Что убедило бы вас в отсутствии Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baalzebub
    Участник

• 19 February 2009
    • 283

Сны,к вашему сведению, снятся ВСЁ ВРЕМЯ.
    Просто человек их не запоминает.
    Где вы такой бред вычитали? И с чего это вы вдруг науке верите?

сны снятся только в активной фазе сна, всё остальное время ваше критическое сознание мертво и ничего ему соответственно не снится.

Для выживания необходимо уметь охотиться и строить пещеры
    (и то на севере).
    Может вам этого и будет достаточно для выживания вы и на шаг вперёд не можете взглянуть? Технологии и наука необходимы для выживания вида, а не отдельной особи.

Меньше некуда.
    Да только душа наша бессмертная разумница у Бога наслаждаться Его обществом будет.
    В этом ваша проблема, вы считате свою душу бессмертной, однако не можете этого доказать, я же утверждаю что душа смертна и могу это доказать. Вы в мире сказок и грёз, верите в бессмертие, это интинктивное желание человека, я вас не осуждаю вы просто не можете выйти на более высокий уровень понимания природы и отбросить свои примитивные инсктинты усугублённые сказками.

Глядя как...глядя как...
    Если французские рестораны,да японские массажистки,то денежки ой как нужны....
    зарабатывать деньги можно без убийств, вам этого видимо не понять... опять ограниченное воображение.

О-о-о-о..лёд тронулся господа присяжные заседатели....
    О Боги (если вы есть) вразумете этого невежду, душа - это сознание живущее внутри вычислительной машины (мозг) и более ничего! Возможны вариации определения но смысл один и тот же.

Вас туда даже близко не подпустят.
    ах да забыл, туда приглашение нужно .. ололо! Не подскажите где их выдают?

А вообще всё гениальное именно оттуда.
    Да вы что? Вы наверное как то зафиксировали факт перехода гениального из того самого места в обычного человека? ололо! или мне вам тут трактат написать о функциях мозга и психики? Чтоб вы поняли откуда гениальное берётся?

Например выпить кружечку пива?
    Какой же вы ограниченный, развивайте фантазию. Я пиво не пью, а предложить могу книжку почиатть или пойти в футбол поиграть. Куда полезнее самозамбирования молитвой.

Да ну....?
    И какая наука вам такое сообщила?
    Это не наука это называется логика, которая у вас видимо отсутствует. Боженька наверно обделил.

Я НЕ ВЕРЮ в самозарождение.
    Это ВАША РЕЛИГИЯ.
    Это не религия! А научная гипотеза. Разница огромная. Ваша религия основана на сказках и чистом вымысле, тогда как научная гипотеза вытекает из известных достоверно полученных данных либо логически выведена из них, но ни как не взята с потолка.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Commando
      Вы путаете религию с мифологией - в данном случае скандинавской.
      Вы не интересны, я ничего не путаю. Ну раз уж на то пошло, то специально для вас, не могли бы мне доказать по тексту Корана, что Иисус был распят(или не был).

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от baalzebub
        Где вы такой бред вычитали? И с чего это вы вдруг науке верите?
        Я науке НЕ ВЕРЮ.
        Просто написала ГИПОТЕЗУ.
        Как и всё остальное связанное со сном.
        Потому как ПРАКТИЧЕСКИ не проверяется.

сны снятся только в активной фазе сна, всё остальное время ваше критическое сознание мертво и ничего ему соответственно не снится.
        Сознание мёртвым быть может только у мёртвого человека.
        Потому как отсутствует.

Может вам этого и будет достаточно для выживания вы и на шаг вперёд не можете взглянуть? Технологии и наука необходимы для выживания вида, а не отдельной особи.
        Конечно особи.
        Умение охотиться и строить пещеры.

Как вы можете догадаться синхрофазотрон для выживания вида не нужен.

В этом ваша проблема, вы считате свою душу бессмертной, однако не можете этого доказать, я же утверждаю что душа смертна и могу это доказать.
        Интересно КАК....?
        О Боги (если вы есть) вразумете этого невежду, душа - это сознание живущее внутри вычислительной машины (мозг) и более ничего! Возможны вариации определения но смысл один и тот же.
        Сознание,которое может существовать ВНЕ тела.
        Да.
        ах да забыл, туда приглашение нужно .. ололо! Не подскажите где их выдают?
        Почитайте в Библии.

Да вы что? Вы наверное как то зафиксировали факт перехода гениального из того самого места в обычного человека? ололо! или мне вам тут трактат написать о функциях мозга и психики? Чтоб вы поняли откуда гениальное берётся?
        Элементарно Ватсон.
        Когда Моцарт сочинял,он всегда слышал ВСЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЦЕЛИКОМ.
        А потом записывал то,что УСЛЫШАЛ.

Какой же вы ограниченный, развивайте фантазию. Я пиво не пью, а предложить могу книжку почиатть или пойти в футбол поиграть. Куда полезнее самозамбирования молитвой.
        А зачем вы книжки читаете?
        Глаза только портите.

Это не наука это называется логика, которая у вас видимо отсутствует. Боженька наверно обделил.
        Логика бывает разная.
        Например Марксистско-Ленинская.
        Ваша в данном случае.

Это не религия! А научная гипотеза. Разница огромная. Ваша религия основана на сказках и чистом вымысле, тогда как научная гипотеза вытекает из известных достоверно полученных данных либо логически выведена из них, но ни как не взята с потолка.
        САМОЗАРОЖДЕНИЕ?
        Это мифология в чистом виде.

Во всех сказках мира описывается самозарождение жизни.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Dmitry1
          Это не третье. До этого я не знал и точка. Не надо огород городить. Либо я знаю, либо нет, откуда третье? "Полузнание" что ли?
          У вас зубы росли или либо были либо нет? Семя сразу деревом становится?

Да не важно, кто дал дыхание дьяволу. Давайте конкретно, лично мне, Бог ничего не давал.
          Трудно дать человеку, который сам не знает чего он хочет.
          Ок, не давал так не давал...оно само взялось из ниоткуда... Во что веришь - то и получишь. Приятного броуновского времяпровождения!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Dmitry1
            Да у меня каждый день праздник! Скажите лучше...а когда вы отдадите мне 1000 долларов, которые вы у меня занимали?
            Приходите на то место, где я у Вас их взял и я сразу отдам..Только расписку не забудьте...

И откуда только у праздных деньги берутся?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Вовчик
              Dmitry1 У вас зубы росли или либо были либо нет? Семя сразу деревом становится?
              Да, зубы у меня росли, выросли со временем. Семя сразу деревом не становится. Семя ещё не дерево, может не вырасти. Так и чего? При чём здесь знаю или не знаю?
              Сообщение от Вовчик
              Во что веришь - то и получишь.
              Очень хорошо.
              Так вы мне когда 1000 долларов вернёте, которые вы у меня занимали?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Вовчик
                по вере и получите... (Механизм получения по вере моежт быть приложен отдельным сообщением).
                Кстати, любопытно взглянуть на этот механизм.

Только есть одна проблемка... я лично верю (вот уже 5 минут) в то, что после смерти стану этаким Всемогущим Судьей, который отправит всех здешних атеистов в рай (там будет пиво, деффки и вообще всё, чего пожелают), а Вовчика, Карбофоса и некоторых других отправит в ад - вечно поджариваться на сковородке.

Так как там насчет "по вере и получите"? Концепция еще не поменялась?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Вовчик
                  Приходите на то место, где я у Вас их взял и я сразу отдам..Только расписку не забудьте...
                  А вы сейчас не в Петербурге? Когда сможете там быть? Какая расписка от меня нужна?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Dmitry1
                    А вы сейчас не в Петербурге? Когда сможете там быть? Какая расписка от меня нужна?
                    А я там никогда и не был! Смогу через 24 часа, только не хочу! О том, что я взял у вас 1000 долларов.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Dmitry1
                      Да, зубы у меня росли, выросли со временем. Семя сразу деревом не становится. Семя ещё не дерево, может не вырасти. Так и чего? При чём здесь знаю или не знаю?
                      При том, что раскрытие заложенного в Вас происходит не сразу и подобно проростанию зубов или семени.

Так вы мне когда 1000 долларов вернёте, которые вы у меня занимали?
                      Как только Вы мне покажете расписку в том, что я у Вас их занимал. А то у Вас с проростанием памяти не очень...могли и перепутать... Вдруг я у вас занимал не 1000 а 10 000 тысяч и не долларов а рублей и не я и не занимал...так что сначала расписка...

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Вовчик
                        А я там никогда и не был! Смогу через 24 часа, только не хочу! О том, что я взял у вас 1000 долларов.
                        Не были в Петербурге??? Ну как же не были? Может вы просто не знаете, что знаете о том, что были там? А почему вы не хотите? Нет я конечно могу ещё немного подождать, если у вас сейчас с финансами туго. Расписку я сам напишу, устроит?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Вовчик
                          Dmitry1 При том, что раскрытие заложенного в Вас происходит не сразу и подобно проростанию зубов или семени.
                          Вообще то я не знал вырастут у меня зубы или нет. Так что не пойдёт.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Игорян
                            Только есть одна проблемка... я лично верю (вот уже 5 минут) в то, что после смерти стану этаким Всемогущим Судьей, который отправит всех здешних атеистов в рай (там будет пиво, деффки и вообще всё, чего пожелают), а Вовчика, Карбофоса и некоторых других отправит в ад - вечно поджариваться на сковородке.
                            Ну то, что вы уготовили для здешних атеистов в раю у меня уже сейчас есть , а вот за вашу доброту и заботу о Вовчике и Карбофосе - вам отдельное спасибо. С такой добротой и вам места рядом с нами хватит...так что до встречи!

Так как там насчет "по вере и получите"? Концепция еще не поменялась?
                            нет..никак не поменялась...мыслеформы обретают реальность - всё очень просто.

Комментарий

• Bublik
                              Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                              • 515

Ну то, что вы уготовили для здешних атеистов в раю у меня уже сейчас есть , а вот за вашу доброту и заботу о Вовчике и Карбофосе - вам отдельное спасибо. С такой добротой и вам места рядом с нами хватит...так что до встречи!
                              С чего это вы взяли? Это Богу решать, а не вам.

Комментарий

• baalzebub
                                Участник

• 19 February 2009
                                • 283

Я науке НЕ ВЕРЮ.
                                Просто написала ГИПОТЕЗУ.
                                Как и всё остальное связанное со сном.
                                Потому как ПРАКТИЧЕСКИ не проверяется.
                                Что значит не проверяется? Всё уже давно проверено и доказано, вы явно отстали от жизни.

Сознание мёртвым быть может только у мёртвого человека.
                                Потому как отсутствует.
                                Ох... ваша логика и вооброжение вообще в зачаточном состоянии видимо. Для начало изучите функции мозга, выясните что порождает то самое критическое сознание, которое и есть вы, почитайте как оно работает и что оно делает во время сна. Ваше не знание не подверждает ваших сказок.

Как вы можете догадаться синхрофазотрон для выживания вида не нужен.
                                Вы категорически отказываетесь пользоваться вооброджением? Вам наверное Бог запретил?

Про тупые изобретения которые ничего не значят и не имеют практического применения вы можете почитать в разделе приколов, а всё остальное несомнено связано с выживанием и развитием общества, вида. С вашим ограниченным воображением не дано вообразить столь огромные логические цепочки изобретений, событий, стимулов и т.д. которые несомнено имеют лишь одну единственную цель запрограмированную в наших инсктинтах: выживание и размножение. Не будь их, никакого бы развития не было, в том числе и написания библии, т.к. это тоже несомнено шаг к выживанию, но он уже пройден пора его отбросить, время когда человеку нужны были сказки для объяснения каких то природных явлений, причин существования человека и земли давно прошли.

Интересно КАК....?
                                Вы никак не можете понять на чём основавыются доказательства, что такое вообще доказательство? Для вас это очевидно одна едиснтвенная книжка написанная неизвестно кем, содержащая сказки и стихи. А для меня доказательства - это документально, экспериментально подтверждённые данные, наблюдаемые и воспроисводимые процессы. Это бесспорные и неопровержимые формы доказательств. Учёнными уже достаточно изучен мозг и строение человеческого тела, чтобы заключить, что телом управляет мозг, что если мозг умирает то исчезает всякая мыслительная и сознательная деятельность индивида, т.е. это и есть доказательство смерти души (определение души давал выше).

Сознание,которое может существовать ВНЕ тела.
                                Да.
                                Сознание существует только внутри вычислительной машины (мозг в нашем случае), вы совершенно не понимаете что такое сознание от того и верите в то что оно может существовать без ничего (без выч. машины - могза, либо его эквивалента (в будущем)).

Почитайте в Библии.
                                ну и где же там адрес написан где инвайты выдают? Я что не заметил.

А зачем вы книжки читаете?
                                Глаза только портите.
                                Книги источник знаний, развлечения и т.д. их необходимо читать иначе как вы получите знания, или Бог вам прям в мозг запишет всё что надо? Вопрос какой-то странный...

Логика бывает разная.
                                Например Марксистско-Ленинская.
                                Ваша в данном случае.
                                Вы путаете понятия, логика к Марксистам никакого отношения не имеет, логика это формальные правила (например 1 не равно 0) не поддающиеся опровержению, а не идеология.

Применяя эти правила можно определять что истина а что ложь. Эти правила применяются повсеместно, когда вы видите перд собой монитор вы должны осознавать что он несомнено создан благодаря возможности человеческого мозга мыслить формально, логически, иначе мы бы до сих пор бегали нагишом и ели ягодки с кустарников.

САМОЗАРОЖДЕНИЕ?
                                Это мифология в чистом виде.
                                Да ладно... ох ты ёлки ... а вы так много знаете о теориях самозарождения? ололо!

Во всех сказках мира описывается самозарождение жизни.
                                А ну тыкнете меня носом, где в библии сказано что всё самозарождено?

Комментарий

Обработка...