Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от VAO
    сумневаюсь я Браток что ты крешен Духом Святым ибо тем крещением должен крестить Иисус или ты хочешь сказать тебя крестил Иисус СД и огнем?
    Тебе по-жизни твоей сомневаться положено, потому делай то, что должен делать. А как там и что у меня было - это моё и только моё. И Бога. И на этом закрыли вопрос, ВАО, не расстраивай меня, пожалуйста.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от антар
      У ЕВРЕЕВ вечер после захода солнца.
      Чудненько.
      Стало быть 14 нис . началось с появлением ВЕЧЕРНИХ сумерек и за 18 минут появились звёзды на небосводе. и люди пошли спать... а не жертвы заколать

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от olo
        Чудненько.
        Стало быть 14 нис . началось с появлением ВЕЧЕРНИХ сумерек и за 18 минут появились звёзды на небосводе. и люди пошли спать... а не жертвы заколать
        ТИПИЧНОЕ МЫШЛЕНИЕ СЕКТАНТА-СКАЗАТЬ ЧУШЬ,ПОВЕРИТЬ В НЕЕ И ВЫДАВАТЬ ЗА СЛОВО БОЖЬЕ.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от антар
          ТИПИЧНОЕ МЫШЛЕНИЕ СЕКТАНТА-СКАЗАТЬ ЧУШЬ,ПОВЕРИТЬ В НЕЕ И ВЫДАВАТЬ ЗА СЛОВО БОЖЬЕ.
          И когда настал час (вечер 14 нис.) , Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
          15. и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
          16. ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
          17. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
          18. ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
          19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Браток
            А как обрезание можно два раза делать?
            ФлудерАстией прекращай заниматься, никак не угомонишься на старости лет.
            Кому лично сказал, тебе, штоля?
            Тебя никто всерьёз не воспринимает здесь, иди спать.
            Отвечай за себя и за свое ЭГО, которое застряло таки перед нарами .... как только уже не крещенный. Любишь ты окончания ... раст. А не знаешь, что флуд - это большая собачья свадьба здесь на форуме, где идете против Бога своим незнанием и нежеланием знать. Лично слабо. Только через клаву лаяться. Лично к Богу еще слабее.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Браток
              Тебе по-жизни твоей сомневаться положено, потому делай то, что должен делать. А как там и что у меня было - это моё и только моё. И Бога. И на этом закрыли вопрос, ВАО, не расстраивай меня, пожалуйста.
              Я расстрою тебя, нынче это твой интим, да, только с богом с маленькой буквы. Много цитат, приводить не буду. Хотя бы Осия 2...
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от таня77
                Я расстрою тебя, нынче это твой интим, да, только с богом с маленькой буквы. Много цитат, приводить не буду. Хотя бы Осия 2...
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,

Цитата из Библии:
                И вот навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
                шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:

то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
                (Притчи)
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от таня77
                  Отвечай за себя и за свое ЭГО, которое застряло таки перед нарами .... как только уже не крещенный. Любишь ты окончания ... раст. А не знаешь, что флуд - это большая собачья свадьба здесь на форуме, где идете против Бога своим незнанием и нежеланием знать. Лично слабо. Только через клаву лаяться. Лично к Богу еще слабее.
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                  Кроткий язык древо жизни, но необузданный сокрушение духа. (Притчи)

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Браток
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,

Цитата из Библии:
                    И вот навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
                    шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
                    то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. (Притчи)
                    вот ты и сам привел цитату, еще поищи. Духовное ЖЕНОПОДОБИЕ - ваш бич.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от Браток
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                      Кроткий язык древо жизни, но необузданный сокрушение духа. (Притчи)
                      Книжкой не прикроешь свое пенальти необрезанное. Не хвались, что ЭГО твое давно под нарами, оно все еще в позе, потому что тебе нечего сказать...
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        Исход 12

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                        2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
                        3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                        4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                        5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                        6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца:
                        тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                        7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                        8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                        9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                        10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                        11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                        12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                        13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                        14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
                        ( это день -сутки 14 го )
                        15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
                        16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
                        17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.(опресноки -это 14 го нисана)

18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ( 14 го нисана)ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; (до вечера 21 го -это 20 ое нисана)
                        (Сообщение № 83 (permalink)
                        ИСХОД 12

СУТКИ М-ЦА
                        НИСАНА ......НАЧАЛО..... 10 ОЕ..... ..13 ОЕ ......14 ОЕ ПАСХА............15 ОЕ .СУББОТА.

1 ая стража.....18.00.....берется агнец.........закалается агнец.............ПОЛНЫЙ ИСХОД
                        .................................................. .............. съедают его.
                        .................................................. ...........мажут кровью агнца
                        .................................................. ......... косяки и перекладины.
                        .................................................. .........истрбление квасного.
                        .................................................. ..........первый день опресноков
                        .................................................. ..........до 21 го нисана,т.е 18.00
                        .................................................. ............20 го нисана.7 дней.
                        2 ая стража..21.00-24.00.....................
                        3 ья стража..... 00.00...............................Йегова Бог истребляет
                        .................................................. ...........первенцев египтян

4 я стража.. 03.00-06.00 .........................оставшееся от агнца
                        .................................................. ............до утра
                        .................................................. ............сжигают на костре.
                        .................................................. ............обирание египтян

1 е трехчасие...06.00................................спешный исход из
                        .................................................. ............Египта.

2 е трехчасие...09.00.......................................... .......ИСХОД

3 е трехчасие...12.00.......................................... ..........ИСХОД

4 е трехчасие..15.00-18.00...........хранится агнец................ИСХОД
                        ................................................до 14 го нисана.
                        ИСХОД ГЛ.12............................................. .........ПАСХА 14 ГО НИСАНА...........СУББОТА 15 ГО НИСАНА
                        Последний раз редактировалось антар; 26 October 2010, 03:52 AM.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от антар
                          ИСХОД 12

СУТКИ М-ЦА
                          НИСАНА ......НАЧАЛО..... 10 ОЕ..... ..13 ОЕ ......14 ОЕ ПАСХА............15 ОЕ .СУББОТА.

[COLOR=blue][I]1 ая стража.....18.00.....берется агнец.........закалается агнец.............[COLOR=red]
                          Может одного АГНЦА и успели бы (скопом ) обработать и пожарить -приступив к раздаче пищи, нО начинать БОЙНЮ-резню в канун надвигающейся ТЕМНОТЫ ... СОНИ ТЫСЯЧ агнцев...
                          может только АНТАР

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от olo
                            И когда настал час (вечер 14 нис.) , Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                            15. и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                            16. ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                            17. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                            18. ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                            19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                            20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            Мы к этому вернемся. Собственно говоря,мы к этому и идем.
                            Там будет гораздо интереснее.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от таня77
                              Книжкой не прикроешь свое пенальти необрезанное. Не хвались, что ЭГО твое давно под нарами, оно все еще в позе, потому что тебе нечего сказать...
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                              Добродетельная жена венец для мужа своего; а позорная как гниль в костях его. (Притчи)
                              У тебя есть муж?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от olo
                                Может одного АГНЦА и успели бы (скопом ) обработать и пожарить -приступив к раздаче пищи, нО начинать БОЙНЮ-резню в канун надвигающейся ТЕМНОТЫ ... СОНИ ТЫСЯЧ агнцев...
                                может только АНТАР
                                рав Элиягу Эссас

Как освобождаются от рабства?(орывок)
                                ...И поэтому евреи должны были взять из скота, к которому они были приставлены в качестве пастухов (и который не погиб, как скот египтян), молодых барашков, зарезать их, зажарить и съесть на глазах у изумленных, все еще сильных и надменных египтян съесть тех самых баранов, которым поклонялись их египетские хозяева!
                                Это и был тот барьер, который евреи должны были взять. Урок мужества и одновременно исполнения воли Всевышнего. Ибо требовалось не просто съесть мясо, но сделать это открыто, и еще пометить косяки дверей своих домов кровью этих баранов. А в ночь, когда на Египет обрушился десятый, последний, удар и в каждой семье погибли первенцы, все еврейские дома, помеченные таким образом, смерть обошла стороной. Всевышний обошел ( , пасах) эти дома, и никто в них не пострадал. Поэтому праздник, отмечаемый с тех пор, называется Песах..

Комментарий

Обработка...