Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Вовчик
    Вы просто не знаете что знали...
    Нет, я либо знаю, либо не знаю. Я не знал, узнал гораздо позже. Третьего не дано.

Сообщение от Вовчик
    Он дал Вам своё дыхание жизни, а Вы говорите всё равно.
    Докажите, что это Бог мне дал. Докажите, что это мне не дьявол дал. И Почему я не знаю о том, что Бог дал мне своё дыхание жизни? Я помню всех кто мне чего то давал. Бога в этом списке нет.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Dmitry1
      Господа, полуйтесь этим утверждением

Оказывается и правда Аллах, Ктулху - это имена одного Бога. Надо полагать и Зевс, Гера, Один тоже. Можно начинать задавать вопросы.
      Кстати, со слов одного местного пророка Библия называет их кумирами и истуканами.
      Скажите...у Вас каникулы, отпуск или просто много праздничных дней?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Bublik
        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
        • 515

Сообщение от Игорян
        Тут пока в основном идет дискуссия о каком-то абстрактном Боге... иногда даже на грани пантеизма... хотя я в первом посте неслучайно употребил слово "теистический". (В рамках данной темы предлагаю считать пантеизм разновидностью атеизма ).

Итак, дискуссия пока идет об абстрактном, философском теистическом (если вообще теистическом) Боге... это, конечно, очень интересно. Но у меня есть также вопрос людям попроще. Вроде Карбофоса. А как насчет абсолютно конкретного Христа-Бога? Представим такую ситуацию:

Завтра прилетают инопланетяне и показывают всем документальный фильм, отснятый 2000 лет назад в Палестине. Из фильма видно, что исторический Иисус вовсе не имел тех "божественных" качеств, с какими он представлен в евангельских сочинениях. Чуда ни одного - зато, предположим, несколько дешевых фокусов с целью обмануть легковерных. И что тогда? Это убедило бы вас в отсутствии вашего Бога (Христа-Бога)?

Или списали бы всё на происки демонов?
        Почему сразу проделки дьявола??? Она просто дружно скажут: "Это Голливуд!
        В топку Уве Болла!!!"

Комментарий

• baalzebub
          Участник

• 19 February 2009
          • 283

Как бы вы опровергали и прилёт и фильм и Христа. Списали бы всё на происки демонов?
          Ну такие предположения для науки это уже черезчур, вот как прилетят тогда и посмотрим ))))

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Dmitry1
            Нет, я либо знаю, либо не знаю.
            Есть потенциальное знание, о котором вы не знаете пока не узнаете, о чём вы и пишите сами
            Я не знал, узнал гораздо позже.
            Я не знал, узнал гораздо позже. Третьего не дано.
            Это, как раз то самое, третье...

Докажите, что это Бог мне дал. Докажите, что это мне не дьявол дал. И Почему я не знаю о том, что Бог дал мне своё дыхание жизни? Я помню всех кто мне чего то давал. Бога в этом списке нет.
            И дьяволу дыхание жизни дал тоже Бог, только тогда дьявол ещё не был дьяволом. Развивайте свою память...А про список даже говорить не хочется...опровергается на уровне дважды два четыре...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от baalzebub
              Ну такие предположения для науки это уже черезчур, вот как прилетят тогда и посмотрим ))))
              У меня к Вам личная просьба - отслеживайте все посты, на которые ссылаетесь...))))

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от baalzebub
                Конечно на них бы списали, они всё на них списывают.
                Ну, еще - теоретически - был бы вариант, что инопланетяне решили приколоться. Эдакая группа бессовестных инопланетян-антирелигиозников. Сделали фальшивку (якобы документальное кино), а землянам-христианам при помощи отсталых технологий (по отношению к их продвинутым) не определить, фальшивка это или нет.

Сообщение от Bublik
                дружно скажут: "Это Голливуд!
                Либо: "Это инопланетный Голливуд!"

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Вовчик
                  Это, как раз то самое, третье...
                  Это не третье. До этого я не знал и точка. Не надо огород городить. Либо я знаю, либо нет, откуда третье? "Полузнание" что ли?

Сообщение от Вовчик
                  И дьяволу дыхание жизни дал тоже Бог, только тогда дьявол ещё не был дьяволом. Развивайте свою память...А про список даже говорить не хочется...опровергается на уровне дважды два четыре...
                  Да не важно, кто дал дыхание дьяволу. Давайте конкретно, лично мне, Бог ничего не давал.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Вовчик
                    Скажите...у Вас каникулы, отпуск или просто много праздничных дней?
                    Да у меня каждый день праздник! Скажите лучше...а когда вы отдадите мне 1000 долларов, которые вы у меня занимали?

Комментарий

• baalzebub
                      Участник

• 19 February 2009
                      • 283

Ну, еще - теоретически - был бы вариант, что инопланетяне решили приколоться. Эдакая группа бессовестных инопланетян-антирелигиозников. Сделали фальшивку (якобы документальное кино), а землянам-христианам при помощи отсталых технологий (по отношению к их продвинутым) не определить, фальшивка это или нет.
                      Их фильм был бы фальшивкой в том плане что самого Исуса не было на самом деле )))

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Bublik
                        Если вы действительно та думаете, то вы также пусты, как и атеисты. перед богом все равны.
                        С чего вы это взяли?

"Верующий в Него не судится,
                        а неверующий уже осуждён..."(Иоанн 3:18)
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от baalzebub
                          Это необходимо для выживания
                          Для выживания необходимо уметь охотиться и строить пещеры
                          (и то на севере).

Конечно это проблема, вот только от верующего тоже ничего не останется, а может даже ещё меньше чем от атеиста.
                          Меньше некуда.
                          Да только душа наша бессмертная разумница у Бога наслаждаться Его обществом будет.

Услаждать плоть можно и без ограблений.
                          Глядя как...глядя как...
                          Если французские рестораны,да японские массажистки,то денежки ой как нужны....

У вас ограниченное воображение, ограничено вашим Богом, ибо кроме него вы ничего не видите. У меня есть не только плоть а ещё и душа (не в смысле чего то сверхъестественного как вы могли бы подумать).
                          О-о-о-о..лёд тронулся господа присяжные заседатели....

ООО... ну давайте ка мы щас подключимся к этому ОБЩЕМУ разуму, перекинемся парочкой фильмов... ололо!
                          Вас туда даже близко не подпустят.
                          А вообще всё гениальное именно оттуда.

Конечно... чего умного в том чтобы бесцельно проводить время за молитвой Богу придуманного человеком. Зря тратить время которое могло бы быть потрачено на более продуктивные действия.
                          Например выпить кружечку пива?
                          Для того чтобы понять что прыгать под поезд смертельно опасно не нужно пробовать это делать. Для тго чтобы понять что после смерти ничего нет, не обязательно умирать.
                          Да ну....?
                          И какая наука вам такое сообщила?

Вспомните что с вами происходит когда вы в фазе медленного сна? Припоминате? ... ах не можете вспомнить, вот так и выглядет смерть... полная бессознательность, только в случае со смертью вы уже не проснётесь.
                          Сны,к вашему сведению, снятся ВСЁ ВРЕМЯ.
                          Просто человек их не запоминает.

Но когда вы так говорите вы лишь подтверждаете, что всё самозародилось, и этот самый Бог отличается от нас лишь только силой которая ему была дана в результате самозараждения...
                          Я НЕ ВЕРЮ в самозарождение.
                          Это ВАША РЕЛИГИЯ.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Dmitry1
                            Господа, полуйтесь этим утверждением

Оказывается и правда Аллах, Ктулху - это имена одного Бога. Надо полагать и Зевс, Гера, Один тоже. Можно начинать задавать вопросы.
                            Кстати, со слов одного местного пророка Библия называет их кумирами и истуканами.
                            Вопросы задавать можно.
                            В каждой религии есть Верховное Божество - Творец и Создатель.
                            Истуканами Библия называет статуэтки которым поклоняются.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Estrella
                              В каждой религии есть Верховное Божество - Творец и Создатель.
                              А если в религии есть Богини и Боги помимо Верховного Божества? Кто это? Вот например, кто такая Фригг? Надеюсь вы в курсе. Почему в Библии не написано, что у Бога есть супруга?

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от Dmitry1
                                А если в религии есть Богини и Боги помимо Верховного Божества? Кто это? Вот например, кто такая Фригг? Надеюсь вы в курсе. Почему в Библии не написано, что у Бога есть супруга?
                                Вы путаете религию с мифологией - в данном случае скандинавской.

Комментарий

Обработка...