Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ольга, не обращая внимание на невоспитанных и глумливых, ответьте, пожалуйста, мне на мой аргумент:
Еще одно свидетельство, что между вкушением пасхи и выходом из Египта не было ночи (14-го), дня (14-го) и части ночи (15-го), когда евреи могли подготовиться к исходу.
33 И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.
34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
...
39 И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу (Исх.12:33-39).
Все евреи ночью были одеты и на ногах, готовить пищу у них не было возможности. Также было замешено тесто.
Если бы перед исходом был день и ночь, то
1) они бы приготовили себе еду;
2) тесто бы вскисло.
Как Вы это можете прокомментировать?С уважениемКомментарий
-
про тесто - это тонкости у историков надо спрашивать, а то, что им было запрещено выходить до утра - этого никто в упор не хочет видеть.
Счастливо оставаться в своем ...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сложно.
В ответьте, пожалуйста, мне на мой аргумент:се евреи ночью были одеты и на ногах, готовить пищу у них не было возможности. Также было замешено тесто.
Если бы перед исходом был день и ночь, то
1) они бы приготовили себе еду;
2) тесто бы вскисло.
Как Вы это можете прокомментировать?
15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
(Исх.12:15)
Они уничтожили закваску и не взяли у египтян, сам хлеб без закваски долго будет бродить. Тем более - в весеннее прохладное время. спросите у специалистов.
Знаете, хотелось сказать, как наш Азаров депутатам - А пАшли вы!...
Но, понимая, что это неправильно, спросив у Господа, что следует сказать - я услышала внутри себя -
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:38)
даром получила, даром отдаю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
согласен о календаре, понимаете мне не понятно а зачем ваше им надо так путать? что ваше изменится?
Я понял одно что сейчас там пользуются совсем другим календарём а не библейским.
А ведь может быть у всех одинаково по празникам....
я понял из писания что есть 4 празника больших, каждый приходится на полнолунее, в месяце по солнцу когда приходится полнолуние на летнее солнцестояние, на зимнее, и на равноденствие весение и осение...
Календарь действительно точный, без часов не ошибёшся.
лана удачи вам, а лучше оставте их, они уже и так всё поняли, это просто агония, такой агонии загнивающего здесь полно.Комментарий
-
и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
(Исх.12:22)
как понять это противоречие?
PS.не для спора.кто как думает?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.(Исх.12:41)
и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
(Исх.12:22)
как понять это противоречие?
PS.не для спора.кто как думает?С уважениемКомментарий
-
странно что же так вы долго отпирались?
только причём здесь пятница? Луна всегда указывала на дни недели, фазы луны.
вообшем всё у них не по писанию.
если чесно это не так важно уже.
дело в том что Бог сам назначает субботы,
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".Комментарий
-
Готовить начали пятнадцатым днём с заходом солнца, за ночь бы вскисло тесто, но не успело, так как народ начал выходить.
вообшем вышел народ 15 ночью.
напомню что 15 наступило с заходом солнца 14Последний раз редактировалось statua; 18 November 2010, 07:53 AM.Комментарий
-
Чё согласны что небыло никакой пятницы?
Был 1 день и так до 6, седьмой был шабат.
не было никакой пятнице! вы что то опять напутали
тоесть выясняется что шабат не в субботу шестым днём должен быть.
А на 7 день недели.
современый календарь здесь никак не подходит.Комментарий
Комментарий