Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2SirEugen

Нет.Если есть на английском - прочту.

Ну так ищите. Вы же утверждаете, Вам и проверять утверждаемое.
    Хотя нормальные люди это делают до громких заявлений, а не после.

Что скажете относительно остальных случаев?
    То же самое. Скорее всего, парафраз журналистов, известных своей склонностью к раздуванию мух.

Общее правило. Чем сенсационнее заявление, тем выше должна быть потребность его перепроверить.

Это не опровергает теорию нематериальной природы сознания.Мозг - промежуточная точка.
    Удаляя опред. участки мозга можно разрушать личность в любом направлении. Вплоть до полной деперсонализации.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от Клёст
      Не следовательно в том-то и загвоздка. Сравнивайте: «на нескольких деревьях могут расти яблоки одного и того же сорта. Следовательно, яблоки могут расти без дерева».
      Устройства ввода-вывода, естественно. Например, информацию данного поста Вы получаете посредством зрения и обрабатываете в соответствии с предустановленным в Вашем мозге ПО. Для начала: не было бы «в Вас» программы распознавания русского текста информацию Вы не получили бы, но (при великом желании) могли бы запомнить наизусть набор напечатанных мною символов типа «Ecnhjqcndfddjlf-dsdjlf? tcntcndtyyj/» и даже воспроизвести его при случае где-нибудь на заборе.
      Во-первых, откуда Вам знать, что именно я называю «я»? А во-вторых, мне нечасто приходится встречать утверждение, что душа материальная субстанция.
      Ну, Вы же где-то почерпнули её диагноз

Вы просто идеализируете значение информации, а это неверный подход.
      Вы сами попробуйте для себя уяснить простое значение информации и ее свойства, с чем она неотрывно связана и может ли существовать без самого человека, ведь как вам неприятно и может даже неприемлемо вовсе, но мысль и человеческое сознание (душа) произошли от первоисточника - движения материи под воздействием лучей солнца и смены дня и ночи.
      Информации как таковой просто не существует,она появляется в процессе жизнедеятельности человека. Все природные явления, которые мы сейчас наблюдаем, произошли и просуществовали до сегодня, исключительно благодаря воздействию солнечных лучей и смены дня ночи.
      Движение материи идет впереди мысли, т.е. является первоисточником мысли и сознания человека.
      Можете мне , конечно, не верить, но это действительно так.
      Поэтому я с уверенностью могу утверждать , что все в этом, нашем мире, материально.
      Возможно ,что существует и другой мир, в котором все не так , как в нашем, но пока такой мир не был обнаружен, а сам он себя никак не проявляет.
      Так что же теперь прикажете думать, что он все же существует?
      Да мало ли что можно предположить , что оно существует?
      Вот есть, например, такое предположение ,что существует Ктулху, или предположение , что существует Кощей Бессмертный... Жизни не хватит , чтобы перечислить все предположения...
      На каком основании вы считаете, что Бог не из серии предположений?
      Этот процесс, совершенствуясь за миллионы лет, превратил хаос материи , ее неупорядочность , в логическое содержание - человека (беру самое совершенное из всех природных созданий).
      Единственный ваш аргумент, это то. что я не могу всего этого вам доказать, ввиду того , что не имею возможности вытащить из-за пазухи Бога... Просто есть в логике разума приоритетные ограничения - Бога просто нет.
      Если вы мнения другого, а собственно , не мнения, а точного знания, то пожалуйста, опровергните доказательством , что душа - субстанция нематериальная.
      Вы, кстати, на грани провала своего мировоззрения...
      Не пройдет и трех десятков лет , как сознание человека будет компактно клонировано в процессор компьютера. Другими словами , произойдет нечто такое, что было продемонстрировано нам в фильмах "Аватар" и "Суррогаты", где сознание, его 'я', человека полностью клонируется в искусственно созданный носитель, в котором сознание (душа) человека ЖИВЕТ вполне определенно.
      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Sharp
        Думаю, нужно лишь догадаться, что это за последовательности и тогда, мы сможем построить ИИ!..
        ... Никогда, не сможете, даже близко приблизиться. Сделать карикатуру, возможно, но не более.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Sharp
          Атеист

• 17 July 2009
          • 631

Сообщение от Просто Иван
          ... Никогда, не сможете, даже близко приблизиться. Сделать карикатуру, возможно, но не более.
          Даже если не удастся построить инженерный ИИ (а я убежден что удастся), но даже если вдруг нет, тогда просто в тупую смоделируют биологический мозг и все... В любом случае ИИ не за горами.
          Слава роботам!
          Aequat causa effectum

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Sharp
            просто в тупую смоделируют биологический мозг и все...
            За чем дело стало?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Сообщение от Bujim
              За чем дело стало?
              Это к Германцу вопрос. Я тоже хотел спросить у нее, чего не хватает? Какие есть пробелы?
              Aequat causa effectum

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Sharp
                Это к Германцу вопрос. Я тоже хотел спросить у нее, чего не хватает? Какие есть пробелы?
                А при чем тут биологи? Вопрос собснна к электронщикам.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

А к биологам у меня вопросы будут такие:
                  Каким образом врожденные инстинкты животных (зашифрованные в генах) воплощаются в команды мозга? В какой момент развития зародыша нервные клетки начинают свою работу? Как происходит "запуск" нервной системы? Что будет с нервной системой если она не будет получать сигналы извне? Несут ли все импульсы нервных клеток "осмысленными" или они могуть\должны работь в "фоновом режиме"? И т.п.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Сообщение от enesa 13,
                    ведь как вам неприятно и может даже неприемлемо вовсе, но мысль и человеческое сознание (душа) произошли от первоисточника - движения материи под воздействием лучей солнца и смены дня и ночи.
                    Сударыня, Вы меня случайно с carbophos`ом не попутали? Мне «всё приемлимо, но не всё полезно», поэтому раз уж Вы постулируете материальную душу давайте её идентифицируем, локализуем и постараемся исследовать хотя бы в рамках этого форумного обсуждения.

Итак:
                    • материальная душа - орган? ткань? симбионт? человеческого тела.
                    • материальной душой вырабатываются - ферменты? гормоны? ЭМ-импульсы? ...
                    • влияющие так-то и так-то на ЦНС? ВНС? ЧСС? перистальтику тонкого кишечника? ?
                    Понимаете? Из посылки «душа материальна» неминуемо следует, что процесс её взаимодействия с телом также вполне материальный процесс, доступный наблюдению и описанию на строгом языке биохимии.

На каком основании вы считаете, что Бог не из серии предположений?
                    На основании личных заявлений carbophos`а, Эхнатона, Вардхаманы, Кастанеды, Иезекиила и Кента Ховинда. Я, конечно, могу им не верить, но ведь они утверждают, что это действительно так!

Не пройдет и трех десятков лет , как сознание человека будет компактно клонировано в процессор компьютера.
                    Вряд ли. Некие «био-флэшки» в качестве съемных носителей человеческой памяти вполне вероятны. Но «сознание целиком» нельзя перенести в консервную банку. Можно только в виртуальный мир, в «Матрицу», где предварительно реализована эмуляция всех человеческих органов чувств, а такая задача сейчас даже отдаленно не ставится: ни вычислительных мощностей нет, ни способности биологов внятно сформулировать заказ программерам.

ИИ смоделировать проще. Во всяком случае, работы в этом направлении идут уже давно и не сказать, чтобы совсем безуспешно.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от Bujim
                      Тем не менее человеки частенько теряют зрение или слух или еще какую функцию при банальном прикладывании черепушкой об асфальт. А уж если ломиком навылет... Интересно увидеть именно научные работы по поводу отсутствия мозга.
                      Да понятно все, что утка. "Мозг у пациента практически полностью отсутствовал", my ass.
                      Это, однако, не отменяет факта, что человек в принципе функционирует и с половиной мозга, например.
                      Про это даже в Хаусе было

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от SirEugen
                        Действительно ли сознание и мышление человека являются являются продуктами его головного мозга? Чтобы ответить на этот довольно странный, на первый взгляд, вопрос, обратимся к исследованиям, проведенным в Великобритании Джоном Лорбером, профессором нейрофизиологии из Шеффилдского университета ([1]).
                        о, ну наконец-то! а то я уж стал беспокоиться: Бехтереву вспомнили, а где же "люди без мозга"?
                        но список не полон: обычно еще вспоминают француза ( The man with a hole in his brain : Nature News ) и Andrew Vandal -- мальчика "вообще без мозга".

что мы имеем в реале? открытия John Lorber'а -- это тёмная история: всё, что есть, это статья в Science Mag некоего Roger Lewin'а (если кому нужно, могу скинуть скан) и одноименная статья Lorber J в Nursing Mirror. так что заявы о IQ 120 непроверяемы. вот случай с французом более конкретен, но там довольно таки приличный слой мозга и IQ -- увы! -- 75.
                        в принципе, ничего свехъестественного нет -- google: neuroplasticity. да, и нужно осознать, что у этих гидроцефалов серое вещество наличествует, жидкость замещает часть белого.
                        storm

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от войд
                          о, ну наконец-то! а то я уж стал беспокоиться: Бехтереву вспомнили, а где же "люди без мозга"?
                          Зато теперь можно свободно называть некоторых штатских "безмозглыми" - потому как это будет всего-навсего означать прямую связь с Богом.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

Сообщение от Bujim
                            Зато теперь можно свободно называть некоторых штатских "безмозглыми" - потому как это будет всего-навсего означать прямую связь с Богом.
                            "... ибо таковых есть Царство Небесное!"
                            кстати, если кому-то из "верующих" надоело, сидя на баптисткой скамейке, уныло петь "о, я грешник бедный!" и нифига не испытывать, то в принципе, нейрофизиологи локализовали небольшие области в мозге, удаление которых приводит к мистическому опыту.
                            Neurosurgical patients get closer to God : Neurophilosophy
                            storm

Комментарий

• Sharp
                              Атеист

• 17 July 2009
                              • 631

Сообщение от Bujim
                              А при чем тут биологи? Вопрос собснна к электронщикам.
                              Нужно же знать что моделировать. Или о мозге все известно? А вообще вот: IBM смоделировала мозг кошки
                              Aequat causa effectum

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Sharp
                                Нужно же знать что моделировать. Или о мозге все известно?
                                Зачем ждать когда Будет-Известно-ВСЁ? Почему сейчас нельзя сделать самообучающийся Черный Ящик?

Интересно, что они под "моделью кошки" имели ввиду.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...