Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Это связано с тем, что, если (если) этот онлай календарь прав, мне нужно проверить тот факт, что Иисус и ученики вкушали пасху не 14 нисана, ибо в этот день Иисус был распят, а 13го. А чтобы 13го Он мог вкушать, должна быть законная причина.С уважениемКомментарий
-
Пятница. Был в пятницу день, когда Христос пребывал ? Был. После распятия до темноты. Была ночь в пятницу, когда Христос пребывал? Была. С темноты до 0 часов. Первый день и ночь.
С субботой всё понятно. Второй день и ночь.
Воскресенье. Ночь с 0 часов. День - соответственно с рассветом. Третий день и ночь.
Пятница, суббота, воскресенье. Три дня и три ночи.
Разве в Библии говорится об астрономическом дне или ночи?Комментарий
-
Вопрос просто решается.
Пятница. Был в пятницу день, когда Христос пребывал ? Был. После распятия до темноты. Была ночь в пятницу, когда Христос пребывал? Была. С темноты до 0 часов. Первый день и ночь.
Воскресенье. Ночь с 0 часов. День - соответственно с рассветом. Третий день и ночь.
Разве в Библии говорится об астрономическом дне или ночи?
А на Ваш вопрос про 71 час правильно ответить так: 71 час - это тоже три для и три ночи.
Я уже раньше показал, что теория "три дня и три ночи = 3 суток" ошибочна, потому что основана на аксиоме, что Иона был во чреве кита именно 3-е суток - 72 часа (кстати, а почему не 73?).С уважениемКомментарий
-
) или по какому счёту Вы считаете?
Пятница, суббота, воскресенье. Три дня и три ночи.Ночь с 0 часов. День - соответственно с рассветом) а куда дели предыдущие ночные часы? А, да Вы для Вашего удобства из одной ночи сделали две, не мудрствуя лукаво, да?
Разве в Библии говорится об астрономическом дне или ночи?Цитата из Библии:И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. (Ион. 2: 1)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вопрос просто решается.
Разве в Библии говорится об астрономическом дне или ночи?
Писание тьму, когда умер Христос, называет ночью.
Читаем пророческий Псалом 21.
"Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? (слова Христа на кресте перед смертью) Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью (это та тьма, о которой говорится в евангелиях), - и нет мне успокоения" (Пс. 21:2,3).
...Последний раз редактировалось Moskwal; 03 November 2010, 05:28 AM.С уважениемКомментарий
-
Логично назвать это ночью пятницы. Согласны?
А 01.00 воскресенья - это ночь воскресенья или субботы? Или утро воскресенья?Логично назвать это ночью воскресенья.
Это были неполные дни и ночи. Только суббота была полный день и полная ночь...
Пятница - неполный день, неполная ночь;
Суббота - полный день , полная ночь;
Воскресенье неполная ночь, неполный день.
Таким же образом трудно сказать сколько же точно времени находился Иона в чреве кита (в часах)...Комментарий
-
Очень просто. Можно ли назвать 23.30 пятницы (например) ночью пятницы? Или это ночь субботы?Логично назвать это ночью пятницы. Согласны?
А 01.00 воскресенья - это ночь воскресенья или субботы? Или утро воскресенья?Логично назвать это ночью воскресенья.
Это были неполные дни и ночи. Только суббота была полный день и полная ночь...
Пятница - неполный день, неполная ночь;
Суббота - полный день , полная ночь;
Воскресенье неполная ночь, неполный день.
Таким же образом трудно сказать сколько же точно времени находился Иона в чреве кита (в часах)...
У пятницы неполный день, потому что он закончился когда? в 17-00?
У пятницы неполная ночь, потому что она длилась с 17-00 до 18-00?
Суббота понятно
Воскресенье неполная ночь, почему? Кажется должна быть полная.С уважениемКомментарий
-
начало дня 00.00 , завершение дня 24.00.
Для простоты отбросим вечер и утро (это не принципиально). Будем считать, что понедельник состоит из дня и ночи по 12 часов каждый.
Таким образом с 0 часов до 6 - ночь, с 6 до 18 - день. С 18 до 24 опять ночь. То есть ночь понедельника разбита на 2 части. 01.00 - ночь понедельника, 23.00 так же ночь понедельника.
Что же тут непонятного?Комментарий
-
Давайте рассмотрим конкретный день. Например, понедельник.
начало дня 00.00 , завершение дня 24.00.
Для простоты отбросим вечер и утро (это не принципиально). Будем считать, что понедельник состоит из дня и ночи по 12 часов каждый.
Таким образом с 0 часов до 6 - ночь, с 6 до 18 - день. С 18 до 24 опять ночь. То есть ночь понедельника разбита на 2 части. Что же тут непонятного?С уважениемКомментарий
-
Неас 18-00
В Торе употреблено в этом месте слово "месяц" - "ходеш" -происходящее от того же корня, что и слово "новый" - "хадаш" . Кроме того, выражение "месяц этот", которым начинается первый из приведенных стихов, сообщает нам, согласно Еврейской Традиции, что начало месяца можно определить по некоторому наглядному признаку, на который можно "указать пальцем" (таков основной смысл слова "этот" в Писании) . Поэтому новый месяц начинается, когда мы впервые видим новую Луну в лучах вечерней зари - день ведь начинается с вечера, как сказано /БЫтие 1:5/ "И был вечер, и было утро - день один" .
Устройство еврейского календаряС уважениемКомментарий
-
Еще одно доказательство несостоятельность "три дня и три ночи = 72 часа":
"и дали ему часть связки смокв и две связки изюму, и он ел и укрепился, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи" (1Цар. 30:12).
Неужели кто-то взаправду думает, что египтянин сей не ел 72 часа?!С уважениемКомментарий
-
Еще одно доказательство несостоятельность "три дня и три ночи = 72 часа":
"и дали ему часть связки смокв и две связки изюму, и он ел и укрепился, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи" (1Цар. 30:12).
Неужели кто-то взаправду думает, что египтянин сей не ел 72 часа?!) пишет:
Цитата из Библии:Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил. (Деян. 9: 8-9)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий