Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Гилель был прав...
и Кун Фу Дзы тоже:Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе». ,а также жвший до конфуция Исайя
И потом, сие заповедь Торы.
...я говорю о том ,что нет правила без исключения...Евреи всегда найдут выход из тупика-дилеммы.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Сам-то поняли, что сказали? 2000-го года, по Вашей логике, также не было?
История календаря
Дионисий установил год рождения Иисуса 753 со дня основания Рима. На основании чего Дионисий выбрал именно эту дату неизвестно. Существует много гипотез по этому поводу.
Английский хронологист Беда (Bede 673-735) проверял расчеты Дионисия уже в 8 веке. Он же предложил датировать годы перед 754 AUC, используя термин "Before Christ" (до рождества Христова). У Беда 1 г. н.э. непосредственно шел после 1 г. до н.э. без нулевого года, поскольку в римском исчислении, используемом в то время в Европе, отсутствовало понятие нуля.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ДАЙТЕ определение границе суток. КОГДА еще 14 нис. а когда УЖЕ15 нис.
Для примера можно взять (астр.явление) солнечного заката.
Скажем, как только солнечный диск коснулся горизонта 14 нис и как только скрылся за горизонтом УЖЕ наступило 15 нис
или ваш вариант и покончим с этим,не ужели сие так трудно для христианствующихКомментарий
-
Вы в этом были кем-то убеждены и теперь вас не переубедить...да и задачу такую ,я себе не ставлю,но...
ДАЙТЕ определение границе суток. КОГДА еще 14 нис. а когда УЖЕ15 нис.
Для примера можно взять (астр.явление) солнечного заката.
Скажем, как только солнечный диск коснулся горизонта 14 нис и как только скрылся за горизонтом УЖЕ наступило 15 нис
или ваш вариант и покончим с этим,не ужели сие так трудно для христианствующихНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
С кажите ,только честно,приходилось ли вам быть с молящимися иудеями вечером в синагоге?Мне приходилось и не раз ,и то ,что я там видел и слышал,в отношении ночи ,говорит о том,что после захода солнца,время которого четко обозначенно на календаре,плюс 18 минут,вот вам и следующий день...Комментарий
-
Естественно. Ибо об астрономических в данном исчислении говорить неуместно. Галахический час - это не 60 минут, а двенадцатая часть светового дня. Тем самым, длительность его варьируется: зимой она может быть, скажем, 45 минут, а летом доходить до 75 минут. Галахический час дня отсчитываются от восхода солнца, поэтому окончание трёх первых часов дня может приходиться на промежуток времени между 8.00 и 9.30 утра (в зависимости от времени года).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий