Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Мариин
    Известны ли вам случаи, когда самые известные во всём мире верующие, встретившись с доказательствами науки, радикальным образом изменили бы свои взгляды и стали проповедывать, что Бога нет?
    Мне известно много случаев, когда люди отрекались от веры в Бога. Но для Вас они будут недостаточно всемирно известными. Вы всегда найдёте младенца, слыхом о нём не слыхавшего. Будьте честнее в своих вопросах.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Bovlan
      Мне известно много случаев, когда люди отрекались от веры в Бога. Но для Вас они будут недостаточно всемирно известными. Вы всегда найдёте младенца, слыхом о нём не слыхавшего. Будьте честнее в своих вопросах.
      от то сказал... иногда лучше пиво хлебать, чем что-то изрекать...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Bovlan
        Значит веры и не было вовсе, это случаи о людях описанных в притче про сеятеля (Матф.13:3)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Lokky
          Подозреваю, что Вы либо в заблуждении, либо сознательно врёте.
          Кто конкретно, или какое направление науки изучило "болтавню о телепатии" и вынесла вердикт: "болтовня" (кстати, в научном вердикте обязательно бы было объясненно- шарлатанство, неверно понятая цепь совпадений, ошибки и т.д.)
          Так что это? Ваша безграмотность или ложь?
          Для каждой такой болтовни создаются специальные комиссии, группы учёных из разных областей, которые проверяют имеющиеся сведения. Смею Вас уверить, учёные достаточно добросовестные, чтобы, насколько возможно, полно исследовать вопрос. К сожалению, болтовню о телепатии вплотную изучали во времена, когда инета и в проекте не было. Но было много книг и статей о ней. С тех пор я что-то не слыхал, чтобы что-то радикально изменилось в этой сфере.
          Так что, про невежество и ложь обратите вопрос себе.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Pyatachok
            Вас это шокироволо только потому, что наука для "религионеров" не яввляется религией, как для вас.
            Что Наука для меня религия, доказать можете?
            А как попросят научных данных, так его это шокирует.
            Так я их и привёл.
            Редкостный бред. Невлияние сверхъестественных сил - это аксиома.
            А Вы знаете, что Наука принимает за аксиомы?
            Что характерно, о Боге в этих утверждениях не сказано.
            Читайте внимательнее.
            А вот это как раз не доказано.
            Цитируйте честнее.
            [/quote]Если бы вы не прогуливали школу, знали бы что аксиомы не доказываются.[/quote]Вам бы вырасти из детских штанишек.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от maestro
              Bovlan
              Надо же кому-то.
              Кому-то надо. Но не шарлатанам.
              Тема, чего и говорить- прекрасная. Ибо заранее, с первого поста ставит верующих людей в выигрышную позицию борцов с бредом. Ибо, вы таки написали бред. И продолжаете нас радовать.
              Вы в проигрышной позиции задолго до темы. Радуйтесь.
              Это аксиома. Положенная в основу. Не приняв ее- бесполезно чего-то наливать в колбу.
              А откуда она взялась?
              Это не вывод, Бовлан. И даже не ввод. Это ваша отсебятина. У науки все проще- гипотеза Бога избыточна для исследователя. Он обязан объяснять происходящее в пробирке более простыми сущностями.
              И это Наука доказала. Теперь это аксиома для всех научных областей.
              Вы так посмешили присутствующих глубиной ваших познаний в гносеологии, что мне просто не терпится услышать этот самый единственный научный критерий истины.
              Так ведь кто смеётся-то?
              А так же узнать- с какого это бодуна науке заниматься истиной? Ей что- больше нечего делать?
              Так ведь больше некому. Вот и взяла она на себя эту тяжёлую миссию.
              Да, и запомните- аксиомы не доказываются. Они принимаются для удобства исследователя.
              Запомнил. Не Вам о том судить.
              Вот буквально как удобно- так и принимаются. Например, для строительных геодезистов- земля плоская.
              Вы это ещё расскажите тем, кто тоннели проектирует.
              Но если и тут не верите- попробуйте доказать, что в планарной (Евклидовой) геометрии две паралельные прямые не пересекаются. Жду.
              Только после Вас. Когда Вы представите геометрию, хоть какую-нибудь, где две паралельные прямые пересекаются.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Amo
                О,так критично сразу.
                Физика и зоология это естественные науки.Они имеют материальный предмет изучения.
                Обществознание,право,языки - гуманитарные.Их предметы существуют, но они не материальны.

Философию выделяют из этого контекста только потому, что её предмет уникален по своей сути.

Математика - единственная абстрактная наука.Она не имеет конкретного предмета.

Что я обидного написал?
                Не совсем так. Но заметьте, философия и математика всегда выделяются.
                По сути, философия не отвечает ни на один вопрос. Даже прорабатывая критерии истинности, она не использует их. Она ставит вопросы перед человеком. Вопросы, ответы на которые человек должен дать сам, формируя своё мировоззрение. Философия также предлагает разные варианты ответов, заботясь только о непротиворечивости своих построений. Но ответы оставляет на выбор самому человеку. В отличие от наук, которые дают ответы.
                Математика не изучает природу явлений. Она предлагает мощный научный инструмент для науки. Математика ближе к инженерному искусству. Она создаёт то, чего в мире нет. Математика способна ответить только на, что будет если... А вот ответственность за эти если берут на себя конкретные научные отрасли.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Bovlan

Кому-то надо. Но не шарлатанам.
                  Вот и я не понимаю, чего вы пыжитесь. Ведь вам же- явно не надо. Вам вначале прописные истины уяснить надо.

Вы в проигрышной позиции задолго до темы. Радуйтесь.
                  С чего бы? Иногда, конечно, бывают ситуации, что ум находится не в выигрышной позиции. Но не понимаю, с чего бы этому происходить в данной теме. Да еще и при общении с вами.

А откуда она взялась?
                  Принята для удобства исследователя. Как и любые другие аксиомы. Ничего более.

И это Наука доказала. Теперь это аксиома для всех научных областей.
                  Доказать это невозможно. Это принято за основу.

Так ведь кто смеётся-то?
                  Почти все ваши оппоненты Вы насмешили и нашли путь ко всем сердцам. Петросян отдыхает

Так ведь больше некому. Вот и взяла она на себя эту тяжёлую миссию.
                  Видите ли, но вопреки вашим несколько, мягко говоря, наивным представлениям- вместе с джастификационизмом умерло претендование науки на истину. Методологически просто. Может быть, вам что-то известно про принцип фальсифицируемости? Наивный, конечно, вопрос, но все же?

Запомнил. Не Вам о том судить.
                  Я не сужу. Я вам доношу простейшую истину. Азбучную. Но, похоже, даже это для вас слишком сложно.

Вы это ещё расскажите тем, кто тоннели проектирует.
                  Не знаком с глубокими подробностями работы маркшейдеров (это те, кто прокладывают тоннели), но мат. аппарат по идее общий (мы его изучали просто- у маркшейдеров только оптические приборы отличаются). Так что, не думаю, что маркшейдеры считают землю круглой Впрочем, если как раз вы- маркшейдер и покажите какие-нить стандартные таблицы или формулы для поправок на кривизну земли- с большим удовольствием ознакомлюсь.

А пока что просто приймите как факт простую вещь- строительные геодезисты полагают землю плоской. Самолично и на лабораторках, и в дальнейшем в первые годы профессиональной жизни делал камеральную обработку геодезических работ. Земля при этом полагается плоской. Догадаетесь почему?

Только после Вас.
                  Исключено. В отличии от вас, я учился в школе. А потому доказывать аксиому мне в голову не прийдет. Но я рад, что вы сами понимаете бесперспективность такой затеи.

Когда Вы представите геометрию, хоть какую-нибудь, где две паралельные прямые пересекаются.
                  А это, как раз- не проблема.

Геометрия Лобачевского Википедия

Что вам говорит словосочетание "неевклидова геометрия"? Не стесняйтесь....

По сути, философия не отвечает ни на один вопрос.
                  Бовлан, честно- вам это в ПТУ сказали? Откуда такие глубокие познания?

В отличие от наук, которые дают ответы.
                  Вы, просто, видимо, в практике не применяли науку А я применяю. Уверяю вас- прикладная наука и гадание на кофейной гуще имеют несколько общих черт

Она предлагает мощный научный инструмент для науки.
                  (вытирая слёзы) Бовлан! Ну не надо так! Я же могу и не выдержать.... Сжальтесь над грамотными людьми- не говорите так много о науке... Животик ведь порвать можно

Математика ближе к инженерному искусству.
                  (отдышавшись после истерики) Нет, точно ПТУ

А вот ответственность за эти если берут на себя конкретные научные отрасли.
                  Бовлан- не лезьте так глубоко. Давайте для начала разберемся, чем аксиома отличается от теоремы. Давайте, по немногу.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Bovlan
                    Простите, но я вас не спрашивал о известных для вас или известных для меня. Я спрашивал:

Известны ли вам случаи, когда самые известные во всём мире верующие, встретившись с доказательствами науки, радикальным образом изменили бы свои взгляды и стали проповедывать, что Бога нет?

Так вам известны именно такие случаи, а не другие? Известны или не известны?
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Bovlan
                      Для каждой такой болтовни создаются специальные комиссии, группы учёных из разных областей, которые проверяют имеющиеся сведения. Смею Вас уверить, учёные достаточно добросовестные, чтобы, насколько возможно, полно исследовать вопрос.
                      мда... "создаются специальные комиссии"... ЭТО КРУТО! А кто эти комиссии создаёт?
                      ПС. Простите, а Вы об этих комиссиях говорите... о науке... Вы выпускник ГУЦЭИ?

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от carbophos
                        от то сказал... иногда лучше пиво хлебать, чем что-то изрекать...
                        может нахлебался вот и изрекает

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

enesa13
                          Опять двадцать пять! А сейчас что вы делаете, как не оправдываетесь!
                          Возражаю против Вашей глупости ...Вам нравится выглядеть последней в "хит-параде" блондинок?
                          Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 December 2009, 10:17 PM.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Lokky
                            Нет. Это сложно для Вас.
                            Ещё раз: обнаружено следующее явление: имеются многочисленные сообщения о случаях телепатии. В компетенции какой именно науки (института) находится это явление? Кто и как его изучает?
                            Да, как говорится - все, кому не лень.

Не ну правда же, здесь пересекаются интересы как минимум - физики, психологии и физиологии ЦНС. Странно было бы, если бы телепатией пытались заниматься представители только одной науки, не привлекая других.

Систематическое изучение телепатии началось в 1882 г. в Великобритании. Исследователи подошли к делу со всей серьезностью. В группу по изучению таинственного явления вошли видные ученые: профессор этики их Кембриджа Г.Сиджуик, химик У.Крукс, физики У.Баррет и О.Лодж, биолог А.Уоллес и математик А.Морган. Объектом исследований стал юный телепат Смит и его напарник Блэкберн.
                            ...
                            Эксперименты в области телепатии проводились в 1919-1927 гг. и академиком Владимиром Бехтеревым в Ленинградском институте по изучению мозга.
                            ...
                            Соответствующий приказ получила и Лаборатория биофизики АН СССР, возглавляемая академиком П.Лазоревым. Исполнителем темы, заказанной военными, а потому получившей гриф "секретно", был профессор С.Турлыгин.
                            ...
                            В середине 60-х годов, по данным газеты "Комсомольская правда" (от 05.02.1999), в СССР под руководством академика Иосифа Эйдеймана работала секретная лаборатория, сотрудники которой пытались научно доказать существование явления телепатии. По инициативе Министерства обороны на улице Нижегородской в Москве был создан секретный "ящик #241", в котором трудились 12 человек: математики, физиологи, физики и врачи. Эксперименты проводились как с животными, так и с людьми.

Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Мариин
                              Разумеется. Только Вы должны понимать, что "встречается с доказательствами науки" человек обычно еще в школе. Ну, если он там учился, а не... не как некоторые здешние форумчане. Вместо уроков в туалете травку курили, или я уж не знаю, что делали.

А может ли верующий школьник быть "известным во всём мире"? Папой Римским стать или что-нибудь в этом роде? Вряд ли. Поэтому Вам придется довольствоваться известными людьми, которые приобрели известность уже после школьного возраста.

Например, про И.П.Павлова слышали? Это который физиолог, Нобелевский лауреат и собак любил.

"что касается моей религиозности, веры в Бога, посещения церкви, то это все неправда, выдумки. Я семинарист и, как большинство семинаристов, уже со школьной скамьи стал безбожником, атеистом".

источник

Итак: прямо по Вашему запросу. Человек, 1) известный во всём мире, 2) встретился с доказательствами науки (где и положено - за школьной скамьей) и 3) радикально изменил свои взгляды верующего (аж в духовной семинарии учился), став атеистом.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Игорян
                                Итак: прямо по Вашему запросу. Человек, 1) известный во всём мире, 2) встретился с доказательствами науки (где и положено - за школьной скамьей) и
                                Какими доказательствами эмоциональными?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...