Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Значит веры и не было вовсе, это случаи о людях описанных в притче про сеятеля (Матф.13:3)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Подозреваю, что Вы либо в заблуждении, либо сознательно врёте.
Кто конкретно, или какое направление науки изучило "болтавню о телепатии" и вынесла вердикт: "болтовня" (кстати, в научном вердикте обязательно бы было объясненно- шарлатанство, неверно понятая цепь совпадений, ошибки и т.д.)
Так что это? Ваша безграмотность или ложь?
Так что, про невежество и ложь обратите вопрос себе.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
А как попросят научных данных, так его это шокирует.
Редкостный бред. Невлияние сверхъестественных сил - это аксиома.
Что характерно, о Боге в этих утверждениях не сказано.
А вот это как раз не доказано.
[/quote]Если бы вы не прогуливали школу, знали бы что аксиомы не доказываются.[/quote]Вам бы вырасти из детских штанишек.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Кому-то надо. Но не шарлатанам.
Тема, чего и говорить- прекрасная. Ибо заранее, с первого поста ставит верующих людей в выигрышную позицию борцов с бредом. Ибо, вы таки написали бред. И продолжаете нас радовать.
Это аксиома. Положенная в основу. Не приняв ее- бесполезно чего-то наливать в колбу.
Это не вывод, Бовлан. И даже не ввод. Это ваша отсебятина. У науки все проще- гипотеза Бога избыточна для исследователя. Он обязан объяснять происходящее в пробирке более простыми сущностями.
Вы так посмешили присутствующих глубиной ваших познаний в гносеологии, что мне просто не терпится услышать этот самый единственный научный критерий истины.
А так же узнать- с какого это бодуна науке заниматься истиной? Ей что- больше нечего делать?
Да, и запомните- аксиомы не доказываются. Они принимаются для удобства исследователя.
Вот буквально как удобно- так и принимаются. Например, для строительных геодезистов- земля плоская.
Но если и тут не верите- попробуйте доказать, что в планарной (Евклидовой) геометрии две паралельные прямые не пересекаются.Жду.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
О,так критично сразу.
Физика и зоология это естественные науки.Они имеют материальный предмет изучения.
Обществознание,право,языки - гуманитарные.Их предметы существуют, но они не материальны.
Философию выделяют из этого контекста только потому, что её предмет уникален по своей сути.
Математика - единственная абстрактная наука.Она не имеет конкретного предмета.
Что я обидного написал?
По сути, философия не отвечает ни на один вопрос. Даже прорабатывая критерии истинности, она не использует их. Она ставит вопросы перед человеком. Вопросы, ответы на которые человек должен дать сам, формируя своё мировоззрение. Философия также предлагает разные варианты ответов, заботясь только о непротиворечивости своих построений. Но ответы оставляет на выбор самому человеку. В отличие от наук, которые дают ответы.
Математика не изучает природу явлений. Она предлагает мощный научный инструмент для науки. Математика ближе к инженерному искусству. Она создаёт то, чего в мире нет. Математика способна ответить только на, что будет если... А вот ответственность за эти если берут на себя конкретные научные отрасли.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Bovlan
Кому-то надо. Но не шарлатанам.
Вы в проигрышной позиции задолго до темы. Радуйтесь.
А откуда она взялась?
И это Наука доказала. Теперь это аксиома для всех научных областей.
Так ведь кто смеётся-то?Вы насмешили и нашли путь ко всем сердцам. Петросян отдыхает
Так ведь больше некому. Вот и взяла она на себя эту тяжёлую миссию.
Запомнил. Не Вам о том судить.
Вы это ещё расскажите тем, кто тоннели проектирует.Впрочем, если как раз вы- маркшейдер и покажите какие-нить стандартные таблицы или формулы для поправок на кривизну земли- с большим удовольствием ознакомлюсь.
А пока что просто приймите как факт простую вещь- строительные геодезисты полагают землю плоской. Самолично и на лабораторках, и в дальнейшем в первые годы профессиональной жизни делал камеральную обработку геодезических работ. Земля при этом полагается плоской. Догадаетесь почему?
Только после Вас.
Когда Вы представите геометрию, хоть какую-нибудь, где две паралельные прямые пересекаются.
Геометрия Лобачевского Википедия
Что вам говорит словосочетание "неевклидова геометрия"? Не стесняйтесь....
По сути, философия не отвечает ни на один вопрос.
В отличие от наук, которые дают ответы.А я применяю. Уверяю вас- прикладная наука и гадание на кофейной гуще имеют несколько общих черт
Она предлагает мощный научный инструмент для науки.
Математика ближе к инженерному искусству.
А вот ответственность за эти если берут на себя конкретные научные отрасли.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Известны ли вам случаи, когда самые известные во всём мире верующие, встретившись с доказательствами науки, радикальным образом изменили бы свои взгляды и стали проповедывать, что Бога нет?
Так вам известны именно такие случаи, а не другие? Известны или не известны?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
ПС. Простите, а Вы об этих комиссиях говорите... о науке... Вы выпускник ГУЦЭИ?Комментарий
-
Комментарий
-
enesa13
Опять двадцать пять! А сейчас что вы делаете, как не оправдываетесь!
Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 December 2009, 10:17 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Не ну правда же, здесь пересекаются интересы как минимум - физики, психологии и физиологии ЦНС. Странно было бы, если бы телепатией пытались заниматься представители только одной науки, не привлекая других.
Систематическое изучение телепатии началось в 1882 г. в Великобритании. Исследователи подошли к делу со всей серьезностью. В группу по изучению таинственного явления вошли видные ученые: профессор этики их Кембриджа Г.Сиджуик, химик У.Крукс, физики У.Баррет и О.Лодж, биолог А.Уоллес и математик А.Морган. Объектом исследований стал юный телепат Смит и его напарник Блэкберн.
...
Эксперименты в области телепатии проводились в 1919-1927 гг. и академиком Владимиром Бехтеревым в Ленинградском институте по изучению мозга.
...
Соответствующий приказ получила и Лаборатория биофизики АН СССР, возглавляемая академиком П.Лазоревым. Исполнителем темы, заказанной военными, а потому получившей гриф "секретно", был профессор С.Турлыгин.
...
В середине 60-х годов, по данным газеты "Комсомольская правда" (от 05.02.1999), в СССР под руководством академика Иосифа Эйдеймана работала секретная лаборатория, сотрудники которой пытались научно доказать существование явления телепатии. По инициативе Министерства обороны на улице Нижегородской в Москве был создан секретный "ящик #241", в котором трудились 12 человек: математики, физиологи, физики и врачи. Эксперименты проводились как с животными, так и с людьми.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А может ли верующий школьник быть "известным во всём мире"? Папой Римским стать или что-нибудь в этом роде? Вряд ли. Поэтому Вам придется довольствоваться известными людьми, которые приобрели известность уже после школьного возраста.
Например, про И.П.Павлова слышали? Это который физиолог, Нобелевский лауреат и собак любил.
"что касается моей религиозности, веры в Бога, посещения церкви, то это все неправда, выдумки. Я семинарист и, как большинство семинаристов, уже со школьной скамьи стал безбожником, атеистом".
источник
Итак: прямо по Вашему запросу. Человек, 1) известный во всём мире, 2) встретился с доказательствами науки (где и положено - за школьной скамьей) и 3) радикально изменил свои взгляды верующего (аж в духовной семинарии учился), став атеистом.
Комментарий
-
Игорян
Итак: прямо по Вашему запросу. Человек, 1) известный во всём мире, 2) встретился с доказательствами науки (где и положено - за школьной скамьей) иНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий