Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Вопрос верящим в теистического Бога.

То, что современная наука себя прекрасно чувствует без Бога... равно как и без Деда Мороза... и при этом всё лучше и лучше понимает окружающий мир... это вас не убеждает.

Ок. А что убедило бы?

Что такое должно быть (произойти? стать вам известным?) в Природе, чтобы вы стали считать, что Бога нет?
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Игорян

То, что современная наука себя прекрасно чувствует без Бога... равно как и без Деда Мороза... и при этом всё лучше и лучше понимает окружающий мир... это вас не убеждает.

Ок. А что убедило бы?

Что такое должно быть (произойти? стать вам известным?) в Природе, чтобы вы стали считать, что Бога нет?
    Вы - современная наука? Приятно познакомиться, а я - вовчик!

Отсутствие меня самого убедило бы меня в отстутствии Бога. А раз я существую, то нет ничего, что мешало бы существовать Богу и богам.

А так ни гам и другому не дам.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Игорян

Ок. А что убедило бы?

Существуют ли для Бога доказательства того что мы есть ? ( 1 2 3 4)
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• baalzebub
        Участник

• 19 February 2009
        • 283

Отсутствие религиозной пропоганды а также адекватное образование в моём дестве, защитило меня от зомбирования.

Вы - современная наука? Приятно познакомиться, а я - вовчик!

Отсутствие меня самого убедило бы меня в отстутствии Бога. А раз я существую, то нет ничего, что мешало бы существовать Богу и богам.

А так ни гам и другому не дам.
        Да, да.... вот оно самое... часто примечал таких людей, которые говорят, что видят свидетельства Божие каждый день, в каждом человеке и т.д.

А кто же тогда Бога создал? Где то я уже приводил здесь простейшую логическую цепочку полностью ничтожающую смысл существования Бога и неопровержимо доказывающую теории самозарождения.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

baalzebub
          Да, да.... вот оно самое... часто примечал таких людей, которые говорят, что видят свидетельства Божие каждый день, в каждом человеке и т.д.

А кто же тогда Бога создал? Где то я уже приводил здесь простейшую логическую цепочку полностью ничтожающую смысл существования Бога и неопровержимо доказывающую теории самозарождения.
          Можно видеть и не понимать...Тот кто создал людей - тот же создал и Бога...я об этом говорю..Если могу существовать я. значит может существовать и Бог - это же очевидно...

Так что Вы не тот случай рассмотрели.

Отсаётся один вопрос - а кто же создал и Богов и Людей?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baalzebub
            Участник

• 19 February 2009
            • 283

Отсаётся один вопрос - а кто же создал и Богов и Людей?
            Как ни странно я могу ответить на этот вопрос:

Когда вы говорите, о разумном создании вы сами себя одурачиваете, считая, что тем самым отвечаете на вопрос о сотворении мира, поскольку остаётся открытым вопрос: "А кто создал создателя?".

Я был бы и не против если бы нас с вами и всё вокруг Бог создал, но тогда бы я требовал ответа на вопрос: "как появился Бог или кто его создал?"....

Очевидно задавая такой вопрос можно прийти к выводу, что раз этот самый Бог создал мир, т.е. является конечной инстанцией, то его кокрастаки никто уже не мог создать, то есть он появился сам по себе... т.е. самозародился...

Делаем последний логический вывод:

Даже приняв (доказав) теорию разумного творения, мы ещё больше подтвердим теорию "случайного" возникновения (самозараждения).

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

baalzebub
              Как ни странно я могу ответить на этот вопрос:

Когда вы говорите, о разумном создании вы сами себя одурачиваете, считая, что тем самым отвечаете на вопрос о сотворении мира, поскольку остаётся открытым вопрос: "А кто создал создателя?".
              Когда я говорю о том, о чём я говорю, я понимаю, о чём я говорю, а одурачиваете себя вы, приписывая мне своё понимание моих слов.
              Дайте определение понятию "разумный" и Вы поймете о чем я говорю.

Я был бы и не против если бы нас с вами и всё вокруг Бог создал, но тогда бы я требовал ответа на вопрос: "как появился Бог или кто его создал?"....
              Ну я же это понимаю тоже...как вы считаете...или спрятав в другой ящик проблему, можно сказать, что проблема решена?

Очевидно задавая такой вопрос можно прийти к выводу, что раз этот самый Бог создал мир, т.е. является конечной инстанцией, то его кокрастаки никто уже не мог создать, то есть он появился сам по себе... т.е. самозародился...

Делаем последний логический вывод:

Даже приняв (доказав) теорию разумного творения, мы ещё больше подтвердим теорию "случайного" возникновения (самозараждения).
              Просто Вы присваиваете функцию Бога - Эволюции. А то, что в мире не бывает ничего случайного - это строго научный факт, проистекающий из принципа наименьшего действия.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Игорян

Ок. А что убедило бы?

А наука часом не впала в самообольщение?
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• baalzebub
                  Участник

• 19 February 2009
                  • 283

Просто Вы присваиваете функцию Бога - Эволюции. А то, что в мире не бывает ничего случайного - это строго научный факт, проистекающий из принципа наименьшего действия.
                  да... тут ещё нужно продолжить про точку сингулярности... даже если предположить что всё не случайно, то всё таки есть момент в который было нечто вроде случайности - это и есть момент самозарождения, не важно чего, может сначало и зародился Бог, который потом создал вселенную и нас с вами, но это не отменяет факта того, что он сам самозародился, а тогда не имеет значения что самозародилось первее Бог или просто вселенная, всё равно ведь самозародилось.

Ведь если от этой точки (единственной случайности) и начались все НЕслучайные события, т.к. уже появилась то от чего можно отталкиваться то неважно что образовалось в результате (Бог или сразу вселенная)... это же очевидно.

Поэтому единственный верный вариант развития событий это именно образование вселенной, т.к. роль Бога (начало НЕслучайных событий) уже была выполнена самой сингулярностью. Нет надобности в Боге, в плане образования всего сущего.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

baalzebub
                    Ведь если от этой точки (единственной случайности) и начались все НЕслучайные события, т.к. уже появилась то от чего можно отталкиваться то неважно что образовалось в результате (Бог или сразу вселенная)... это же очевидно.
                    полностью согласен...наличие случайных неслучайностей может объяснить очень многое.

Поэтому единственный верный вариант развития событий это именно образование вселенной, т.к. роль Бога (начало НЕслучайных событий) уже была выполнена самой сингулярностью. Нет надобности в Боге, в плане образования всего сущего.
                    А чем Бог может помешать...как по мне - наоборот- процесс становится управляемым, а значит более энергетически выгодным.

А если совместить матрешек с индусами..то вообще всё на свои места укладывается. Гулливер и лилипут и великан одновременно. Мы клетки для Бога, мы Боги для клеток.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

'Ничто' что запределами Вселенной...

Что находится за пределами Вселенной?

но и запределами от Него не скрыться)
                      Последний раз редактировалось Newshin; 07 May 2010, 03:21 PM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• baalzebub
                        Участник

• 19 February 2009
                        • 283

'Ничто' что запределами Вселенной...
                        Newshin вставил....

а значит более энергетически выгодным.
                        ага, значит у нас появился ещё один персонаж, который в момент зарождения подумал: "ёлки-палки, а не будет ли выгодно ещё и управленца создать, который будет всю эту мутотень из молекул в нужную сторону направлять, чтоб эффективней всё происходило"..

1-й персонаж: вселенная
                        2-й: Бог
                        3-й: Кто-то кто подумал что создать Бога выгодно, ака замена всех ламп накаливания на энергосберегающие.
                        Последний раз редактировалось baalzebub; 07 May 2010, 03:18 PM. Причина: добвил

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Этот Некто Никто Иной как наш Господь Иисус Христос Агнец и Свет Бога Отца от начала миров "закланный от начала мира...

..Христос воскрес!

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

baalzebub

ага, значит у нас появился ещё один персонаж, который в момент зарождения подумал: "ёлки-палки, а не будет ли выгодно ещё и управленца создать, который будет всю эту мутотень из молекул в нужную сторону направлять, чтоб эффективней всё происходило"..
                            А этот персонаж всё время думает, а не только в момент зарождения...поэтому и звёзды имеют шарообразную форму и нормальная температура человеческого тела 36.6 в шкале цельсия...и многое другое.

1-й персонаж: вселенная
                            2-й: Бог
                            3-й: Кто-то кто подумал что создать Бога выгодно, ака замена всех ламп накаливания на энергосберегающие.
                            А какой персонаж вселенная? И где живёт закон всемирного тяготения, например?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Вовчик
                              А этот персонаж всё время думает, а не только в момент зарождения...поэтому и звёзды имеют шарообразную форму и нормальная температура человеческого тела 36.6 в шкале цельсия...
                              ...и поэтому еще астероиды время от времени в Землю вхреначиваются... чтоб когда-нибудь температура человеческого тела стала 3666,6 по Цельсию... Думающий такой персонаж, ага. Просто архитектурный гений.

Комментарий

Обработка...