Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Владимир П.

У него ограничение есть?
    Ограничения у уровня организации? Я, для начала, вопрос не понял.

Вы про это...
    По это.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Vetrov
      2Владимир П.

У него ограничение есть?

Ограничения у уровня организации?
      Да.
      Вы про это...Человек получает информацию посредством пяти органов чувств:
      По это.
      Добавить ничего не хотите?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Владимир П.

Да.
        Вопрос не ясен. Какие еще уровни организации у Вселенной и какие ограничения у этих уровней?
        О чем речь вообще?

Пока не хочу. А вы?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

[quote=Bovlan;1889480]
          Сообщение от Мариин
          [size=3]Вам известна фамилия - Джугашвилли? Не уверен, что все её знают, но Джугашвилли 1)учился на попа - это факт. Не знаю, что его убедило, но явно что-то посильнее божественной силы, и он 2)перестал верить в Бога. И весьма недвусмысленно и 3)громко о том заявил.
          После чего,
          1) умер мучительной смертью,
          2) попал в ад
          3) и проклинает своё опрометчивое решение отвергнуть Бога.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от maestro
            Исследователь так решает.
            А на каком основании, Вам ведомо? Или всё же с бухты-барахты?
            Но тем не менее, аксиомы принимаются для удобвства исследователя.
            Правильно. Но для Вас это просто мантра.
            ТАк вот- наука более не занимается истиной. Может хоть удивляться- хоть что угодно делать.
            Я уже мало чему удивляюсь. А вот печалюсь о многом.
            Это мне не слишком близко. Просто программы по изучению геодезии у строителей и маркшедеров одинаковы. Матаппарат у нас общий. Найдете опять этот материал- попробую разобраться, в чем дело.
            Давно это было. Инета ещё в проекте не было. Да, я думаю, мысль понятна. А детали для меня вряд ли что изменят.
            Пока что же, просто дайте объяснение тому факту, почему у строительных геодезистов- земля плоская
            Элементарно, Ватсон. Точность планиметрии намного превосходит ваши потребности. Вполне возможно, и точность ваших приборов. А вычисления гораздо проще.
            Аксиоуму планиметрии? Ну, плз: "Через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести на плоскости не более одной прямой, параллельной данной."
            Ну, и где здесь про пересекающиеся прямые вообще. И про пересекающиеся параллельные?
            Значит, плохо читали прописи, раз норовите аксиомы доказывать.
            Нет, просто прописи более точные.
            Плохие, судя по результату прописи были.
            Исключено. Наша беседа тому порукой.
            Полагаете, священный долг каждого инженера самостоятельно изобретать все валасапеты?
            Неужели начинаете понимать, что кто-то за Вас проделал эту работу. А меня упрекаете в том, что я говорю Вам о её необходимости.
            Что вы? Это только вам в голову такие гениальные идеи приходят! Про истину в науке, про доказательство аксиом.
            Стою на плечах гигантов. Вот и вижу кое-что, для maestro недоступное. Да и гиганты не оставляют меня без внимания. подсказывают, к чему стоит присмотреться.
            Я не удивлюсь ,если вы и вправду так про молоко и коров думаете.
            В мире всегда есть чему удивляться. Можете удивиться, что я так не думаю.
            Аксиомы- принимаются для удобства исследователя. Теоремы- доказываются на основе аксиом.
            Разумеется, мантра верна. Но удобство, тем паче - пригодность, доказываются. Но не математическими методами, которыми доказываются теоремы. Потому математика и не наука, что не занимается доказательством аксиом, что является основным для науки. Когда Вы это осознаете, может и тема станет понятней.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

[quote=Мариин;1889775]
              Bovlan, и вы меня не до конца поняли.
              Да, действительно, я не могу Вас понять. Вы собираетесь голосование устроить? Что даст Вам этот список? Что даст Вам, если я не назову фамилий? Что верующие в тыщу раз упёртей? Так мы это итак знаем. Этим вы, верующие, принципиально отличаетесь от атеистов. Вам запрещено сомневаться, а научным атеистам велено сомневаться. И вся любовь.

САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ ВО ВСЁМ МИРЕ УЧЁНЫХ!
              Это кто такие? Те которые Вам известны? Например, Кашпировский?

самые известные во всём мире верующие...
              А это кто такие?

Бенедикт XVI, Патриарх Кирилл, Джон Стотт, Клайв Люис?
              Каким боком они столкнулись с Наукой?
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Владимир П.
                Vetrov

Человек получает информацию посредством пяти органов чувств:
                Маловато, очень и очень маловато. Далеко не все перечислено. Копайте еще.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Vladilen
                  После чего,
                  1) умер мучительной смертью,
                  2) попал в ад
                  3) и проклинает своё опрометчивое решение отвергнуть Бога.
                  1. Так умерло множество христиан.
                  2. Вы этого знать не можете.
                  3. См. п.2
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Игорян
                    Если Вы формулируете нам задачу так, как Вы это сейчас делаете, то и у Вас задача не просто найти ученых, которые говорили или говорят, что они верующие. Вы должны сделать следующее:

Назовите людей, которые были всемирно известными учеными и при этом убежденными атеистами, но затем в какой-то момент стали верить в Бога.

P.S.
                    Желательно, чтобы не на 105-м году жизни в старческом маразме и не на смертном одре в агонии. Но если такие есть, то тоже давайте, любопытно.
                    Очень хрошо,что вы наконец поняли суть моего вопроса.

Изменения в религиозных взглядах учёных можно увидеть из их же слов.

Физик Анри Беккерель - первооткрыватель радиоактивности - засвидетельствовал: Именно мои работы привели меня к Богу, к вере.

"Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим".«Я мыслил и изучал, потому и стал верующим, подобно бретонскому крестьянину. А если бы я ещё более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка». (Пастер)

Великий физик Томсон, открывший электрон, говорил: Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии.

"Мне нужен был отвлечённый и непостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читы­вал, а мне было уже 38 лет от роду, я нашёл для себя этот идеал."
                    Н.И.ПИРОГОВ (хирург, анатом и педагог)

Ученик Пола Дирака (Paul Dirac) Джон Полкингхорн (John Polkinghorne), променявший блестящую карьеру физика-теоретика на принесшие ему мировую известность занятия теологией, принял сан священника англиканской церкви.

Я предвижу заранее, что вы, Игорян, будете оспаривать уверование Дарвина:

Чарльз Дарвин, автор теории естественного отбора, английский биолог (1809-1882). На протяжении всей своей жизни «Дарвин выражал свое отношение к религии весьма неопределенно, с многочисленными оговорками».
                    «В 1831 году Дарвин окончил теологический факультет Кембриджского университета, и считал истинным каждое слово Библии». Он верил в то, что «будут найдены старые письма и рукописи авторитетных римлян, с подтверждением всего изложенного в Евангелиях». Но так, как при жизни Дарвина таких открытий не произошло, он на 40-м году жизни стал терять веру. Подействовало также то, что он наблюдал несоответствие жизни священников их призванию. Вместо того, чтобы искать истинный путь, Дарвин допустил сомнение в свою душу. Однако, на склоне лет он все же признал Бога как Творца. «Заканчивая свою книгу «Происхождение видов», Дарвин писал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну». Впоследствии он изменил смысл этого выражения, на прямой вопрос, считает ли он себя атеистом, он отвечал: «Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист». Только перед смертью Дарвин полностью осознал свою ошибку и глубоко раскаивался. Жена Дарвина до конца жизни оставалась ортодоксальной англиканкой.

И конечно же вам очень не выгоден известный философ - атеист Энтони Флю:

«Мои ошибочные взгляды, несомненно, повлияли на мировоззрение множества людей, и я хочу исправить тот огромный вред, который я, по всей видимости, нанес им» (Энтони Флю)
                    Сегодняшние газеты спешат поместить на своих страницах эти, преисполненные горечи слова известного в свое время философа-атеиста Энтони Флю. Знаменитый профессор философии из Британии, которому в этом году исполнился 81 год, стал приверженцем атеизма в возрасте 15 лет. Впервые, он заявил о себе в научных кругах в 1950 году, опубликовав одну из известнейших своих работ. Последующие пятьдесят четыре года он посвятил распространению идей атеизма, работая преподавателем в высших учебных заведениях Оксфорда, Абердина, Киля и Ридинга. Он также посетил с лекциями многие университеты Америки и Канады, участвовал в дебатах, писал книги и статьи, выступал во многих известнейших лекториях. Однако недавно Флю заявил, что он считает теорию атеизма ошибочной и признает, что у Вселенной должен быть Творец. Причиной для такой резкой смены позиции стало существование ясных научных свидетельств, указывающих на то, что мир, где мы живем, был сотворен.

Поэтому, чтобы не копаться в старых документах и цитатах, которые подвергаются критике, я хочу показать вам "свежего" известного во всём мире учёного, одного из основателей генетики Френсиса Коллинза, и его книгу "Язык Бога".

Недавно такую попытку предпринял известный генетик и врач Фрэнсис Коллинз FrancisS. Collins, многолетний директор Национального Института Изучения Генома Человека NationalHumanGenomeResearchInstitute. Этот научный центр входит в систему Национальных Институтов ЗдоровьяNationalInstitutesofHealth, двадцати семи исследовательских и клинических учреждений биомедицинского профиля, финансируемых за счет федерального бюджета США и в административном отношении подчиняющихся Министерству ЗдравоохраненияDepartmentofHealthandHumanServices. Свои взгляды Коллинз изложил в книге "Язык Бога"TheLanguageofGod.
                    Коллинз отмечает, что его родители были лишь номинальными христианами, а сам он по окончании университета и аспирантуры искренне считал себя атеистом. Религию он считал всего лишь суеверием и постоянно убеждал в этом знакомых. Коллинз вернулся к религии в результате общения с умирающими пациентами, которым, как он заметил, вера часто помогала преодолеть страх перед скорой кончиной. После длительных размышлений он решил, что ни последовательный атеизм, ни религиозный фундаментализм не выражают истины.
                    Он пришел к выводу, что и в нашу эпоху наука и религия могут предложить вполне гармонирующие друг с другом перспективы понимания Мира и Человека. Наука, по его мнению, служит единственным надежным средством познания природы, в то время как религия помогает понять духовную сущность и моральные устои человека и осознать смысл существования человечества. Коллинз также уверился в том, что природа - это не единственная реальность. Поэтому наука не может обеспечить полного понимания мира, поскольку его сверхъественное измерение ей недоступно. Он также пришел к убеждению, что чудеса, описанные в Библии и в священных книгах других религий, вполне могли произойти на самом деле. Эти взгляды он много лет держал при себе, но в конце концов решил сделать их широким достоянием.

Однако, Игорян, даже и тот факт, что множество, с детства верующих, знаменитх во всём мире учёных, не отошли от своих верований, говорит только о том, что наука которой они посвятили всю свою жизнь, не доказала им, что Бога нет! Это неоспаримый факт и честная наука должна с этим фактом согласиться!

Наука не доказала, что Бога нет!

А. Эйнштейн, ученый физик и математик, автор Теории относительности времени и пространства. В статье «Несовместимы ли религия и наука?» писал: «Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой».
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Bovlan
                      Да, действительно, я не могу Вас понять. Вы собираетесь голосование устроить? Что даст Вам этот список? Что даст Вам, если я не назову фамилий? Что верующие в тыщу раз упёртей? Так мы это итак знаем. Этим вы, верующие, принципиально отличаетесь от атеистов. Вам запрещено сомневаться, а научным атеистам велено сомневаться. И вся любовь.
                      Но вы всё таки просто можете ответить: известны вам такие случаи или нет? Ведь по моему ответить можно просто: "да" или "нет". А потом уже обсудим что даст этот список.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Bujim
                        Это еще один пример показывающий что сойти с ума гораздо легче чем самопроизвольно излечиться от душевной болезни.
                        А вы действительно врач специалист по душевным болезням? Или это у вас просто ещё такая одна?

1. Так умерло множество христиан.
                        2. Вы этого знать не можете.
                        3. См. п.2

А вы откуда знаете что этого никто не знает?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Vetrov
                          Вопрос не ясен. Какие еще уровни организации у Вселенной и какие ограничения у этих уровней?
                          У высокоорганизованной системы есть уровень организации(развития)?Ограничения у развития есть?

Пока не хочу. А вы?
                          Не хотите или нечего?

Цитата участника Bujim
                          Цитата участника Владимир П.:
                          Vetrov

Человек получает информацию посредством пяти органов чувств: Маловато, очень и очень маловато. Далеко не все перечислено. Копайте еще.
                          Ветров сказал хватит..
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Читая это, вспоминаются слова Христа:
                            Mat 15:14 оставьте их: они--слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                            Люди, которые вечное считают за иллюзию (как, впрочим, и свой разум - см Илюха) временное60-70 лет - как самую реальную реальность, после чего обвиняют верующих в упертости - это привере в эволюцию и наличии 2 закона термодинамики, который, кстати, является универсальным и которого никто не отменял.
                            Так что, предоставим им найти их собственную яму.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Bovlan

А на каком основании, Вам ведомо? Или всё же с бухты-барахты?
                              На основании удобства- сказано же.

Но для Вас это просто мантра.
                              Почему вы так решили? А главное- на каком основании человек, не знавший до этой дискуссии, что аксиомы не доказываются, не причисляющий математику к науке- что-то, кому-то пеняет?

Да, я думаю, мысль понятна.
                              Мне непонятна. Надо смотреть детали. С трудом представляю себе такую длину тоннеля, чтобы поправка на радиус кривизны имела сколь-нибудь практически ценную величину.

Точность планиметрии намного превосходит ваши потребности. Вполне возможно, и точность ваших приборов. А вычисления гораздо проще.
                              Так, тикы трохы не так. Точность у нас хорошая. Дело просто в том, что при той длине геодезического хода, что применяется в строительстве- сферичность земли не успеет сказаться сколь-нибудь практически ценным образом.

Ну, и где здесь про пересекающиеся прямые вообще. И про пересекающиеся параллельные?
                              А это их свойство- они не пересекаются в планиметрии.

Нет, просто прописи более точные.
                              Пока это голословные утверждения.

Неужели начинаете понимать, что кто-то за Вас проделал эту работу.
                              Знаете, до этой светлой мысли я дошел в весьма нежном возресте. Не понимаю, почему вы пытаетесь лечить меня не от моих болячек. ПОтому что больше ничего не знаете?

А меня упрекаете в том, что я говорю Вам о её необходимости.
                              О какой необходимости? Переоткрывать планиметрию заново? А зачем?

Стою на плечах гигантов.
                              То ли гиганты мелкие, то ли не в курсе, как вы тут безобразничаете.

Да и гиганты не оставляют меня без внимания. подсказывают, к чему стоит присмотреться.
                              Передайте гигантам, что пока плохо получается. Передайте, что аксиомы не доказываются.

Разумеется, мантра верна.
                              Пользуйтесь.

Но удобство, тем паче - пригодность, доказываются.
                              Угу. Верней, доказывается практическая ценность. Есть практическая ценность- полагайте землю плоской. Нет практической ценности- значит нет смысла в таком предположении или аксиоме.

Потому математика и не наука
                              (опять истерика, вытирая слезы) А ЧТО?????? Может быть, перескажете, вашим титанам, что науки разные бывают. Например, бывают естественные, теоретические (формальные), технические. За точность имен не ручаюсь- кандминимум давно был, но суть такая. Назвать математику не-наукой на том простом основании, что она не является естественной наукой- ну, это, блин, вообще. Привет титанам!

что не занимается доказательством аксиом, что является основным для науки.
                              Аксиомы не доказываются. Они принимаются для удосбва исследователя. Доказывается только практическая ценность полученных результатов, методик. Ну, вы, блин, хоть структуру диссертации посмотриет.

Когда Вы это осознаете, может и тема станет понятней.
                              То, что вы пишете- мне не осознать. К сожалению для вас- у меня действительно были прописи и я их действительно читал, в отличии от некоторых. Вдобавок много и постоянно занимаюсь прикладной наукой.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Владимир П.

У высокоорганизованной системы есть уровень организации(развития)?
                                Понятия не имею, какие "уровни организации" есть у Вселенной. Вы об этом заговорили, Вам и объяснять.

Ограничения у развития есть?
                                См. выше.

Не хотите или нечего?
                                Для получения информации извне это все.

Комментарий

Обработка...