Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 Германец

Да, смело и корректно, так как переписала основные факты только первых 3 страниц, объединила их специально для Вас для более легкого восприятия и даже объяснила первый из них от Rulla более для Вас простым языком
    Извините, что не переписал и не объяснил специально для Вас простым языком основные возражения оппонентов Руллы и прочих товарищей, поскольку не располагаю достаточным количеством времени...

Отсутствие необходимости объясняется тем, что только положительные тезисы можно доказать. А тезис отсутствия бога несет в себе отрицательный характер. Понимаете, за этим ничего больше не стоит, никаких но..., а если..., а что будет.... А опытами, наблюдениями, экспериментами положительно поставленный тезис можно опровергнуть, т. е доказать, что тезис неверен.

Отлично. Существует ли вечный двигатель?

Предполагать Вы сможете все, что угодно, но доказать Вам Ваши предположения тогда придется.

Предполагать и верить - разные вещи. Почувствуйте разницу.

Дарвин применил свою теорию к живым организмам, а не к пути развития технологии, так что сравнивать его теорию с Вашим вопросом, это все равно что сравнивать апельсины с яблоками.

Вопрос. Вы воспринимаете идеи эволюционизма применительно исключительно к живым организмам?

Спасибо.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

2 Игорян

Рядом с городом Луцк, где Вы живете, есть лес? Ну хоть маленький? Есть, наверно...
      А почему бы там не быть Бабе Яге? То, что ее никто там не обнаруживал, нисколько не опровергает возможность ее существования там. Ибо если это сверхъестественное существо, то оно может сверхъестественным же образом (т.е. превосходящим наше разумение, никакой науке никакой математической моделью это не описать) не попадаться на глаза людям, если этого не хочет.
      1. И что теперь? Нельзя с уверенностью сказать: "Бабы Яги рядом с Луцком нет"? Можно - максимум - сказать: "Я агностик в отношении луцкой Бабы Яги"?

2. Вы понимаете, что вариант с Богом абсолютно ничем не отличается от варианта с луцкой Бабой Ягой?

Существует бесконечное количество фактов, гипотез, утверждений и предположений, которые могут быть истинными или ложными. Например, почему бы в луже около Вашего дома не быть 187645770909567 капель воды? Или Игорян живет где-то в луцких лесах, бегает с метлой и пользуется мобильным интернетом.
      Проверка большинства из этих предположений занятие столь же контрпродуктивное, как ловить рыбу в унитазе.
      Человечество выбирает для себя наиболее значимые, жизненно важные, наиболее ценные идеи и формирует своё мировоззрение на этой основе. Что удается доказать - доказывается, что невозможно доказать принимается на веру.
      Верить в бабу ягу занятие столь же бессмысленное, как верить в то что Вы спите на потолке. Может это и так, но кому от этого холодно или жарко? Спите себе на здоровье...

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Для carbophosа

Да, смело и корректно, так как переписала основные факты только первых 3 страниц, объединила их специально для Вас для более легкого восприятия и даже объяснила первый из них от Rulla более для Вас простым языком
        Извините, что не переписал и не объяснил специально для Вас простым языком основные возражения оппонентов Руллы и прочих товарищей, поскольку не располагаю достаточным количеством времени...

Не надо извиняться, я их тоже прочитала. Но Ваш исходный вопрос состоял в том, что вы утверждали, что не получили ни одного вразумительного ответа на Вашу тему, вот я Ваше утверждение и опровергла. Вы же сейчас просто повторяете мои слова и думаете, что я забыла, о чем вообще речь шла. Поясняю, я не забыла.

Отсутствие необходимости объясняется тем, что только положительные тезисы можно доказать. А тезис отсутствия бога несет в себе отрицательный характер. Понимаете, за этим ничего больше не стоит, никаких но..., а если..., а что будет.... А опытами, наблюдениями, экспериментами положительно поставленный тезис можно опровергнуть, т. е доказать, что тезис неверен.

Отлично. Существует ли вечный двигатель?

На этот вопрос Вам совершенно профессионально и компетентно ответил Plug в сообщении под номером 499. Так что Вы и здесь повторяетесь. Дополню только, другого ответа, чем у Plug Вы от меня не получите, так как он будет совершенно идентичен.

Предполагать Вы сможете все, что угодно, но доказать Вам Ваши предположения тогда придется.

Предполагать и верить - разные вещи. Почувствуйте разницу.

Конечно разные, но если вы требуете доказательств от атеистов, о чем в этой теме идет разговор, то мы также имеем право потребовать оных от Вас, от которых Вы, как бы сказать помягче, намеренно отлыниваете, ускользаете.

Дарвин применил свою теорию к живым организмам, а не к пути развития технологии, так что сравнивать его теорию с Вашим вопросом, это все равно что сравнивать апельсины с яблоками.

Вопрос. Вы воспринимаете идеи эволюционизма применительно исключительно к живым организмам

На этот вопрос я Вам ответила выше, где привела пример сравнения апельсинов с яблоками.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от AlekSander
          Конечно не считал, потому что он знал, что они опровержимы и написал об этом.
          Нет, Хокинг считает, что теории неопровержимы. Если слова человека противоречат его поведению, то вывод однозначен: человек поступает, как считает верным, а говорит, как был научен, или так, что не может толком объяснить свою точку зрения. Это очевидно.

ЗЫ: И еще, к вашему сведению, в разговорном английском слово theory используется в значении "идея", "точка зрения", "понимание" и пр. Например, в предложении My theory is that he's done it 'cuz he's crazy.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Сообщение от .Аlex.
            Извините, я повторюсь: Сингулярность, состояние на момент расширения, с определенными характеристиками. Её можно назвать точкой, границей - не важно. Оно определено, тоесть зафиксированно. Состояние есть, времени нет.
            Сингулярность - область пространства-времени, в которой кривизна континуума уcтремляется в бесконечность (континуум терпит разрыв).
            Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

2 Германец

Не надо извиняться, я их тоже прочитала. Но Ваш исходный вопрос состоял в том, что вы утверждали, что не получили ни одного вразумительного ответа на Вашу тему, вот я Ваше утверждение и опровергла. Вы же сейчас просто повторяете мои слова и думаете, что я забыла, о чем вообще речь шла. Поясняю, я не забыла.
              Любопытно, как Вы можете опровергать вразумительны ли лично для меня полученные ответы?

На этот вопрос Вам совершенно профессионально и компетентно ответил Plug в сообщении под номером 499. Так что Вы и здесь повторяетесь. Дополню только, другого ответа, чем у Plug Вы от меня не получите, так как он будет совершенно идентичен.

Если Вы внимательно читали тему, то могли бы понять, что мои вопросы адресуются господам, отстаивающим атеистическую позицию. Plug, как он сам заявил, атеистом не является. Следовательно, поскольку Вы придерживаетесь идентичной позиции, данный вопрос к Вам снимается.

Конечно разные, но если вы требуете доказательств от атеистов, о чем в этой теме идет разговор, то мы также имеем право потребовать оных от Вас, от которых Вы, как бы сказать помягче, намеренно отлыниваете, ускользаете.

Так Вы всё же определитесь как-нибудь, атеист Вы или скептик, прежде чем продолжить дискуссию.
              Попробую пояснить Вам простым доступным языком, в чём тут проблема.
              Есть верующие в Бога люди, которые утверждают, что Бог есть. Однако в доказательствах нет необходимости (по определению). Это понятно? Ещё раз - верующие в доказательствах не нуждаются, поскольку они верующие , а не доказывающие.
              И есть группа людей, позиционирующие себя как атеисты. Наиболее клерикальная часть этих людей активно продвигают идею : Бога нет.
              Поскольку атеисты не признают себя в качестве верующих людей, а полагаются во всем исключительно на доказательствах, вот таким людям и предлагается доказать их утверждение, которое они активно продвигают. Это понятно? То есть смешно требовать от верующих людей доказательств ...

На этот вопрос я Вам ответила выше, где привела пример сравнения апельсинов с яблоками.

То есть только к живой природе? Я правильно понял?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Rulla
                Сингулярность - область пространства-времени, в которой кривизна континуума уcтремляется в бесконечность (континуум терпит разрыв).
                гравитационная сингулярность область пространства-времени, в которой кривизна пространственно-временного континуума обращается в бесконечность или терпит разрыв,
                либо метрика обладает иными патологическими свойствами, не допускающими разумной физической интерпретации.

Вы забыли про "или"...не понятно, то-ли так,то-ли эдак...словоблудие...
                Последний раз редактировалось Владимир П.; 12 March 2009, 12:56 AM.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Rulla
                  Что-то Вас совсем переклинило...
                  Может попробуете на другой вопрос ответить: существует ли вечный двигатель?
                  Спасибо.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Для carbophos

Любопытно, как Вы можете опровергать вразумительны ли лично для меня полученные ответы?

Если вы направляете свой основной вопрос атеистам и ни один из участников не способен Вас вразумить ни одним ответом, то думаю, вся проблема не в нас, а в Вас.

Если Вы внимательно читали тему, то могли бы понять, что мои вопросы адресуются господам, отстаивающим атеистическую позицию. Plug, как он сам заявил, атеистом не является. Следовательно, поскольку Вы придерживаетесь идентичной позиции, данный вопрос к Вам снимается.

Темы я всегда внимательно читаю. И меня не интересует, какой религии принадлежит Plug, важны факты, на которых он основывается и из которых он терпеливо и кропотливо отвечает на Ваши чередующиеся вопросы из области фантастики

Так Вы всё же определитесь как-нибудь, атеист Вы или скептик, прежде чем продолжить дискуссию.

Вы же заглядывали в мой профиль, так загляните еще раз и убедитесь
                    То есть смешно требовать от верующих людей доказательств ...

также, как и неадекватно требовать доказательств отсутствия бога у атеиста.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

2 Германец

Если вы направляете свой основной вопрос атеистам и ни один из участников не способен Вас вразумить ни одним ответом, то думаю, вся проблема не в нас, а в Вас.

Возможно. Но это только один из вариантов.
                      Так Вы атеист или нет? Можете вразумительно ответить?

Темы я всегда внимательно читаю. И меня не интересует, какой религии принадлежит Plug, важны факты, на которых он основывается

Откровенно говоря, фактов я не увидел у плуга. Только лишь допущения и предположения...

и из которых он терпеливо и кропотливо отвечает на Ваши чередующиеся вопросы из области фантастики

Вы считаете проблема вечного двигателя - это из области фантастики?
                      Может Вам неизвестна история той проблемы и сколько ресурсов люди потратили на поиски решения? Я бы даже сказал это весьма важная народно-хозяйственная задача...
                      Если существует возможность создания ВД, это решит потрясающее количество проблем человечества, если нет сэкономит большое количество поисковых и исследовательских ресурсов. Так что доказательство возможности или принципиальной невозможности имеет весьма ощутимый эффект... Вы не согласны?

Вы же заглядывали в мой профиль, так загляните еще раз и убедитесь
                      Я ещё раз заглянул, но так и не понял скептик Вы или атеист...
                      Скептики - это не вероисповедание.
                      Вы стесняетесь четко сказать?

также, как и неадекватно требовать доказательств отсутствия бога у атеиста.

Я с Вами полностью согласен, поскольку считаю атеистов людьми верующими. Однако многие атеисты не разделяют мою точку зрения. Вот к ним и адресован мой вопрос.

Спасибо.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Rulla
                        Сингулярность это состояние материи. Имеет плотность и температуру. В этой точке, (когда материя нах. в таком состоянии) согласно ОТО, пространство/время отсутствуют.

Комментарий

• извне :-)
                          Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Германец
                          А что с доказательством самозарождения Жизни на Земле? Вам, как микробиологу или биохимику, это должно быть легко сделать.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Германец
                            И меня не интересует, какой религии принадлежит Plug, важны факты, на которых он основывается и из которых он терпеливо и кропотливо отвечает на Ваши чередующиеся вопросы из области фантастики
                            Какая удивительная солидарностью. Вы быстро ухватили суть дела.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Для carbophosа

Откровенно говоря, фактов я не увидел у плуга. Только лишь допущения и предположения...

закон о сохранении энергии

Вы считаете проблема вечного двигателя - это из области фантастики?

пока да

Я ещё раз заглянул, но так и не понял скептик Вы или атеист...
                              Скептики - это не вероисповедание.
                              Вы стесняетесь четко сказать?

не стесняюсь, просто на вопрос принадлежности к религии ответила негативно.

Я с Вами полностью согласен, поскольку считаю атеистов людьми верующими. Однако многие атеисты не разделяют мою точку зрения. Вот к ним и адресован мой вопрос.

Не многие, а исключительно все. Не разделяю и я Вашу точку зрения.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Германец

закон о сохранении энергии

Таким образом, Вы считаете доказанным факт, невозможности существования вечного двигателя?

не стесняюсь, просто на вопрос принадлежности к религии ответила негативно.

То есть Вы атеист? Я правильно понял? Или как плуг? Или ещё не определились?

Не многие, а исключительно все. Не разделяю и я Вашу точку зрения.

Ну почему же? Вот, например, извне, человек не верующий, однако имеет свою точку зрения, как мне кажется, значительно отличающуюся от Вашей... Кстати, Вы забыли ответить на его весьма интересный вопрос...

Комментарий

Обработка...