Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от olo
    Так , кого при случае ловить на слове ОСИЮ или ВАС ...
    к стати, где вас искать , место жительства до 2050 года, менять не собираетесь ?
    нет я не собираюсь менять места жительства, в Черновцах я и помру

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

а тут все про раков. вчера по 15....
      хоть ВАО патриот.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от таня77
        а тут все про раков. вчера по 15....
        хоть ВАО патриот.
        просто у нас сделать загранпаспорт стоит больших денег, которых у меня просто нет

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от VAO
          нет я не собираюсь менять места жительства, в Черновцах я и помру
          Розмечтался ...так, хтож тебе даст

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Не тратьте себя на хождение по кругу: ответ на это уже дан, а если Вы фантазируете, что с 11-00 до самого захода солнца никто не ест - фантазируйте дальше.И что?
            Первый день опресноков начинается после захода солнца после 13 нисана. Но это Песах только для антара и его команды.
            А почему - не ест? Квасного - не ест. А пресный хлеб - разве запрещен???
            Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Вы мне сейчас одну даму из компании незабвенного антара напомнили. Она доказывала невозможность Песаха после заката солнца 14 нисана примерно так же, как Вы отсутствие желания поесть с 11-00 до заката солнца.
            если вы обо мне - так я и повторю - Пасха -первый ее день - начинаться должен с захода солнца (начала 14-го числа).Это - для глухих.
            Не верю, говорит, я, что миллионы евреев вот так взяли ночью и вышли.
            Вышли - к ночи, но уже 15-го.
            Сообщение от Юрий Москаленко
            "В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим" (Мар.14:12).

Закалали агнца 14го нисана, значит первый день опресноков - 14 нисана.
            ага.
            В узком смысле отресноки - это семь дней праздника. А в широком смысле (в простонародье) к семи дням добавляли еще и канун Песаха.
            14-ое - КАНУН ПАСХИ? ГДЕ ЭТО СКАЗАНО? Это - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.
            Сообщение от Браток
            Св. Писание отделяет праздник Пасхи от праздника Опресноков:
            отделяете вы и евреи последних веков.
            Цитата из Библии:
            4. Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
            5. в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
            6. и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
            7. в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
            (Лев. 23)
            И,
            Праздник опресноков - первый день - 14
            второй день - 15
            итого - два дня. Вот и все. В первый день - собрание -14-го.
            С ночи 15-го - Израиль был уже в дороге - это ночь бдения.
            Ольга, объясните, как тогда Бог принимал Пасху от израильских царей, если они отмечали эти дни не по уставу?

15 и закололи пасхального агнца в четырнадцатый [день] второго месяца. Священники и левиты устыдившись освятились и принесли всесожжения в дом Господень,
            16 и стали на своем месте по уставу своему, по закону Моисея, человека Божия. Священники кропили кровью [принимая ее] из рук левитов.
            ...
            (2Пар.30:15-20).

... В остальном все было ок. Не находите, что Ваша позиция, что евреи веками неправильно отмечали Пасху несколько некорректна?
            А почему вы из ЭТОГО отрывка решили, что они неправильно провели Пасху? Здесь - 14-го.
            Закололи 14-го, и не сказано - что в конце дня, к вечеру. Да и нигде не сказано, что вечер 14-го - имеется в виду окончание дня.
            Какой смысл вообще фиксировать это число - Господь сказал бы - заколить агнца ДО НАСТУПЛЕНИЯ 15-го и тогда - навались...

А розыски хамеца заранее и со свечами - чуть не с ружьями))) - меня вообще повеселили - люди, как всегда, превращают все в пародию...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Ольга К.
              А почему вы из ЭТОГО отрывка решили, что они неправильно провели Пасху? Здесь - 14-го.
              Закололи 14-го, и не сказано - что в конце дня, к вечеру. Да и нигде не сказано, что вечер 14-го - имеется в виду окончание дня.
              Какой смысл вообще фиксировать это число - Господь сказал бы - заколить агнца ДО НАСТУПЛЕНИЯ 15-го и тогда - навались...
              Так в том-то и дело, что исторически зафиксированно КАК иудеи тогда проводили Пасху, когда агнца закалывали 14го пополудни.
              С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Так в том-то и дело, что исторически зафиксированно КАК иудеи тогда проводили Пасху, когда агнца закалывали 14го пополудни.
                ??? где? что "пополудни"? И в каком году?

цитируйте, а то, действительно, будто репортаж видели...древний

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Ольга К.
                  ??? где? что "пополудни"? И в каком году?

цитируйте, а то, действительно, будто репортаж видели...древний
                  В Талмуде
                  Цитаты из него уже приводились.
                  С уважением

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от olo
                    Розмечтался ...так, хтож тебе даст
                    http://www.evangelie.ru/forum/t69604.html
                    даст Бог

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Ольга К.
                      отделяете вы и евреи последних веков.
                      Цитата из Библии:
                      4. Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                      5. в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
                      6. и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                      7. в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; (Лев. 23)

Праздник опресноков - первый день - 14
                      второй день - 15
                      итого - два дня. Вот и все. В первый день - собрание -14-го.
                      Посмотрите на эту тётю - ей и Писание побоку, удила закусила и прёт по бездорожью. Книга Левит прямо говорит:
                      Цитата из Библии:
                      7. в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                      Про время пасхи конкретно сказано:
                      Цитата из Библии:
                      и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером996 -בַּיִן‎- 6153 - עֶרֶב‎-,
                      Цитата из Библии:
                      но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером6153 - עֶרֶב‎- при захождении 935 -בּוא‎- солнца8121 - שֶׂמֶשׂ‎-, в то самое время4150 -מוֹעד‎-, в которое ты вышел из Египта;
                      Нужно быть конченным дегенератом, чтобы при всём при этом утверждать о начале ночи на 14-е нисана, как о вечере 14-го нисана. Вечер во дне один, так же, как и утро. И длится он от полудня до захода солнца.

Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
                        и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
                        (Иис.Нав.5:10-11)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Искупленный
                          И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
                          и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
                          (Иис.Нав.5:10-11)
                          Цитата из Библии:
                          и на другой4283 -מָחֳרָת‎- день4283 -מָחֳרָת‎- Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот6106 - עֶצֶם‎- день3117 -יוֹם‎-;
                          Не знаю, если и после этого будут утверждать, что по Писанию первый день опресноков 14-го нисана, тогда я - Александр Македонский.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Браток
                            Посмотрите на эту тётю - ей и Писание побоку, удила закусила и прёт по бездорожью. Книга Левит прямо говорит:
                            Цитата из Библии:
                            Про время пасхи конкретно сказано:
                            Цитата из Библии:
                            и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером996 -בַּיִן‎- 6153 - עֶרֶב‎-,
                            Цитата из Библии:
                            но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером6153 - עֶרֶב‎- при захождении 935 -בּוא‎- солнца8121 - שֶׂמֶשׂ‎-, в то самое время4150 -מוֹעד‎-, в которое ты вышел из Египта;
                            Нужно быть конченным дегенератом, чтобы при всём при этом утверждать о начале ночи на 14-е нисана, как о вечере 14-го нисана. Вечер во дне один, так же, как и утро. И длится он от полудня до захода солнца.
                            Браток, даже если вы меня назовете полной идиоткой - я все равно буду помнить, что после захождения солнца - начало нового дня(суток).

Маханаим / Еврейский календарь и праздники / Устройство еврейского календаря
                            4. Современная картина Еврейского Календаря
                            4А. День

Еврейский день (и, следовательно, все праздники и памятные даты) начинаются с вечера, как это указано Торой: "И был вечер, и было утро, день один" (Бытие 1:5). Деление дня на часы бывает двух видов - "шаот =зманийот" и "шаот шавот". "Шаот зманийот" = "временные часы" - 1/12 светового дня (от восхода до захода солнца) и 1/12 ночи. В Северном полушарии летом дневные "шаот зманийот" больше ночных, а зимой наоборот. По "шаот эманийот" определяют время молитв и благословений. Например, молитву "Шма" утром можно читать от рассвета до трех часов (т.е. до четверти времени от восхода до заката), а молитву Минха (послеполуденную)//-не вечернюю!// можно читать не раньше шести с половиной часов (т.е. половины "временного часа" после полудня).

Из Каббалы-
                            Если мальчик родился позже, чем за 13 минут до захода солнца, то этот день уже не засчитывается в те 8 дней, которые должны пройти от рождения ребенка до брит-милы (обрезания). - то есть - этого дня меньше 13 минут до захода) - нет в жизни ребенка.

ПС. Но Македонский из вас.....
                            Вложения

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Ольга К.
                              ,,,,,,
                              Так что сказать-то хотела?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Браток
                                Так что сказать-то хотела?
                                Про то - какой из вас Македонский?

Или про то - что вечер в еврейском календаре - это время после захода солнца - и с него начинаются сутки (так наз. "день")

Но, если у вас на голове лавровый венок - то я пас. Пожуйте - говорят перегар отбивает.

Комментарий

Обработка...