Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Гилель был прав...
и Кун Фу Дзы тоже:Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе». ,а также жвший до конфуция Исайя
И потом, сие заповедь Торы.
...я говорю о том ,что нет правила без исключения...Евреи всегда найдут выход из тупика-дилеммы.Комментарий
-
Год Исхода евреев из Египта является 2447-й по еврейскому летосчислению. Это 1314-й год по юлианскому календарю или же 1313-й - по григорианскому.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Сам-то поняли, что сказали? 2000-го года, по Вашей логике, также не было?
История календаря
Хронологически идут: -1-й год, затем нулевой год, а уже потом 1-й год.Дионисий установил год рождения Иисуса 753 со дня основания Рима. На основании чего Дионисий выбрал именно эту дату неизвестно. Существует много гипотез по этому поводу.
Английский хронологист Беда (Bede 673-735) проверял расчеты Дионисия уже в 8 веке. Он же предложил датировать годы перед 754 AUC, используя термин "Before Christ" (до рождества Христова). У Беда 1 г. н.э. непосредственно шел после 1 г. до н.э. без нулевого года, поскольку в римском исчислении, используемом в то время в Европе, отсутствовало понятие нуля.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вы в этом были кем-то убеждены и теперь вас не переубедить...да и задачу такую ,я себе не ставлю,но...
ДАЙТЕ определение границе суток. КОГДА еще 14 нис. а когда УЖЕ15 нис.
Для примера можно взять (астр.явление) солнечного заката.
Скажем, как только солнечный диск коснулся горизонта 14 нис и как только скрылся за горизонтом УЖЕ наступило 15 нис
или ваш вариант и покончим с этим,не ужели сие так трудно для христианствующих
Комментарий
-
Так сколько же можно на эту тему воду в ступе толочь? © День (сутки) состоит из двадцати четырех часов и начинается с заходом солнца - шкият ахама. Сутки - это время полного обращения Земли вокруг своей оси.Вы в этом были кем-то убеждены и теперь вас не переубедить...да и задачу такую ,я себе не ставлю,но...
ДАЙТЕ определение границе суток. КОГДА еще 14 нис. а когда УЖЕ15 нис.
Для примера можно взять (астр.явление) солнечного заката.
Скажем, как только солнечный диск коснулся горизонта 14 нис и как только скрылся за горизонтом УЖЕ наступило 15 нис
или ваш вариант и покончим с этим,не ужели сие так трудно для христианствующих
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
С кажите ,только честно,приходилось ли вам быть с молящимися иудеями вечером в синагоге?Мне приходилось и не раз ,и то ,что я там видел и слышал,в отношении ночи ,говорит о том,что после захода солнца,время которого четко обозначенно на календаре,плюс 18 минут,вот вам и следующий день...Комментарий
-
Естественно. Ибо об астрономических в данном исчислении говорить неуместно. Галахический час - это не 60 минут, а двенадцатая часть светового дня. Тем самым, длительность его варьируется: зимой она может быть, скажем, 45 минут, а летом доходить до 75 минут. Галахический час дня отсчитываются от восхода солнца, поэтому окончание трёх первых часов дня может приходиться на промежуток времени между 8.00 и 9.30 утра (в зависимости от времени года).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий

А всем известно,чего нет
Комментарий