Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33944

Сообщение от Undina
    Я есть,значит есть Бог,а иначе кто меня собрал и выпустил в эту жизнь?
    Этот аргумент здесь уже обсуждался и убедительным в такой интерпретации, которую предлагает Вы, не является. Вас с таким же успехом могла выпустить в эту жизнь Эволюция!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Вовчик
      Этот аргумент здесь уже обсуждался и убедительным в такой интерпретации, которую предлагает Вы, не является. Вас с таким же успехом могла выпустить в эту жизнь Эволюция!
      А тогда и инволюция может,потому что эти процессы идут бок о бок.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33944

Сообщение от Undina
        А тогда и инволюция может,потому что эти процессы идут бок о бок.
        Запросто...именно туда ушли мамонты, динозавры, птеродактили...м многие другие виды живых существ и растений...в эту самую инволюцию...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Вовчик
          Запросто...именно туда ушли мамонты, динозавры, птеродактили...м многие другие виды живых существ и растений...в эту самую инволюцию...
          А учёные ещё не пришли к выводу что идёт психическая деградация ?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Undina
            Я есть,значит есть Бог,а иначе кто меня собрал и выпустил в эту жизнь?
            А я думал, вы обычным для всех способом родились, у папы с мамой.
            Наверное проще, чем искать невидимого кого-то своим источником, проще так подумать:
            "Есть я - значит существуют папа с мамой, которые произвели меня на свет". Если человек размножается половым путем, при наличии двух родителей, то отуда появилась теория об ОДНОМ БОГЕ ?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от g14
              А я думал, вы обычным для всех способом родились, у папы с мамой.
              Наверное проще, чем искать невидимого кого-то своим источником, проще так подумать:
              "Есть я - значит существуют папа с мамой, которые произвели меня на свет". Если человек размножается половым путем, при наличии двух родителей, то отуда появилась теория об ОДНОМ БОГЕ ?
              Родители тоже - мужчина и женщина,но Бог говорят один.Почему?
              Обычный говорите способ,а я вот не верю что обычный и простой,какая-то махина этим управляет,родители не думают о детях,а дети зарождаются в организме женщины,кому это надо?Вот и приходится верить что тот ,кому это надо - Бог.

Наверное непонятно написала ,я хочу сказать что не верю в то ,что вся информация о человеке находится в генах,которые передают ребёнку мать и отец.
              Последний раз редактировалось Undina; 10 May 2010, 04:38 AM.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Форумчанам-теистам

Интересно, а если вы после смерти обнаружите, что Харон везет вас через реку Стикс в царство мертвых бога Аида... и т.д., в полном соответствии с верой древних греков.

Тогда убедитесь в отсутствии (теистического) Бога? Или будете считать, что это бесы вас дурачат? День будете так считать, два дня, год, сто лет, миллион лет в этом царстве Аида... или таки признаете, что Бога нет?

P.S. Что будет с мировоззрением атеистов, тоже интересно. Но подозреваю, что нам будет легче адаптироваться к новой реальности. По крайней мере, не так обидно, как христианам. Даже как-то прикольно.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33944

Игорян
                  Интересно, а если вы после смерти обнаружите, что Харон везет вас через реку Стикс в царство мертвых бога Аида... и т.д.
                  Давайте переживать неприятности по мере их поступления.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Вовчик
                    Человек не генерирует идей в следующих случаях:
                    - его всё устраивает;
                    - нечем генерировать;
                    возможен вариант:
                    - его не всё устраивает, но нечем генерировать;
                    вообще-то третий вариант повторяет второй. Ну да ладно.
                    Сообщение от Вовчик
                    Меня лично не устраивает отсутствие свободы на Земле. И пока я дышу, я буду искать Пути к свободе и хвататься за любую возможность обрести свободу.
                    И в чем же вам свободы не хватает?
                    Сообщение от Вовчик
                    на Землю приходило много учителей, которые обещали дать свободу...но потом, там, после смерти...иногда только после множества воплощений.. и только один Учитель сказал, что обрести свободу можно в течение одной жизни и здесь, на Земле ..этот Учитель Иисус Христос - нравится это кому то или нет...
                    Ну, на то вы и верующие. Что тут еще скажешь?
                    Сообщение от Вовчик
                    Христос дал также чёткие признаки правильности "прохождения дистаниции" - делание христовых дел.
                    Вы в это верите, я - нет. А буддисты будут с пеной у рта доказывать, что нужно делать дела Будды и усе будет ок. Скучно с вами, с религиозниками, ни одной умной мысли.
                    Сообщение от Вовчик
                    Главная задача данного этапа - правильно понять слова Христа, очистив первоисточники от привнесенных, сознательно или намеренно , искажений.
                    Другие религиозники с вами не согласились бы. Кто прав? Одна демагагия.
                    Сообщение от Вовчик
                    Кто хочет - пусть присоединяется, а кто не хочет - пусть делает то, что хочет и что может.
                    Вот все бы религиозники такими были. А то одни кричат верьте в Иисуса, другие Аллаха продвигают, третьи Будду. Достали уже.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Игорян
                      Интересно, а если вы после смерти обнаружите, что Харон везет вас через реку Стикс в царство мертвых бога Аида... и т.д., в полном соответствии с верой древних греков.
                      Каждый попадет туда, во что верит. Сознание создает наиболее ожидаемую иллюзию. Эта иллюзия = реальность.
                      Как иллюзия сна есть реальность сна. Во сне тоже люди испытывают разнообразные ощущения, и мало кто может управлять сном.
                      Так пишут те, кто там был
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от g14
                        Каждый попадет туда, во что верит. Сознание создает наиболее ожидаемую иллюзию. Эта иллюзия = реальность.
                        Как иллюзия сна есть реальность сна. Во сне тоже люди испытывают разнообразные ощущения, и мало кто может управлять сном.
                        Так пишут те, кто там был
                        А сознание это тоже иллюзия?

Комментарий

• baalzebub
                          Участник

• 19 February 2009
                          • 283

Давайте переживать неприятности по мере их поступления.
                          Хаха! Значит неприятности надо переживать по мере их поступления? А зомбировать о наличии теистического Бога можно уже сейчас?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33944

Сообщение от baalzebub
                            Хаха! Значит неприятности надо переживать по мере их поступления? А зомбировать о наличии теистического Бога можно уже сейчас?
                            Вы такой легковосприимчивый и легкозомбируемый? Высказыванием своих взглядов Вы меня не зомбируете, а мои Вас зомбируют?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33944

Snow Leopard
                              вообще-то третий вариант повторяет второй. Ну да ладно.
                              Вообще-то тетий вариант не повторяет второй, Ну да ладно.
                              И в чем же вам свободы не хватает?
                              В реализации любых своих желаний, которые возникают в моём понимании свободы.

Ну, на то вы и верующие. Что тут еще скажешь?
                              Да и не надо ничего говорить, вера она потому верой и зовётся, что не нуждается в сверходаказательствах и сверхаргументации.

Вы в это верите, я - нет. А буддисты будут с пеной у рта доказывать, что нужно делать дела Будды и усе будет ок.
                              да пусть кто хочет что хочет доказывает это их право - но воскрес без посредника только Христос и дела замечательные только Он делал и нам рассказал, как это можно сделать. Только пока не поняли.

Скучно с вами, с религиозниками, ни одной умной мысли.
                              Это отображение вашей внутренней скукоты и отсутствия умных мыслей. Если бы Вы свои умные мысли имели, Вам бы и чужие не понадобились.

Другие религиозники с вами не согласились бы. Кто прав? Одна демагагия.
                              По делам определим, кто прав, а кто нет. А так, Вы правы, одна демагогия, если вы вообще знаете, что это слово означает.

Вот все бы религиозники такими были. А то одни кричат верьте в Иисуса, другие Аллаха продвигают, третьи Будду. Достали уже.
                              Один легкозомбируемый, другой легкодоставаемый..и что же это с вами такое делается , может вам витаминов не хватает...весенний авитаминоз

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

Сообщение от Игорян
                                Что такое должно быть (произойти? стать вам известным?) в Природе, чтобы вы стали считать, что Бога нет?
                                Бог есть, поскольку я общаюсь с ним через свою совесть (не единственный способ).
                                Как только совесть перестанет меня контролировать, и я стану "овощем", существующим биологически, то мне дела не станет до Бога.
                                Например, такой сдвиг бывает у убийц, которые не раскаялись, но кто сможет заглянуть к ним в душу?

Комментарий

Обработка...