Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не говоря уже о том, что эти "вра-чи", умеют только вра-ть.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Итак, я ещё не получил нормального ответа на свой вопрос. Задаю его вам Bovlan, и всем доказывающим, что Бога нет:
Вопрос для размышления.
Истории известны такие случаи, когда известные во всём мире учёные, будучи настроены атеистически, встретившись с христианской верой, радикальным образом изменили свои взгляды и стали верить в Бога.
Известны ли вам случаи, когда самые известные во всём мире верующие, встретившись с доказательствами науки, радикальным образом изменили бы свои взгляды и стали проповедывать, что Бога нет?
Всё таки как, известны или не известны? Кто может ответить коротко и ясно?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Ага.... то есть: наука занимается вовсе не всеми явлениями, происходящие в реальном мире, а только либо "своими", самоопределёнными, либо теми, которые ей кто-то докажет. Правильно же! И Я о том же! Так почему, Вы так замечательно знаете этот принцип, огрызаетесь, исходя из этого принципа, и тут же его хаете, и толкаете чистой воды идеализм про "всё"?Комментарий
-
Гугыль расскажет!
телепатия - Поиск в Google=Комментарий
-
Bovlan
Ещё один знаток Науки.
Я уже не зря создал тему.
А невлияние сверхъестественных сил на содержимое пробирки, это факт
Но не просто, с потолка взятые, соображения.
И вывод у Науки один - Бог придуман людьми.
И запомните - все научные аксиомы обязательно доказаны в соответствии с единственным научным критерием истины.
Да, и запомните- аксиомы не доказываются. Они принимаются для удобства исследователя. Вот буквально как удобно- так и принимаются. Например, для строительных геодезистов- земля плоская. Назовете, почему?
Но если и тут не верите- попробуйте доказать, что в планарной (Евклидовой) геометрии две паралельные прямые не пересекаются.Жду.
ЗЫ. Ребята- покупайте попкорн. Зрелище будет не для слабонервныхНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
2Мариин
Значит человечество имеет знание того, что не зафиксированно наукой.
Нет, не имеет. Человечество (не лучшая его часть) имеет фантазии на тему.
Это как то не вяжется с утверждением, что наука изучает всё.
Все существующее.
Не годится и утверждение, что всё что не зафиксировано наукой просто не существует.
Это исходник. Точнее, мы не можем признавать существующим не зарегистрированное ничем явление. Доказывается наличие, отутствие - исходный посыл.
Ведь если несколько веков назад, многие вещи, известные нам сегодня, не были зафиксированы наукой, то разве мы будем утверждать, что они тогда и не существовали?
Сейчас можем считать, что существовали, тогда - не имели права.
И сам факт того, что наука имеет своё будущее, то есть она надеется в будущем зафиксировать то, что не зафиксировано сегодня, говорит что вокруг нас существует бесконечное колличество вещей и явлений, о которых наука ещё пока ничего не знает.
Разумеется. Но научный метод не допускает принятия фантазий за факт. Все недоказанное - область гипотез.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Lokky
Вы тоже отстаиваете тезис "Все явления, происходящие в реальном мире, находятся в компетенции науки." ?
Разумеется. Но для того, чтобы признать явление происходящим его сначала надо обнаружить.
Это сложно для Вас?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А что такое - все существующие, и как определить его отличие от несуществующего?
Не годится и утверждение, что всё что не зафиксировано наукой просто не существует.
Это исходник. Точнее, мы не можем признавать существующим не зарегистрированное ничем явление. Доказывается наличие, отутствие - исходный посыл.
Ведь если несколько веков назад, многие вещи, известные нам сегодня, не были зафиксированы наукой, то разве мы будем утверждать, что они тогда и не существовали?
Сейчас можем считать, что существовали, тогда - не имели права.
Может быть вы подразумеваете что "все существующее", и "знание" - это вовсе не то что подразумевает верующий обыватель? Тогда спор тем более бессмысленнен, ибо он говорит о т.н. "настоящем мире", а вы - о сферическом мире в вакууме, где Бога нет.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
И если научный метод не имеет доступа к шедевру, то значит, что шедевр - это область гипотез?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Почитайте ещё раз. Я как раз и писал что телепатия НЕ БЫЛА ДОКАЗАНА. И что науке нет смысла изучать то что изучить невозможно.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Локки, в отличие от вас, не утверждал что чайника Рассела не существует- стало быть, с чего вам требовать у него докательств того что он не утверждал? А вот вы наоборот, утверждали что телепатии не существуетМожете начинать приводить доказательства
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
Комментарий