Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Роман_нжгородец
    В связи с тем, что противоречит ЗСЭ.
    Хорошо, а есть какое-нибудь доказательство, что ЗСЭ никогда не будет иметь исключений?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Роман_нжгородец
      Участник

• 13 December 2008
      • 106

Сообщение от plug
      Хорошо, а есть какое-нибудь доказательство, что ЗСЭ никогда не будет иметь исключений?
      Видимо, нет и едва ли может быть. Но разве здесь не применим принцип бритвы Оккама? Зачем допускать то, что опровергается экспериментом. Когда эксперимент покажет, что ЗСЭ выполняется не вполне точно, тогда другое дело.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Для carbophos

Не беспокойтесь, я не нервничаю, а по пять раз отвечаю на те же Ваши вопросы. Подозреваю, что читая это, Plug будет задыхаться от хохота.
        Я думаю это нестрашно, смех укрепляет нервную системы и продлевает жизнь. Ответы Ваши довольно странные и невнятные, поэтому и приходится переспрашивать.

Вот видите, Вы даже не поняли той иронии, когда я напомнила Plug. И слава на то Вашему несуществующему богу

Вы удовлетворены моими ответами?

Нет. Откровенно говоря я никак не смогла проникнуть за завесу Вашего мышления. Честно пробивалась сквозь чащу. Может оно хорошо спряталось, а может его и нет. Ну не дал Вам его Ваш бог, не дал. Я хоть тридцать раз пройду с Вами по кругу, но увы, ничего не добьюсь. Мы разговариваем на разных уровнях, и поверьте мне, Ваш не наверху. Отсюда и вывод, что дискутировать с Вами просто бесмысленно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• извне :-)
          Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Bujim
          Как это нет источника? А само существование материи - не источник?
          Материя - носитель.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Скажите пожалуйста, уважаемая Германец. Когда Вы говорили о гомологичности некоторых участков ДНК в геномах различных организмов, то какое именно значение термина применимо здесь. Идёт ли речь о полной идентичности последовательности нуклеотидов или о чём-то ином.
            О гомологичности, как таковой идет речь об одинаковых парных хромосомах в генлокусе. В обсуждаемой теме также называются участки ДНК, которые в своей секвенции приблизительно одинаковы, т. е, на примере домены одного гена организма к тому же гену другого организма, причем эти гены и причисляют из-за гомологичности домен к одной и той же функции, которую они и играют в разных организмах. А высококонсервированые участки ДНК в этих доменах имеют совершенно идентичную секвенцию от 6 до 12 Баз. Сами Домены могут быть от 50 до 200 Баз. У липазы например одна специфическая домена достигает до 350 Баз

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от lomeiko
              Не убедительно.
              Magic man did it! - несомненно куда более убедительно.

Почему реликтовое излучение считают подтверждением того, что Вселенная образовалась из точки?
              Боюсь, вы не поймете, если я объясню.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Германец
                Нет. Откровенно говоря я никак не смогла проникнуть за завесу Вашего мышления. Честно пробивалась сквозь чащу. Может оно хорошо спряталось, а может его и нет. Ну не дал Вам его Ваш бог, не дал.
                Быстро Вы освоили стиль местных "материалистов". ))

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Видимо, нет и едва ли может быть.
                  Так отож.
                  Но разве здесь не применим принцип бритвы Оккама?
                  Вообще-то "прицип бритвы" тут действительно неприменим. Просто потому, что применять не к чему. Бритва Оккама прикладывается, к гипотезам, возможным объяснениям, чтобы выбрать из них подходящую. Если не самую достоверную на текущий момент, то хотя бы наиболее проверяемую в перспективе.

А в данном случае никакой гипотезы и даже преположения нет. Есть просто оговорка, что при неполноте знаний делать окончательные всебщие заключения строго говоря - нельзя. Тут нечего "обрезать" бритвой.
                  Зачем допускать то, что опровергается экспериментом.
                  Что опровергается экспериментом?
                  Возможность будущих открытий? Не знаю как Вам, а мне трудно преставить такой эксперимент.
                  В том то и дело. Я же вроде четко "разложил" - в том наборе знаний, который мы сейчас имеем (а эксперимент мы и невозможно провести там и с тем, что мы еще даже представить себе не можем), так вот, в нынешнем наборе знаний ЗСЭ ни имеет исключений и любой корректно поставленный эксперимент это подтвердит.
                  Но делать из имеющегося ограниченного набора знаний вывод, что все те же законы будут выполняться и для всех новых, еще неизвестных объектов и процессов - строго говоря, ошибочно.
                  Когда эксперимент покажет, что ЗСЭ выполняется не вполне точно, тогда другое дело.
                  Вот именно - "когда подтвердит". Вы не может совсем исключить такую возможность. Только отбростить как маловероятную.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Orphee
                    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                    • 1327

Да, я даже сам удивился. В свое время я на Карбофоса потратил куда больше времени. Респект
                    Последний раз редактировалось Orphee; 12 March 2009, 11:33 AM.
                    Это все.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от извне :-)
                      Материя - носитель.
                      Материя - это наше ФСЁ!
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Роман_нжгородец
                        Участник

• 13 December 2008
                        • 106

Сообщение от Германец
                        О гомологичности, как таковой идет речь об одинаковых парных хромосомах в генлокусе. В обсуждаемой теме также называются участки ДНК, которые в своей секвенции приблизительно одинаковы, т. е, на примере домены одного гена организма к тому же гену другого организма, причем эти гены и причисляют из-за гомологичности домен к одной и той же функции, которую они и играют в разных организмах. А высококонсервированые участки ДНК в этих доменах имеют совершенно идентичную секвенцию от 6 до 12 Баз. Сами Домены могут быть от 50 до 200 Баз. У липазы например одна специфическая домена достигает до 350 Баз
                        Спасибо. Перехожу в режим пассивного чтения.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 Германец

И слава на то Вашему несуществующему богу

Боюсь, что откровенное хамство тут не приветствуется...

Нет. Откровенно говоря я никак не смогла проникнуть за завесу Вашего мышления. Честно пробивалась сквозь чащу. Может оно хорошо спряталось, а может его и нет. Ну не дал Вам его Ваш бог, не дал. Я хоть тридцать раз пройду с Вами по кругу, но увы, ничего не добьюсь. Мы разговариваем на разных уровнях, и поверьте мне, Ваш не наверху. Отсюда и вывод, что дискутировать с Вами просто бесмысленно.

Может Вам попробовать сходить на атеистические форумы? Вы можете сорвать там аплодисменты... Тут сложно, не все выживают, бо логика и мышление у нас действительно разные...

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Orphee

Да, я даже сам удивился. В свое время я на Карбофоса потратил куда больше времени. Респект
                            Юноша, лучше бы Вы уроки в школе не пропускали, было бы больше пользы Вам и окружающим...
                            Только вылупился из яйца и давай всех учить...
                            Смешно... скоро и говорящие попугаи полезут на форум...
                            Сорри, никого не хотел обидеть (особенно попугаев)...

Комментарий

• Orphee
                              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                              • 1327

Карбофос

Юноша, лучше бы Вы уроки в школе не пропускали, было бы больше пользы Вам и окружающим...

За это не беспокойтесь. Школа позади.

Только вылупился из яйца и давай всех учить...

Ну местному контингенту ведь именно школьных знаний и не хватает.
                              Так что я здесь прекрасно вписываюсь

Сорри, никого не хотел обидеть (особенно попугаев)...

Ну что Вы. Вы хоть и толстый тролль, но человек добрый. Так что грех обижаться
                              Это все.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Orphee

Ну что Вы. Вы хоть и толстый тролль, но человек добрый. Так что грех обижаться
                                Да, конечно, я толстый , добрый (откуда Вы знаете ? ) тролль, но мне не интересно общаться с детьми с несформировавшимися взглядами... Это наверно даже и вредно для Вас. Так что удачи и всего хорошего...

Комментарий

Обработка...