Все живые организмы возникают только от себе подобным, не исключая и вирусы. А теория самозарождения сейчас только входит в фазу на уровне синтезируемых протеинов. Так что она пока не доказана. Ну и, позвольте заметить, это не совсем легко, как кажется, насколько я помню, над этой теорией трудятся где-то порядка 10 научных групп, а может быть уже и больше.
Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Для carbophosа
Таким образом, Вы считаете доказанным факт, невозможности существования вечного двигателя?
на основе предыдущих сообщений, пока да.
То есть Вы атеист? Я правильно понял?
Да
Ну почему же? Вот, например, извне, человек не верующий, однако имеет свою точку зрения, как мне кажется, значительно отличающуюся от Вашей... Кстати, Вы забыли ответить на его весьма интересный вопрос.
с извне я еще активно не общалась, чтобы оценить его как атеиста. И спасибо за напоминание, я как раз этим и занималась
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Все живые организмы возникают только от себе подобным, не исключая и вирусы. А теория самозарождения сейчас только входит в фазу на уровне синтезируемых протеинов. Так что она пока не доказана. Ну и, позвольте заметить, это не совсем легко, как кажется, насколько я помню, над этой теорией трудятся где-то порядка 10 научных групп, а может быть уже и больше.
вариант 1. Разумное Творение
вариант 2. самозарождение.
Больше вариантов нет.
Вариант 1, как я понял, Вам не подходит. Вариант 2, как Вы справедливо заметили, не доказан.
Таким образом, получается что Вы можете только верить в вариант 2 и соответственно, являетесь верующим человеком...Комментарий
-
А что, это действительно так заметно? Действительно, я чаще говорю на неродных языках, чем на русском. Да и в предложениях иногда неправильное переставление глагола замечаю. И не надо извиняться, самый что ни есть нормальный вопрос.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Германец
А что, это действительно так заметно?
Очень сильно заметноИ не только характерными немецкими грамматическими конструкциями, но и чисто немецким озвучиванием латинских названий. Я, помнится, в один из первых дней в Германии был изрядно озадачен, когда мне сказали "протоцоа" - долго не мог понять, какую же группу человек имел в виду. Просто напомнило
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Таким образом, имеем два варианта:
вариант 1. Разумное Творение
вариант 2. самозарождение.
Больше вариантов нет.
Вариант 1, как я понял, Вам не подходит. Вариант 2, как Вы справедливо заметили, не доказан.
Таким образом, получается что Вы можете только верить в вариант 2 и соответственно, являетесь верующим человеком...
Если уж совсем откровенно, то Ваши заключения, неизменно ведущими к пункту, что я верующая, страстно отдают Вашим желанием заставить меня поверить в эту чушь, вы прямо из кожи лезете. А теперь совсем открытым языком я Вам скажу, оставьте это бесполезное занятие, и не перегибайте палку. И мне совсем непонятно, отчего вдруг Вы эти оба варианта воссоединили? На каком основании? А где тогда третий вариант и почему его нет в списке? Для какой цели? Или Вы думаете, что вот все так просто? Смешал реагент А с реагентом Б, а там посмотрим, что получится?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Очень сильно заметноИ не только характерными немецкими грамматическими конструкциями, но и чисто немецким озвучиванием латинских названий. Я, помнится, в один из первых дней в Германии был изрядно озадачен, когда мне сказали "протоцоа" - долго не мог понять, какую же группу человек имел в виду. Просто напомнило
. Это серьезно, скоро и русский придется учить снова. И Вы только что удивительным образом подняли мне настроение. Большое спасибо!
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Улитка на склоне.Комментарий
-
Примеры негативных утверждений, поддающихся доказательству: а)Нижний Новгород НЕ является столицей Украины; б) на территории России в наши дни НЕ водится тарпан; в) у Земли НЕТ второго естественного спутника с массой порядка лунной; г) участник Роман_нжгородец НЕ заканчивал физфака МГУи т. д. Нетрудно заметить, что для доказательства этих утверждений необходимо знать в некоторых минимальных пределах свойства исследуемых объектов, а также иметь адекватное представление о тех законах, которым подчинено их поведение. Доказательство подобных утверждений может также потребовать от нас некоторых дополнительных исследований но доказательство, несомненно, будет нами получено. Утверждение «на Луне не живут розовые слоны» также может стать доказуемым при некоторых условиях.
Вполне доказуемо также утверждение «невозможно построить вечный двигатель первого рода», и оговорки, к которым прибегает участник plug, едва ли нужны. Проекты ВД академические учреждения не рассматривают без оговорок.
Примеры доказуемых негативных утверждений проясняют ситуацию с нашей главной темой. Если мы выдвигаем тезис «Бог не существует» и рассматриваем возможность его доказательства в рамках методов естественных наук, нам потребуется 1)определение этой сущности (Бога); 2)достаточно полное представление о Его свойствах; 3)знание тех естественных закономерностей, которым Он подчиняется. С пункта 3 можно начать и, собственно, закончить. Бог христианства есть Дух, - соответственно, все законы, описывающие материальный мир, невластны над Ним и бесполезны для нашей цели. Пункт 2. Свойства Бога превосходят возможности человеческого разумения. Но, в то же время, согласно религиозному опыту многих людей, Он познаваем. Хотя пути познания лежат совсем в другой нравственной области. Пункт 1. Может быть, не случайно в топике нет определения Бога?Комментарий
-
Например один из Фактов, дополнительно к факту Игоряна могу добавить, что в наших генах имеются высококонсервированные участки ДНК, которые есть и у бактерий, протоцоа, далее многоклеточных организмов и так по ступенькам к человеку. Причем все они гомологичны. Вот Вам и требуемый факт, пожалуйстаНадо бы к окулисту сходить...
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы не поняли какое здесь отношение имеют гены к эволюции, так так пожалуйста и спрашивайте. Если следовать самой теории, то это изменение наследственных признаков популяции в течении определенного времени. Наследственные признаки естественно заложены в генах. Меняются наследственные признаки, меняются и соответственно гены, но не совсем. Остаются так называемые высококонсервированные домены в этих генах, которые позволяют проследить всю эволюционную цепочку обратно до прокариотов. Этим и доказывается сама теория эволюции.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий