Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от я_сама
    Бог есть, поскольку я общаюсь с ним через свою совесть (не единственный способ).
    Как только совесть перестанет меня контролировать, и я стану "овощем", существующим биологически, то мне дела не станет до Бога.
    Например, такой сдвиг бывает у убийц, которые не раскаялись, но кто сможет заглянуть к ним в душу?
    Можно подумать, что у атеистов нет совести...есть, да ещё и побольше, чем у многих якобыверующих...Одной только инквизиции хватит, чтобы кормить атеистические взгляды ещё очень долгое время.

Ищите другие аргументы, иначе от таких аргументов и некоторые верующие верить перестанут, а не то, что атеисты верующими станут или изменят хотя бы свои взгляды о верующих.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2g14
      Каждый попадет туда, во что верит. Сознание создает наиболее ожидаемую иллюзию. Эта иллюзия = реальность.
      Чудненько.
      А если психопат-убийца верит, что после смерти его ждет рай, а суда и ада не существует, то ему по вере будет?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от Vetrov
        2g14
        Каждый попадет туда, во что верит. Сознание создает наиболее ожидаемую иллюзию. Эта иллюзия = реальность.
        Чудненько.
        А если психопат-убийца верит, что после смерти его ждет рай, а суда и ада не существует, то ему по вере будет?
        Откуда психопат-убийца знает про рай и про ад?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Bublik
          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
          • 515

Сообщение от Вовчик
          Мда... наверно из библии. Скажем это такой религиозный убийца.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Вовчик
            Откуда и все. Но в ад не верит, только в рай. Куда попадет?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от Vetrov
              2Вовчик
              Откуда и все. Но в ад не верит, только в рай. Куда попадет?
              Уважаемый Ветров, Вы затронули очень интересный вопрос, показав его в таком ракурсе, на который я, например, ранее не обращал внимание. Действительно, В Писании существует фраза -
              От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Получается, что если маньяк будет верить в свою манечку, то и получит по вере. Но тут что-то не так.

Я Вас очень прошу, не уходите из темы, пока мы не найдём решающих аргументов в ту или иную сторону. К сожалению, мне надо отлучиться на некоторое время, но я бы очень хотел продолжить с Вами рассмотрение данного вопроса, при участии всех желающих, естественно.

Может быть не всё является предметом веры. Возможно есть предметы точного знания и предметы веры. Скажем...от того, что я буду верить, что дважды два пять - дважды два пять не станет...

Но хотелось бы чего-то более убедительного.

Прошу отнестись к моей просьбе со всем вниманием.
              11 мая 2010 года. Вовчик.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Не возражаю.
                11 мая 2010 года. Ветров.

P.s.

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

Сообщение от Вовчик
                  Можно подумать, что у атеистов нет совести...есть, да ещё и побольше, чем у многих якобыверующих...Одной только инквизиции хватит, чтобы кормить атеистические взгляды ещё очень долгое время.

Ищите другие аргументы, иначе от таких аргументов и некоторые верующие верить перестанут, а не то, что атеисты верующими станут или изменят хотя бы свои взгляды о верующих.
                  В том то и дело, что это моё личное отношение к взаимосвязи Бога и совести. Есть и другие, но они мистические и еще более субъективные.
                  Но мы же здесь не доказываем существование.
                  Мы пытаемся доказать отсутствие.
                  И, честно говоря, не могу помыслить таких аргументов.

Это, знаете ли, как в детстве, - Бабушка, Бог есть?, - Есть, внучата, - Но ведь Гагарин летал в космос и никого там не видел. Значит, и Бога нет.
                  А бабушка только улыбается и крестит нас... И не верит ни в какие суеверия - ее не пугают, как нас, черные кошки, пустые ведра, разбитые зеркала, число 13 и даже 666.
                  Она учит каждое дело начинать со слов: "Господи, благослови" и "на всё Твоя воля". Пусть это самовнушение, но ведь помогает...
                  И когда приходит её черед, то она не мучается, а спокойно прощается со всеми и просто "испускает дух".

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Вовчик
                    Snow Leopard Вообще-то тетий вариант не повторяет второй, Ну да ладно.
                    Религиозники, прежде чем что-то говорить, нужно думать. Вы перечисляете причины, по которым, на ваш взгляд, человек не генерирует идей. Третий вариант повторяет второй, так как причина не генерирования идей та же - нечем. Устраивает его или нет, в данном случае уже ни при чем. Понятно, нет?
                    Сообщение от Вовчик
                    В реализации любых своих желаний, которые возникают в моём понимании свободы.
                    Понятно. Обычный неудачник, которого жизнь не удовлетворяет.
                    Сообщение от Вовчик
                    Да и не надо ничего говорить, вера она потому верой и зовётся, что не нуждается в сверходаказательствах и сверхаргументации.
                    В таком случае, когда в следующий раз будете генерировать подобные "идеи" внизу приписывайте "данные слова ничего не значат". А то ведь кто-то может подумать, что вы имеете какие-то основания так думать.
                    Сообщение от Вовчик
                    да пусть кто хочет что хочет доказывает это их право - но воскрес без посредника только Христос и дела замечательные только Он делал и нам рассказал, как это можно сделать. Только пока не поняли.
                    "данные слова ничего не значат"
                    Сообщение от Вовчик
                    Это отображение вашей внутренней скукоты и отсутствия умных мыслей. Если бы Вы свои умные мысли имели, Вам бы и чужие не понадобились.
                    Мне наверное лучше знать наводит ли на меня скуку религиозный бред или нет. Именно потому мне ваши мысли и не нужны. Очень уж они примитивные.
                    Сообщение от Вовчик
                    По делам определим, кто прав, а кто нет. А так, Вы правы, одна демагогия, если вы вообще знаете, что это слово означает.
                    Наверное все-таки не по делам, а по какому-то закону (ну, если предположить, что таковой имеется). Видите, вы даже сами не понимаете что говорите, генератор, блин )
                    Сообщение от Вовчик
                    Один легкозомбируемый, другой легкодоставаемый..и что же это с вами такое делается , может вам витаминов не хватает...весенний авитаминоз
                    А вот представте, что каждый день по ящику трындят о том, что дед Мороз существует, что нужно ему поклоняться. Собирают деньги на строительство храмов деда Мороза. Называют вас всякими нехорошими словами, если вы не верите в деда Мороза. Вот потому и достали.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Вовчик
                      Уважаемый Ветров, Вы затронули очень интересный вопрос, показав его в таком ракурсе, на который я, например, ранее не обращал внимание. Действительно, В Писании существует фраза -
                      От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Получается, что если маньяк будет верить в свою манечку, то и получит по вере. Но тут что-то не так.

Я Вас очень прошу, не уходите из темы, пока мы не найдём решающих аргументов в ту или иную сторону. К сожалению, мне надо отлучиться на некоторое время, но я бы очень хотел продолжить с Вами рассмотрение данного вопроса, при участии всех желающих, естественно.

Может быть не всё является предметом веры. Возможно есть предметы точного знания и предметы веры. Скажем...от того, что я буду верить, что дважды два пять - дважды два пять не станет...

Но хотелось бы чего-то более убедительного.

Странный вопрос, вообще-то ... Во что верит маньяк в данном случае? В рай с маньяками? Разве бывает рай с маньяками ? Разве это рай? Поднимите руку, кто хочет в рай с маньяками?
                      Да вот есть конкретный рай, как и представлялось. Но разве сюда есть вход всем?

Комментарий

• EDX
                        аналитик

• 20 June 2006
                        • 861

Сообщение от carbophos
                        Странный вопрос, вообще-то ... Во что верит маньяк в данном случае? В рай с маньяками? Разве бывает рай с маньяками ? Разве это рай? Поднимите руку, кто хочет в рай с маньяками?
                        Да вот есть конкретный рай, как и представлялось. Но разве сюда есть вход всем?
                        Рай, дядьку, понятие абстрактное. С этим понятием люди обычно ассоциируют надежду на лучшую жизнь. Маньяки тоже люди. Тоже ассоциируют. Кроме того у маньяков(и не только) бывает ярковыраженное себялюбие. Ему хочется только хорошего для себя, и, в сочетании с добротным христианским воспитанием, он никуда не денется от желания попасть в рай. А будут там маньяки или нет - рай от этого раем быть не перестанет. В этом то и фишка.
                        Sapere aude!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от EDX
                          А будут там маньяки или нет - рай от этого раем быть не перестанет. В этом то и фишка.
                          Щас, держите карман шире. Только маньяков в раю не хватало.
                          Для таких перцев другое кино есть. "Техасская резня бензопилой", называется

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Сообщение от Игорян
                            Вопрос верящим в теистического Бога.
                            Я в богов отродясь не верую, но если упаси боже вдруг уверовал (чем черт не шутит), то меня в его (их отсутствии) быстро бы убедили верующие. Пока верующие меня убеждают в нескольков ином.

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от Gamer
                              Щас, держите карман шире. Только маньяков в раю не хватало.
                              Для таких перцев другое кино есть. "Техасская резня бензопилой", называется
                              Ну вот я же говорю... Рай - понятие абстрактное, обозначает место, где вам будет лучше всего. Для вас в раю маньяков быть не может - это ваше представление о рае. Ваша вожделенная мечта. В раю с маньяками вам будет нехорошо. Потому в вашем их нет. А вот в раю маньяка, может других маньяков и нет, но он, точно будет...На том христианство и стоит...
                              Sapere aude!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от EDX
                                Ну вот я же говорю... Рай - понятие абстрактное, обозначает место, где вам будет лучше всего. Для вас в раю маньяков быть не может - это ваше представление о рае. Ваша вожделенная мечта. В раю с маньяками вам будет нехорошо. Потому в вашем их нет. А вот в раю маньяка, может других маньяков и нет, но он, точно будет...На том христианство и стоит...
                                Вообще-то я в раю был, но для меня там слишком приторно. Я же не верующий. А вот маньяков там нет и не будет никогда. Им место в аду. Там я тоже кстати был. Так что не надо ля ля про то, на чем там стоит христинанство. Все у них в порядке. А рай и ад, это для вас абстракция, до поры, до времени

Комментарий

Обработка...