ну да все по писанию
здесь чё то не понял? Иисус в образе барашка типо отпразновал...
на празнике всем хорошо акромя барашка
если вам интересно далее?
казнили Его получается 13 днём, здесь вопрос умер ли он до захода солнца 13 или после захода тоесть уже 14?
Была пятница (тоесть 13 день), и Иудеи, что бы не оставить тел на кресте в субботу, та суббота была день великий (пасха) просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их, но придя к Иисусу, увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра(тем самым умертвив)
здесь вот интересно не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием?
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
здесь чё то не понял? Иисус в образе барашка типо отпразновал...
на празнике всем хорошо акромя барашка
если вам интересно далее?
казнили Его получается 13 днём, здесь вопрос умер ли он до захода солнца 13 или после захода тоесть уже 14?
Была пятница (тоесть 13 день), и Иудеи, что бы не оставить тел на кресте в субботу, та суббота была день великий (пасха) просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их, но придя к Иисусу, увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра(тем самым умертвив)
здесь вот интересно не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием?
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Комментарий