Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Игорян
    Завтра прилетают инопланетяне и показывают всем документальный фильм, отснятый 2000 лет назад в Палестине. Из фильма видно, что исторический Иисус вовсе не имел тех "божественных" качеств, с какими он представлен в евангельских сочинениях. Чуда ни одного - зато, предположим, несколько дешевых фокусов с целью обмануть легковерных. И что тогда? Это убедило бы вас в отсутствии вашего Бога (Христа-Бога)?
    Вообще-то такой вариант был предусмотрен заранее. Поэтому на суде свидетельством будет жизнь каждого человека, персонально. Жизнь Иисуса в том числе. Так что каждый желающий сможет ознакомиться. И без всяких там левых инопланетян.

Но кое кто предложил вариант получше. Зачем ждать суда? Потом в этой горе информации разбираться очень сложно будет. И на нашей планете установили целую сеть скрытых камер. Так что все, что здесь происходит, уже давным давно транслируется на все известные цивилизации. Эдакое шоу "за стеклом". Короче улыбнитесь, вас снимают скрытой камерой

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Вовчик
      У них никакого согласия в представлении безбожного рая...
      Увы для вас - полное согласие. Отсутствие рая.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Gamer
        Эдакое шоу "за стеклом". Короче улыбнитесь, вас снимают скрытой камерой
        Во! Точно! И экскурсионные тарелки толпами валят...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от ИлюхаМ
          Увы для вас - полное согласие. Отсутствие рая.
          Для меня "увы" ещё на свет не появилось и никогда не появится. А у атеистов рай просто по другому называется, но у них в этом тоже согласия нет...поэтому каждый видит его по своему...как в том анекдоте про унитаз в женском туалете.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Вовчик
            Документ внутри вас...вы об этом тоже пока не помните...
            Ах да, точно, спасибо! Документ нашёл. А расписка тоже внутри вас, так вы мне будете возвращать 1000 долларов?

Сообщение от Вовчик
            Да и у некоторых имена есть...а говорите не страдаете...Точно у вас каждый день праздник..
            Не хочу никого обидеть, поэтому без имен.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Игорян
              У Вас всё та же странная проблема, о которой мы уже несколько раз говорили. Вы не понимаете, как можно "допускать существование" чего-то и при этом "не иметь веры" в это. Еще раз для справки: ни атеизм, ни материализм не запрещают "допускать существование" инопланетных цивилизаций. Скорее даже наоборот. (Форумчанин-атеист Мачо вообще верит в их существование; я лично нет).
              то есть, Вы всё же допускаете существование Бога? А как же лозунг : "Бога нет" ? Или Вы не атеист? Может Вам стоит более четко разобраться со своей ориентацией?

Сообщение от Игорян
              Ну, а то, что Вы ушли от ответа на вопрос в том посте про "Представим такую ситуацию...", - показательно. Это тоже ответ.
              напомните, я слабый фанат Ваших перл, может что-то и пропустил...

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Вовчик
                А у атеистов рай просто по другому называется, но у них в этом тоже согласия нет...поэтому каждый видит его по своему...как в том анекдоте про унитаз в женском туалете.
                Еще раз? У атеистов никакого рая, как и посмертия вообще, нету. В этом мы все как один.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bublik
                  Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                  • 515

Сообщение от ИлюхаМ
                  Еще раз? У атеистов никакого рая, как и посмертия вообще, нету. В этом мы все как один.
                  Нет, у меня есть. рай, который я буду видеть целых пять минут.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                    Ну вот, Игорян, ответы на все Ваши новые темы... Не мучьтесь сомнениями, ваш Чегевара расписался за вас всех...
                    Привыкайте к земле и к "Чёрному квадрату" Малевича ....

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Dmitry1
                      Ах да, точно, спасибо! Документ нашёл.
                      Ну вот, Слава Богу и вспомнили...а говорите не страдаете..

А расписка тоже внутри вас, так вы мне будете возвращать 1000 долларов?
                      Путаетесь в показаниях...то говорите расписки ваще никто не писал то теперь вы мне её внутрь оказывается засунули...определитесь в показаниях...оторвитесь от непрерывного празднования. Да и про Ваш долг мне в 2000 баксов тоже скромно умалчиваете...пока Вы свой не начали требовать я и про Ваш молчал, понимая, что праздновать на что-то же надо...Но раз Вы так настойчиво требуете...

Не хочу никого обидеть, поэтому без имен.
                      А никого и невозможно обидеть, именно потому что без имён, а значит и без адреса.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от ИлюхаМ
                        Эх раз..ещё раз...ещё много много раз...кто с цыганами любит...кто с цыганками...а вы говорите нету рая...есть...просто каждый по своему называет и представляет...Потому и единство у атеистов такое же как у известной партии с известным народом...

Что лично Вам нужно для полного или хотя бы частичного счастья или сколько, если не секрет..?

Комментарий

• Bublik
                          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                          • 515

А у атеистов рай просто по другому называется, но у них в этом тоже согласия нет...поэтому каждый видит его по своему...как в том анекдоте про унитаз в женском туалете.
                          Вам не стоит забывать, что в вашем христианстве течений больше, чем в любых атеизмах вместе взятых. Причем каждый поп думаете по своему.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Bublik
                            Вам не стоит забывать, что в вашем христианстве течений больше, чем в любых атеизмах вместе взятых. Причем каждый поп думаете по своему.
                            В моём христианстве одно течение...Мне этого вполне достаточно...А в атеизмах сколько атеистов- столько представлений о счастье. И разве это плохо?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от carbophos
                              Вы всё же допускаете существование Бога?
                              1. Допускаю:

- существование пантеистического Абсолюта

- существование инопланетян

- наличие зачатков разума у Карбофоса

и пр.

2. Не допускаю:

- существование теистического Бога

- существование Деда Мороза

и пр.

3. Не имею веры в:

- существование пантеистического Абсолюта

- существование инопланетян

- наличие зачатков разума у Карбофоса

- существование теистического Бога

- существование Деда Мороза

и пр.

4. Имею веру в:

- победу сборной России по футболу на чемпионате мира в ближайшие 10 000 лет

и пр.

Сообщение от carbophos
                              напомните
                              напоминаю

Комментарий

• Bublik
                                Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                                • 515

Сообщение от Вовчик
                                В моём христианстве одно течение...Мне этого вполне достаточно...А в атеизмах сколько атеистов- столько представлений о счастье. И разве это плохо?
                                И что же для вас счастье ровно как и для остальных христиан в вашей ветви?

Комментарий

Обработка...