Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
спрашивается, кто Отец то Исаии - Бог?
Исаия - Сын Божий?
значит Исаия - Сын Божий, а Иисус - раб Божий:
Книга Исаия > Глава 53 > Стих 11:
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
?
лихоКомментарий
-
Комментарий
-
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
сам ты даун, про раба Бога говорил Исаия:
Книга Исаия > Глава 53 > Стих 11:
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Комментарий
-
Ошибаюсь в чем? что после удаления любого квасного из дома ДО наступления Песаха едят исключительно пресный хлеб (опресноки)?
Или в Вашем представлении это такое "удаление" квасного, после которого едят это самое удаленное квасное до наступления Песаха?Кстати, если даже зажмурится и "поверить" в твою версию о первом дне опресноков, как о дне 14-го нисана, то всё равно выходит, что Иисуса распяли в Песах - ученики подошли с вопросом о пасхе днём, а не ночью 14-го нисана.
А интерес простой: Сыну Человеческому негде голову приклонить (с), а Песах на улице не празднуют. Поэтому Иисусу загодя и задали этот вопрос.
И ничего другого.Комментарий
-
А теперь свобода : у каждого Свитера и ПРЕсвитера
свой (поместный -узкоконфессиональный) хедер.
Комментарий
-
Книга Амос > Глава 9 > Стих 11:
В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
так сразу
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
... Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
как говорится "вечером деньги утром стулья"Комментарий
-
Или в Вашем представлении это такое "удаление" квасного, после которого едят это самое удаленное квасное до наступления Песаха?Ученики с вопрос о том, где будут праздновать Песах могли задать и за месяц до события. Время обращения с этим вопросом не значит ничего - только интерес.Цитата из Библии:В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Мк. 14: 12)
А интерес простой: Сыну Человеческому негде голову приклонить (с), а Песах на улице не празднуют. Поэтому Иисусу загодя и задали этот вопрос.
И ничего другого.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Они могли, возможно, задать этот вопрос и за два месяца, да только задали его:Цитата из Библии:В первый день опресноков
Первый день опресноков начинается после захода солнца после 13 нисана. Но это Песах только для антара и его команды.Комментарий
-
А что мы имеем сегодня... 485 метров Стены Плача (запандн. הַכֹּתֶל הַמַעֲרָבִי, hа-Котель hа-Маарави)Печальное зрелище.Комментарий
Комментарий