Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть

X
- 

Эх, красотищще будет... завидую ангелам.

Верите, что какой-нибудь брюс уиллис всенепременно спасет нас? Ну, тогда ладно. Обломаются ангелы... не будет зрелища. Ну, тогда ладно. Обломаются ангелы... не будет зрелища.Комментарий
- 

А зачем вам это надо?Вопрос верящим в теистического Бога.

То, что современная наука себя прекрасно чувствует без Бога... равно как и без Деда Мороза... и при этом всё лучше и лучше понимает окружающий мир... это вас не убеждает. 

Ок. А что убедило бы?

Что такое должно быть (произойти? стать вам известным?) в Природе, чтобы вы стали считать, что Бога нет?Комментарий
- 

Никогда не был особо верующим, родители ничего не рассказывали. О Боге узнавал от бабуськи, к которой ездил 1 раз в полгода. Вера в Бога отпала сама собой, также как и вера в Деда Мороза и т.д.Вопрос верящим в теистического Бога.

То, что современная наука себя прекрасно чувствует без Бога... равно как и без Деда Мороза... и при этом всё лучше и лучше понимает окружающий мир... это вас не убеждает. 

Ок. А что убедило бы?

Что такое должно быть (произойти? стать вам известным?) в Природе, чтобы вы стали считать, что Бога нет?Комментарий
- 

Согласно креационизму (Очевидно задавая такой вопрос можно прийти к выводу, что раз этот самый Бог создал мир, т.е. является конечной инстанцией, то его кокрастаки никто уже не мог создать, то есть он появился сам по себе... т.е. самозародился... ) небыло времени, когда бы Бога не существовало. У человека и Бога разные понятия времени, если для человека это лишь отрезок, то для Бога это прямая, не имеющая начала и конца. Следовательно, Бога никто не создавал. ) небыло времени, когда бы Бога не существовало. У человека и Бога разные понятия времени, если для человека это лишь отрезок, то для Бога это прямая, не имеющая начала и конца. Следовательно, Бога никто не создавал.  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Подброшу ка я немного агностических идей, чтобы честно было:
 "Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними."Комментарий
- 

На эту есть есть неплохой анекдот.Подброшу ка я немного агностических идей, чтобы честно было:
 "Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? ..."

Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними."

"Две вши встретились утром за завтраком.
 Одна говорит: "Я всю ночь не спала,думала обо всём и под утро пришла к выводу,что человека не существует."Комментарий
- 

вопрос, как обычно, идиотский. А что бы убедило Вас, что Вы родились не от своих родителей, а возникли случайным образом на помойке, в результате случайных комбинаций органических отходов жизнедеятельности?Вопрос верящим в теистического Бога.

Ок. А что убедило бы?

- 

- 

Неправильно. Надо так: А что бы убедило Вас, что Вы родились не от своего Бога, а родились от своих родителей? Надо так: А что бы убедило Вас, что Вы родились не от своего Бога, а родились от своих родителей?Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий