист духовный еще один - глупость публично показать, то ли любитель потрындеть на старости... зы портет http://www.evangelie.ru/forum/pictur...pictureid=8134
                                Любитель поныть?
                                САМОСООБЩАЮЩИЙСЯ СОСУД. одекОЛОно. картинку достаточно скопировать для альбомчика. и искать не надо.
                                СЛОВО - это ТВОРЕНИЕ! НЕ СЛОВО БЫЛО БОГ,.. но произнесенное Слово это первое творение Бога!!
                                Получается - поклонялись все это время твари... вместо Творца!!!

И букву делали богом. поэтому и предал Бог превратному уму - делать непотребства на глазах у всех.
                                Вот и получается ВСЮ тему - вчера раки были по 15, но крупные... асегодня по 14, но мелкие... измельчали братья... измельчали... совсем породы не останется. мутация...
                                http://www.evangelie.ru/forum/member...lbums1102.html
                                Последний раз редактировалось таня77; 10 January 2011, 07:26 PM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...