Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Браток
    Лев, откуда Вы взяли, что это - дословный перевод с греческих текстов? Поверили Йицхаку на слово? Напрасно. Дословный перевод этого места во всех 4-х евангелиях: "в первый день от суббот". Проверьте сам:
    Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Novum Testamentum. GRAECE
    Это если читать только местами и фантазировать.
    А если читать всё и сличать тексты (Иоан,20:1; Мк,16:9; Мк,16:1; Иоан,20:19; Лук,24:1; Мф,2861), то с удивлением можно узнать, что суббота после суббот, но при этом первая из суббот 28

Говоря другими словам - некий день покоя после суббот- календарной (Великой субботы) и праздничной (Песаха), но при этом тоже суббота, причем первый день среди последующего множества суббот (и в эти субботы можно заниматься похоронными делами, чего нельзя делать ни в какую другую праздничную или календарную субботу)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Браток
      Да Вы, я смотрю, в самом деле тормозите по теме изрядно.

Чтобы Вас опять не ввёл в заблуждение "знаток" Писания и древнеиудейских обычаев Йицхак, прочтите его этот пост и для интереса проверьте все им указанные ссылки. Он просто тупо повторяет именно то, что перед этим говорил я. Только, если я говорил об этом со знаком (+), то Йицхак повторяет то же самое со знаком (-). Единственное место, как-то отличающееся от остальных, это Марк 16:9 - "Воскресши же рано утром первой субботы" - так здесь как раз и говорится о первой календарной субботе после Пасхи 15-го нисана, о субботе 17-го нисана 3790-го года. "Рано утром" пускай останется на совести грека-переводчика, ибо, если библейский день (сутки) условно поделить на две равные части (вечер и утро, как в книге Бытие гл. 1-я), то утром следует считать весь световой день до захода солнца. А, как уже установлено, Иисус умер на кресте в "девятом часу", т.е. в 15-ть часов 30-ть минут днём 14-го нисана. И воскрес, в соответствии со знамением (Мф.12:40), 17-го нисана, ровно через три ночи и три дня, в календарную иудейскую субботу. Утром это время в соответствии с Писанием считать можно однозначно, но не "ранним". имхо.
      Последний раз редактировалось Браток; 11 October 2010, 02:42 AM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Браток
        Марк 16:9 - "Воскресши же рано утром первой субботы" - так здесь как раз и говорится о первой календарной субботе после Пасхи 15-го нисана, о субботе 17-го нисана 3790-го года.
        ))))))))))))))) Об субботе во множественном числе? А после каких суббот (тоже во множественном числе) это Пасхальная суббота была?

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Ого! Глядите чего я нашел Элиягу Ки-тов "Книга нашего наследия"

В субботу, выпадающую на хол гамоэд(пасхальная неделя), читают 37-ю главу книги пророка Йехезкеля, рассказывающую о возвращении к жизни сухих костей. Этот отрывок имеет отношение к Песаху, так как, согласно традиции, возвращение мертвых к жизни произойдет в Нисане.
          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Лев Худой
            Завсегдатай

• 16 October 2007
            • 502

Сообщение от Браток
            Да Вы, я смотрю, в самом деле тормозите по теме изрядно
            Да Вы, я смотрю, в самом деле тормозите по теме изрядно

Сообщение от Браток
            Я Вам ещё когда сказал, чтобы сопоставили сроки Исхода евреев из Египта с возникновением Талмуда
            А при чем здесь сроки возникновение талмуда?

Талмуд отражает точку зрения иудеев которым вы поете дифирамбы. Те которые выдумали понятие "великая суббота".

Просто под иудеями можно подразумевать разных людей. Иисус иудей и Раши тоже.
            Но Раши - талмудический иудей.

Сообщение от Браток
            А Вы мне со своим талмудом уже плешь проели - кому он нахрен нужен, этот талмуд, кроме таких "знатоков", как Вы? Да абсолютно никому. Успехов в изучении талмудов.
            Слова типа "нахрен" потребляйте в туалете а не на христианском форуме.

Вы со своим талмудом плешь проели, а я вам лишь отвчаю. Ведь это вы продвигаете идею "Шабат а гадоль" - талмудическое выражение а не библейское. Успехов в изучении талмудов.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Лев Худой
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
              Хамло ты, добра не помнящее. Но знай, при условии, если у тебя остался хоть кусочек той "мацы", что называют совестью человека - скоро тебе будет очень стыдно за свои слова.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Худому стыдно не будет потому, что я согласен, что Иисуса распяли на 33 году, и хоть до помазаника не 69 седмин а только 7, мне Лев очень нравится, чисто по человечески

ЗЫ Йицхак извините но я не мог не заступится за Худого
                Последний раз редактировалось vovaov; 11 October 2010, 05:14 AM. Причина: ЗЫ

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Рзимнем РІСемени. Р� РЅРµ СРѕР»СРєРѕ.
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,
                  Для восхода и захода составим табличку (по зимнему времени, а в скобках по летнему), чтобы все данные для рассуждений были перед глазами:

Восход Заход Длина дня

1 января 6:37 (7:37) 16:51 (17:51) 10:14

1 февраля 6:31 (7:31) 17:17 (18:17) 10:46

1 марта 6:06 (7:06) 17:41 (18:41) 11:35

1 апреля 5:28 (6:29) 18:03 (19:03) 12:35

1 мая 4:54 (5:54) 18:23 (19:23) 13:29

1 июня 4:34 (5:34) 18:44 (19:44) 14:10

1 июля 4:37 (5:37) 18:54 (19:54) 14:17

1 августа 4:54 (5:54) 18:41 (19:41) 13:47

1 сентября 5:14 (6:14) 18:08 (19:08) 12:54

1 октября 5:32 (6:32) 17:29 (18:29) 11:57

1 ноября 5:54 (6:54) 16:54 (17:54) 11:00

1 декабря 6:20 (7:20) 16:40 (17:40) 10:20

С апреля время правильнее будет уже считать по-летнему, т.к. официальный переход на летнее время происходит 15-го апреля.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от VAO
                    ... чисто по человечески ...
                    Чисто душевно, да?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                      Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.
                      А вот что говорит Писание:
                      Цитата из Библии:
                      и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исх.12:6)
                      А это уточнение для особо непонятливых:
                      Цитата из Библии:
                      Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                      но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта
                      ; (Втор.16:5-6)

Комментарий

• Лев Худой
                        Завсегдатай

• 16 October 2007
                        • 502

Сообщение от Браток
                        Хамло ты, добра не помнящее
                        Ого! Вы мне хамите а я хамло?
                        Я хамло а ты благородный граф Монтекристо! Главное вежливый! Настоящий хрисианин! Типичная овца!

Сообщение от Браток
                        Хамло ты, добра не помнящее. Но знай, при условии, если у тебя остался хоть кусочек той "мацы", что называют совестью человека - скоро тебе будет очень стыдно за свои слова.
                        Граф Монтекристо ты, добра не помнящее. Но знай, при условии, если у тебя остался хоть кусочек той "мацы", что называют совестью человека - скоро тебе будет очень стыдно за свои слова.

Сообщение от VAO
                        Худому стыдно не будет потому, что я согласен, что Иисуса распяли на 33 году, мне Лев очень нравится, чисто по человечески
                        При чём здесь согласны вы со мной или нет? Проблема в том что меня великий граф Браток постоянно унижает, уклоняется от ответов на вопросы, и в довершение меня назвал хамлом, хотя хамит он а не я. Да еще и тыкать в меня начал.

А согласен или не согласен со мной не должно влиять на отношение ко мне.

А чем же я вам нравлюсь по-человечески? Интересно.

Сообщение от VAO
                        ЗЫ Йицхак извините но я не мог не заступится за Худого
                        Вообще-то о моем стыде писал Браток, а не Йицхак. Хотя эти 2 великих графа похожи друг на друга по поведению. Не мудрено перепутать.

Комментарий

• Лев Худой
                          Завсегдатай

• 16 October 2007
                          • 502

А вот интересная статья Почему Иешуа праздновал Песах на день раньше?
                          "Почему Иешуа праздновал Песах на день раньше?"
                          Но не понятно как праздновать песах до того как в Храме зарежут агнца? Хотя существование 2-х календарей - вполне логично.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Лев Худой

При чём здесь согласны вы со мной или нет? Проблема в том что меня великий граф Браток постоянно унижает, уклоняется от ответов на вопросы, и в довершение меня назвал хамлом, хотя хамит он а не я. Да еще и тыкать в меня начал.

А согласен или не согласен со мной не должно влиять на отношение ко мне.

А чем же я вам нравлюсь по-человечески? Интересно.

Вообще-то о моем стыде писал Браток, а не Йицхак. Хотя эти 2 великих графа похожи друг на друга по поведению. Не мудрено перепутать.
                            ну вы не ботиесь признать что год распятия Иисуса Христа 33 не смотря на то, что тогда не выходят три дня и три ночи, на мой взгляд вы честный человек Лев

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Лев Худой
                              Да еще и тыкать в меня начал.
                              Что посеешь, то и пожнёшь

Комментарий

• Лев Худой
                                Завсегдатай

• 16 October 2007
                                • 502

Сообщение от VAO
                                ну вы не ботиесь признать что год распятия Иисуса Христа 33 не смотря на то, что тогда не выходят три дня и три ночи
                                Я до сих пор не знаю выходят или не выходят ибо не вникал пока в этот вопрос. Никак не могу дойти - вместо обсуждения сути дела Йицак и Браток умными выражениями с толку сбивают. Пришлось уточнять что они имеют в виду а оказалось - умничанье без смысла. Сначала уворачиваются от ответа а потом дают ответ не связанный с вопросом. Мыльный пузырь пустозвонства лопается. Но я то заранее не знаю. Мог бы поставить их в игнор но они иногда дйствительно правильные мысли подбрасывают. А я готов перекопать кучу навоза чтобы найти жемчужину.

Кстати в этой теме я сначала придерживался версии, что Песах был в четверг. Так что я меняю запросто свою точку зрения ибо ищу истин а не подтверждение СВОЕЙ правоты.

Сообщение от VAO
                                на мой взгляд вы честный человек Лев
                                Берите с меня пример и на форме Кураева признайте свою неправоту моральную и логическую по поводу Даниила 7:25 "а после 62 х седьмин".
                                Ну или опровергните меня убедительно. Начните прямо сейчас.

Моральная неправота - в том что вы назвали иудейский христодурительный перевод правильным, а не "возможным" или альтернативным.

Комментарий

Обработка...