Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Вовчик
    В моём христианстве одно течение...Мне этого вполне достаточно...
    Вообще христианство едино, потому что пользутся единым Евангелием. А то, что много всяких конфессий и деноминаций, так это бог разделил, не люди. Все очень просто. Монополия очень плохо сказывается на любой деятельности людей, не только в экономике. К тому же, не очень умно "держать все яйца в одной корзине". Так что, конкретно с христианством, все в полном порядке
    Кстати, вторая земля - планета Рай, именно такая, как её представляют верующие. Там нет ни расс, ни национальностей, ни разных языков. Нет ни стариков, ни болезней. Атеистов тоже нет И тд и тп

Комментарий

• baalzebub
      Участник

• 19 February 2009
      • 283

Ну и классную задачу Вы поставили... После смерти и покажу! А может пока повременим? Или вы настаиваете?
      ага встретимся на том свете

а если так, то какойнибудь ярый поп уже бы давно с того света весточку прислал, но раз такого не происходит то и о том свете стоит думать как о сказке не более того.

Комментарий

• Bublik
        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
        • 515

Сообщение от Gamer
        Вообще христианство едино, потому что пользутся единым Евангелием. А то, что много всяких конфессий и деноминаций, так это бог разделил, не люди. Все очень просто. Монополия очень плохо сказывается на любой деятельности людей, не только в экономике. К тому же, не очень умно "держать все яйца в одной корзине". Так что, конкретно с христианством, все в полном порядке
        Кстати, вторая земля - планета Рай, именно такая, как её представляют верующие. Там нет ни расс, ни национальностей, ни разных языков. Нет ни стариков, ни болезней. Атеистов тоже нет И тд и тп
        Геймер, не забывайте, что вы вместе с нами идете в ад. Вы же не христианин и вообще не верующий. О чем сами не раз заявляли.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от carbophos
          А при чем тут атеизм?
          А что такое, по-Вашему, отсутствие веры в (теистического) Бога и, более того, "недопускание его существования"? Православие что ли?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от ИлюхаМ
            Верить и знать одновременно нельзя, или-или.
            Ну так и я о том же...Видете, как много общего у христиантсва и атеизма!

Верить нужно (при желании) только в то, чего понять пока не можешь, а действовать нужно и выбора большого нет. Нужно поверить или в то, что Бога нету или в то, что Бог есть. Я выбрал второе, тем более, что у меня есть очень много тому доказательств.

Зы. Представлять Бога себе можно по разному..или как дедушку с бородой или как молчека ...хм..тоже с бородй..(как Иллюха) или как вселенную без бороды...ну кому как нравится...внутренняя суть остаётся одна...это ЦУП.

У атеистов тоже есть бог..атеистический.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

baalzebub
              ага встретимся на том свете
              ага...там и покажу

а если так, то какойнибудь ярый поп уже бы давно с того света весточку прислал, но раз такого не происходит то и о том свете стоит думать как о сказке не более того.
              мне присылали...только не поп..а человек, которому я очень доверял и любил ...люблю и доверяю.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Вовчик
                И это тоже, но не так часто, как Вы
                Так я то хотел признаться, что я лжец и насчёт 1000 баксов вру, но только после вас!

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от ИлюхаМ
                  Верить и знать одновременно нельзя, или-или.
                  А мне один верующий говорил, что можно. Например верить в то, что вешалка - это вешалка, а не слон. И одновременно знать, что это вешалка.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Dmitry1
                    Так я то хотел признаться, что я лжец и насчёт 1000 баксов вру, но только после вас!
                    А зря...я уже и в Питер собрался и 1000 баксов хотел привезти...гульнули бы... Придётся перенести...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Bublik
                      Геймер, не забывайте, что вы вместе с нами идете в ад. Вы же не христианин и вообще не верующий. О чем сами не раз заявляли.
                      Да я уже был, и в аду, и в раю. У меня служебный пропуск.

Комментарий

• baalzebub
                        Участник

• 19 February 2009
                        • 283

Сообщение от Dmitry1
                        А мне один верующий говорил, что можно. Например верить в то, что вешалка - это вешалка, а не слон. И одновременно знать, что это вешалка.
                        блин не то процитировал...

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Вовчик
                          А зря...я уже и в Питер собрался и 1000 баксов хотел привезти...гульнули бы... Придётся перенести...
                          Так вы признаетесь в том, что вы лжец? И в том, что мне лжёте?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

baalzebub
                            Да люди склонны верить в то что им приятно
                            Каждый верит по-своему. Я верю только в то, во что необходимо верить, потму что понять или знать пока нет возможности. Я верил в первом классе, что А - это буква А, а 3 - это цифра три...у меня просто не было выхода...если бы учительница учила меня - что Б - это буква А, а 3 - это цифра пять...я бы так и знал...

сейчас я верю. что можно войти в Жизнь Вечную через свободу и через спектр Христа...частично знаю, как физик...частично верю, где пока проверить не могу...

Христос тоже это понимал. поэтому дал признаки истинной веры в Него и признаки правильности прохождения дистанции - делание всего того, что делал Христос...в частности - хождение по воде...по воде я пока ходить не могу и других дел Христовых не делаю, потому, как мог заметить внимательный человек и христианином я себя не называю..

Достаточно отпустить всё что вас держит и взглянуть на происходящее трезвыми глазами.
                            Иногда достаточно только второго.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от carbophos
                              А как же лозунг : "Бога нет" ?
                              Всё на месте. См. пункт 2.1. (красненьким выделю):

Сообщение от Игорян
                              1. Допускаю:

- существование пантеистического Абсолюта

- существование инопланетян

- наличие зачатков разума у Карбофоса

и пр.

2. Не допускаю:

- существование теистического Бога

- существование Деда Мороза

и пр.

3. Не имею веры в:

- существование пантеистического Абсолюта

- существование инопланетян

- наличие зачатков разума у Карбофоса

- существование теистического Бога

- существование Деда Мороза

и пр.

4. Имею веру в:

- победу сборной России по футболу на чемпионате мира в ближайшие 10 000 лет

и пр.
                              Вот если бы 2.1. не было (если бы "теистический Бог" попал в первую группу, к инопланетянам и разуму Карбофоса), то тогда я был бы не атеистом, а агностиком.

Что непонятного-то?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Dmitry1
                                Так вы признаетесь в том, что вы лжец? И в том, что мне лжёте?
                                Я принял ваше признание в том, что вы лжёте чаще меня...И сказал, что зря вы в этом признались...если бы не ваше необдуманное признание в том, что Вы любите "пошутить" , мы могли бы гульнуть в Питере...на те 1000 баксов, которые вы, по Вашему признанию, хотели выманить у меня фиг знает на что

Комментарий

Обработка...