Что убедило бы вас в отсутствии Бога?
Свернуть
X
-
Это были неправильные учёные.
Всё...всем спасибо...мне пора! Я в отпуске!Комментарий
-
Комплексы свои здесь тешат. На своих атеистических тусовках полный облом, а у церкви всегда милостыню подадут.Комментарий
-
Я сама кандидат. Вот защищу докторскую и внесу свою недостойную персону в стройные ряды материалистов-атеистов
Вопрос, по-моему, вообще в другом. Неверующему, хоть Христос придет сам - он побежит к психиатру жаловаться на галлюцинации. А верующий скажет, как Федор Михайлович: Если мне с математической точностью докажут, что истина вне Христа, я предпочту остаться со Христом, а не с истиной.
Я сама кандидат. Вот защищу докторскую и внесу свою недостойную персону в стройные ряды материалистов-атеистов
Вопрос, по-моему, вообще в другом. Неверующему, хоть Христос придет сам - он побежит к психиатру жаловаться на галлюцинации. А верующий скажет, как Федор Михайлович: Если мне с математической точностью докажут, что истина вне Христа, я предпочту остаться со Христом, а не с истиной.
Мне было бы ещё понятно если бы был хотя бы один такой случай.. ну хотя бы опостола какого-нить послал нам Боженька или Архангела, чтоб он тут покрасовался и подтвердил что Бог всё таки есть....
Т.е. не имея НИКАКИХ свидетельств, а вооружившись только книжками со сказками вы делаете такие предположения.
Очень, очень сомнительно... ну никак не верится и даже не предпологается такой вариант событий....Комментарий
-
Комплексы свои здесь тешат. На своих атеистических тусовках полный облом, а у церкви всегда милостыню подадут.
точно также как если расхаживать по улицам и кричать "Второе пришествие не за горами, покайся грешник!! ОЛОЛО!" .. могут и в дурку забрать....
да я всё понимаю...Комментарий
-
Точка зрения атеиста - она вне Христа, если единственный "грех" этого сферического атеиста в вакууме - в неверии в бога и несоблюдении религиозных ритуалов?Комментарий
-
Я тут задавал уже вопрос, да на него никто не ответил. Как христиане различают, кто вправду имел контакт с богом, чертом, ангелами - кем угодно, и у кого были религиозные галлюцинации? Как христиане могут доказать, что т.н. "видевшие" ангелов, описанные в религиозной литературе - не страдали заболеваниями мозга, нейросифилисом, например, или попросту не придумали свои видения (не удивлюсь, кстати, что в этом случае они вполне могли искренне верить, что видели ангелов).
Зачем верующим доказательства? Они же верующие и ничего доказывать не обязаны. Для этого есть ВЕРА.
Это атеистам надо все доказывать и все равно они не поверят. Нет у них ВЕРЫ и не будет никогда.Комментарий
-
Я о том, что среди т.н. "видевших" бога 100% есть люди с расстройствами психики, которые видели религиозные видения.
Вы, христиане, как их отсекаете, и отсекаете ли вообще?
Как вообще в ваш клуб вступают?
Я, например, напридумываю десяток контактов с ангелами, буду тут на форуме петь осанну всевышнему, может даже умом тронусь и буду видеть Христа, как в фильме "Плохой лейтенант", однако же веры у меня от этого не прибавится, так ведь?
Чтобы стать христианином достаточно себя таковым декларировать? Может половина ваших т.н. "пророков" и "святых" - психические, галлюцинировавшие в религиозном экстазе? А может все? Существование религиозных галлюцинаций, надеюсь, ни у кого сомнений не вызывает?Комментарий
-
А я говорил именно о ВЕРЕ. Атеистам этого никогда не понять.
ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ - три ключика открывающих все двери.
Только не у всех они есть. Так что как ни крутись, если ты материалист, то кроме кетаминового рая, тебе ничего не светит.Комментарий
-
Так какого рожна ты отвечаешь на вопросы, которых я не задавал?!
А я и не претендую. Помру - плакать не буду. Смерть мне не страшна. Единственное чего стоит бояться - боль.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что ты типичный пионер. И для тебя существуют только растройства психики. С чем тебя и поздравляю.
Комментарий
Комментарий