Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Причем, ладно бы на вербальную логику софизмов, а то просто на дрянной перевод и собственное невежество.
Но заметьте с какой непробиваемой самоуверенностью рассказывают заведомую белиберду о то, что написано в Писании те, кто в иврите "тет" от "реш" не отличит.
ПС Я не о VAO, это просто стебется на досугеКомментарий
-
,я уже не говорю о тех, кому вверено писание ...
действительно, кого может интересовать мнение народа, мение одного % от общего числа планеты
Но зачем отменять заповеди Бога водрузив человека на Его МестоКомментарий
-
Книга Числа 27:16
да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
Книга Числа 16:22
Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?Комментарий
-
Йицхак, так ты ответишь, когда по Писанию начинается первый день опресноков? Вот варианты на выбор:Цитата из Библии:и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; (Лев. 23: 6)Цитата из Библии:Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. (Исх. 12: 15-17)Цитата из Библии:С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;Цитата из Библии:(Исх. 12: 18)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
странно слышать такое, ибо я знаю, что у Бога один Сын:
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 18:
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
может вы не знаете, что Единородный это Единственный, не?Комментарий
-
Цитата из Библии:5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; (Лев. 23)
Цитата из Библии:не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра. (Втор. 16: 4)Цитата из Библии:С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; (Исх. 12: 18)Цитата из Библии:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? 18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. (Мф. 26)Цитата из Библии:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Мк. 14)Цитата из Библии:7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], 8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. (Лк. 22)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий