Что убедило бы вас в отсутствии Бога?
Свернуть
X
-
-
Разум вечен.
И мы вся - часть Его.
Да конечно, только воспитание на религии, это заведомо зобирование ложью. В отличии от нормального воспитания на основе человеческих ценностей, морали и совести. Всем этим вещам можно воспитывать без всяких сказок про Богов и угнетанием человеческой воли неизбежной карой кого-то там.
Всё равно помирать без всякого следа.
Жить чтоб молится каждый день а потом впасть в бессознательное состояние (смерть), довольно глупо по моему.
От того что вы молитеь и верите в Бога вам после смерти не будет выделено новое тело в котором будет жить ваше сознание. Богу что делать нечего? Выделять всем умершим новые тела для дальнейшей жизни их сознаний?Комментарий
-
baalzebubВопрос можно тогда ставить уже следующим образом, я как атеист совершенно не против того, что за видимой вселенной есть нечто ещё большее чем мы можем себе представить, но это совершенно не означает, что это нечто большее этот ваш Бог.
Почему вы обличаете нечто большее в оболчку разумного существа которое придумали пару тыщ лет назад? И с чего вы взяли, что это нечто большее именно вами конкретно будет заниматся на нашей поршивой планетке?
Ему что делать нечего? Или ему интересно за нами наблюдать? Эта ваше "пути Господни не исповедимы", придумано исключительно для затыкания достаточно умных поломников, которые задаются таким вопросом и сомневаются в самом Боге. Т.е. очердной механизм зомбирования и управления.
Как мне жаль всех этих верущих, сами не понимают что их в хороводе водят и пудру на мозги сыпят.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Точно вечен? Так от кого произошёл Бог?
И ещё вопрос, а вы когда ещё в утробе были, уже знали о существовании человека(мамы, папы). Ну и конечно же, знали ли вы о существовании Бога?
Пожалуй ещё один вопрос, почему ваш Бог меня не любит?Комментарий
-
Dmitry1Точно вечен? Так от кого произошёл Бог?
И ещё вопрос, а вы когда ещё в утробе были, уже знали о существовании человека(мамы, папы). Ну и конечно же, знали ли вы о существовании Бога?
Пожалуй ещё один вопрос, почему ваш Бог меня не любит?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем атеистам в школе учиться?
Пустое времяпрепровождения.
Всё равно помрёте и ничего после вас не останется.
Лучше грабить на большой дороге и услаждать свою плоть.
Посколько кроме плоти у атеистов ничего нет.
Разум вечен.
И мы вся - часть Его.
А жить и не молиться умно?
А вы уже "там" побывали?
Вспомните что с вами происходит когда вы в фазе медленного сна? Припоминате? ... ах не можете вспомнить, вот так и выглядет смерть... полная бессознательность, только в случае со смертью вы уже не проснётесь.
Скажите, плиз, а где живёт Закон всемирного тяготения?
очень странная у вас логическая цепочка, точнее полное её отсутсвие. Это эдакий типичный выпад для вреующих, когда им не хватает аргументов начинают чушь пороть.
Одни облАчают, другие не облАчают, но вероятность существования более разумного, чем человек существа присутствует и очень велика. Если "самосоздался" человек, то что могло помешать "самосоздаться" и такому существу?Теперь остаётся только увидеть признаки Его существования и вступить с Ним в контакт.
А то, что делаете Вы - это разве что-то другое. Чего Вы добиваетесь? Вы хотите чтобы и другие признали, что никого разумнее Вас не существует!?
Каждый чего-нибудь да не понимает. Вы не понимаете одного, кто-то другой - другого...Или Вы считаете, что Вы всё понимаете? Ну тогда вы и есть самое совершенное во вселенной существо и по всему видно, что Вы хотите, чтобы Вам поклонялись.Комментарий
-
Доказать? Не, я не могу. Но я об этом не знал о Боге, значит я от дьявола.
А докажите, что любит! По вашему если бы не любил, то я бы не жил? Это странно, ведь ему может быть всё равно.Комментарий
-
Тут пока в основном идет дискуссия о каком-то абстрактном Боге... иногда даже на грани пантеизма... хотя я в первом посте неслучайно употребил слово "теистический". (В рамках данной темы предлагаю считать пантеизм разновидностью атеизма).
Итак, дискуссия пока идет об абстрактном, философском теистическом (если вообще теистическом) Боге... это, конечно, очень интересно. Но у меня есть также вопрос людям попроще. Вроде Карбофоса. А как насчет абсолютно конкретного Христа-Бога? Представим такую ситуацию:
Завтра прилетают инопланетяне и показывают всем документальный фильм, отснятый 2000 лет назад в Палестине. Из фильма видно, что исторический Иисус вовсе не имел тех "божественных" качеств, с какими он представлен в евангельских сочинениях. Чуда ни одного - зато, предположим, несколько дешевых фокусов с целью обмануть легковерных. И что тогда? Это убедило бы вас в отсутствии вашего Бога (Христа-Бога)?
Или списали бы всё на происки демонов?Комментарий
-
Dmitry1Нет, не могу представить, потому что...
Доказать? Не, я не могу. Но я об этом не знал о Боге, значит я от дьявола.
А докажите, что любит! По вашему если бы не любил, то я бы не жил? Это странно, ведь ему может быть всё равно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Господа, полуйтесь этим утверждением
Оказывается и правда Аллах, Ктулху - это имена одного Бога. Надо полагать и Зевс, Гера, Один тоже. Можно начинать задавать вопросы.
Кстати, со слов одного местного пророка Библия называет их кумирами и истуканами.Комментарий
-
ИгорянТут пока в основном идет дискуссия о каком-то абстрактном Боге... иногда даже на грани пантеизма... хотя я в первом посте неслучайно употребил слово "теистический". (В рамках данной темы предлагаю считать пантеизм разновидностью атеизма).
Представим такую ситуацию:
Завтра прилетают инопланетяне и показывают всем документальный фильм, отснятый 2000 лет назад в Палестине. Из фильма видно, что исторический Иисус вовсе не имел тех "божественных" качеств, с какими он представлен в евангельских сочинениях. Чуда ни одного - зато, предположим, несколько дешевых фокусов с целью обмануть легковерных. И что тогда? Это убедило бы вас в отсутствии вашего Бога (Христа-Бога)?
Или списали бы всё на происки демонов?
Как бы вы опровергали и прилёт и фильм и Христа. Списали бы всё на происки демонов?
Вам что-то не нравится - Вы и доказывайте...сначала невозможность этого в принципе, а потом и конкретную невозможность.
Кроме того, не забывайте, что по вере и получите...(Механизм получения по вере моежт быть приложен отдельным сообщением).
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кстати, со слов одного местного пророка Библия называет их кумирами и истуканами.
Все эти религии на основе той самой библии сами себя дискредитируют.Комментарий
Комментарий