Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Victor N.

Однако, здесь тоже не сказано, что пасху заколать
    могут только священники в храме.
    11. Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы,

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

2. И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
      3. Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое.
      4. И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
      5. И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
      6. И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,

7. и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
      8. Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
      9. А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
      10. Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
      11. И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
      12. Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг Святое Святых; вот закон храма!
      13. И вот размеры жертвенника локтями, считая локоть в локоть с ладонью: основание в локоть, ширина в локоть же, и пояс по всем краям его в одну пядень; и вот задняя сторона жертвенника.
      14. От основания, что в земле, до нижнего выступа два локтя, а шириною он в один локоть; от малого выступа до большого выступа четыре локтя, а ширина его в один локоть.
      15. Самый жертвенник вышиною в четыре локтя; и из жертвенника поднимаются вверх четыре рога.
      16. Жертвенник имеет двенадцать локтей длины и двенадцать ширины; он четырехугольный на все свои четыре стороны.
      17. А в площадке четырнадцать локтей длины и четырнадцать ширины на все четыре стороны ее, и вокруг нее пояс в пол-локтя, а основание ее в локоть вокруг, ступени же к нему с востока.
      18. И сказал он мне: сын человеческий! так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью.
      19. Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне, чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от olo
        9. отдай левитов Аарону и сынам его в распоряжение: да будут они отданы ему из сынов Израилевых;
        10. Аарону же и сынам его поручи, чтобы они наблюдали священническую должность свою; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
        11. И сказал Господь Моисею, говоря:
        12. вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои
        Все правильно. В храме могли нести службу только священники.

Но разве Бог говорил, что пасху могли заколать только в храме?
        Напротив, сказано каждому еврею "заколи пасху, испеки и ешь"
        На месте, которое изберет Господь.

О священниках и храме - ни слова.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от olo
          11. Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы,
          Все верно. На то они и священники.
          Они могут всякие жертвы совершать.
          И пасхального агнца тоже.

Если люди к ним придут...

Но разве где-то сказано, что только священники
          могут совершать все жертвы?

В особенности, о пасхе...

Если в храме творилось беззаконие, народ вовсе
          не обязан был ходить к таким священникам.

Бог всегда готов сообщить каждому
          и другие места, которые Он избрал

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от olo
            2. И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
            3. Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое.
            4. И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
            5. И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
            6. И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,

7. и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
            8. Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
            9. А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
            10. Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
            11. И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
            12. Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг Святое Святых; вот закон храма!
            13. И вот размеры жертвенника локтями, считая локоть в локоть с ладонью: основание в локоть, ширина в локоть же, и пояс по всем краям его в одну пядень; и вот задняя сторона жертвенника.
            14. От основания, что в земле, до нижнего выступа два локтя, а шириною он в один локоть; от малого выступа до большого выступа четыре локтя, а ширина его в один локоть.
            15. Самый жертвенник вышиною в четыре локтя; и из жертвенника поднимаются вверх четыре рога.
            16. Жертвенник имеет двенадцать локтей длины и двенадцать ширины; он четырехугольный на все свои четыре стороны.
            17. А в площадке четырнадцать локтей длины и четырнадцать ширины на все четыре стороны ее, и вокруг нее пояс в пол-локтя, а основание ее в локоть вокруг, ступени же к нему с востока.
            18. И сказал он мне: сын человеческий! так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью.
            19. Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне, чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех.

И здесь тоже не вижу ни слова
            об эксклюзивном праве священников
            на пасхальное жертвоприношение.

Кстати, вы не ответили на вопрос.
            Это пророчество Иезекииля уже исполнилось, или еще нет?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Victor N.
              Все правильно. В храме могли нести службу только священники.

Но разве Бог говорил, что пасху могли заколать только в храме?
              Напротив, сказано каждому еврею "заколи пасху, испеки и ешь"
              На месте, которое изберет Господь.

О священниках и храме - ни слова.
              С тогомомента как был построен Храм да на храмовой горе -это то место которое избрал Господь ,в Городе Святом Ерушалайим, а до этого в скинии Моше.
              Так как в Египте заколали пасхального агнца (индивидуально) ни кто больше не приносил Богу жертву.
              Спросите Почему а вспомните претензии Кораха, он тоже был не согласен с обязанностями (по священнодействию) Арона - Священника. И вы ТУДАже

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Victor N.
                Все верно. На то они и священники.
                Они могут всякие жертвы совершать.
                И пасхального агнца тоже.

Если люди к ним придут...

Но разве где-то сказано, что только священники
                могут совершать все жертвы?

В особенности, о пасхе...

Если в храме творилось беззаконие, народ вовсе
                не обязан был ходить к таким священникам.

Бог всегда готов сообщить каждому
                и другие места, которые Он избрал
                Приведите пример из ТаНаХа, где бы кто ли-бо приносил Богу в жертву пасхального агнца де инде, кроме Скинии или Храма в Ерусшалайиме ! и покончим с этим.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от olo
                  С тогомомента как был построен Храм да на храмовой горе -это то место которое избрал Господь ,в Городе Святом Ерушалайим, а до этого в скинии Моше.
                  Так как в Египте заколали пасхального агнца (индивидуально) ни кто больше не приносил Богу жертву.
                  Спросите Почему а вспомните претензии Кораха, он тоже был не согласен с обязанностями (по священнодействию) Арона - Священника. И вы ТУДАже
                  А что делать бедным евреям, если Бог покинул храм/скинию?
                  Во дни священника Илии ковчег потеряли!
                  Во дни Иезекииля - потеряли Иерусалим вместе с храмом!
                  Где избранное Богом место? Нету?

Вы ошибаетесь.
                  Для тех, кто лично с Богом общается, всегда есть место.

Вина Корея сотоварищи в том, что лезли в священники,
                  желали получить право исполнять ритуалы при храме.
                  Желали стать посредниками между народом и Богом.
                  Это сытная кормушка в том обществе.

А мы говорим о том, что есть возможность лично с Богом общаться.
                  В посредниках нет нужды.
                  Такая точка зрения всегда вызывает ненависть вождей народа.
                  Потому что теряется их заработок. За это и Христа распяли.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от olo
                    Приведите пример из ТаНаХа, где бы кто ли-бо приносил Богу в жертву пасхального агнца де инде, кроме Скинии или Храма в Ерусшалайиме ! и покончим с этим.
                    Уже говорил - это пророк Самуил.
                    В его дни скиния не действовала,
                    т.к. ковчег находился в другом месте.

Он постоянно приносил Богу жертвы на высотах.
                    Хотя сам и не был священником.
                    Нет оснований считать, что с пасхой он поступал иначе.
                    Поскольку, в заповеди о пасхе вообще не упоминаются священники.

Если не согласны, укажите хотя бы один текст, где Самуил
                    обращается к священникам за помощью в жертвоприношениях.

и покончим с этим

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Victor N.
                      А что делать бедным евреям, если Бог покинул храм/скинию?
                      Во дни священника Илии ковчег потеряли!
                      Во дни Иезекииля - потеряли Иерусалим вместе с храмом!
                      Где избранное Богом место? Нету?

Вы ошибаетесь.
                      Для тех, кто лично с Богом общается, всегда есть место.
                      Место для общения-откровения и приносить богут в жертву пасхального агнца ,разные вещи.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Victor N.

Вина Корея сотоварищи в том, что лезли в священники,
                        желали получить право исполнять ритуалы при храме.
                        Желали стать посредниками между народом и Богом.
                        Это сытная кормушка в том обществе.

А мы говорим о том, что есть возможность лично с Богом общаться.
                        В посредниках нет нужды.
                        Такая точка зрения всегда вызывает ненависть вождей народа.
                        Потому что теряется их заработок. За это и Христа распяли.
                        Три замечания: 1.мы говорим отом как ,когда и в каком месте Пророк Самуил приносил в жертву пасхального анца, или забывать стали
                        2.В посредниках нет нужды....как бы не так что же тогда на гору синайскую не пошли евреи но только Моше и почему в кодеш - кодешим (святая -святых) имел право войти (для откровения) только Первосвященник и то раз в году (Йом Кипур).
                        И в конце концов вместо первенцев ...избрано было колено Леви

3.Исуса распяли по обвинению в посягательстве на трон Иудеи,
                        о чем и было написана на трёх языках табличка: ЦАРЬ Иудейский....

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Victor N.
                          Уже говорил - это пророк Самуил.
                          В его дни скиния не действовала,
                          т.к. ковчег находился в другом месте.

Он постоянно приносил Богу жертвы на высотах.
                          Хотя сам и не был священником.
                          Нет оснований считать, что с пасхой он поступал иначе.
                          Поскольку, в заповеди о пасхе вообще не упоминаются священники.
                          Есть основание : ПЕСАХ праздник ВСЕНАРОДНЫЙ, один из трёх главнейших...Шавуот Суккот.
                          .
                          Так что не фантазируйте.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от olo
                            Место для общения-откровения и приносить ... в жертву пасхального агнца ,разные вещи.
                            Вы волнуетесь и допускаете ошибки...

Бог не говорил, что место для жертвоприношений может быть только одно.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от olo
                              Три замечания: 1.мы говорим отом как ,когда и в каком месте Пророк Самуил приносил в жертву пасхального анца, или забывать стали
                              Об этом и говорим.
                              Вы нашли хоть одно упоминание, что Самуил обращался
                              к священникам за помощью в жертвоприношениях?

Сообщение от olo
                              2.В посредниках нет нужды....как бы не так что же тогда на гору синайскую не пошли евреи но только Моше
                              Исключительно по собственной воле.
                              Трагедия Ветхого Завета, который привел к распятию Христа,
                              началась со следующих слов народа:
                              "И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть",(Исх.20:19)

Таким образом, они захотели разговаривать с Богом через посредников.
                              А умереть не захотели.
                              Нам сегодня Бог говорит, что мы можем разговаривать с Ним лично.
                              Только сначала надо умереть и родиться свыше.
                              Это подразумевает принципиальные изменения в нашей жизни.
                              Евреи у Синая не желали ничего менять в своей жизни.
                              Им было проще заплатить посредникам и откупиться от Бога.
                              Они не были обращены к истине. Вот отсюда и все проблемы.

Сообщение от olo

и почему в кодеш - кодешим (святая -святых) имел право войти (для откровения) только Первосвященник и то раз в году (Йом Кипур).

И в конце концов вместо первенцев ...избрано было колено Леви
                              По той же самой причине.
                              Потому что был заключен Ветхий Завет,
                              подразумевающий общение через посредников.

Но Бог всегда оставлял возможность тем,
                              кто хочет, общаться с Ним лично.
                              Об этом говорит нам известный стих Иеремии о "Новом Завете".

Такие люди, как Самуил, уже в те дни жили в Новом Завете с Богом.
                              Они не нуждались в посредниках.

Сообщение от olo
                              3.Исуса распяли по обвинению в посягательстве на трон Иудеи,
                              о чем и было написана на трёх языках табличка: ЦАРЬ Иудейский....
                              Мы уже с вами выяснили, что это было ложное обвинение.
                              Или нет?

Будем возвращаться к этому вопросу?

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Victor N.
                                Вы волнуетесь и допускаете ошибки...

Бог не говорил, что место для жертвоприношений может быть только одно.
                                А не ответить ли вам на вопросы ,милейший.

Комментарий

Обработка...