Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
...
23. И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
24. Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
25. А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
26. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
27. и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.Комментарий
-
Комментарий
-
Умальтэм эйт орълат левавъxэм веоръпеxэм лё такъшу од.Комментарий
-
Вот видите. Обрезание - это знамение того, прежнего завета.
А Новый Завет не имеет такого знамения:
Иер 31:31-40
Можете сами убедиться, об обрезании плоти
в описании Нового Завета - нет ни слова.
Мы не должны прибавлять к Писанию.Комментарий
-
Вот видите. Обрезание - это знамение того, прежнего завета.
А Новый Завет не имеет такого знамения:
Иер 31:31-40
Можете сами убедиться, об обрезании плоти
в описании Нового Завета - нет ни слова.
Мы не должны прибавлять к Писанию.
я вас правильно понялКомментарий
-
Комментарий
Комментарий