Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от таня77
    это.. как бы не задеть вашу чуйствительность... с глупостями по глупостям их.
    Плотьььььььььььььььь...
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от таня77
      Ты сам, Антипа отрицаешь теперь, что Господь и Дух Святой это один Бог и Пастырь.
      Учти, впереди вся Осень и Жатва. А ты уже насмехаешься над чужими снопами. Останешься смотри с пустыми руками и хамским сердцем пред Духом Святым на Суде.
      11 И Я уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы.

21 Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал.

Господь молился: "Отец, я молюсь чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно". Он не просто молился о том, чтобы мы вообще были едины. Он молился об определённой степени единства. Он молился о том, чтобы мы были точно так же едины, как едины Отец и Сын. И это показывает, что образцом единства является единство среди Троих в божественной Троице. У нашего единства ни должно быть никакого другого образца единства. Есть только один живой и действительный Бог. Он Самосущий и Вечносущий Бог. Однако этот один Бог есть Отец, Сын и Дух. Все три - Бог, все три - вечны. Все трое существуют в одно и то же время, другими словами - Они сосуществуют. И все трое из Них обитают друг в друге, другими словами - Они взаимоприсутствуют. У нас нет трёх богов. И в божестве так же нет трёх отдельных личностей. Отец, Сын и Дух различимы, но не разделимы. Наш Бог один. Но Он три-один. У нас нет трёх богов. У нас ни какой-то там совет. Бог - это не семья. Это один Бог. Но этот Бог - Отец, Сын и Дух. Трое из них различимы, но разделить Их невозможно. И единство среди Них, это образец единства среди верующих.

И единство Тела Христова, это увеличенное единство в божественной Троице. У Тела Христова есть единство. Но что это за единство? Это увеличенное единство в божественной Троице. Каким образом оно увеличено? Сам Бог увеличиться не может. Бог бесконечен. Он больше чем есть, уже не может стать. Он увеличивается в том смысле, что Он раздаёт Себя в нас и таким образом расширяется и обретает выражение. В божественной Троице есть единство. Это единство - единство Тела Христова сегодня. И таким образом Божественное единство расширяется и увеличивается. Нашим единством на самом деле является Сам Триединый Бог. Это единство не является чем-то, что мы сами из себя производим. Наше единство - это единство божественной Троицы, которое внедрено в Тело и выражено через Тело.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от таня77
        Ты сам, Антипа отрицаешь теперь, что Господь и Дух Святой это один Бог и Пастырь.
        Учти, впереди вся Осень и Жатва. А ты уже насмехаешься над чужими снопами. Останешься смотри с пустыми руками и хамским сердцем пред Духом Святым на Суде.
        Дух Святой - это самая таинственная ипостась триединого Бога. Нам легче всего представить в своём разуме Сына. Трудновато, но и Отца мы можем как-то для себя представить. А как представить Духа Святого? Поэтому не возрождённому человеку умозаключения СИ, что Дух Святой это просто сила Божья вполне подходят. В Божестве в Божьем домостроительстве у каждой ипостаси своя роль, каждая выполняет свою работу в отношении человека и вечного замысла Бога: Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа. Если мы этого не увидим, то мы никогда не поймём сущность Святого Духа. Так что размышлять и говорить о Духе Божьем отдельно от Триединого Бога, абсолютно бесполезное занятие.

Триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог раздавал Себя в Своём триединстве в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее с Его избранными и искупленными людьми.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от таня77
          ИИСУС ХРИСТОС - ПОЛНЫЙ БОГ

Кем является Христос в Божестве и чем Он является в Божестве? В первую очередь, в Божестве наш Христос является полным Богом. Когда мы говорим, что Христос это полный Бог, мы имеем в виду, что Он Триединый Бог: Отец, Сын и Дух. Те, кто с этим не согласен и утверждает, что Христос это только Сын, ошибаются. С одной стороны Новый Завет раскрывает, что Христос это Сын; с другой стороны, Новый Завет раскрывает, что Христос это Бог, причём полный Бог. Нельзя говорить, что Христос является Богом лишь частично. Нет, Он весь Бог, Бог целиком, Триединый Бог.

О том, что Христос - полный Бог, говорится в Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". В начале, то есть в вечности в прошлом, Слово было Бог. Вопреки мнению некоторых, нельзя сказать, что от вечности в прошлом Христос не был Богом и что Он стал Богом с определённого времени. Божество Христа вечно и абсолютно. От вечности в прошлом до вечности в будущем Он Бог. Именно поэтому в Евангелии от Иоанна, в отличие от Мф.1 и Лк.3, отсутствует родословие Христа. В этом Евангелии Христос «без отца, без матери, без родословия; не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» (Евр.7:3). Всем нам должно быть совершенно ясно, что Христос был Богом от начала, от вечности.

В Ин.1:1 провозглашается, что Слово, Христос, - это Бог. Этот Бог, которым является Слово, - не частичный Бог, не только Бог Сын, а весь Бог Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух. В Новом Завете не сказано, что Слово было Богом Сыном. Нет, в Новом Завете сказано, что в начале было Слово и Слово было полным Богом. Как Слово, которое есть полный Бог, Христос является Триединым Богом: Отцом, Сыном и Духом.

В Рим.9:5 Павел говорит, что Христос - "Бог над всеми, благословенный вовеки". Когда Павел дошёл до этого места в своём послании, он был так наполнен славной личностью Христа, что излил всё, что было у него на сердце, и провозгласил, что Христос есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Нам нужно глубоко проникнуться тем фактом, что наш Господь Иисус Христос это Сам Бог над всеми, благословенный вовеки. В Ис.9:6 о Нём говорится: «Младенец родился нам... и нарекут имя Ему... Бог крепкий". Мы славим Христа за Его божество, и мы поклоняемся Ему как Богу, полному Богу, благословенному вовеки.

Во 2Пет.1:1 Пётр также как и Павел, прямо называет Христа Богом: "в праведности нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа" (1Тим.1:1). Иисус Христос является нашим Богом и нашим Спасителем. Отсюда видно, что Иисус Христос это Бог как наш Спаситель. Он тот самый Бог, которому мы поклоняемся, и Он стал нашим Спасителем, чтобы спасти нас. Во времена Петра это служило отличительной чертой верующих во Христа и отделяло их от иудеев, которые не верили, что Иисус Христос это Бог, и от римлян, которые верили, что Богом является цезарь, а не Иисус Христос.

В Евр.1:8 также показано, что Христос есть Бог: «...а о Сыне: "Твой престол, Боже, - во веки веков, и скипетр правоты - скипетр Твоего царства"». Поскольку Христос Сын, - это Сам Бог, этот стих обращается к Нему как к Самому Богу. В Евр.1:8 ясно раскрывается, что Сын это Сам Бог.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

..............

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от антар
              ..............
              Проблема всех нас (исповедующих троичность Божества) заключается в том, что устами мы говорим, что Бог един, но выражен в трёх лицах (Отец, Сын и Дух Святой), а на подсознательном уровне считаем, что богов у нас три, просто они так тесно с собой связаны, что образуют некое единство. В одной теме один человек задал мне вопрос: "Вот с одной стороны стоит Отец, а с другой Сын, и оба тебя зовут, к кому ты пойдёшь?" Я ответил, что не хватает ещё и Святого Духа, который стоит с третьей стороны и также зовёт меня и, что мне без разницы к кому идти. Пойду к Отцу, приду к Отцу, Сыну и Святому Духу. Пойду к Сыну, приду к Сыну, Отцу и Святому Духу. Пойду к Святому Духу, приду к Святому Духу, Отцу и Сыну.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от antipa21
                ПОЛНЫЙ БОГ
                бисер на жир весь пошел, т к бог твой с маленькой
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Браток
                  Подписуюсь под каждым словом.
                  Писающий мальчик.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Браток
                    Плотьььььььььььььььь...
                    Не журчи так громко.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от antipa21
                      Дух Святой - это самая таинственная ипостась триединого Бога. Нам легче всего представить в своём разуме Сына. Трудновато, но и Отца мы можем как-то для себя представить. А как представить Духа Святого? Поэтому не возрождённому человеку умозаключения СИ, что Дух Святой это просто сила Божья вполне подходят. В Божестве в Божьем домостроительстве у каждой ипостаси своя роль, каждая выполняет свою работу в отношении человека и вечного замысла Бога: Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа. Если мы этого не увидим, то мы никогда не поймём сущность Святого Духа. Так что размышлять и говорить о Духе Божьем отдельно от Триединого Бога, абсолютно бесполезное занятие.

Триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог раздавал Себя в Своём триединстве в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее с Его избранными и искупленными людьми.
                      Лучше б ты матюкался...
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от antipa21
                        Проблема всех нас (исповедующих троичность Божества) заключается в том, что устами мы говорим, что Бог един, но выражен в трёх лицах (Отец, Сын и Дух Святой), а на подсознательном уровне считаем, что богов у нас три, просто они так тесно с собой связаны, что образуют некое единство. В одной теме один человек задал мне вопрос: "Вот с одной стороны стоит Отец, а с другой Сын, и оба тебя зовут, к кому ты пойдёшь?" Я ответил, что не хватает ещё и Святого Духа, который стоит с третьей стороны и также зовёт меня и, что мне без разницы к кому идти. Пойду к Отцу, приду к Отцу, Сыну и Святому Духу. Пойду к Сыну, приду к Сыну, Отцу и Святому Духу. Пойду к Святому Духу, приду к Святому Духу, Отцу и Сыну.
                        лучше б водку пил...
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

но так как ни холоден ни горяч,.......
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от таня77
                            Лучше б ты матюкался...
                            Отдохнуть тебе Танюша надо, а то в голове сплошные "тараканы".

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

вчера был песах , но по 14, а сегодня нисан, но по 15.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от antipa21
                                Отдохнуть тебе Танюша надо, а то в голове сплошные "тараканы".
                                Нет, это тебе компьютер поменять надо. На Компьютер. И карандаши на картридж. За сканер я вообще молчу...
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...