Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Лев Худой
    Я о вас плохо не думаю. Вы пропускаете не от пренебрежения к собеседнику а по невнимательности.
    А где и что я пропустил? Покажите мне точно.

....

Просмотрел. Вроде бы ничего не заметил. чтобы я пропустил...
    Последний раз редактировалось Moskwal; 02 November 2010, 07:44 PM.
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Лев Худой
      А зачем в год распятия, нужно было смотреть на 1 тишрея, а не на 1е нисана? Чтобы вычислить что и по какому признаку?
      Это связано с тем, что, если (если) этот онлай календарь прав, мне нужно проверить тот факт, что Иисус и ученики вкушали пасху не 14 нисана, ибо в этот день Иисус был распят, а 13го. А чтобы 13го Он мог вкушать, должна быть законная причина.
      С уважением

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от olo
        Так, и я говорю слово ПЯТНИЦА поздняя вставка.
        Матф.12.40. информирует о времени пребывания три ДНЯ и ТРИ НОЧИ = 72 часа
        И если бы Его, положили во гроб в пятницу (как 6 день недели) то Ему надлежало бы воскреснуть...АЖ в ПОНЕДЕЛЬНИК .
        Вопрос просто решается.
        Пятница. Был в пятницу день, когда Христос пребывал ? Был. После распятия до темноты. Была ночь в пятницу, когда Христос пребывал? Была. С темноты до 0 часов. Первый день и ночь.
        С субботой всё понятно. Второй день и ночь.
        Воскресенье. Ночь с 0 часов. День - соответственно с рассветом. Третий день и ночь.
        Пятница, суббота, воскресенье. Три дня и три ночи.
        Разве в Библии говорится об астрономическом дне или ночи?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от carbophos
          Вопрос просто решается.
          Пятница. Был в пятницу день, когда Христос пребывал ? Был. После распятия до темноты. Была ночь в пятницу, когда Христос пребывал? Была. С темноты до 0 часов. Первый день и ночь.
          Воскресенье. Ночь с 0 часов. День - соответственно с рассветом. Третий день и ночь.
          Можно и так считать. Это уже третий вариант. Но, кажется здесь не совсем точно.

А на Ваш вопрос про 71 час правильно ответить так: 71 час - это тоже три для и три ночи.

Я уже раньше показал, что теория "три дня и три ночи = 3 суток" ошибочна, потому что основана на аксиоме, что Иона был во чреве кита именно 3-е суток - 72 часа (кстати, а почему не 73?).
          С уважением

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от carbophos
            Вопрос просто решается.
            В слово "пребывал" Вы вкладываете, как я понял, смысл "не жил"? И ещё - что это за "С темноты до 0 часов." - это в какой календарный день ( ) или по какому счёту Вы считаете?
            Нет, ничего непонятно -откуда считать будем? С 00-00 часов? А по Писанию-то не так считают.
            Ваша ошибка в том, что Вы считаете непонятно как:
            Ночь с 0 часов. День - соответственно с рассветом
            откуда эти расчёты взяты(???), ночь у Вас начинается в полночь,, ( ) а куда дели предыдущие ночные часы? А, да Вы для Вашего удобства из одной ночи сделали две, не мудрствуя лукаво, да?
            Цитата из Библии:
            И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. (Ион. 2: 1)
            А о каком, по-Вашему, хронологическом времени здесь идёт речь?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от carbophos
              Вопрос просто решается.
              Лучше считать так:

Писание тьму, когда умер Христос, называет ночью.

Читаем пророческий Псалом 21.

"Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? (слова Христа на кресте перед смертью) Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью (это та тьма, о которой говорится в евангелиях), - и нет мне успокоения" (Пс. 21:2,3).

...
              Последний раз редактировалось Moskwal; 03 November 2010, 05:28 AM.
              С уважением

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Браток
                И ещё - что это за "С темноты до 0 часов." - это в какой календарный день ( ) или по какому счёту Вы считаете?
                Очень просто. Можно ли назвать 23.30 пятницы (например) ночью пятницы? Или это ночь субботы? Логично назвать это ночью пятницы. Согласны?
                А 01.00 воскресенья - это ночь воскресенья или субботы? Или утро воскресенья? Логично назвать это ночью воскресенья.
                Это были неполные дни и ночи. Только суббота была полный день и полная ночь...
                Пятница - неполный день, неполная ночь;
                Суббота - полный день , полная ночь;
                Воскресенье неполная ночь, неполный день.

Таким же образом трудно сказать сколько же точно времени находился Иона в чреве кита (в часах)...

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от carbophos
                  Очень просто. Можно ли назвать 23.30 пятницы (например) ночью пятницы? Или это ночь субботы? Логично назвать это ночью пятницы. Согласны?
                  А 01.00 воскресенья - это ночь воскресенья или субботы? Или утро воскресенья? Логично назвать это ночью воскресенья.
                  Это были неполные дни и ночи. Только суббота была полный день и полная ночь...
                  Пятница - неполный день, неполная ночь;
                  Суббота - полный день , полная ночь;
                  Воскресенье неполная ночь, неполный день.

Таким же образом трудно сказать сколько же точно времени находился Иона в чреве кита (в часах)...
                  Интересно.
                  У пятницы неполный день, потому что он закончился когда? в 17-00?
                  У пятницы неполная ночь, потому что она длилась с 17-00 до 18-00?
                  Суббота понятно
                  Воскресенье неполная ночь, почему? Кажется должна быть полная.
                  С уважением

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Интересно.
                    У пятницы неполный день, потому что он закончился когда? в 17-00?
                    У пятницы неполная ночь, потому что она длилась с 17-00 до 18-00?
                    Суббота понятно
                    Воскресенье неполная ночь, почему? Кажется должна быть полная.
                    Давайте рассмотрим конкретный день. Например, понедельник.
                    начало дня 00.00 , завершение дня 24.00.
                    Для простоты отбросим вечер и утро (это не принципиально). Будем считать, что понедельник состоит из дня и ночи по 12 часов каждый.
                    Таким образом с 0 часов до 6 - ночь, с 6 до 18 - день. С 18 до 24 опять ночь. То есть ночь понедельника разбита на 2 части. 01.00 - ночь понедельника, 23.00 так же ночь понедельника.
                    Что же тут непонятного?

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от carbophos
                      Давайте рассмотрим конкретный день. Например, понедельник.
                      начало дня 00.00 , завершение дня 24.00.
                      Для простоты отбросим вечер и утро (это не принципиально). Будем считать, что понедельник состоит из дня и ночи по 12 часов каждый.
                      Таким образом с 0 часов до 6 - ночь, с 6 до 18 - день. С 18 до 24 опять ночь. То есть ночь понедельника разбита на 2 части. Что же тут непонятного?
                      Теперь Ваша логика понятна. Вобщем, я так и сразу понял, только дело в том, что у евреев не было 0 часов. У них 0 часов - это по-нашему 18-00
                      С уважением

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

У них 0 часов - это по-нашему 18-00
                        Скорее 0-часов это 6-часов утра...

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от alexoise
                          Скорее 0-часов это 6-часов утра...
                          Неа с 18-00

В Торе употреблено в этом месте слово "месяц" - "ходеш" -происходящее от того же корня, что и слово "новый" - "хадаш" . Кроме того, выражение "месяц этот", которым начинается первый из приведенных стихов, сообщает нам, согласно Еврейской Традиции, что начало месяца можно определить по некоторому наглядному признаку, на который можно "указать пальцем" (таков основной смысл слова "этот" в Писании) . Поэтому новый месяц начинается, когда мы впервые видим новую Луну в лучах вечерней зари - день ведь начинается с вечера, как сказано /БЫтие 1:5/ "И был вечер, и было утро - день один" .
                          Устройство еврейского календаря
                          С уважением

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Неа с 18-00
                            Проверти в Священных Писаниях и вы убедитесь,что это так как я вам написал...

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Еще одно доказательство несостоятельность "три дня и три ночи = 72 часа":

"и дали ему часть связки смокв и две связки изюму, и он ел и укрепился, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи" (1Цар. 30:12).

Неужели кто-то взаправду думает, что египтянин сей не ел 72 часа?!
                              С уважением

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Еще одно доказательство несостоятельность "три дня и три ночи = 72 часа":
                                "и дали ему часть связки смокв и две связки изюму, и он ел и укрепился, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи" (1Цар. 30:12).
                                Неужели кто-то взаправду думает, что египтянин сей не ел 72 часа?!
                                А что - неужели это невозможно? Вот чудо-то какое. Лука ( ) пишет:
                                Цитата из Библии:
                                Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил. (Деян. 9: 8-9)
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...