Вот интересно - почему тогда не сказать Богу - вечером 15-го?
Или перед вечером 15-го?
А именно - вечером четырнадцатого.
Даже в этой цитате видно -
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:6)
- что - "до" - и сразу- заколет...а не в конце дня.
Неужели Господь Бог так хотел запутать?
И еще - ночь вам кажется мала для того, чтоб заколоть, съесть и сжечь,
а все это-
2 Моисей, по повелению Господню, описал путешествие их по станам их, и вот станы путешествия их:
3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
(Чис.33:2,3)
То есть - первый день - это маленький кусок вечера?
В общем - пока я не вижу что 14-ое - это кусок, конец дня.
К тому же сказано -
16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
(Исх.12:16-18)
то есть 14-е - первый день, в который еще и собрание должно быть...
Или перед вечером 15-го?
А именно - вечером четырнадцатого.
Даже в этой цитате видно -
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:6)
- что - "до" - и сразу- заколет...а не в конце дня.
Неужели Господь Бог так хотел запутать?
И еще - ночь вам кажется мала для того, чтоб заколоть, съесть и сжечь,
а все это-
2 Моисей, по повелению Господню, описал путешествие их по станам их, и вот станы путешествия их:
3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
(Чис.33:2,3)
То есть - первый день - это маленький кусок вечера?
В общем - пока я не вижу что 14-ое - это кусок, конец дня.
К тому же сказано -
16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
(Исх.12:16-18)
то есть 14-е - первый день, в который еще и собрание должно быть...
Комментарий