Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Браток
    Пусть буду я всю жизнь гореть в огне
    Не страшен ад, приснившийся во сне
    Мне страшен хор невежд неблагодарных
    Беседа с ними - хуже смерти мне.

О. Хайям.
    Новости NEWSru.com :: Сегодня вечером наступит праздник Песах
    Сегодня евреи всего мира начнут праздновать праздник Песах (Пасха). Его начинают отмечать с вечера 14 нисана по иудейскому календарю.
    Цитата из Библии:
    Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей (Второзаконие 16:16).
    "На основании этих предписаний Торы в праздник Песах каждый должен был совершить паломничество в Иерусалимский Храм и там на второй день праздника принести в жертву ягненка (пашаль) и сноп ячменя (омер)."
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Цитата из Библии:
    В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. (Лк.6:!)

Эта суббота выпадает в аккурат на 3789-й год по евр. летосчислению, на 15-е нисана. (на 1-й день евр. недели) Т.е. - на 29-й год по Р.Х. Это так называемая праздничная суббота. (15-е нисана - Пасха)
    P.S: Кстати, в подстрочном переводе это звучит буквально так: "Случилось же в субботу, вторую после первой......" Версия 29-го года также не выдерживает никакой критики.

Конвертер дат
    Последний раз редактировалось Браток; 12 October 2010, 02:16 AM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Сообщение от Браток
      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему не суббота а "другой день, следующий за пятницею"? (Мф 27:62)

Так всё очень до банального просто - речь идет о дне 15-го нисана, о Пасхе, которая по календарю приходилась на четверг. Потому-то Матфей и называет его не субботой (хотя он и являлся праздничной субботой), а днём, который следует за параскевой-пятницей - днем приготовления, бывшим в том году средой
      Но вопрос остается - почему Матфей не назвал этот день Пасхой или праздником или праздничной субботой?

Зачем извращаться "день который следует за днем приготовления"?
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
        2 апреля н.ст., оно же 4 апреля ст.ст., суббота, 00ч01мин - Полночь, окончание Седера. Всё ещё шаббат, всё еще Йом Тов, всё еще идёт 15 нисана, и идти ему ещё целых 18 часов
        Но в конце-концов истекут и они, эти 18-ть часов и наступит 16-е нисана, 1-й день евр. недели. (т.н. воскресенье) На рассвете которого Мария обнаружила гробницу пустой. А с момента, как Иисус умер на кресте и до этого момента прошло порядка полутора суток. Куда девать знамение о трёх днях и трёх ночах, данное лично Иисусом? (Мф.12:40) Фтопку? Трещит версия 33-го года по всем своим швам, сшитым "белыми нитками".
        Последний раз редактировалось Браток; 12 October 2010, 02:04 AM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Лев Худой
          Но вопрос остается - почему Матфей не назвал этот день Пасхой или праздником или праздничной субботой?

Зачем извращаться "день который следует за днем приготовления"?
          Да потому что:
          Цитата из Библии:
          И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
          явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
          (Лк.9:30-31)
          этот день был поистинне Великим для еврейского народа. Именно в этот 15-й день нисана, именно в этот 5-й по счёту еврейской недели день (т.н. четверг) за 1373 года до этого состоялся Исход евреев из египетского рабства. И именно его, этот Исход, символизировал Своей крестной смертью Иисус. Исход из рабства греха.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Браток
            Куда девать знамение о трёх днях и трёх ночах, данное лично Иисусом? (Мф.12:40) Фтопку?
            Именно, потому что либо на третий день, либо через три дня и три ночи. Одно исключает другое.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Алексей Г.
              Именно, потому что либо на третий день, либо через три дня и три ночи. Одно исключает другое.
              Читайте тему, уже давно объяснено, что нет абсолютно никакого противоречия между этими двумя формулировками знамения. Надоело долбится в глухую стену, как вы, имея глаза - не видите, имея уши - не слышите.©

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Браток
                Читайте тему, уже давно объяснено, что нет абсолютно никакого противоречия между этими двумя формулировками знамения. Надоело долбится в глухую стену, как вы, имея глаза - не видите, имея уши - не слышите.©
                Я читал этот безумный бред. Мне очень понравились комментарии VAO, я долго смеялся.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Браток
                  да это парадокс времени, я уже говорил на предыдущей странице, парадокс в том, что "через три дня и три ночи" это хоть и другое событие чем "в третий день", но это событие события "в третий день", правда как объяснить этот парадокс я не знаю

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от VAO
                    да это парадокс времени, я уже говорил на предыдущей странице, парадокс в том, что "через три дня и три ночи" это хоть и другое событие чем "в третий день", но это событие события "в третий день", правда как объяснить этот парадокс я не знаю
                    Врёте.
                    Прекрасно знаете, и 1000 раз Вам объясняли разницу между идиомой и пророчеством.
                    Просто стебетесь. И обязательно достебесь в свой час.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
                      18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от антар
                        17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
                        18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                        антар, я не понял, вы пытаетесь парадокс времени объяснить?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от VAO
                          антар, я не понял, вы пытаетесь парадокс времени объяснить?
                          Меня одно удивляет ,что вы до сих пор не спросили ,а когда родился Иисус.
                          И второе ,что люди, выдающие себя за евреев на форуме ,не знают ,что пасха НАЧИНАЕТСЯ 14 ГО ВЕЧЕРОМ ЕВРЕЙСКИХ СУТОК.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от антар
                            Меня одно удивляет ,что вы до сих пор не спросили ,а когда родился Иисус.
                            И второе ,что люди, выдающие себя за евреев на форуме ,не знают ,что пасха НАЧИНАЕТСЯ 14 ГО ВЕЧЕРОМ ЕВРЕЙСКИХ СУТОК.
                            лично я и те кто в курсе уже отпраздновали день рождения Иисуса, а вы все стебетесь и достебетесь Ашот

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от антар
                              Опресночная неделя, как и пасхальная (что по-сути одно), начинается с вечера 14-го нисана (начала дня-суток) и заканчивается вечером 21-го нисана (в начале дня-суток - 7-мь полных дней), но сам Праздник опресноков отмечается 15-го нисана, ибо именно в эту ночь состоялся Исход евреев из египетского рабства.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от VAO
                                лично я и те кто в курсе уже отпраздновали день рождения Иисуса, а вы все стебетесь и достебетесь Ашот
                                Главное ,чтобы вы вяо всегда были ....баненыи ...банные во все дни и скончания веков..
                                А когда родился Иисус ,вао ?

Комментарий

Обработка...