Что убедило бы вас в отсутствии Бога?
Свернуть
X
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
А я думал, вы обычным для всех способом родились, у папы с мамой.
Наверное проще, чем искать невидимого кого-то своим источником, проще так подумать:
"Есть я - значит существуют папа с мамой, которые произвели меня на свет". Если человек размножается половым путем, при наличии двух родителей, то отуда появилась теория об ОДНОМ БОГЕ ?Комментарий
-
А я думал, вы обычным для всех способом родились, у папы с мамой.
Наверное проще, чем искать невидимого кого-то своим источником, проще так подумать:
"Есть я - значит существуют папа с мамой, которые произвели меня на свет". Если человек размножается половым путем, при наличии двух родителей, то отуда появилась теория об ОДНОМ БОГЕ ?
Обычный говорите способ,а я вот не верю что обычный и простой,какая-то махина этим управляет,родители не думают о детях,а дети зарождаются в организме женщины,кому это надо?Вот и приходится верить что тот ,кому это надо - Бог.
Наверное непонятно написала ,я хочу сказать что не верю в то ,что вся информация о человеке находится в генах,которые передают ребёнку мать и отец.Последний раз редактировалось Undina; 10 May 2010, 04:38 AM.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Форумчанам-теистам
Интересно, а если вы после смерти обнаружите, что Харон везет вас через реку Стикс в царство мертвых бога Аида... и т.д., в полном соответствии с верой древних греков.
Тогда убедитесь в отсутствии (теистического) Бога? Или будете считать, что это бесы вас дурачат? День будете так считать, два дня, год, сто лет, миллион лет в этом царстве Аида... или таки признаете, что Бога нет?
P.S. Что будет с мировоззрением атеистов, тоже интересно.Но подозреваю, что нам будет легче адаптироваться к новой реальности. По крайней мере, не так обидно, как христианам. Даже как-то прикольно.
Комментарий
-
ИгорянИнтересно, а если вы после смерти обнаружите, что Харон везет вас через реку Стикс в царство мертвых бога Аида... и т.д.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
на Землю приходило много учителей, которые обещали дать свободу...но потом, там, после смерти...иногда только после множества воплощений.. и только один Учитель сказал, что обрести свободу можно в течение одной жизни и здесь, на Земле ..этот Учитель Иисус Христос - нравится это кому то или нет...
Вот все бы религиозники такими были. А то одни кричат верьте в Иисуса, другие Аллаха продвигают, третьи Будду. Достали уже.Комментарий
-
Как иллюзия сна есть реальность сна. Во сне тоже люди испытывают разнообразные ощущения, и мало кто может управлять сном.
Так пишут те, кто там былКомментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Snow Leopardвообще-то третий вариант повторяет второй. Ну да ладно.
И в чем же вам свободы не хватает?
Ну, на то вы и верующие. Что тут еще скажешь?
Вы в это верите, я - нет. А буддисты будут с пеной у рта доказывать, что нужно делать дела Будды и усе будет ок.
Скучно с вами, с религиозниками, ни одной умной мысли.
Другие религиозники с вами не согласились бы. Кто прав? Одна демагагия.
Вот все бы религиозники такими были. А то одни кричат верьте в Иисуса, другие Аллаха продвигают, третьи Будду. Достали уже.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как только совесть перестанет меня контролировать, и я стану "овощем", существующим биологически, то мне дела не станет до Бога.
Например, такой сдвиг бывает у убийц, которые не раскаялись, но кто сможет заглянуть к ним в душу?Комментарий
Комментарий