Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от olo
    14 нис. в четвёртый день недели.
    Это заблуждение. И вот почему:

"И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
    (1Кор. 15:4).

"В тот же день (в воскресенье) двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус... А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло" (Лук. 24:13,21).

Воскресенье был третьим днем, как Христа распяли. Разберемся, что значит "третий день".

Например, мы говорим:

Сегодня третий день, как мне совершенно нечего делать.
    Сегодня третий день, как я езжу на работу с нового места.
    Сегодня третий день, как влез в шкуру учителя.
    Сегодня третий день, как появилась сыпь.
    Сегодня третий день, как я сижу на таблетках.
    Сегодня третий день, как нам отключили горячую воду.
    Сегодня третий день, как мы приехали в Бонн.

Если сегодня третий день, как что-то случилось, то вчера был вторым днем, а позавчера первым.

Поэтому, если сегодня воскресение (день когда Клеопа и его товарищ повстречали Иисуса), то позавчера это пятница.

Вот и получается, что Иисус умер в пятницу, а не в четверг. "На третий день" встречается больше десятка раз. Доверяйте написанному, чем более Клеопа в первый день сказал, что уже третий день, как это случилось.

Если бы Иисус умер в четверг, то воскрес бы он на четвертый день.
    С уважением

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко

"И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"
      (1Кор. 15:4).
      Всё сходится: воскрес в третий день ПАСХАЛЬНОЙ СЕДМИЦЫ 15,16 и 17 нис.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Браток
        Луна на 21-е марта 20-00 часов 30 года:
        Верно. После 24-00 наступило 22е марта, которое имеет с 1м нисана двенадцать общих часов. Поэтому правильно, когда 22е марта является 1м нисана.

Сообщение от Браток
        Проверяем по конвертеру (по "гришке", ибо н. э.): 21-е марта выпадает на 1-е нисана
        И убеждаемся, что конвертер неверен.

Например.

18 марта 33 года 20-00 Растущая луна. Видимость 2%

Конвертируем. И что получаем? Адар 29. А должно быть 1 нисана.

Вывод - не доверяйте конвертерам.

Сообщение от olo
        Всё сходится: воскрес в третий день ПАСХАЛЬНОЙ СЕДМИЦЫ 15,16 и 17 нис.
        Это искажение слова Божьего. Иисус воскрес на третий день. И Клеопа говорит, что уже "третий день ныне, как это произошло", а "не третий день пасхальной седмицы".
        С уважением

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Браток, "утро тьмы сущей" - это значит, что тьма проходит и наступает день - речь идет о рассвете. А рассвет - это не ночь. Ночь прошла.
          Нет, это значит, что Вы извращаете смысл написанного - Иоанн пишет, что было ещё темно. Была ещё по-существу - ночь, тьма.
          Цитата из Библии:
          Мария Магдалина приходит рано утром тьмы ещё сущей к гробнице,
          Вы, увы не понимаете подстрочник.
          Главное, что Вы всё понимаете. Что бы было к кому за истолкованием мест Писания обратится, если что.
          Что Вы хотите сказать?
          Так будет неинтересно, об этом - в самом конце темы.
          Другими словам - не имеет абсолютно никакого значения, видел ли в 20-00 или в 3-00 месяц. Или не видел я в 20-00, а в 3-00 заметил. Нет никакой разницы. Улавливаете?
          Есть разница, просто Вы не истину здесь ищете, а свою позицию отстаиваете. имхо.
          А это не имеет значения, отдали ли Вы или нет. Важно, что сегодня второй день, как Вы его нашли.
          Ну что Вы сам "в торбу лезете"? По Писанию видим:
          Цитата из Библии:
          Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
          и померкло солнце
          (Лк. 23: 44-45)
          Значит, эти три часа светлого времени суток можно смело - фтопку. А до конца дня-суток (около 3,5 часа) Иисус уже был мёртв. Считаем: ночь субботы - одна полн. ночь; день субботы - один полн. день; ночь воскресенья - 2-я полн. ночь; и всё - брек. Тот Ваш кусок дня (3,5 часа), так любовно взлелеянный в толковании, можете смело суммировать до "кучи" - это не поможет.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Браток
            Значит, эти три часа светлого времени суток можно смело - фтопку. А до конца дня-суток (около 3,5 часа) Иисус уже был мёртв. Считаем: ночь субботы - одна полн. ночь; день субботы - один полн. день; ночь воскресенья - 2-я полн. ночь; и всё - брек. Тот Ваш кусок дня (3,5 часа), так любовно взлелеянный в толковании, можете смело суммировать до "кучи" - это не поможет.
            Это потому что у нас авторитет подстрочник, а не Писание. В Писании написано - утром. Почему? Потому что "рано утром тьмы еще сущей" - это утро, а не ночь и переводчики это знали лучше Вас.
            С уважением

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Я никого не хочу обидеть, и тем более выпячивать себя. Вопрос в истине.
              Последний раз редактировалось Moskwal; 01 November 2010, 05:14 PM.
              С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                Завсегдатай

• 16 October 2007
                • 502

Сообщение от Браток
                Извини, но "машины времени" у меня нету
                а у меня есть!
                Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

А теперь давайте допустим, что Иисус умер в 4й день недели.

Тогда во-Вашему.

Ночь 5го дня недели - первая ночь
                  День 5го дня недели - первый день
                  Ночь 6го дня недели - вторая ночь
                  День 6го дня недели - второй день
                  Ночь 7го дня недели - третья ночь

Объясните мне, куда делся третий день?!

olo, откуда взять еще 12 часов?!

Я Вам помогу с ответом - НИОТКУДА. Нет трех суток. И вы сами себя поймали в капкан.

Дальше. Если 14 нисана - четверг, то 1 нисана - это пятница.

Это нарушает правила объявления 1го дня нового года, ибо он не должен, по мнению мудрецов, выпадать на пятницу.

Новый год не может прийтись на воскресенье, среду или пятницу. Если бы год начинался в среду или в пятницу, то Йом Киппур был бы соответственно в пятницу или в воскресенье, т.е. в день, соседний с Субботой.
                  Следовательно. 14 нисана = четверг - это заблуждение. Иисус умер в пятницу.
                  С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                    Завсегдатай

• 16 October 2007
                    • 502

Это заблуждение. И вот почему:

Например, мы говорим:

Сегодня третий день, как мне совершенно нечего делать.

Если сегодня третий день, как что-то случилось, то вчера был вторым днем, а позавчера первым.
                    А дальше? А когда день от которого начали отсчитывать?
                    Позавчера первый, а позапозавчера - тот самый нулевой от которого отсчитывать начали.

Воскресенье - третий день как мертв, но четвертый от дня смерти. Если умер в четверг.

Смотря что считать точкой отсчета. Все зависит от определения. И так правильно, и так.

Еще пример.
                    Представьте линейку всего 3 см.
                    На ней 4 метки - 0__1__2__3 , но 3 см, или 3 промежутка между 4-мя метками. Цифра "3" - четвертая цифра.

Если идьти не назад а вперед:
                    Четверг - сегодняшний день
                    Пятница - следующий или первый после четверга.
                    Суббота - второй
                    Воскресенье - третий.

Например.

Это не конвертер не верен, это иудейский современный алгоритм календаря не верен. Я об этом напсиал в своем исследовании. Ну как вы читали?

Этот сдвиг ввели иудеи в средние века.
                    Я ж там написал что имнно в 33-м году был сдвиг. То что в еврейском календаре 29-е адара то в библейском - 1-е нисана.
                    И сответственно Песах 15 нисана по еврейскому календарю в субботу а по правильному Лунному - в пятницу!

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Верно. После 24-00 наступило 22е марта, которое имеет с 1м нисана двенадцать общих часов. Поэтому правильно, когда 22е марта является 1м нисана.
                      Евреи считают суточный день с захода солнца.
                      Например.
                      Вы вот спешите с выводами, не зная того, что 29-е адара и 1-е нисана по-сути - одно:
                      Наступление нового месяца называлось «рош-ходеш». Если месяц состоял из 29 дней, то рош-ходешом называлось только первое число следующего месяца; если месяц уже содержал 30 дней, то рош-ходешом являлось и 30-е число текущего месяца.
                      Вот для интереса наберите на конвертере 3793-й год 30-е адара и нажмите на "гришку" - выдаст 19-е марта 33 года. А затем нажмите назад на еврейский календарь - выдаст 1-е нисана 33 года. Так что не в конвертере дело, а в нашем невежестве.
                      Еврейский календарь
                      ASTROLAB.ru - Лунный календарь
                      Конвертер дат
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Это потому что у нас авторитет подстрочник, а не Писание. В Писании написано - утром. Почему? Потому что "рано утром тьмы еще сущей" - это утро, а не ночь и переводчики это знали лучше Вас.
                        В таком случае придумайте заодно уж и недостающую третью ночь, ибо непосредственно мёртвым Иисус по Вашим расчётам находился всего две ночи:
                        ночь субботы - одна полн. ночь; день субботы - один полн. день; ночь воскресенья - 2-я полн. ночь; и всё - брек. Тот Ваш кусок дня (3,5 часа), так любовно взлелеянный в толковании, можете смело суммировать до "кучи" - это не поможет.
                        Успехов.

Комментарий

• Лев Худой
                          Завсегдатай

• 16 October 2007
                          • 502

Сообщение от Браток
                          Вот для интереса наберите на конвертере 3793-й год 30-е адара и нажмите на "гришку" - выдаст 19-е марта 33 года. А затем нажмите назад на еврейский календарь - выдаст 1-е нисана 33 года. Так что не в конвертере дело, а в нашем невежестве.
                          Еврейский календарь
                          ASTROLAB.ru - Лунный календарь
                          Конвертер дат
                          Не надо даже нажимать гришу. Достаточно вести 30 адара 3793 года в иудейский календарь и просто нажать энтер или вод и все - оно само переключится на 1-е нисана. Если ввести 31 адара то включит 2 нисана без сяких гришек - он просто корректирует сам не корректный ввод данных. Потому что по его алгоритму нет такого дня.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Лев Худой
                            А дальше? А когда день от которого начали отсчитывать?
                            Позавчера первый, а позапозавчера - тот самый нулевой от которого отсчитывать начали.
                            Нет. В наших странах хоронят на третий день. Спросите у любого, никакого нулевого дня нет. Если у кого-то родича хоронят в воскресенье на третий день, то умер он в пятницу.

Это типичная ошибка о нулевом дне.

Сообщение от Лев Худой
                            Воскресенье - третий день как мертв, но четвертый от дня смерти. Если умер в четверг.
                            Если воскресенье третий день, как мертв, то суббота - второй день, как мертв, а пятница - первый. Нет нулевого.

Уточняю. Спросите любого, что значит хоронить на третий день, и когда, соответственно, человек умер.

Сообщение от Лев Худой
                            Смотря что считать точкой отсчета. Все зависит от определения. И так правильно, и так.
                            Нет. Не зависит. Третий день подразумевает только одно понимание. Третий день - это третий день. А четвертый - это четвертый.

Сообщение от Лев Худой
                            Еще пример.
                            Представьте линейку всего 3 см.
                            На ней 4 метки - 0__1__2__3 , но 3 см, или 3 промежутка между 4-мя метками. Цифра "3" - четвертая цифра.
                            Нет нулевого дня. Есть первый день, как что-то произошло, есть второй, есть третий. Точно также нет нулевого года н.э. Есть первый год н.э. Есть первый год до н.э.. Нулевого нет.

Сообщение от Лев Худой
                            Если идьти не назад а вперед:
                            Четверг - сегодняшний день
                            Пятница - следующий или первый после четверга.
                            Суббота - второй
                            Воскресенье - третий.
                            Спросите у любого. Если человек умер - то это первый день и он же сегодняшний.

Сообщение от Лев Худой
                            Это не конвертер не верен, это иудейский современный алгоритм календаря не верен. Я об этом напсиал в своем исследовании. Ну как вы читали?
                            Читал. Вы в исследовании ошибаетесь. Вы подводите под свою систему, и поэтому полагаете что в 33 году был сдвиг.

Сообщение от Лев Худой
                            Этот сдвиг ввели иудеи в средние века.
                            Я ж там написал что имнно в 33-м году был сдвиг. То что в еврейском календаре 29-е адара то в библейском - 1-е нисана.
                            И сответственно Песах 15 нисана по еврейскому календарю в субботу а по правильному Лунному - в пятницу!
                            То, что Вы написали не соответствует действительности. О каком библейском календаре идет речь? Есть только еврейский календарь с 1м нисана.
                            С уважением

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Браток
                              Евреи считают суточный день с захода солнца.
                              Вы вот спешите с выводами, не зная того, что 29-е адара и 1-е нисана по-сути - одно:
                              Это заблуждение. 29-е адара - это 29 адара, а 1-е нисана - это 1е нисана.

В еврейском календаре аналогичным понятию астрономического новолуния, но несколько отличающимися от него, является понятие "молед". Промежуток времени от одного моледа до другого по оределению принимается равным 29 дней 12 часов 44 минуты 1 хелек (хелек= 1/18 мин.)

....

Существуют следующие четыре правила, позволяющих определить, на какой день приходится очередной Новый год - Рош ха-Шана.
                              1. Новый год должен начинаться не раньше моледа- так же как и любой другой месяц (но он может начинаться и через несколько дней после моледа).

Материалы: статьи, книги, аудио и видео материалы по иудаизму и еврейской культуре. Образование: курсы, лекции, семинары, шиуры, экскурсии, онлайн уроки. Проекты: ульпан еврейского наследия, курсы подготовки к гиюру, общинные центры, книгоиздательство. О Маханаиме: история создания, деятельность сегодня, социальные сети
                              Сообщение от Браток
                              Заставили меня широко улыбнуться. Этот факт доказывает ошибочность конвертера.

Сообщение от Браток
                              В таком случае придумайте заодно уж и недостающую третью ночь, ибо непосредственно мёртвым Иисус по Вашим расчётам находился всего две ночи: Успехов.
                              Что ж. Я понимаю, что на мой вопрос невозможно ответить, ибо теория "3 дня и 3 ночи = 3 суток" не работает!
                              С уважением

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Лев Худой
                                Не надо даже нажимать гришу. Достаточно вести 30 адара 3793 года в иудейский календарь и просто нажать энтер или вод и все - оно само переключится на 1-е нисана. Если ввести 31 адара то включит 2 нисана без сяких гришек - он просто корректирует сам не корректный ввод данных. Потому что по его алгоритму нет такого дня.
                                Лев, благодарю за подсказку. И отдельное огромное спаси Бог за "астролябию", вовремя пришлась и кстати.

Комментарий

Обработка...