Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bublik
    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
    • 515

Сообщение от Izograf
    У меня тут мелкий вопросик не по теме. А почему атеисты так горячо вступают в дебаты? По мне неверие - так это прежде всего равнодушие. Хотя, наверное, лучше быть "холодным", чем "теплохладным".
    Действительно, пошел-ка я отсюда.

Комментарий

• baalzebub
      Участник

• 19 February 2009
      • 283

Сообщение от Вовчик
      Игорян Это были неправильные учёные.

Да, приятно...по себе знаю!
      Это были неправильные учёные.
      ага, значит правильные учённые это те которые определяют возраст методом: "я-так-сказал-значит-так-оно-и-есть".

Всё...всем спасибо...мне пора! Я в отпуске!
      вот вот и смылся чтобы не отвечать на каверзные вопросы и замечания, известное поведение припёртых к стенке.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Izograf
        У меня тут мелкий вопросик не по теме. А почему атеисты так горячо вступают в дебаты? По мне неверие - так это прежде всего равнодушие. Хотя, наверное, лучше быть "холодным", чем "теплохладным".
        Комплексы свои здесь тешат. На своих атеистических тусовках полный облом, а у церкви всегда милостыню подадут.

Комментарий

• baalzebub
          Участник

• 19 February 2009
          • 283

Сообщение от Izograf
          Я сама кандидат. Вот защищу докторскую и внесу свою недостойную персону в стройные ряды материалистов-атеистов

Вопрос, по-моему, вообще в другом. Неверующему, хоть Христос придет сам - он побежит к психиатру жаловаться на галлюцинации. А верующий скажет, как Федор Михайлович: Если мне с математической точностью докажут, что истина вне Христа, я предпочту остаться со Христом, а не с истиной.

Я сама кандидат. Вот защищу докторскую и внесу свою недостойную персону в стройные ряды материалистов-атеистов
          а в какой науке если не секрет ?? ))

Вопрос, по-моему, вообще в другом. Неверующему, хоть Христос придет сам - он побежит к психиатру жаловаться на галлюцинации. А верующий скажет, как Федор Михайлович: Если мне с математической точностью докажут, что истина вне Христа, я предпочту остаться со Христом, а не с истиной.
          Мне нравятся такие заявления, когда верущий говорит, мол когда суд Божий будет за всё ответите.... или Христос прийдёт и вы в лужу сядите...

Мне было бы ещё понятно если бы был хотя бы один такой случай.. ну хотя бы опостола какого-нить послал нам Боженька или Архангела, чтоб он тут покрасовался и подтвердил что Бог всё таки есть....

Т.е. не имея НИКАКИХ свидетельств, а вооружившись только книжками со сказками вы делаете такие предположения.

Очень, очень сомнительно... ну никак не верится и даже не предпологается такой вариант событий....

Комментарий

• baalzebub
            Участник

• 19 February 2009
            • 283

Сообщение от Gamer
            Комплексы свои здесь тешат. На своих атеистических тусовках полный облом, а у церкви всегда милостыню подадут.
            оооо .... меня раскусили .... надо же хоть гдето самоутвердится, в реальном мире могут посчитать высокомерным если будешь расхаживать по улицам и попов грязью поливать через призму научных достижений...

точно также как если расхаживать по улицам и кричать "Второе пришествие не за горами, покайся грешник!! ОЛОЛО!" .. могут и в дурку забрать....

да я всё понимаю...

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от Izograf
              Вопрос, по-моему, вообще в другом. Неверующему, хоть Христос придет сам - он побежит к психиатру жаловаться на галлюцинации.
              Я тут задавал уже вопрос, да на него никто не ответил. Как христиане различают, кто вправду имел контакт с богом, чертом, ангелами - кем угодно, и у кого были религиозные галлюцинации? Как христиане могут доказать, что т.н. "видевшие" ангелов, описанные в религиозной литературе - не страдали заболеваниями мозга, нейросифилисом, например, или попросту не придумали свои видения (не удивлюсь, кстати, что в этом случае они вполне могли искренне верить, что видели ангелов).

Сообщение от Izograf
              А верующий скажет, как Федор Михайлович: Если мне с математической точностью докажут, что истина вне Христа, я предпочту остаться со Христом, а не с истиной.
              Что понимаешь под истиной вне Христа?
              Точка зрения атеиста - она вне Христа, если единственный "грех" этого сферического атеиста в вакууме - в неверии в бога и несоблюдении религиозных ритуалов?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Pioneer
                Я тут задавал уже вопрос, да на него никто не ответил. Как христиане различают, кто вправду имел контакт с богом, чертом, ангелами - кем угодно, и у кого были религиозные галлюцинации? Как христиане могут доказать, что т.н. "видевшие" ангелов, описанные в религиозной литературе - не страдали заболеваниями мозга, нейросифилисом, например, или попросту не придумали свои видения (не удивлюсь, кстати, что в этом случае они вполне могли искренне верить, что видели ангелов).
                Ну, типичный пионер - всем ребятам пример. Или пионерка - всем ребятам примерка?
                Зачем верующим доказательства? Они же верующие и ничего доказывать не обязаны. Для этого есть ВЕРА.
                Это атеистам надо все доказывать и все равно они не поверят. Нет у них ВЕРЫ и не будет никогда.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Gamer
                  Ну, типичный пионер - всем ребятам пример. Или пионерка - всем ребятам примерка?
                  Зачем верующим доказательства? Они же верующие и ничего доказывать не обязаны. Для этого есть ВЕРА.
                  Это атеистам надо все доказывать и все равно они не поверят. Нет у них ВЕРЫ и не будет никогда.
                  Ты как обычно нифига не понял, что я написал. Я не о вере говорил.
                  Я о том, что среди т.н. "видевших" бога 100% есть люди с расстройствами психики, которые видели религиозные видения.
                  Вы, христиане, как их отсекаете, и отсекаете ли вообще?
                  Как вообще в ваш клуб вступают?
                  Я, например, напридумываю десяток контактов с ангелами, буду тут на форуме петь осанну всевышнему, может даже умом тронусь и буду видеть Христа, как в фильме "Плохой лейтенант", однако же веры у меня от этого не прибавится, так ведь?
                  Чтобы стать христианином достаточно себя таковым декларировать? Может половина ваших т.н. "пророков" и "святых" - психические, галлюцинировавшие в религиозном экстазе? А может все? Существование религиозных галлюцинаций, надеюсь, ни у кого сомнений не вызывает?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Pioneer
                    Ты как обычно нифига не понял, что я написал. Я не о вере говорил.
                    А я говорил именно о ВЕРЕ. Атеистам этого никогда не понять.
                    ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ - три ключика открывающих все двери.
                    Только не у всех они есть. Так что как ни крутись, если ты материалист, то кроме кетаминового рая, тебе ничего не светит.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от Gamer
                      Так какого рожна ты отвечаешь на вопросы, которых я не задавал?!

Сообщение от Gamer
                      Только не у всех они есть. Так что как ни крутись, если ты материалист, то кроме кетаминового рая, тебе ничего не светит.
                      А я и не претендую. Помру - плакать не буду. Смерть мне не страшна. Единственное чего стоит бояться - боль.

Комментарий

• Bublik
                        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                        • 515

Сообщение от Gamer
                        Геймер, вам тоже. Ну сколько мне повторять, что вы не христианин?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Izograf
                          Вопрос, по-моему, вообще в другом. Неверующему, хоть Христос придет сам - он побежит к психиатру жаловаться на галлюцинации.
                          Только за всех говорить не надо.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Pioneer
                            Так какого рожна ты отвечаешь на вопросы, которых я не задавал?!
                            Потому, что ты типичный пионер. И для тебя существуют только растройства психики. С чем тебя и поздравляю.
                            Сообщение от Pioneer
                            А я и не претендую. Помру - плакать не буду. Смерть мне не страшна. Единственное чего стоит бояться - боль.
                            Слабенький какой. Бобошки забоялся

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Bublik
                              Геймер, вам тоже. Ну сколько мне повторять, что вы не христианин?
                              Ну сколько вам повторять, что я не атеист и не материалист

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Gamer
                                ЛЮБОВЬ - три ключика открывающих все двери.
                                А в чём фишка христианской любви? Атеист любить не может?

Комментарий

Обработка...