И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына. И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле! Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей, ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя, которая для тебя лучше семи сыновей. И взяла Ноеминь дитя сие, и носила его в объятиях своих, и была ему нянькою. Соседки нарекли ему имя и говорили: "у Ноемини родился сын", и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова. И вот род Фаресов: Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза; Вооз родил Овида; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида. (Руф.4:13-22)
Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
ну что вам сказать вопрос достойный отдельной темы, я открыл тему - так Царь Израиля Давид - незаконно рожденный? на МегаФоруме, просто тут на форуме мне запретили открывать новые темы, поэтому вот так, одно замечу, что Давид сам признается:
Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 5:
(50-7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Комментарий
-
ну что вам сказать вопрос достойный отдельной темы, я открыл тему - так Царь Израиля Давид - незаконно рожденный? на МегаФоруме, просто тут на форуме мне запретили открывать новые темы, поэтому вот так, одно замечу, что Давид сам признается:
Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 5:
(50-7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Что есть законное зачатие , В БРАКЕ ?
Комментарий
-
В 12-й главе Исхода сказано ягненка заколоть и приготовить "14-го вечером ("бейн аравим" - дословно "между вечерами")" .
А вечером вначале суток или в конце - не понятно. В этом суть темы.
И сказано "в сию самую ночь" прошел ангел губитель и уничтожил первенцев и утром произошел Исход из Египта. Но 14-го или 15-го не понятно.
Еще об этом говорится в Левит 23:
Цитата из Библии:2) Вот праздники Мои:
5) в 1-й месяц, в 14-й [день] месяца вечером(опять "бейн аравим" - "между вечерами") Пасха Господня;
6) и в 15-й день того же месяца праздник опресноков Господу; 7 дней ешьте опресноки;
- надо отметить что "вечером" говорится только о Песахе. Другие праздники не говорится о вечере.
а в чём проблема?
В 12-й главе Исхода сказано ягненка заколоть и приготовить 14-го авива вечером, т.е. с наступлением сумерек (раввины считают: с появлением в небе трёх звёзд), которое в Йерушалаиме наступает примерно в 18-00.
Съедать же пасху (пасхального агнца) нужно было ночью, т.е. 15 авива (нисана) по еврейскому счислению времени суток.Комментарий
-
Так на этом нашего брата и ловят...на факте получения казначейских билетов.
Вот если ты сделаль даме приятно. кому придет в голову востребовать с тебя
налог ?
НО ЕСЛИ кто-то из двоих получил копеечку ...рублём не откупишсямогут даже посадить за неуплату налогов.
Комментарий
-
Сообщение от Зяма КрендельВывод был такой: аммонитянин, но не аммонитянка, моавитянин, но не моавитянка (кстати, с маленькой буквы - это ж не имена собственные).
Цитата из Библии: Неем.13:1-25В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки, потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение. Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля. (...) Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски. Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя.
А лжеиудеям ашекенази, в которых иноплеменной (европейской) крови в разы больше, чем семитской, и еврейство определяют по матерям, конечно, лучше знать...Последний раз редактировалось Клантао; 25 January 2011, 08:38 AM.Комментарий
-
Угу, вот только даже Неемия этой побрехеньки ещё не знал.
Цитата из Библии: Неем.13:1-25В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки, потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение. Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля. (...) Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски. Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя.
А лжеиудеям ашекенази, в которых иноплеменной (европейской) крови в разы больше, чем семитской, и еврейство определяют по матерям, конечно, лучше знать...
если окружающие считают евреев ЕВРЕЯМИ, значит они - евреи!
А если, хоть чуть-чуть, на них провляются гонения
(или их считают людьми второго сорта), значит это - АНТИСЕМИТИЗМ!!!Последний раз редактировалось EverXXI; 26 January 2011, 11:52 AM.Комментарий
-
И ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Комментарий
-
Ибо 14 нис. будничный день (заклания) приготовления.Комментарий
Комментарий