Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от statua
    Чё согласны что небыло никакой пятницы?
    Не. Я просто улыбнулся вашему "умению" читать и понимать прочитанное. В частности, эрев шаббат.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Статуя)))))))вы не о том - потому он и не хочет пояснять - бо фсе всплывет...))))))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Ольга К.
        Да нет, я просто прекращаю терять время. Я все, что могла - написала.
        Кто прав - Бог знает. Ему и решать.
        Друзья мои -хаверим...эту тему обсуждали Шамай и Гилель и сохранили тёплые отношения друг к другу .
        хоть и остались каждый при свём мнении

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Статуя)))))))вы не о том - потому он и не хочет пояснять - бо фсе всплывет...))))))
          Объяснять что? всплывет что?
          Что вторая половина 14 нисана никак не может начаться сразу же после захода солнца 13 нисана?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Что вторая половина 14 нисана никак не может начаться сразу же после захода солнца 13 нисана?
            Йа не могу.....да всплывет ваше....

Откуда вы взяли вторую половину нисана???
            Вечер 14-го нисана- это вечер после захода солнца ЗА Г.О.Р.И.З.О.Н.Т.
            До наступления ночи - темноты

Мне уже просто смешно....

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

А потом наступила ночь 14-го. А то опять будут фантазии.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Браток
                Так ты "голоса" слышишь? Тогда с тобой многое проясняется.
                И я слышу...но никому ничего не скажу бесплатно , разумеется
                А чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, надо дать определение сумеркам(вечерним и предрассветным) запутав таким образом чужих и свои перестанут понимать, кто кому" Рабинович"...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Откуда вы взяли вторую половину нисана???
                  Я - из Писаний.
                  Странно повторять это в 1001-й раз:
                  Шмот 12.
                  6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
                  Для Вас - всё что угодно. Хоть 8 марта каждый день.
                  А по Писанию вечер - вторая половина ДНЯ.
                  3 И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное; 4 одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером (Числ.28:3).

Как видите, вечер - это часть дня (света) а не ночи (тьмы), поэтому вечер никак не может начинаться после захода солнца за горизонт.
                  И более того, Вам уже приводилось определение из словаря, что такое вечерние сумерки.
                  Понимаю.
                  Мне тоже смешно, когда мне начинают рассказывать, что вторая половина 14 нисана начинается сразу же после захода солнца 13 нисана.
                  Действительно смешно.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от olo
                    А чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, надо дать определение сумеркам (вечерним и предрассветным)
                    Уже давалось:
                    Сумерки - период плавного перехода от дневного света к ночной темноте и обратно. Продолжительность сумерек определяется промежутком времени между заходом Солнца и временем, когда надо прибегать к искусственномуосвещению; зависит от географической широты места, сокращаясь сприближением к экватору. Различают гражданские сумерки, которые кончаются, когда центр Солнца погружается под горизонт на 6 ., навигационные сумерки (на 12 .) и астрономисческие сумерки (на 18 .). Энциклопедический словарь

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Ольга К.
                      Разбираем по молекулам:
                      Цитата из Библии:
                      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                      Свет назван днём. Свет - (это нужно хорошо запомнить) - день. А тьму ночью. Тьма (тёмное время) - ночь. И был вечер, и было утро; день один. Вечер и утро являются двумя составляющими дня - светового дня, в котором: не 12-ть ли часов во дне? © То, что между вечером и утром автоматически располагается тьма-ночь - это и так понятно, но Писание о тьме во 2-й половине 5-го стиха не говорит. День начинается с рассвета и заканчивается заходом солнца. Его условно делят на две части - от восхода солнца и до полудня - утро, от полудня и до захода солнца - вечер. Всё. Так говорит Слово Божие. А ссылки на те еврейские календари, в которых вечер начинается с заходом солнца, не годятся даже для туалета, извиняюсь. Я могу накидать ссылок, где Песах празднуют с ночи 14-го нисана, но это не говорит об истинности их. В Сети сейчас найти можно практически всё. И что? Выясняем истину по делу или отстаиваем свои амбиции?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Йицхак
                        Уже давалось:
                        Сумерки - период плавного перехода от дневного света к ночной темноте и обратно. Продолжительность сумерек определяется промежутком времени между заходом Солнца и временем, когда надо прибегать к искусственномуосвещению; зависит от географической широты места, сокращаясь сприближением к экватору. Различают гражданские сумерки, которые кончаются, когда центр Солнца погружается под горизонт на 6 ., навигационные сумерки (на 12 .) и астрономисческие сумерки (на 18 .). Энциклопедический словарь
                        Ну тогда я не знаю, кавкими еще аргументами можно вывести из религиозного стопора наших аппонентов...
                        может задать вопрос: почему нельзя заколать пасхального агнца ПОСЛЕ захода солнца а если и это не поможет
                        тогда на перековку

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

А что, собственно, доказывать, когда и так ясно. Евреи в ночь, когда вкушали агнца были одеты, потому что сидели на чемоданах. События разворачивались так, что они даже не успели приготовить себе еды и напечь хлеб, а потому несли с собой замешенное тесто. Если бы у них был в запасе день (14-е нисана), то они бы и хлеб напекли, и пищу приготовили.

Поэтому, не понятно может быть, либо весьма недалекому человеку, либо тому, кто не желает смириться и признать свою неправоту, либо искренне заблуждающемуся.
                          С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Ну да. Если сумерки - то это вечер второй половины 13-го. И никак иначе.
                            А после звахода солнца у мальчиков темнеет в глазах и они ничего не видят кроме своего упрямства.
                            Сообщение от Юрий Москаленко
                            А что, собственно, доказывать, когда и так ясно. Евреи в ночь, когда вкушали агнца были одеты, потому что сидели на чемоданах. События разворачивались так, что они даже не успели приготовить себе еды и напечь хлеб, а потому несли с собой замешенное тесто. Если бы у них был в запасе день (14-е нисана), то они бы и хлеб напекли, и пищу приготовили.

Поэтому, не понятно может быть, либо весьма недалекому человеку, либо тому, кто не желает смириться и признать свою неправоту, либо искренне заблуждающемуся.
                            А 14-го для 14-го они что - хлеба не пекли и не ели - агнца без хлеба замяли?))))))))))))))))
                            .................................................. ......

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Йицхак
                              во... я тоже что то новое узнал, а то всегда думал, ну зачем барбекю делать ночью? утром удобней... а тут вон видеш сам Бог говорил, во второй половине...

но в любом случае не 15...
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Ольга К.
                                Ну да. Если сумерки - то это вечер второй половины 13-го. И никак иначе.
                                А после звахода солнца у мальчиков темнеет в глазах и они ничего не видят кроме своего упрямства.

А 14-го для 14-го они что - хлеба не пекли и не ели - агнца без хлеба замяли?))))))))))))))))
                                .................................................. ......
                                пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом(опреснок) и с горькими [травами] пусть съедят его;(Исх.12:8)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...