Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Опять свою чушь выдаешь за чужую версию и обсасываешь ее.
Закалали агнца после 18.00 14 го нисана в 18.01. () Это ,как раз конец предыдущих суток,заход солнца 13 го,и начало 14 го.сумерки.
Вы хоть раз заколали агнца с последующей поджаркой на костре... и сколько времени по вашему надо потратить с момента заклания до готовой пищи Если Евреев пару миллионов - агнцев в 10 раз меньше (более 10 000 ) то вы бы управились к обеду следующего дня
ибо в тёмное время суток - ночью, агнцев не разделывают...
Последний раз редактировалось olo; 23 October 2010, 09:23 AM.
Ты когда начнешь отличать субботу от Пасхи ?
Можешь назвать точный день ?
Для особо одаренных,типа браток :
14 го нисана -Пасха.(сено) 15 го нисана -суббота.( солома)
Книга Числа 28:16
В первый месяц, в четырнадцатый день месяца Пасха Господня.(заколается)
Книга Левит 23:5
в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;(заколается )
Книга Исход 12:11 Ешьте же его так:
1. пусть будут чресла ваши препоясаны,
2. обувь ваша на ногах ваших и
3. посохи ваши в руках ваших, и
4. ешьте его с поспешностью: это Пасха Господня.
Как вы думаете,какого числа сжигали остатки плоти пасхального агнца
Наши сутки начинаются после 00.00 часов. В НИХ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДВА ВЕЧЕРА + ОДИН (СВЕТЛЫЙ) ДЕНЬ= СУТКИ.
Как это? Как это? Как это? В них (в наших сутках) 1 вечер и 2 НОЧИ. не так ли?
Сообщение от антар
А еврейские начинаются в 18.00, плюс-минус в зависимости от месяца и времени года.
НО ВСЕГДА ДЕНЬ И НОЧЬ В СУММЕ СОСТАВЛЯЮТ 24 ЧАСА. У евреев 12 часов темного времени + 12 часов светлого времени= день один,сутки.
В СТИХЕ 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца:
означает до 18.00 13 го нисана, когда начинается 14 го нисана.
Это еще почему? И вообще, 18-00 13-го = 18.00 14-го. Вы этим самым назвали полупустой сиакан полуполным.
И вообще, какая разница когда день начинается у евреев? Разве сказано, что что ягненка надо резать именно в начале суток?
В Библии сказано 2 вещи:
1) Что ягненка надо резать 14-го.
2) при заходе солнца (не "после" а " когда (заходит солнце)" - в настоящем времени - проверил на иврите). А заход солнца в сутках 1 хоть при еврейской системе хоть при обычной.
Я боюсь что ради того чтобы не признать правоту Братка, вы отречетесь от истины.
Вы считаете себя христианином так сильно оскорбляя Братка, даже если он не прав? Вот Христос радуется - "молодец, антар, ругашься как настоящий мой ученик! Нам в раю такие нужны. Будешь материть грешников в аду!"
Последний раз редактировалось Лев Худой; 23 October 2010, 12:12 PM.
Я боюсь что ради того чтобы не признать правоту Братка, вы отречетесь от истины.
Вы считаете себя христианином так сильно оскорбляя Братка, даже если он не прав? Вот Христос радуется - "молодец, антар, ругашься как настоящий мой ученик! Нам в раю такие нужны. Будешь материть грешников в аду!"
Угу, сейчас Вы приобрели себе, мягко скажем - недоброжелателя, вступившись за меня. Будьте готовы к "атаке филистимлян".
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
агнца заколали в начале суточного дня 14-го нисана и далее "по списку", то пасхальная неделя (7-мь дней) должна заканчиваться 20-го нисана. А 21-го нисана - уже 8-й день выходит.[/I]
Но если в конце дня заколали, то входит то же самое. 1)14 2)15 3)15 4)17 5)18 6)19 7)20
По-моему, опресноки надо соблюдать начиная с 15-го + 1 вечер 14-го который не входит в счет 7-ми полных дней, поскольку это не полный день, а только вечер. Поэтому специально оговаривается в Библии о 14-м нисана "с вечера". И это возможно только если речь идет о втором вечере 14-го. Иначе разыв бы получился в опресночной диете
Конвертер дат Ты, вообще-то, в курсе, в какой день евреи празднуют Шавуот? 6-го сивана.
Воспользуемся нашей нехитрой, но надёжной методой - счётом на пальцах наоборот: от 6-го сивана до 6-го ияра - месяц (30-ть дней), от 6-го ияра отнимаем остаток в 20-ть дней и выходим на 16-е нисана - начало счёта омера. А Тора говорит, что начало счёта омера - первый день после праздника. (Песаха) Ну, а перед 16-м нисана идёт только 15-е нисана, как ни крути.Песах.
Это бессмысленный рассчет поскольку евреи вышли на 6 сивана исходя из песаха 15-го нисана. Вот если бы в Библии была указана дата 6 сивана - другое дело.
Это еще почему? И вообще, 18-00 13-го = 18.00 14-го. Вы этим самым назвали полупустой сиакан полуполным.
И вообще, какая разница когда день начинается у евреев? Разве сказано, что что ягненка надо резать именно в начале суток?
В Библии сказано 2 вещи:
2) при заходе солнца (не "после" а " когда (заходит солнце)" - в настоящем времени - проверил на иврите). А заход солнца в сутках 1 хоть при еврейской системе хоть при обычной.
Ужас ваше неведение.
Мне вас жаль. Вам надо было заметить зачинщика.Именно поэтому мне вас жаль . А ваше мнение для меня абсолютно ничто.,так же как и ваше невежество. Катайтесь мальчики в вашем невежестве.
Но если в конце дня заколали, то входит то же самое. 1)14 2)15 3)15 4)17 5)18 6)19 7)20
По-моему, опресноки надо соблюдать начиная с 15-го + 1 вечер 14-го который не входит в счет 7-ми полных дней, поскольку это не полный день, а только вечер. Поэтому специально оговаривается в Библии о 14-м нисана "с вечера". И это возможно только если речь идет о втором вечере 14-го. Иначе разыв бы получился в опресночной диете
В Библии сказано 2 вещи:
Если человек не может отличить сено от соломы,причем здесь дебил браток.?
Книга Числа 28:16
В первый месяц, в четырнадцатый день месяца Пасха Господня.(заколается)
Книга Левит 23:5
в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;(заколается )
Книга Исход 12:11 Ешьте же его так:
1. пусть будут чресла ваши препоясаны, 2. обувь ваша на ногах ваших и
3. посохи ваши в руках ваших, и
4. ешьте его с поспешностью: это Пасха Господня.
Как вы думаете,какого числа сжигали остатки плоти пасхального агнца
Комментарий