Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Статуя)))))))вы не о том - потому он и не хочет пояснять - бо фсе всплывет...))))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда вы взяли вторую половину нисана???
Вечер 14-го нисана- это вечер после захода солнца ЗА Г.О.Р.И.З.О.Н.Т.
До наступления ночи - темноты
Мне уже просто смешно....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А потом наступила ночь 14-го. А то опять будут фантазии.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И я слышу...но никому ничего не скажубесплатно , разумеется
А чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, надо дать определение сумеркам(вечерним и предрассветным) запутав таким образом чужих и свои перестанут понимать, кто кому" Рабинович"...Комментарий
-
Я - из Писаний.
Странно повторять это в 1001-й раз:
Шмот 12.
6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.Вечер 14-го нисана- это вечер после захода солнца ЗА Г.О.Р.И.З.О.Н.Т.
До наступления ночи - темноты
А по Писанию вечер - вторая половина ДНЯ.
3 И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное; 4 одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером (Числ.28:3).
Как видите, вечер - это часть дня (света) а не ночи (тьмы), поэтому вечер никак не может начинаться после захода солнца за горизонт.
И более того, Вам уже приводилось определение из словаря, что такое вечерние сумерки.Мне уже просто смешно....
Мне тоже смешно, когда мне начинают рассказывать, что вторая половина 14 нисана начинается сразу же после захода солнца 13 нисана.
Действительно смешно.Комментарий
-
Сумерки - период плавного перехода от дневного света к ночной темноте и обратно. Продолжительность сумерек определяется промежутком времени между заходом Солнца и временем, когда надо прибегать к искусственномуосвещению; зависит от географической широты места, сокращаясь сприближением к экватору. Различают гражданские сумерки, которые кончаются, когда центр Солнца погружается под горизонт на 6 ., навигационные сумерки (на 12 .) и астрономисческие сумерки (на 18 .). Энциклопедический словарьКомментарий
-
Цитата из Библии:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Уже давалось:
Сумерки - период плавного перехода от дневного света к ночной темноте и обратно. Продолжительность сумерек определяется промежутком времени между заходом Солнца и временем, когда надо прибегать к искусственномуосвещению; зависит от географической широты места, сокращаясь сприближением к экватору. Различают гражданские сумерки, которые кончаются, когда центр Солнца погружается под горизонт на 6 ., навигационные сумерки (на 12 .) и астрономисческие сумерки (на 18 .). Энциклопедический словарь
может задать вопрос: почему нельзя заколать пасхального агнца ПОСЛЕ захода солнцаа если и это не поможет
тогда на перековкуКомментарий
-
А что, собственно, доказывать, когда и так ясно. Евреи в ночь, когда вкушали агнца были одеты, потому что сидели на чемоданах. События разворачивались так, что они даже не успели приготовить себе еды и напечь хлеб, а потому несли с собой замешенное тесто. Если бы у них был в запасе день (14-е нисана), то они бы и хлеб напекли, и пищу приготовили.
Поэтому, не понятно может быть, либо весьма недалекому человеку, либо тому, кто не желает смириться и признать свою неправоту, либо искренне заблуждающемуся.С уважениемКомментарий
-
Ну да. Если сумерки - то это вечер второй половины 13-го. И никак иначе.
А после звахода солнца у мальчиков темнеет в глазах и они ничего не видят кроме своего упрямства.
А что, собственно, доказывать, когда и так ясно. Евреи в ночь, когда вкушали агнца были одеты, потому что сидели на чемоданах. События разворачивались так, что они даже не успели приготовить себе еды и напечь хлеб, а потому несли с собой замешенное тесто. Если бы у них был в запасе день (14-е нисана), то они бы и хлеб напекли, и пищу приготовили.
Поэтому, не понятно может быть, либо весьма недалекому человеку, либо тому, кто не желает смириться и признать свою неправоту, либо искренне заблуждающемуся.
.................................................. ......Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
но в любом случае не 15...Комментарий
-
Ну да. Если сумерки - то это вечер второй половины 13-го. И никак иначе.
А после звахода солнца у мальчиков темнеет в глазах и они ничего не видят кроме своего упрямства.
А 14-го для 14-го они что - хлеба не пекли и не ели - агнца без хлеба замяли?))))))))))))))))
.................................................. ......Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий