ФАКТЫ ДАРВИНА
Свернуть
X
-
Читай Библию! Авось сам станешь доказательствомШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Добрый день,
простите, есть Бог, а есть учения о Боге, ... разные дороги к нему, ... ведь все учения сходятся, что Бог един, значит он един для всех, всех народов, всех интеллектов и т.д.,..
если Вы найдёте свою тропинку, то чем Ваш путь будет хуже пути любого апостола?
С уважением,"Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог"
(В.К. Гейзенберг, один из основоположников квантовой физики)
«уже мыслители древности указывали на необходимость
величайшей осторожности в присвоении Провидению атрибутов, выраженных на
языке повседневной жизни».
(Н.Бор, другой основоположник квантовой физики)Комментарий
-
Добрый день,
простите, есть Бог, а есть учения о Боге, ... разные дороги к нему, ... ведь все учения сходятся, что Бог един, значит он един для всех, всех народов, всех интеллектов и т.д.,..
если Вы найдёте свою тропинку, то чем Ваш путь будет хуже пути любого апостола?
С уважением,ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Квантовая сцепленность (англ. entanglement «запутанность, перепутанность») квантовомеханическое явление, при котором квантовое состояние двух или большего числа объектов должно описываться во взаимосвязи друг с другом, даже если отдельные объекты разнесены в пространстве. Вследствие этого возникают корреляции между наблюдаемыми физическими свойствами объектов. Вследствие этого возникают корреляции между наблюдаемыми физическими свойствами объектов. Например, можно приготовить две частицы, находящиеся в едином квантовом состоянии так, что когда одна частица наблюдается в состоянии со спином, направленным вверх, то спин другой оказывается направленным вниз, и наоборот, и это несмотря на то, что согласно квантовой механике, предсказать, какие фактически каждый раз получатся направления, невозможно. Иными словами, создаётся впечатление, что измерения, проводимые над одной системой, оказывают мгновенное воздействие на сцепленную с ней. Однако то, что понимается под информацией в классическом смысле, всё-таки не может быть передано через сцепленность быстрее, чем со скоростью света.
Сцепленность приводит к интересным взаимоотношениям с принципом относительности, который утверждает, что информация не может переноситься с места на место быстрее, чем со скоростью света. Хотя две системы могут быть разделены большим расстоянием и быть при этом сцепленными, передать через их связь полезную информацию невозможно, поэтому причинность из-за сцепленности не нарушается. Это происходит по двум причинам:
1.результаты измерений в квантовой механике носят принципиально вероятностный характер;
2.Теорема о запрете клонирования запрещает статистическую проверку сцепленных состояний.
Имеем две квантовые частицы: синюю и красную. (это свойство проще, чем спины) Разделяем их пространственно. "рассматриваем" одну из них. Если эта красная, то та, удалённая - синяя. Мы это узнаём мгновенно, вне зависимости от расстояния и без акта передачи информации. Чистая логика. Всё, не более того.
Если наблюдатель сверил эти данные и увидел, что обе красные, например, он имеет право сделать вывод, что одна из частиц была изменена каким-либо процессом (измерение, считывание).Комментарий
-
... нет, есть по-крайней мере 2 пути, а путь Христа?
... потом сказано же "воздастся по вере", не сказано нигде "воздастся по пути"...
и пока не вижу противоречий своей теории эволюции и Библии...
она даже объясняет 6 дней на создание ... ведь одно дело создать киноплёнку, а другое дело время показа фильма ...
С уважением,"Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог"
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
... нет, есть по-крайней мере 2 пути, а путь Христа?
... потом сказано же "воздастся по вере", не сказано нигде "воздастся по пути"...
и пока не вижу противоречий своей теории эволюции и Библии...
она даже объясняет 6 дней на создание ... ведь одно дело создать киноплёнку, а другое дело время показа фильма ...
С уважением,
Ваша библейская "эволюция"?не изучал...
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
2 Извне :-)
Добрый день,
Википедия - не такой уж и плохой источник знаний.
Согласен, хотя и не полный ...и, что более важно, не системный ...
Своими словами о том, что такое "сцепленность":
Имеем две квантовые частицы: синюю и красную. (это свойство проще, чем спины) Разделяем их пространственно. "рассматриваем" одну из них. Если эта красная, то та, удалённая - синяя. Мы это узнаём мгновенно, вне зависимости от расстояния и без акта передачи информации.
Чистая логика. Всё, не более того.
Если наблюдатель сверил эти данные и увидел, что обе красные, например, он имеет право сделать вывод, что одна из частиц была изменена каким-либо процессом (измерение, считывание).
Не понял, что Вы хотели этим сказать...
Я нигде не писал о передаче информации быстрее скорости света, я писал о следующем:
Возьмём, во-первых, постулат материализма: Сознание - это материя (или же Сознание - это свойство материи), не так важно.
Возьмем, во-вторых, следствие из эксперимента аспекта, описанное мной ранее:
... я подумал о яблоке (частицы в моей голове провзаимодействовали), возникли эффекты прямой и косвенной корреляции и изменилась МГНОВЕННО вся вселенная, в том числе и сознания всех людей (так как изменились волновые функции всех частиц их тела и мозга) ... Выходит, материалисты колдовать умеют, изменять сознание всех сразу просто силой мысли ....
... но это ведь абсурд,... а почему?
А ПОТОМУ ЧТО СОЗНАНИЕ - НЕ МАТЕРИЯ И НЕ ЕЕ СВОЙСТВО, ОНО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВИДИМОГО МИРА,
по этому я и привёл грубую аналогию с кинотеатром киноплёнка - это все индивидуальные сознания+ещё чать общего, а то, что на экране - это реальный для нас мир.
-
если не лень - посмотрите мою переписку с Плагом сначала, ...
основная мысль - не эволюция Видов, как тел, а эволюция сознаний от Любви .
-
Если чесно - лень...
Насчет термина "эволюция", я считаю его приминение в не дарвинизма, самозарождения и др ереси, недопустимо.
Меня раздражает, когда начитают тулить такие фразы "Эволюция менеджемента..." "Эволюция ИТ..." и др. это...некрасиво, и безграмотно...ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
2 Vetrov,
Что касается противоречия критериям Поппера материализму.
Если Вы согласны с тем, что материализм не является научной теорией, но принимаете его из соображений "практичности" (как Плаг), вы делаете свободный ВЫБОР, а не следуете какому-то научному выводу ... какие отсюда следствия?
"Практичность" может оказаться ложной и не потдтвердиться практикой... например, последовательное развитие идей материализма, отрицание свободы воли приводит к марксизму ... к чему приводит марксизм никому рассказывать тут не надо, надеюсь ...
Да и потом, не кажется ли Вам смешным, что сначала Вы сделали свободный выбор (из двух парадигм: монистический материализм/монистический идеализм), и этот выбор привёл Вас к отрицанию выбора вообще (Свобода - это осознанная необходимость?
Вы выбрали то, что отрицает Вас?
-
и будьте милостивы к людям, ибо милостливые помилованы будут.
Если лень - вопрос снят но тема для дискуссии тогда отсутствует.
-
Вот это я и утверждаю, любое изменение одной частицы МГНОВЕННО вызовет изменение всей вселенной.
"Мгновенно" может измениться только знание о состоянии всей остальной системы. С предполагаемого, ложного, устаревшего на точное, истинное, современное.Комментарий
Комментарий