Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Bublik
    Очень жаль, что вами руководят низшие инстинкты. Похоже, что у вас нет другого смысла кроме как пить, есть, размножаться и молиться. Чтож это ваши проблемы. Надо было в школе учиться.
    А зачем атеистам в школе учиться?
    Пустое времяпрепровождения.
    Всё равно помрёте и ничего после вас не останется.

Лучше грабить на большой дороге и услаждать свою плоть.

Посколько кроме плоти у атеистов ничего нет.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от baalzebub
      Ага, а откуда же тогда произошёл разум от которого произошёл разум?
      Разум вечен.
      И мы вся - часть Его.

Да конечно, только воспитание на религии, это заведомо зобирование ложью. В отличии от нормального воспитания на основе человеческих ценностей, морали и совести. Всем этим вещам можно воспитывать без всяких сказок про Богов и угнетанием человеческой воли неизбежной карой кого-то там.
      а к чему вам ваши ценности?
      Всё равно помирать без всякого следа.

Жить чтоб молится каждый день а потом впасть в бессознательное состояние (смерть), довольно глупо по моему.
      А жить и не молиться умно?

От того что вы молитеь и верите в Бога вам после смерти не будет выделено новое тело в котором будет жить ваше сознание. Богу что делать нечего? Выделять всем умершим новые тела для дальнейшей жизни их сознаний?
      А вы уже "там" побывали?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

baalzebub
        Вопрос можно тогда ставить уже следующим образом, я как атеист совершенно не против того, что за видимой вселенной есть нечто ещё большее чем мы можем себе представить, но это совершенно не означает, что это нечто большее этот ваш Бог.
        Скажите, плиз, а где живёт Закон всемирного тяготения?

Почему вы обличаете нечто большее в оболчку разумного существа которое придумали пару тыщ лет назад? И с чего вы взяли, что это нечто большее именно вами конкретно будет заниматся на нашей поршивой планетке?
        Одни облАчают, другие не облАчают, но вероятность существования более разумного, чем человек существа присутствует и очень велика. Если "самосоздался" человек, то что могло помешать "самосоздаться" и такому существу?Теперь остаётся только увидеть признаки Его существования и вступить с Ним в контакт.
        Ему что делать нечего? Или ему интересно за нами наблюдать? Эта ваше "пути Господни не исповедимы", придумано исключительно для затыкания достаточно умных поломников, которые задаются таким вопросом и сомневаются в самом Боге. Т.е. очердной механизм зомбирования и управления.
        А то, что делаете Вы - это разве что-то другое. Чего Вы добиваетесь? Вы хотите чтобы и другие признали, что никого разумнее Вас не существует!?
        Как мне жаль всех этих верущих, сами не понимают что их в хороводе водят и пудру на мозги сыпят.
        Каждый чего-нибудь да не понимает. Вы не понимаете одного, кто-то другой - другого...Или Вы считаете, что Вы всё понимаете? Ну тогда вы и есть самое совершенное во вселенной существо и по всему видно, что Вы хотите, чтобы Вам поклонялись.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Estrella
          Разум вечен.
          Сообщение от Estrella
          Потому что разум может произойти только от разума.
          Точно вечен? Так от кого произошёл Бог?

И ещё вопрос, а вы когда ещё в утробе были, уже знали о существовании человека(мамы, папы). Ну и конечно же, знали ли вы о существовании Бога?

Пожалуй ещё один вопрос, почему ваш Бог меня не любит?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Dmitry1
            Точно вечен? Так от кого произошёл Бог?
            От Вечной Жизни! Вы можете себе представить Вечность или Бесконечность, когда ничему ни от чего не надо происходить? Бытие Вечно и Жизнь Вечна и Бог, как носитель Жизни - Вечен. А есть и конечные элементы жизни, некоторые из которых тоже могут войти В Жизнь Вечную.

И ещё вопрос, а вы когда ещё в утробе были, уже знали о существовании человека(мамы, папы). Ну и конечно же, знали ли вы о существовании Бога?
            Потенциально знали. Докажите обратное.

Пожалуй ещё один вопрос, почему ваш Бог меня не любит?
            Раз Вы живёте, значит любит.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Bublik
              Рентген креациониста.

• 09 October 2009
              • 515

Сообщение от Estrella

Если вы действительно та думаете, то вы также пусты, как и атеисты. перед богом все равны.

Комментарий

• Bublik
                Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                • 515

Разум вечен.
                Кто это вам сказал?

О да!

Комментарий

• baalzebub
                  Участник

• 19 February 2009
                  • 283

Это необходимо для выживания.

Конечно это проблема, вот только от верующего тоже ничего не останется, а может даже ещё меньше чем от атеиста.

Услаждать плоть можно и без ограблений.

У вас ограниченное воображение, ограничено вашим Богом, ибо кроме него вы ничего не видите. У меня есть не только плоть а ещё и душа (не в смысле чего то сверхъестественного как вы могли бы подумать).

Разум вечен.
                  И мы вся - часть Его.
                  ООО... ну давайте ка мы щас подключимся к этому ОБЩЕМУ разуму, перекинемся парочкой фильмов... ололо!

Конечно... чего умного в том чтобы бесцельно проводить время за молитвой Богу придуманного человеком. Зря тратить время которое могло бы быть потрачено на более продуктивные действия.

А вы уже "там" побывали?
                  Для того чтобы понять что прыгать под поезд смертельно опасно не нужно пробовать это делать. Для тго чтобы понять что после смерти ничего нет, не обязательно умирать.

Вспомните что с вами происходит когда вы в фазе медленного сна? Припоминате? ... ах не можете вспомнить, вот так и выглядет смерть... полная бессознательность, только в случае со смертью вы уже не проснётесь.

Скажите, плиз, а где живёт Закон всемирного тяготения?
                  У вас что пластинку заело? Он живёт на планете земля и других планетах с соответствующими коррективами по массе планеты.

очень странная у вас логическая цепочка, точнее полное её отсутсвие. Это эдакий типичный выпад для вреующих, когда им не хватает аргументов начинают чушь пороть.

Одни облАчают, другие не облАчают, но вероятность существования более разумного, чем человек существа присутствует и очень велика. Если "самосоздался" человек, то что могло помешать "самосоздаться" и такому существу?Теперь остаётся только увидеть признаки Его существования и вступить с Ним в контакт.
                  Но когда вы так говорите вы лишь подтверждаете, что всё самозародилось, и этот самый Бог отличается от нас лишь только силой которая ему была дана в результате самозараждения... неужели вам льстит мысль что вы являетесь его собственностью, только потому что он сильнее вас? Я понимаю, каждый человек инстинктивно предрасположен к подчинению и повиновению более сильной особи, это механизм выживания вида.

А то, что делаете Вы - это разве что-то другое. Чего Вы добиваетесь? Вы хотите чтобы и другие признали, что никого разумнее Вас не существует!?
                  между моей и вашей борьбой есть огромная разница... мои взгялды основаны на реальности а ваши на сказках.

Каждый чего-нибудь да не понимает. Вы не понимаете одного, кто-то другой - другого...Или Вы считаете, что Вы всё понимаете? Ну тогда вы и есть самое совершенное во вселенной существо и по всему видно, что Вы хотите, чтобы Вам поклонялись.
                  Да, я бы хотел чтоб мне все поклонялись, у меня мания величия... уж простите.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Вовчик
                    Dmitry1 От Вечной Жизни! Вы можете себе представить Вечность или Бесконечность, когда ничему ни от чего не надо происходить?
                    Нет, не могу представить, потому что:
                    Сообщение от Estrella
                    разум может произойти только от разума.
                    Сообщение от Вовчик
                    Потенциально знали. Докажите обратное.
                    Доказать? Не, я не могу. Но я об этом не знал о Боге, значит я от дьявола.

Сообщение от Вовчик
                    Раз Вы живёте, значит любит.
                    А докажите, что любит! По вашему если бы не любил, то я бы не жил? Это странно, ведь ему может быть всё равно.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Тут пока в основном идет дискуссия о каком-то абстрактном Боге... иногда даже на грани пантеизма... хотя я в первом посте неслучайно употребил слово "теистический". (В рамках данной темы предлагаю считать пантеизм разновидностью атеизма ).

Итак, дискуссия пока идет об абстрактном, философском теистическом (если вообще теистическом) Боге... это, конечно, очень интересно. Но у меня есть также вопрос людям попроще. Вроде Карбофоса. А как насчет абсолютно конкретного Христа-Бога? Представим такую ситуацию:

Завтра прилетают инопланетяне и показывают всем документальный фильм, отснятый 2000 лет назад в Палестине. Из фильма видно, что исторический Иисус вовсе не имел тех "божественных" качеств, с какими он представлен в евангельских сочинениях. Чуда ни одного - зато, предположим, несколько дешевых фокусов с целью обмануть легковерных. И что тогда? Это убедило бы вас в отсутствии вашего Бога (Христа-Бога)?

Или списали бы всё на происки демонов?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Dmitry1
                        Нет, не могу представить, потому что...
                        Тренируйтесь...как минимум два раза в день, утром и вечером и никаких..потому что..

Доказать? Не, я не могу. Но я об этом не знал о Боге, значит я от дьявола.
                        Вы просто не знаете что знали...

А докажите, что любит! По вашему если бы не любил, то я бы не жил? Это странно, ведь ему может быть всё равно.
                        Он дал Вам своё дыхание жизни, а Вы говорите всё равно.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Господа, полуйтесь этим утверждением
                          Сообщение от Estrella
                          Да,так точно.
                          Это всё Имена Единого Бога.
                          Оказывается и правда Аллах, Ктулху - это имена одного Бога. Надо полагать и Зевс, Гера, Один тоже. Можно начинать задавать вопросы.
                          Кстати, со слов одного местного пророка Библия называет их кумирами и истуканами.

Комментарий

• baalzebub
                            Участник

• 19 February 2009
                            • 283

Конечно на них бы списали, они всё на них списывают. Искушённый Боголюб поверит во всё что угодно но тольке не в опровержение его любимого Бога, аля Newshin.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Игорян
                              Тут пока в основном идет дискуссия о каком-то абстрактном Боге... иногда даже на грани пантеизма... хотя я в первом посте неслучайно употребил слово "теистический". (В рамках данной темы предлагаю считать пантеизм разновидностью атеизма ).
                              Тут идёт дискуссия о самой возможности существования Бога, без которой (возможности) никакие дискуссии -ни теистические ни атеистические - просто не имеют смысла, разве только весь смысл их будет в броуновском словопрении.

Представим такую ситуацию:
                              Завтра прилетают инопланетяне и показывают всем документальный фильм, отснятый 2000 лет назад в Палестине. Из фильма видно, что исторический Иисус вовсе не имел тех "божественных" качеств, с какими он представлен в евангельских сочинениях. Чуда ни одного - зато, предположим, несколько дешевых фокусов с целью обмануть легковерных. И что тогда? Это убедило бы вас в отсутствии вашего Бога (Христа-Бога)?
                              А давайте представим себе другую ситуацию...всё тоже, только с точностью до наоборот.

Как бы вы опровергали и прилёт и фильм и Христа. Списали бы всё на происки демонов?

Вам что-то не нравится - Вы и доказывайте...сначала невозможность этого в принципе, а потом и конкретную невозможность.

Кроме того, не забывайте, что по вере и получите... (Механизм получения по вере моежт быть приложен отдельным сообщением).

Комментарий

• baalzebub
                                Участник

• 19 February 2009
                                • 283

Кстати, со слов одного местного пророка Библия называет их кумирами и истуканами.
                                Ах да, вот тут лицемерие так и прёт, пойдите щас в церковь, сколько там мини Божков вы увидете? Всякие там святые, опостолы, чем вам не истуканы и кумиры?

Все эти религии на основе той самой библии сами себя дискредитируют.

Комментарий

Обработка...