Это заблуждение. И вот почему:
"И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
(1Кор. 15:4).
"В тот же день (в воскресенье) двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус... А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло" (Лук. 24:13,21).
Воскресенье был третьим днем, как Христа распяли. Разберемся, что значит "третий день".
Например, мы говорим:
Сегодня третий день, как мне совершенно нечего делать.
Сегодня третий день, как я езжу на работу с нового места.
Сегодня третий день, как влез в шкуру учителя.
Сегодня третий день, как появилась сыпь.
Сегодня третий день, как я сижу на таблетках.
Сегодня третий день, как нам отключили горячую воду.
Сегодня третий день, как мы приехали в Бонн.
Если сегодня третий день, как что-то случилось, то вчера был вторым днем, а позавчера первым.
Поэтому, если сегодня воскресение (день когда Клеопа и его товарищ повстречали Иисуса), то позавчера это пятница.
Вот и получается, что Иисус умер в пятницу, а не в четверг. "На третий день" встречается больше десятка раз. Доверяйте написанному, чем более Клеопа в первый день сказал, что уже третий день, как это случилось.
Если бы Иисус умер в четверг, то воскрес бы он на четвертый день.
"И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
(1Кор. 15:4).
"В тот же день (в воскресенье) двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус... А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло" (Лук. 24:13,21).
Воскресенье был третьим днем, как Христа распяли. Разберемся, что значит "третий день".
Например, мы говорим:
Сегодня третий день, как мне совершенно нечего делать.
Сегодня третий день, как я езжу на работу с нового места.
Сегодня третий день, как влез в шкуру учителя.
Сегодня третий день, как появилась сыпь.
Сегодня третий день, как я сижу на таблетках.
Сегодня третий день, как нам отключили горячую воду.
Сегодня третий день, как мы приехали в Бонн.
Если сегодня третий день, как что-то случилось, то вчера был вторым днем, а позавчера первым.
Поэтому, если сегодня воскресение (день когда Клеопа и его товарищ повстречали Иисуса), то позавчера это пятница.
Вот и получается, что Иисус умер в пятницу, а не в четверг. "На третий день" встречается больше десятка раз. Доверяйте написанному, чем более Клеопа в первый день сказал, что уже третий день, как это случилось.
Если бы Иисус умер в четверг, то воскрес бы он на четвертый день.
Комментарий