Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Ольга К.
    Про то - какой из вас Македонский?

Или про то - что вечер в еврейском календаре - это время после захода солнца - и с него начинаются сутки (так наз. "день")

Но, если у вас на голове лавровый венок - то я пас. Пожуйте - говорят перегар отбивает.
    Что, не можешь даже понять смысл мною сказанного по поводу А. Македонского? Когда ты мне Писанием докажешь, что первый день опресноков - 14-е нисана, тогда и раскрывай свой рот в мой адрес насчёт А. Македонского. И сама лаврушки пожуй, ибо такую хрень, как пишешь ты, только с жестокого будуна писать можно.
    Восход и заход Солнца и Луны. Праздник каждый день.RedDay.RU
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Юпитер - ты гневаешься - значит...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Браток
        Когда ты мне Писанием докажешь, что первый день опресноков - 14-е нисана,
        и не надейся, там ...битый кластер
        Особенные проблемы, если битые кластеры где-то в области ОС.
        По хорошему рассуждая, это звонок по поводу замены винта на новый, но может помочь низкоуровневое форматирование, правда это не самая приятная процедура и придется найти утилиты именно для твоего винта, потому что винты разных фирм работают под разными утилитами

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от olo
          и не надейся, там ...битый кластер
          Особенные проблемы, если битые кластеры где-то в области ОС.
          По хорошему рассуждая, это звонок по поводу замены винта на новый, но может помочь низкоуровневое форматирование, правда это не самая приятная процедура и придется найти утилиты именно для твоего винта, потому что винты разных фирм работают под разными утилитами
          Оло, друг, я не шарю в этой терминологии, ибо в колхозе всю жизнь живу и телевизор только в прошлом году увидел. Ты мне как-то попроще излагай.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Браток
            Ты мне как-то попроще излагай.
            обидятся ... а я потоом переживай

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Браток
              Что, не можешь даже понять смысл мною сказанного по поводу А. Македонского?
              Когда ты мне Писанием докажешь, что первый день опресноков - 14-е нисана,
              ага, значит - с началом суток определились...
              тогда и раскрывай свой рот в мой адрес насчёт А. Македонского.
              Аленя Македонского?
              могу на пальцах
              И сама лаврушки пожуй, ибо такую хрень, как пишешь ты, только с жестокого будуна писать можно.
              будуном не мучаюсь - в основном для борща.., ну, могу для других блюд...

и причем тут длительность светового дня???

Итак, снова здорово...-

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
              7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
              8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;(Исх.12:6-8)

Видно хорошо? Не слепит?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Ольга К.

и причем тут длительность светового дня???

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;(Исх.12:6-8)
                Кушать надо как стемнеет - ночью, а заколать (разделывать-кишки вынимать) жарить следует в светлое время суток (когда видно) Прелставляяте себе сколько животных надо зарезать разделать и зажарить (до 100.000 ) ...на это потребуется минимум несколько часов и в три смены.
                А вы хотите управиться за 13 минут

Видно хорошо? Не слепит?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

закалали - каждая семья - одного агнца, а то и одного на несколько - по числу - помните? Не один - все стадо. Справились, думаю. А после захода солнца еще есть время сумерек - именно вечернее время -
                  плюс тогда были ведь светильники.)) И ели ночью - не наощуп же- значит, какое-то освещение присутствовало.

Ах, да - какие кишки???-

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                  9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                  (Исх.12:8,9)

Затем - в полночь Ангел Господень прошел мимо и к утру сожгли то, что не съели...к этому времени фараон распорядился отпустить - за день все 2-2,5 млн. человек - взрослые и дети - и + животные + вещи свои + вещи от египтян взяли и к вечеру(началу) 15-го числа - вышли в ночь из Египта.

Еще вопросы будут? С радостью отвечу - если будет что.
                  И вам того же.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Ольга К.
                    закалали - каждая семья - одного агнца, а то и одного на несколько - по числу - помните? Не один - все стадо. Справились, думаю. А после захода солнца еще есть время сумерек - именно вечернее время -
                    плюс тогда были ведь светильники.)) И ели ночью - не наощуп же- значит, какое-то освещение присутствовало.

Ах, да - какие кишки???-

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                    9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                    (Исх.12:8,9)

Еще вопросы будут? С радостью отвечу - если будет что.
                    И вам того же.
                    Пекли (тушки) на вертеле с кишками...я вас правильно понял

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Ольга К.
                      закалали - каждая семья - одного агнца, а то и одного на несколько - по числу - помните? Не один - все стадо.

Еще вопросы будут?
                      С радостью отвечу - если будет что.
                      И вам того же.
                      Да уж благоволите , не оставте болезного ,да во тьме невежества

С первого по второе нисана , это сколько суток

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от olo
                        Пекли (тушки) на вертеле с кишками...я вас правильно понял
                        Библию? - правильно.
                        Сообщение от olo
                        Да уж благоволите , не оставте болезного ,да во тьме невежества

Приводи контекст.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от olo
                          Это ровно столько, сколько требуется на вечерние сумерки:
                          Восход и заход Солнца и Луны. Праздник каждый день.RedDay.RU
                          но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; (Втор. 16: 6)
                          во второй половине дня - вечером (בֵּין הָעַרְבָּיִם) - в сумерки.
                          Последний раз редактировалось Браток; 05 December 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Ольга К.
                            - правильно.
                            Значит пекут вашу пасху с кишками, а едят тоже всё и кишки ...
                            это надо записать Вы из какой конфессии

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Ольга К.

Приводи контекст.
                              Ну и инсталирующий вопрос (повторно)
                              С первого по второе нисана , это сколько суток ???

1. И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                              2. месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.( Исход 12.)

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Иосиф Флавий.

В месяце ксанфике, который у нас носит название нисана и представляет начало года, на четырнадцатый день после новолуния, когда солнце станет в знак овна (в этот месяц произошло наше избавление от египетского рабства), Моисей повелел приносить такую же жертву, какую мы, как было выше сказано, принесли при выходе из Египта и которая называется Пасхою. Мы справляем ее по отдельным семьям, причем ничто из пищи не сохраняется до следующего дня. На пятнадцатый день наступает праздник опресноков, продолжающийся семь дней, в продолжение которых люди питаются опресноками и ежедневно закалают двух быков и одного барана с семью овцами...
                                С уважением

Комментарий

Обработка...