Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Антар!
Давайте сначала разберемся с простым.
Вы сказали что в наших обычных сутках 2 вечера. Вы уверены или вы перепутали 2 ночи с 2 вечерами?Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
По-моему, опресноки надо соблюдать начиная с 15-го + 1 вечер 14-го который не входит в счет 7-ми полных дней, поскольку это не полный день, а только вечер. Поэтому специально оговаривается в Библии о 14-м нисана "с вечера". И это возможно только если речь идет о втором вечере 14-го. Иначе разыв бы получился в опресночной диетеЦитата из Библии:С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб. (Исх. 12: 18-20)Цитата из Библии:заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои. Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника Господу, Богу твоему; не занимайся работою. (Втор. 16: 6-8)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Втор. 16: 6-8)[/bible]Из Втор. 16: 6-8 однозначно следует, что в последний день пасхальной недели "отдание праздника Господу, Богу твоему", т.е. обязательное предписание есть опресноки заканчивается в конце суточного дня 20-го нисана. А, коль скоро опресноки дОлжно (обязательно) есть всё те же семь дней, то и выходим на первый день опресноков (в конце которого заколали пасхального агнца), как на начало суточного дня 14-го нисана. С начала суточного дня 14-го нисана до начала суточного дня 21-го нисана - семь дней. (суток)Комментарий
-
Комментарий
-
А камушком Давида по башке надо каждому. Меньше будет на форуме наглецов.Комментарий
-
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,Комментарий
-
Где же - то же самое: с 14-го (конца суток) по 15-е (конец суток) - один день (сутки); с 15-го по 16-е - двое; с 16-го по 17-го - трое; с 17-го по 18-го - четверо; с 18-го по 19-го - пятеро; с 19-го по 20-е - шестеро; с 20-го по 21-го (конец суточного дня) - семеро. А в версии заколания в начале суточного дня 14-го нисана пасхальная неделя доходит до 21-го нисана, но не затрагивает его (21-е нисана), что противоречит Писанию. Считайте внимательно, а то будете, как Джони, что годы правления Тиберия посчитать не может верно - у него 15-й год правления Тиберия (правил с 14-го г. н.э. по 37-й г. н.э.) выпадает на 29-й. год по Р. Х.
Я не знаю, как там по талмудическим толкованиям, исхожу строго из Писания. А Писание однозначно говорит:Цитата из Библии:С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб. (Исх. 12: 18-20)Цитата из Библии:заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои. Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника Господу, Богу твоему; не занимайся работою. (Втор. 16: 6-8)
и набравшись мужества ответите на вопрос : с первого до второго числа ...это сколько дней (суток) ?Комментарий
-
Это просветление у меня ещё со "Скинии", а при открытии темы "Когда был распят Иисус" я сразу пояснил, на первых страницах, своё понимание этого. Можешь проверить. Но этот факт говорит лишь о том, что Иисус справлял Свою вечерю с учениками в начале суточного дня 14-го нисана, а распят был по уставу Пасхи во второй половине суточного дня 14-го нисана и умер на кресте "около девятого часа" - в 15-ть часов 30-ть минут по соврем. летнему времени или же в 14-ть часов 30-ть минут по соврем. зимнему времени.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий