Песах 14-го или 15-го нисана (авива)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от VAO
    ВОПРОС
    как звали прабабушку Давида?
    И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына. И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле! Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей, ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя, которая для тебя лучше семи сыновей. И взяла Ноеминь дитя сие, и носила его в объятиях своих, и была ему нянькою. Соседки нарекли ему имя и говорили: "у Ноемини родился сын", и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова. И вот род Фаресов: Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза; Вооз родил Овида; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида. (Руф.4:13-22)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ну что вам сказать вопрос достойный отдельной темы, я открыл тему - так Царь Израиля Давид - незаконно рожденный? на МегаФоруме, просто тут на форуме мне запретили открывать новые темы, поэтому вот так, одно замечу, что Давид сам признается:

Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 5:
      (50-7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от VAO
        ну что вам сказать вопрос достойный отдельной темы, я открыл тему - так Царь Израиля Давид - незаконно рожденный? на МегаФоруме, просто тут на форуме мне запретили открывать новые темы, поэтому вот так, одно замечу, что Давид сам признается:

Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 5:
        (50-7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
        В каком беззаконии зачат Что есть законное зачатие , В БРАКЕ ?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от olo
          а мы продаем или покупаем?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от VAO
            а мы продаем или покупаем?
            Я меняю

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от olo
              Я меняю
              хочешь сказать время товарно денежных отношений подошло к концу уже?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71222

Сообщение от Лев Худой
                В 12-й главе Исхода сказано ягненка заколоть и приготовить "14-го вечером ("бейн аравим" - дословно "между вечерами")" .

А вечером вначале суток или в конце - не понятно. В этом суть темы.

И сказано "в сию самую ночь" прошел ангел губитель и уничтожил первенцев и утром произошел Исход из Египта. Но 14-го или 15-го не понятно.

Еще об этом говорится в Левит 23:
                Цитата из Библии:
                2) Вот праздники Мои:
                5) в 1-й месяц, в 14-й [день] месяца вечером(опять "бейн аравим" - "между вечерами") Пасха Господня;
                6) и в 15-й день того же месяца праздник опресноков Господу; 7 дней ешьте опресноки;

- надо отметить что "вечером" говорится только о Песахе. Другие праздники не говорится о вечере.
                Друг,
                а в чём проблема?

В 12-й главе Исхода сказано ягненка заколоть и приготовить 14-го авива вечером, т.е. с наступлением сумерек (раввины считают: с появлением в небе трёх звёзд), которое в Йерушалаиме наступает примерно в 18-00.

Съедать же пасху (пасхального агнца) нужно было ночью, т.е. 15 авива (нисана) по еврейскому счислению времени суток.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от VAO
                  хочешь сказать время товарно денежных отношений подошло к концу уже?
                  Когда меняешь , нет торговли (но гешефт) а сие мероприятие налогом не облагается ...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от olo
                    Когда меняешь , нет торговли (но гешефт) а сие мероприятие налогом не облагается ...
                    так торговля тоже мен, мен товара на деньги и наоборот

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от VAO
                      так торговля тоже мен, мен товара на деньги и наоборот
                      Так на этом нашего брата и ловят...на факте получения казначейских билетов.
                      Вот если ты сделаль даме приятно. кому придет в голову востребовать с тебя
                      налог ?
                      НО ЕСЛИ кто-то из двоих получил копеечку ...рублём не откупишся могут даже посадить за неуплату налогов.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от VAO
                        ну что вам сказать вопрос достойный отдельной темы, я открыл тему - удалена ссылка на форум, где от участников ультимативно требуется проклинать Христа
                        Сообщение от Зяма Крендель
                        Вывод был такой: аммонитянин, но не аммонитянка, моавитянин, но не моавитянка (кстати, с маленькой буквы - это ж не имена собственные).
                        Угу, вот только даже Неемия этой побрехеньки ещё не знал.

Цитата из Библии: Неем.13:1-25
                        В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки, потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение. Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля. (...) Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски. Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя.

А лжеиудеям ашекенази, в которых иноплеменной (европейской) крови в разы больше, чем семитской, и еврейство определяют по матерям, конечно, лучше знать...
                        Последний раз редактировалось Клантао; 25 January 2011, 08:38 AM.

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

Сообщение от Клантао
                          Угу, вот только даже Неемия этой побрехеньки ещё не знал.

Цитата из Библии: Неем.13:1-25
                          В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки, потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение. Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля. (...) Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски. Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя.

А лжеиудеям ашекенази, в которых иноплеменной (европейской) крови в разы больше, чем семитской, и еврейство определяют по матерям, конечно, лучше знать...
                          Не надо подсчитывать: сколько у кого % крови,
                          если окружающие считают евреев ЕВРЕЯМИ, значит они - евреи!
                          А если, хоть чуть-чуть, на них провляются гонения
                          (или их считают людьми второго сорта), значит это - АНТИСЕМИТИЗМ!!!
                          Последний раз редактировалось EverXXI; 26 January 2011, 11:52 AM.
                          К сожалению, я не еврей
                          и в Израиле ни разу не был...
                          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            а в чём проблема?

В 12-й главе Исхода сказано ягненка заколоть и приготовить 14-го авива вечером, т.е.
                            с наступлением сумерек (раввины считают: с появлением в небе трёх звёзд), которое в Йерушалаиме наступает примерно в 18-00
                            .
                            .
                            НЕ МЕДЛЕННО ДАЙТЕ ФАМИЛИИ И АДРЕСА ЭТИХ РАВИНОВ КОТОРЫЕ ЗАКОЛАЮТ ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА С ПОЯВЛЕНИЕМ КРУПНЫХ ЗВЁЗД И ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Ольга К.
                              В Библии 17 отрывков, связанных с заходом солнца - проверьте.
                              И очень многозначительные.

1. Нужно заколоть и поспешно изжарить и съесть - все в 1 вечер - и не сохранить до утра.
                              А если заколоть 14 и съесть 15 - отравятся))))
                              пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца; тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером (Исх. 12: 6) В КАНУН 15 го нис.ПРАЗНИЧНОГОдня.

Ибо 14 нис. будничный день (заклания) приготовления.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от olo
                                ну я так понимаю Давид имел ввиду как раз тот факт, что Руфь не могла стать народом Господа, а стала, т.е. нарушила закон

Комментарий

Обработка...