Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Dmitry1
    Не были в Петербурге??? Ну как же не были? Может вы просто не знаете, что знаете о том, что были там?
    Может быть...всё может быть...теперь Вы понимаете, как важна расписка, подтверждающая, что я там был...на неё теперь вся надежда.
    А почему вы не хотите?
    Случается иногда..не хочется и всё тут...даже лучше у самого себя и не спрашивать - всё равно сам и не отвечу.
    Нет я конечно могу ещё немного подождать, если у вас сейчас с финансами туго. Расписку я сам напишу, устроит?
    Устроит...сами напишите сами у себя деньги по этой расписке и получите? Или подождите, может деньги сами , как зубы вырастут, а пока празднуйте...у вас ведь каждый день праздник.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Вовчик
      мыслеформы обретают реальность
      Круто. Значит, буду после смерти этим самым Всевышним Судьей, отправляющим людей в рай и ад.

Сообщение от Вовчик
      С такой добротой и вам места рядом с нами хватит
      Что-то Вы запутались в показаниях. Какое еще "место рядом с вами"? У меня в вере этого нету, там другое (см. выше).

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Вовчик
        Устроит...сами напишите сами у себя деньги по этой расписке и получите?
        Так вы сами то мне расписку не давали! Я понадеялся на ваше честное слово, поВЕРИЛ вам.
        Кстати, я предлагаю сделать по честному, так как вы судя по всему имеете тесные контакты с Богом, то попросите у него расписку, что Он дал мне своё дыхание жизни
        Сообщение от Вовчик
        Он дал Вам своё дыхание жизни, а Вы говорите всё равно.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Игорян
          Круто. Значит, буду после смерти этим самым Всевышним Судьей, отправляющим людей в рай и ад.
          Обязательно будете, если только сами не станете участником мыслеформ Игоряна 2. , который захочет занять Ваше место и должность.

Что-то Вы запутались в показаниях. Какое еще "место рядом с вами"? У меня в вере этого нету, там другое (см. выше).
          Ничего не запутался. У меня же тоже мыслеформы есть. Теперь кто кого переверит.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Игорян
            Итак, дискуссия пока идет об абстрактном, философском теистическом (если вообще теистическом) Боге... это, конечно, очень интересно. Но у меня есть также вопрос людям попроще. Вроде Карбофоса. А как насчет абсолютно конкретного Христа-Бога? Представим такую ситуацию:
            Завтра прилетают инопланетяне и показывают всем документальный фильм, отснятый 2000 лет назад в Палестине. Из фильма видно, что исторический Иисус вовсе не имел тех "божественных" качеств, с какими он представлен в евангельских сочинениях. Чуда ни одного - зато, предположим, несколько дешевых фокусов с целью обмануть легковерных. И что тогда? Это убедило бы вас в отсутствии вашего Бога (Христа-Бога)?

Или списали бы всё на происки демонов?
            Я, как яркий представитель "людей попроще" от имени всех попроще людей хочу заявить решительный протест. Либо Вы, как представитель атеизма опираетесь на реальные научные факты, либо организовываете специальную секту "свидетели инопланетян", либо районное отделение любителей научной хфантастики...
            Мне кажется, что столпы атеизма местного разлива Вас серьёзно не воспринимают (может я ошибаюсь? поправьте...). Так кто же Вы мистер Игорян? Определитесь, плиз, чтобы было понятно с кем мы имеем дело в дискуссиях...

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Вовчик
              Теперь кто кого переверит.
              Вот же ж, блин, как всё непросто. Но ничё, я буду тренироваться! Наращивать, так сказать, эгрегорный потенциал веры. Не посоветуете какие-нибудь специальные упражнения? Обещаю, что взамен не буду Вас в ад на сковородку отправлять. Только Карбофоса.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Dmitry1
                Так вы сами то мне расписку не давали! Я понадеялся на ваше честное слово, поВЕРИЛ вам.
                Ну вот...вы же знали, что мы оба страдаем провалами в памяти..Да ещё и напоили меня...может даже спецом..Теперь нам обоим наука будет...
                Кстати, я предлагаю сделать по честному, так как вы судя по всему имеете тесные контакты с Богом, то попросите у него расписку, что Он дал мне своё дыхание жизни
                По Вашему честному ещё не значит, что по моему честному и тем более что это по истине...но продолжим...расписку должны были дать Вы, что получили...и что вернёте, если не найдете достойного применения...

И вообще, я вижу, вы из социализьму ушли, а до капитализьму не добрались...и всё из за постоянных праздников...а теперь ещё и фродом занялись...

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от carbophos
                  свидетели инопланетян
                  У Вас всё та же странная проблема, о которой мы уже несколько раз говорили. Вы не понимаете, как можно "допускать существование" чего-то и при этом "не иметь веры" в это. Еще раз для справки: ни атеизм, ни материализм не запрещают "допускать существование" инопланетных цивилизаций. Скорее даже наоборот. (Форумчанин-атеист Мачо вообще верит в их существование; я лично нет).

Ну, а то, что Вы ушли от ответа на вопрос в том посте про "Представим такую ситуацию...", - показательно. Это тоже ответ.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Вовчик
                    Dmitry1 Ну вот...вы же знали, что мы оба страдаем провалами в памяти.
                    Ну ладно, так вы вернёте?
                    Сообщение от Вовчик
                    и что вернёте, если не найдете достойного применения...
                    Так я то верну, но можно сначала справку от Бога. Ведь вы тоже должны мне вернуть 1000 баксов и просите у меня расписку.

Давайте так, я признаю, что был неправ и Бог действительно дал мне дыхание жизни. Вы же вернёте мне 1000 долларов.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Игорян
                      Вот же ж, блин, как всё непросто. Но ничё, я буду тренироваться! Наращивать, так сказать, эгрегорный потенциал веры. Не посоветуете какие-нибудь специальные упражнения? Обещаю, что взамен не буду Вас в ад на сковородку отправлять. Только Карбофоса.
                      Расскажу..но только и Карбофоса без его согласия на кухню не отправляйте!

Главное в этом деле - соверники... ну как сопляжники на пляже. Чем большее число людей вы сможете подписать под Ваше МММ, тем мощнее будет ваш эгрегор и результаты. Как подписать людей под идею рассказно уже много...и сделано тоже. Основная методика - говорить убедительно и показывать примущества вашего МММ перед другими такими же МММ...И самое главное - рисовать красочные перспективы совместной деятельности..ну как это делал Кот Матросскин, к примеру. А также использовать противоположный метод, которым вы уже овладели...назовём его метод сковородки...

Вот в общих чертах и всё...Если чего вспомню или так придумаю - сообщу непременно...буду вопросы - задавайте...

Зы. если к вам придёт лжедмитрий и будет говорить, что вы должны ему 1000 баксов - не верьте - он многим эту мульку гонит...ждёт, что кто-то на неё поведётся .

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Dmitry1
                        Ну ладно, так вы вернёте?
                        Что?

Так я то верну, но можно сначала справку от Бога. Ведь вы тоже должны мне вернуть 1000 баксов и просите у меня расписку.
                        Вы сами запутались и меня хотите запутать...То вам справку, то вам расписку...то сами напишете. то вам 1000 баксов..то у вас праздник..определитесь уже....

Давайте так, я признаю, что был неправ и Бог действительно дал мне дыхание жизни. Вы же вернёте мне 1000 долларов.
                        А Вам бы только вам и давали...давайте...давайте вы мне давайте те 2000 баксов, которые Вы взяли у меня...я вам верну 1000 которые, как Вы утверждаете, я взял у Вас... Бог выдаст вам справку... я признаю, что Вы неправы! И все будут довольны!

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Вовчик
                          Бог выдаст вам справку...
                          Так как вы первый сказали, о том, что Бог дал мне своё дыхание жизни, то я прошу вас, чтобы вы взяли у Бога документ о выдаче мне "дыхания жизни". Да и провалами в памяти я не страдаю, в отличие от некоторых.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Вовчик
                            Чем большее число людей вы сможете подписать под Ваше МММ, тем мощнее будет ваш эгрегор и результаты.
                            Тогда всех ждет атеистический пипец. Каждый верующий представляет себе посмертие и бога по-своему, можно сказать у каждого отдельно взятого своя религия. А атеизм он и в африке атеизм.
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Dmitry1
                              Так как вы первый сказали, о том, что Бог дал мне своё дыхание жизни, то я прошу вас, чтобы вы взяли у Бога документ о выдаче мне "дыхания жизни". Да и провалами в памяти я не страдаю, в отличие от некоторых.
                              Документ внутри вас...вы об этом тоже пока не помните...Незнание - те же провалы в памяти...ибо знаю только то, что помню. Да и у некоторых имена есть...а говорите не страдаете...Точно у вас каждый день праздник...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от ИлюхаМ
                                Тогда всех ждет атеистический пипец. Каждый верующий представляет себе посмертие и бога по-своему, можно сказать у каждого отдельно взятого своя религия. А атеизм он и в африке атеизм.
                                Ну нет...какой угодно, только не атеистический...У них никакого согласия в представлении безбожного рая...Их эгрегор точно такой же, как вектор скорости у броуновского движения.

Даже по марке пива не могут договориться...Ой...да что там пиво...ни по чему согласья толком нет...

Комментарий

Обработка...