Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
    Если сегодня третий день, как что-то случилось, то вчера был вторым днем, а позавчера первым.
    Поэтому, если сегодня воскресение (день когда Клеопа и его товарищ повстречали Иисуса), то позавчера это пятница.
    Вот и получается, что Иисус умер в пятницу.
    Получается, Иисус солгал, говоря о трёх днях и трёх ночах?
    Цитата из Библии:
    ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12: 40)
    Почему-то принято считать, что под словами "в сердце земли" имеется ввиду непосредственная гробница Иосифа из Аримафеи, хотя здесь идёт речь об эпицентре плотских помыслов - смерти, небытии. имхо.
    Цитата из Библии:
    Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин. 11: 9-10)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Прежде всего, следует отметить, что текст "так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Мат. 12:40) встречается в Писании ОДНАЖДЫ, в то время, как "третий день" - более десятка раз. Поэтому, желательно придерживаться формулировок, которые чаще встречаются в Писании.

Также следует упомянуть, что многие христиане претыкаются на этих "трех днях и трех ночах", полагая, что речь идет о трех сутках. Такой подход не просто заводит в тупик, но и порой разрушает веру в Слово Божье и в истинность слов Христа.

Итак.

Христос висел на кресте приблизительно с 9 утра до 3 часов дня по нашему времени. В полдень наступила тьма, которая продолжалась до 3-х часов.

"В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мар. 15:33,34).

Иисус умер незадолго до того, как эта тьма закончилась - "в девятом часу" (не в девять).

"Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух" (Лук. 23:44-46).

Важно отметить, что Иисус "возопил", сказав: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Этот факт нам еще пригодится.

Итак, тьма, которая наступила - это и есть "ночь". Почему? Потому что в пророческом Псалме, где говорится о страданиях Христа, также упоминается "ночь".

"Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения" (Пс. 21:2,3).

Как видим, Священное Писание считает (и не важно, что говорят по этому поводу скептики), что, когда Иисус страдал на кресте, был "день" и "ночь".

Приведу рисунок.

Как видим. Иисус умер ночью около трех часов дня. Затем наступил день, который длился до шести часов вечера. Затем наступила ночь субботы, потом был день субботний. Затем опять ночь, после которой "на рассвете первого дня недели" (Мат. 28:1) Иисус восстал, "воскреснув рано в первый день недели..." (Мар. 16:9).

Евреи могли считать часть для за весь день, а часть ночи за всю ночь. Действительно, в Вавилонском Талмуде сказано: "Часть дня считается за день", а в Иерусалимском: "Один день и одна ночь суть "Онах", и часть "Онах" есть то же, что и целое".

Поэтому, если сложить все дни и ночи, то у нас и выйдет "три дня и три ночи", что ни коим образом не противоречит крестной смерти Христа в пятницу.

Надеюсь, это объяснение удовлетворит.

Но можно еще проще подойти - брать не ночи и дни. А часть суток. Часть пятницы - одни сутки. Вся суббота - вторые сутки. Часть воскресенья - третьи.
      Последний раз редактировалось Moskwal; 02 November 2010, 06:02 AM.
      С уважением

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

А Лунный календарь к какому календарю привязан? К юлианскому или григорианскому? По какому летосчислению он нам даты выдает?! Да и дата мне нужна не для конвертации, а для вычисления дня недели.
        Электроника "привязана" к астрономии. К Хроносу непосредственно.
        Потому что Вы нажали кнопку конвертации и жестоко обманулись. Т.е. Вас обманули.
        Неужели? Так мы это сейчас ещё раз проверим: Нифига я не "обманулся", это Вам просто так хочется.
        Конвертер дат
        Нам не нужно ничего конвертировать. Нам нужно узнать, на какой день недели выпадает новолуние.
        Ну, так и узнайте.
        И я при помощи лунный календаря доподлинно установил, когда было новолуние. Поэтому, я бы рекомендовал забыть о конвертации - это тупиковый путь. Все что нам дает конвертер - это точную установку дня недели по любому из календарей, ибо день недели везде одинаков.
        Да Ваша "доподлинность" фальшива изначально. С чего это Вы решили наблюдать Луну с 03-00 часов? Луну начинают наблюдать с вечера после захода солнца и появления на небе первых трех звезд - примерно в 20-00 часов.
        1 тишрея - это Новый год для счета годов (то есть, именно 1 тишрея отсчитывают, сколько лет прошло от сотворения мира) и для суда Создателя над всеми людьми и странами, а 1 нисана начинается отсчет месяцев.
        "Начало нового месяца Рош Ходеш отмечают либо в тот день, когда появляется молодой месяц, либо назавтра. Иногда его празднуют один день, иногда два.

Начало месяцев Шват, Нисан, Сиван и Ав всегда отмечается один день."
        Кроме того.
        "Месяц сей (Нисан) да будет у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года" (Исх. 12:2)
        Но прежде его нужно установить по Луне.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Браток, Вы можете установить, в какой день недели в 30м, 31м, 32м и 33м году были новолуния, по которым я могу установить 1е нисана? Будьте любезны, если знаете, подскажите как.
          С уважением

Комментарий

• Лев Худой
            Завсегдатай

• 16 October 2007
            • 502

А можно я? можно я? можно я? в моем исследовании все это объяснятся https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den - я уже несколько раз давал ссылку, вы никак не посмотрите
            Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Браток
              Да Ваша "доподлинность" фальшива изначально. С чего это Вы решили наблюдать Луну с 03-00 часов? Луну начинают наблюдать с вечера после захода солнца и появления на небе первых трех звезд - примерно в 20-00 часов.
              Моя доподлиность не потерпит урона, даже если наблюдать небо после 20-00.

Объясню почему. Если месяц не увидели вчера в 3-00, а его увидят сегодня в 21-00, то в любом случае завтра будет первое число. И не имеет значения, даже, если я пропущу 21-00, и увижу месяц в 3-00. Все равно завтра (а в 3-00 уже сегодня) - новомесячье.
              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Лев Худой
                А можно я? можно я? можно я? в моем исследовании все это объяснятся https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den - я уже несколько раз давал ссылку, вы никак не посмотрите
                Лев, добротный такой труд. Взял на заметку и даже сохранил у себя ссылочку. Правда есть ошибка, как вычисляется год. Изначально, нужно было узнать на какой день недели выпадает Новый Год. Как? Поскольку 15 нисана было субботой, а Иисус праздновал Пасху в четверг, вот и выходит, что нам нужно узнать день недели выпадающий на 1 нисана (когда появился месяц, а не на подогнанный под удобства мудрецов день недели). Узнав этот день недели, мы по лунному календарю можем узнать и год. Такой алгоритм лучше. Верно?
                Последний раз редактировалось Moskwal; 01 November 2010, 01:41 PM.
                С уважением

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

Юрий! Вы напрасно написали одно и то же в разных темах. Я вам ответил в другой http://www.evangelie.ru/forum/t77890.html#post2397518 - со мной разбирайтесь там. Так как календарный вопрос больше соответствует той теме.

Изначально можно искать и начало месяца и середину - разницы нет. Либо новолуние 1 числа либо полнолуние 15 числа месяца. А можно еще и "старолуние" в конце месяца искать, но это сложнее.
                  Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Лев Худой
                    Юрий! Вы напрасно написали одно и то же в разных темах. Я вам ответил в другой http://www.evangelie.ru/forum/t77890.html#post2397518 - со мной разбирайтесь там. Так как календарный вопрос больше соответствует той теме.

Изначально можно искать и начало месяца и середину - разницы нет. Либо новолуние 1 числа либо полнолуние 15 числа месяца. А можно еще и "старолуние" в конце месяца искать, но это сложнее.
                    Нет, Лев, мы должны делать так, как это делали в древности. А именно - искать новолуние и делать это при помощи точных астрономических инструментов, а не при помощи конвертеров и т.п.
                    С уважением

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Евреи могли считать часть для за весь день, а часть ночи за всю ночь.
                      ...
                      Те могли ... считать копейку за ВЕСЬ РУПЬ
                      Чтобы округлить сумму , следует иметь чуть больше половины суток 13 часов (как минимум)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Прежде всего, следует отметить, что текст "так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Мат. 12:40) встречается в Писании ОДНАЖДЫ, в то время, как "третий день" - более десятка раз. Поэтому, желательно придерживаться формулировок, которые чаще встречаются в Писании.
                        Считаете, истина в количестве?
                        Также следует упомянуть, что многие христиане претыкаются на этих "трех днях и трех ночах", полагая, что речь идет о трех сутках. Такой подход не просто заводит в тупик, но и порой разрушает веру в Слово Божье и в истинность слов Христа.
                        Эти самые "многие" христиане верят тому, что написано в Св. Писании, а не тому, что им "втюхивают" бездуховные попы.
                        Итак.
                        Христос висел на кресте приблизительно с 9 утра до 3 часов дня по нашему времени. В полдень наступила тьма, которая продолжалась до 3-х часов.
                        "В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мар. 15:33,34).
                        Иисус умер незадолго до того, как эта тьма закончилась - "в девятом часу" (не в девять).
                        "Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух" (Лук. 23:44-46).
                        Слов много - смысла по вопросу мало..
                        Важно отметить, что Иисус "возопил", сказав: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Этот факт нам еще пригодится.
                        Угу, понятно.
                        Итак, тьма, которая наступила - это и есть "ночь".
                        Вот даже как! Обалдеть. ©
                        Почему? Потому что в пророческом Псалме, где говорится о страданиях Христа, также упоминается "ночь".
                        "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения" (Пс. 21:2,3).
                        Так, а может, речь в 21-м псалме идёт об этом:
                        Цитата из Библии:
                        И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Мф. 26: 39)

Как видим, Священное Писание считает (и не важно, что говорят по этому поводу скептики), что, когда Иисус страдал на кресте, был "день" и "ночь".
                        Это Вы так считаете лично, а не Св. Писание. Договорились - сутки на кресте висел...

Приведу рисунок.

Как видим. Иисус умер ночью около трех часов дня. Затем наступил день, который длился до шести часов вечера. Затем наступила ночь субботы, потом был день субботний. Затем опять ночь, после которой "на рассвете первого дня недели" (Мат. 28:1) Иисус воскрес.
                        Так в том-то всё и дело, что не было непосредственно этого рассвета ещё. Читайте Иоанна в подстрочном переводе - "тьмы суть сущей" была, а не рассвет. А тела уже не было. Даже если допустить это бессмысленное (надеюсь, не Ваше) толкование с кусочками мифических дней и ночей, как целых, то получаются три ночи и два дня. Всё. Накрывается "медным тазом" "толкование".
                        Евреи могли считать часть для за весь день, а часть ночи за всю ночь. Действительно, в Вавилонском Талмуде сказано: "Часть дня считается за день", а в Иерусалимском: "Один день и одна ночь суть "Онах", и часть "Онах" есть то же, что и целое".
                        Если на то пошло, то первосвященство непосредственно только подтвердило слова Иисуса о трёх днях и трёх ночах:
                        Цитата из Библии:
                        На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; (Мф. 27: 62-63)

Поэтому, если сложить все дни и ночи, то у нас и выйдет "три дня и три ночи", что ни коим образом не противоречит крестной смерти Христа в пятницу.
                        Надеюсь, это объяснение удовлетворит.
                        Сам-то хоть верите в этот бред? Никогда не повторяйте чужих толкований, как своих.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Браток, если наступил рассвет, то это уже день. Вот и выходит три дня и три ночи.

Толкование мое. Не брал у других. Хотя даже если бы и взял, что бы это изменило? Главное - это не кому открыто, а умеем ли мы передавать это другим для назидания в вере.

Есть такое еще понимание, что часть суток - это день. Так даже легче толковать. Потому что день смерти Христа - это день и ночь. Следующий полный день - это день и ночь. И часть воскресения - это день и ночь. Вот и три дня и три ночи.

А священники неверно процитировали слова Христа, что "Он в три дня" его воздвигнет.

Сообщение от olo
                          Темогли ... считать копейку за ВЕСЬ РУПЬ
                          Чтобы округлить сумму , следует иметь чуть больше половины суток 13 часов (как минимум)
                          Если Вы нашли кошелек вчера в 22-00, будет ли правильно утверждать, что "сегодня уже второй день как Вы нашел кошелек"? Как считаете?
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 01 November 2010, 02:34 PM.
                          С уважением

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от VAO
                            знамение пророка Ионы еще не было, никто еще не воскресал в третий день через три дня и три ночи
                            Отсчитайте 3 дня и 3 ночи от момента воскресения и вы в аккурат попадёте в четвёртый день недели 14 нис.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Браток, Вы можете установить, в какой день недели в 30м, 31м, 32м и 33м году были новолуния, по которым я могу установить 1е нисана? Будьте любезны, если знаете, подскажите как.
                              А что, электронному лунному календарю не доверяете? Зря, однако. Точнейшая вещь. Я сейчас этим как раз занят.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Как считаете?
                                А вы, как считаете ...не двенадцать ли часов во дне
                                и в 3 днях и трёх ночахне 72 часа ?

Комментарий

Обработка...